Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Shade, мне знакомая рассказывала, правда это было не в Москве или Питере... ее положили заранее из-за раскрытия, положили в пятницу, родила она только в понедельник, мест не было, она лежала в предродовой эти дни, такого говорит насмотрелась... а в родилке было 5 каталок, я спросила ее КАК это, она говорит, когда ты рожаешь, тебе вообще фиолетово, что там рядом происходит. Вот это точно ужас.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kutya, спасибо, я точно буду писать отказ. Я просто слышала, что они в роддоме деткам сразу прививки ставят и особо мамочек в курс дела не вводят. Нужно быть готовой заранее :grin:

Sunny83, у меня декрет с 28 июня, но листок я получила только 30 июня и принесла на работу. Бухгалтер была в отпуске и только на днях все забрала. Может, поэтому так долго. Но в конце июля-начале августа должны выплатить.

Нам на курсах рассказывали про страховки на детей. В среднем 60-70 тыс. руб. Врачи приходят домой, берут анализы, осматривают на дому специалисты, делают привики, 20 сеансов массажа в год и УЗИ (к ним надо ехать). Мы с мужем над этим задумались, т.у. поликлиника детская у нас далеко, добираться до нее сложно и там всегда бардак, как и во взрослой. Пока орашиваем знакомых- у кого что и как. А вообще решили посмотреть, как первые визиты врачей пройдут из поликлиники дома. Если бы были гарантии, что все это не развод, то я бы купила страховку. Лучше на малша потратить, чем платные роды (для нас). Некоторые знакомые говорят, что врачей не дождаться и т.п. Поэтому пока не решили окончательно.

По поводу прививок. БЦЖ сказали делать в роддоме, а вот от Гепатита В лучше, когда малышу месяц будет и если исключат другие заболевания. Одной девушке пару недель назад в Питере предложили, она согласилась и прививку малышу сделали. У него желтуха началась сильная. Оказалось, что у малыша с рождения токсоплазмоз и врачи не знали о нем (не проявлялся). А потом он спровоцировал желтуху.

Нам советовали в аптечку для малыша: бинт 10см шириной, пластырь, перекись водорода, зеленку, ватные палочки, вату, марганцовку, градусник, присыпку, вазелиновое масло (для турундочек-прочищать носик), 2 пипетки (для глаз и носика), газоотводку (вроде № 14), клеенку, мерные стаканчики (для лекарств) Дополнительно можно купить присыпку, крем под подгузник, бепантен.

Ааааа! Супер! И рядом со мной, спасибо тебе, Ритусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отлично! Обязательно сходи! Там можно взять и пробное занятие. Правда, оно самое дорогое :(

GAliNa 1*, ага в ПМЦ :D Мужа на Р не затащищь, но там есть комната ожидания, и до самих Р можно вместе в палате быть, и сразу после Р. А вот страховку там не хочу. А где можно узнать про страховку в ЦПСРе?

Девочки, встречалась сегодня с врачом из ЦПСРа и ПМЦ, которого на Р планирую. Рассказывала, что мне тоже прописывали актовегин и курантил в ЖК. Он сказал, что они всем и от всего это прописывают. И что не надо было их пить. Чем меньше лекарств, тем лучше. А из-за гемоглабина можно начинать волноваться если он ниже 100.

Моя его на осмотре избила :D Он слушал сердце, а она била кулачком в аппарат :D Он даже рассмеялся.

И у нас снова тазовое предлежание, :( Если не перевернётся будет КС...

А где можно узнать про страховку в ЦПСРе?

И у нас снова тазовое предлежание, :( Если не перевернётся будет КС...

Про страховку узнай тут: 331-69-67, 718-20-88 (Справочная ЦПСиР)

Про тазовое предлежание вообще волноваться не стоит до 35 нед. (узнавала у профессора)

[quote="GAliNa 1

Про страховку узнай тут]

Спасибо! Мне дохтур тоже сказал, что еще может вполне перевернуться.

Ритусик, вот и мне втюхивали этот Курантил и Г. в ЖК и терапевт. Типа, он для профилактики гестоза и кто пьет-того не коснется. Я пропила его в июне 3 недели. И что?? Отеки, давление, набор веса. только белка в моче нет. В итоге теперь на капельницы от гестоза ходить. А пить его изначально не хотела, т.к. не верила, что поможет.. То, что нам прописывают все подряд и те препараты, за которые им деньги платят-это точно!

Yupla, во дают! И у меня отёки есть.

Мне врач сегодня платный сказал только йодомарин пить. Даже кальций не надо

...Нам советовали в аптечку для малыша: бинт 10см шириной, пластырь, перекись водорода, зеленку, ватные палочки, вату, марганцовку, градусник, присыпку, вазелиновое масло (для турундочек-прочищать носик), 2 пипетки (для глаз и носика), газоотводку (вроде № 14), клеенку, мерные стаканчики (для лекарств) Дополнительно можно купить присыпку, крем под подгузник, бепантен.

Нам на курсах сказали, что масло для прочищения носика лучше не использовать, а использовать кипяченую воду. Масло склеивает ворсинки в носу и тогда они не выполняют свою функцию по задержке всякой пыли и она попадает в носоглотку, легкие. Для обработки пупочной ранки велено было использовать спирт и перекись водорода.

Актовегин мне и второй раз прописывали опять с формулировкой "для профилактики", туда же валерианку, гель лиотон и канефрон. Я ничего пить не стала. Все анализы нормальные, УЗИ все хорошо показывает, а предлагают горстями таблетки пить. Сейчас моя Г. в отпуске, вот ее заменяющая врач вообще ничего не прописывает. Хоть отстали со своими назначениями.

Barbie Size, Вообще носовые кровотечения при беременности - это норма. Я говорила о них ЛОРу, когда на консультацию ходила. Она сказала, терпеть... :pardon:

Ну значит буду терпеть :( Я просто испугалась,у меня такое было всего пару раз в жизни,давление скакало,а тут ведь если скакануло,не дай Бог малышке плохо...

С 1000-ой страничкой!!! :giverose:

Pozitiff, а ты на курсы для будущих мама ходишь?И как?Ты на платных?Я просто хочу пойти при поликлинике в августе,вот обменку получу и сразу пойду.Хочу сама быть готовой.

Sunny83, это чего там за прививки такие?Я просто читала про это дело,но до сих пор не поняла... :scratch: Вроде прививки-это хорошо,это вакцинка.Но очень много мамочек против этих всех дел,почему? :scratch:

Barbie Size, я не против прививок вообще. я собственно даже за :grin: я против конкретной прививки от гепатита В новорожденному ребенку. Ну где он может им заразиться, если он передается только через кровь и секс? Все остальные будем делать обязательно. А многие мамочки против, т.к. сейчас идет активное противоборство прививками, да и районные врачи, которым главное вколоть без учета здоровья ребенка тоже масла в огонь подливают.

Я отказалась от прививки гепатита в р/д, сделали только БЦЖ, а ее сделали в месяц. Так, что это не обязательно - это мама решает когда и какие прививки делать своему малышу. Они только предлагают, а мы пишем согласие или от них отказываемся по каким-то обстоятельствам.

Мы до 1,5 лет все привики сделали, я считаю их всеже делать надо))

Barbie Size, да, я хожу на курсы по уходу за ребенком в детскую поликлинику (бесплатные занятия). У нас их проводят 1 раз в неделю и длятся всего час. Я уже на 4-ое занятие иду на этой неделе. Там все в районе 30 недель и старше. Но я специально решила раньше начать посещать, т.к. тяжелее с каждой неделей ходить и сидеть даже всего час. Да и спокойнее заранее все узнать, потом еще дополнительно почитать для закрепления пройденного материала. Параллельно с 30 недель записалась на платные курсы по подготовке к родам (7 занятий по 2 часа, стоимость у нас 250 руб за занятие), а после занятий по подготовке к родам начинаются занятия по уходу. Я решила сходить хотя бы на одно. узнать о чем говорить будут, т.к. по подготовке к родам пока что не впечатлило, я это все и сама сто раз читала в интернете. Так что 3 раза в неделю вот хожу учиться уму разуму. :D

Lenako поздравляю с подтверждением дочи!

kalistra, рада что с малышкой все хорошо и что в правильном положении :)

Yupla - бедная, представляю как ты переживала. У меня тоже малышка тихая в течении дня, особенно как я начала на бассеин ходить - вообще её не чувствую днем, а под вечер активничает, тоже все части тела выпячивает :)

kalistra - датчики деткам и в Европе одевают, у нас вообще по два и на ногу и на руку, мне почему-то всегда малышей жалко с этими бобинами примотанными :)

А по поводу палат - это иллюзии, нет такой государственной бесплатной медицины чтоб обеспечить всегда всем роженницам отдельные палаты. И в Америке и в Европе бывают и роды через занавесочку т.к. в родовой места нету, и палаты переполненные...

Причем если у вас хоть гарантии какие-то дают если платишь что и палата личная будет и врач на 100% придет к тебе на роды, у нас никаких гарантий нет - врачу я плачу 3 т. евро и она мне ничего не обязанна, если будет где-нибудь в отпуске или на конференции какой-то то не приедет на роды, а за сами роды, любую анестезию и все расходы включая палату платит моя страховка (тоже 3-3,5 тыс., если кесарево еще дороже) но гарантий что я таки получу свою частную палату тоже нет, если все будут заняты положат в общую. Общие палаты в моем роддоме на 3 человека, а есть и на 6 в других, так что качество сервиса не сильно отличается, даже за деньги...

Pozitiff, спасибо за инфу! :giverose: У меня тоже при детской.Но начать ходить не могу,пока обменку не дадут,только у нас 2 раза в неделю.

Sunny83, JaneSh, думаете надо в р\д отказаться от гепатита?У меня просто мама болела именно В в свое время,2 мес. в больнице лежала и 1,5 года на реабилитацию и мне тогда прививку сразу сделали,так что очень уж боюсь я этого зверя. :this:

Посмотрела сейчас разные видюшки "живых родов" и совсем не страшно,там такие прям комменты,что прям страх да и только,а ничего подобного,только пугает кол-во крови после родов,ну я думаю на это уже не обращаешь внимание,ведь у тебя на пузике лежит твое родное существо :) Я только укрепляюсь в своей мысли,что все у меня будет хорошо! ;)

Pozitiff, спасибо за инфу! :giverose: У меня тоже при детской.Но начать ходить не могу,пока обменку не дадут,только у нас 2 раза в неделю.

А какая связь между обменкой и походами на курсы? Она что, пропуск туда?

Девочки, всем доброе утро!!! у кого недельки и декрет - поздравляю! :give_heart:

А я вот разболелась... :huh: у сына насморк, но он ничего...а я видимо от него подхватила - голова тяжелая, насморк и прям уши заложены, короче сплошные расстройства!!!

12го была на работе - отдала больничный, дак она сказали что деньги выплатят тока в ноябре - не раньше! представляете!!! причем сумма то смешная...около 30тки :glare:

а еще была на приеме, врач моя меня хочет на дневной отправить - полечить гипоксию...а мне сына не с кем оставлять...вот делема! 20го июля пойду на ктг...а там посмотрим!

у меня еще 20го ДР, утром с сыном в больничку, потом сама в консультацию...сплошной больничный день - даже отмечать не охото...

SoTa, не расклеивайся посреди лета! Я в феврале чуть вслед за мужем не заболела. Но как-то умудрилась не заболеть окончательно. Мне Биопарокс помог, его можно и в нос, и в горло прыскать (за один день все как рукой сняло). Чай пила с малиной, со смородиной, с клюквой.

А я свои декретные (та же 30-ка) даже снимать не буду со счета, пока особо не приспичит. Оставлю, так сказать, в качестве неприкосновенного запаса. Раньше муж надо мной постоянно потешался, что я на счете держу про запас энную сумму. А как потребовались деньги на ведение беременности, да и ему на лечение как-то тоже нужно было, так заткнулся особенно на фоне понижения его зарплаты.

Я свой ДР тоже походами по больницам отмечала. Мы тогда планированием занимались. у меня теперь куча целая результатов датированная моим ДР. Эмоций вообще не было, как-будто это и не праздник был.

Доброе утро!

Pozitiff, считай,что да.Обязательный набор документов.Бюрократия короче.. :(

Barbie Size, да уж, у вас даже бюрократичней, чем у нас. У меня даже паспорт не спросили, обменка тоже никому не нужна. Я просто пришла, в журнальчик фамилию записали и все. Пропуск - это пузко большое. Хотя приглашали на курсы еще в 16 недель, когда и живота-то не видно было. Но тогда на работу нужно было ходить

Pozitiff, по поводу масла-спасибо, я над этим задумаюсь)) А про пупучек нам говорили, что сначала перекисью, а потом зеленкой. И много фильмов я пересмотрела-там тоже так советуют,а про спирт, наоборот, сказали, что лучше не использовать его. У меня дома он есть со времен работы на коньячном заводе, но мы для уколов его используем, в основном и кожу протирать, если прыщик какой вскочит))

Sunny83, я тоже сделать малышуц БЦЖ в роддоме, а в месяц от гепатита В привить, когда узнаю, что с ним все впорядке. Все плановые прививки собираюсь сделать.

Barbie Size, мне обменку дали еще в первый визит к врачу в 9 недель (книжечку диспансерную формата А5). Я ее с собой на прием таскала в ЖК и к другим врачам-специалистам. Там все мои анализы вписаны. Когда я пришла в роддом сдавать кровь на коагулограмму, то меня отругали, что я ее не взяла с собой, типа срок 30 недель-это уже много и можно родить и сказали всегда с собой носить. Я ношу. Вчера записывалась на капельницы в другом роддоме и там мою обменку тоже долго изучали. Все остальные документы мне уже выдали-родовой сертификат, больняк и справки разные. Я на курсы записываюсь в регистратуре и там вообще никаких документов не спрашивают. Да и на курсах тоже. Может, ты без обменки сможешь пойти? Не теряй время, а то с каждой неделей все труднее ходить, особенно по жаре.

SoTa, выздоравливай поскорее! Береги масю! У меня 19 июля день рождения)) Мы рядышком))

Девочки, всем доброго утра :wave: Сегодня идём на УЗИ :dance:

У меня снова отёки :banghead: :banghead: :banghead: Пальцы на руках жутко отекли. Как никогда. И, кажется, лицо :( Завтра анализы сдавать, в понедельник узнаю, что с белком. Интересно, а на УЗИ гипоксию видно :confused:

SoTa, Yupla, вас с наступающим, я тоже рядом с вами - у меня ДР 24 июля. Вы как отмечать будете? Я чет пока вообще без настроения, не знаю может просто с мамой и мужем за бутербродом с красной икрой посидим...

Ритусик, а сколько ты прибавила?

G_Tata, привет! У меня тоже особо настроения нет. отмечать особо не буду, т.к. все работают. Муж в отпуск идет на неделю с 19 июля, так что думаю, что тортиком ограничимся с чаем)) И свекровь с нами будет. Готовить я не хочу, после салатиков и прочего только лишний вес и отеки на 3 дня. У мужа был ДР 4 июля и я очень устала готовить, потом все мыть...а потом ждать, когда отеки пройдут. В прошлом году мы ходили в кино и в японский ресторан с ним вдвоем. Может, в этом году повторим))

Ритусик, При гипоксии на УЗИ плод может отставать в развитии. Думаю, что КТГ достовернее определяет гипоксию.

Всем привет!!!

Yupla, зеленка - это хорошо. Но одним из признаков воспаления пупка является изменения цвета, о под зеленкой ты его не заметишь. Поэтому многшие рекомендуют перекисью и спиртом 70% обрабатывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...