Sunny83 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Shade, спасибо. время ушло у меня инфа по декретным и срокам из журнала shape-mama за май. Цитирую: сроки выплаты деньги рассчитают сразу за весь период отпуска и выплачивают единовременно в ближайший день зарплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ритусик, А куда ты ходила на аквааэробику? Тоже так хочется, жарко, только и думаю, что о воде))) Воть: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ааааа! Супер! И рядом со мной, спасибо тебе, Ритусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yupla, Я ночами сплю очень плохо...встаю рано. Декретные мне насчитали 45192 руб., т.к. официальная з/п 10000 руб.. Вот и мне так дадут... А мне вообще хоть бы 30 тыс. руб. набежало, т.к. з/п у нас аж 6000 руб. :worried: Мне сегодня удалось застать зам. начальства и подписать больничный лист. Теперь через неделю надо еще табельщицу найти (получается, из-за какой-то шмакодявки, которая у нас помимо табеля за ключами следит, пыль протирает и бумажки с места на место перекладывает, я стопорюсь с оплатой больничного. Да и достало каждый день по нескольку часов всех разыскивать. :rant: ) Сегодня скаталась на другой конец города в очередной детский магазин. Там, конечно, все есть, но цены 50-150% выше, чем в маленьких магазинчиках поблизости. Единственное, в аптеке купила малышу масло от Бюбхен, крем детский (кажется фабрика "Свобода" выпускает), салфетки и мазь "Пантодерм" (это аналог известного "Бепантена, только дешевле в 2 раза). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Babylon Feeling, мн назначили Сорбифер, пью 2 нед..без эффекта что то мои детки маленькие по 700 и 650гр...а вы уже за кило... :scratch: один в головном . другой в тазовом придлежании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 танюся Б, мне тоже назначали Сорбифер и как альтернативу - Феррум Лек, они похожи по эффекту... двое деток это так классно, поздравляю! У нас соседи по площадке 2 недели назад стали родителями двух мальчишек, огромная коляска стоит на первом этаже в закутке, любуюсь каждый день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 150 тр мне точно не выплатят :grin: Даже с учетом того, что с февраля-марта для меня устроили махинации специальные, взяли на работу по совместительству, подняли официальную ЗП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yanza, а коляска наверное огрооомная! нам такую некуда ставить...вот думаем..может две купить коляски? а про фетоплацентарную неостат-ть кто нить знает? чем лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 танюся Б, да, она ооочень большая, я бы туда сама поместилась)))) Я слышала про актовегин и курантил. А мне ещё назначали несколько процедур в барокамере - левый маточный кровоток не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Мне для профилактики фетоплацентарной недостаточности прописывали "Актовегин". 10 дней пила по 3 таблетки в день, потом еще 10 дней по 2 таблетки. Препарат дорогой (1100 руб.), но у нас его всем подряд прописывают. Я тоже пила "Сорбифер", вот только вылезла "побочка" - запоры, поэтому я только 15 дней продержалась, потом бросила. Даже не знаю, повлияло это как-то или нет. Но УЗИ показало, что ребятенок хорошо кислородом снабжается, да и гемоглобин снизился всего до 107 ед., других признаков анемии не было. Так что сок гранатовый пью, мясо стараюсь чаще есть, гречку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 мне тоже сказали Актовегин (1500 руб у нас), трентал и курантил и фольку... а вот про барокамеру надо узнать..знаю хорошие отзывы) спасибо :good: а почему левый маточный кровоток не очень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 а почему левый маточный кровоток не очень? Не знаю, делали допплер и я сама видела и слышала, что там что-то не так... барокамера мне понравилась, я делала в Сеченовке, отдыхаешь, спишь, супер! Эффекта я особо не почувствовала, хотя меня уверяли. что у меня пройдут отеки, что я буду легкой и отдохнувшей! Ещё говорят, что перед родами барокамера очень полезна, потому что плацента стареет и кислород не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 танюся Б, у меня самой ФПН нет, пока только угроза ФПН. Прошла уже несколько курсов профилактики. Разные препараты назначали: актовегин, курантил, эссенциале... Это должен врач назначать. Ты уверена в своем враче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 GAliNa 1*, ну может если бы у меня было столько денег, я тоже не думала где и сколько. Нужно жить по средствам. У нас все упирается в деньги! Естественно если бы их было много можно бы и за границу укатить рожать! И у ребенка было бы двойное гражданство! Супер! Девчонки, мы уже 1000 страниц настрочили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки, 1000 страничка. Желаю всем без проблем доходить Б и легко родить в срок своих деток. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки, мы уже на 1000 страничке - поздравляю))) Мне тоже "Сорбифер" прописали, но я его даже не купила, у меня от простых комплексных запоры, представляю, что от этого будет... А гемоглобин тоже упал до 106, когда всавала на учет был 136... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
танюся Б 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 во враче уверена. ФПН ставят начальную стадию 1А... у меня тоже по левой маточной артерии снижен кровоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Всех поздравляю с 1000-й страничкой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 я хочу платную страховку :clap: Но не знаю. какую и где :confused: Я писала, что ходила вчера на аква аэробику для Б? Здорово так! И Б полно! Почти у всех наш срок и больше. Такие поплавки милые :give_heart: Завтра еще 3 занятия оплачу. А в пятницу иду на лекцию "Аптечка для малыша". А от чего страхуют? Напиши потом, что рекомендовали в аптечку. У меня такой темы нет на курсах. Наверное, этот вопрос включен в тему "Уход за ребенком", а за 1 час рассказать весь уход и чем запастись нормально невозможно. У нас на курсах скорость изложения просто бешеная, только успевай хоть какие-то пометки делать, а потом приходится в Интернете читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 GAliNa 1*, И у ребенка было бы двойное гражданство! Супер! Ну тут еще смотря какая страна....Конечно родить за границей офигенно, в Америке даже датчики детям ставят, типа сигнализации...что бы ребенка не вынесли. И палаты у них у всех отдельный..а ни как у нас по 4-6 человек.... А от чего страхуют? От всего. Ты заключаешь платную страховку на 1 год..(примерно 80 тыс), ты в определенной клиники сможешь пройти всех врачей, прививки, все лечение и т.д...просто в наших поликлиниках взрослым то тяжело, а тут с ребенком ходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 GAliNa 1*, Ритусик в каком лучшем роддоме страны собралась рожать? В соседнем с тобой :grin: Даже с врачом из ЦПСРа. Сегодня с ним встречаюсь. Ритуль, это наверное ПМЦ :thumbsup: ? Что в роды входит? С эпидуралом наверное будешь рожать? Мужа берешь? я хочу платную страховку :clap: Но не знаю. какую и где :confused: Ты можешь спокойно застраховаться в том же ЦПСиР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки, а сейчас еще есть роддома с неиндивидуальными родилками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Shade, конечно есть. вот не далее как вчера в очереди девочки рассказывали, что на вавиловых одна рожает, вторая смотрит Т.к. 2 кресла в родилке. Кстати по поводу прививок. Я правильно понимаю, что прививка от гепатита В входит в календарь обязательных, или это только для инфицированных матерей? Я просто не хочу, чтоб Вовика в р/д прививали от гепатита, от тубика (бцж) обязательно пусть ставят, т.к. он воздушно-капельный, но от гепатита В... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Shade, конечно есть. вот не далее как вчера в очереди девочки рассказывали, что на вавиловых одна рожает, вторая смотрит Т.к. 2 кресла в родилке.. ужас... :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 танюся Б, привет!...Доча сидит на попе. Еще ведь есть время перевернуться или пора мне делать упражнения? Время еще есть. У меня жена брата родила в первых числах июня сына. Так вот он у нее вообще поперек лежал до начала мая. А потом принял правильную позицию. Девочки, а не кто не думал о страховке платной для ребенка? У меня муж точно будет страховать. Он и первого сына от предыдущего брака застраховал до совершеннолетия, и себя. И меня уговаривает. И малыша 100% застрахует. Кстати по поводу прививок. Я правильно понимаю, что прививка от гепатита В входит в календарь обязательных, или это только для инфицированных матерей? Я просто не хочу, чтоб Вовика в р/д прививали от гепатита, от тубика (бцж) обязательно пусть ставят, т.к. он воздушно-капельный, но от гепатита В... Прививка от гепатита обязательна и делают ее в роддоме. Но можно отказаться. Твое право. Я откажусь и буду делать ее только через месяц. Причем мою позицию поддержал и врач-гепатолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения