Yanza 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Shade, мне знакомая рассказывала, правда это было не в Москве или Питере... ее положили заранее из-за раскрытия, положили в пятницу, родила она только в понедельник, мест не было, она лежала в предродовой эти дни, такого говорит насмотрелась... а в родилке было 5 каталок, я спросила ее КАК это, она говорит, когда ты рожаешь, тебе вообще фиолетово, что там рядом происходит. Вот это точно ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Kutya, спасибо, я точно буду писать отказ. Я просто слышала, что они в роддоме деткам сразу прививки ставят и особо мамочек в курс дела не вводят. Нужно быть готовой заранее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Sunny83, у меня декрет с 28 июня, но листок я получила только 30 июня и принесла на работу. Бухгалтер была в отпуске и только на днях все забрала. Может, поэтому так долго. Но в конце июля-начале августа должны выплатить. Нам на курсах рассказывали про страховки на детей. В среднем 60-70 тыс. руб. Врачи приходят домой, берут анализы, осматривают на дому специалисты, делают привики, 20 сеансов массажа в год и УЗИ (к ним надо ехать). Мы с мужем над этим задумались, т.у. поликлиника детская у нас далеко, добираться до нее сложно и там всегда бардак, как и во взрослой. Пока орашиваем знакомых- у кого что и как. А вообще решили посмотреть, как первые визиты врачей пройдут из поликлиники дома. Если бы были гарантии, что все это не развод, то я бы купила страховку. Лучше на малша потратить, чем платные роды (для нас). Некоторые знакомые говорят, что врачей не дождаться и т.п. Поэтому пока не решили окончательно. По поводу прививок. БЦЖ сказали делать в роддоме, а вот от Гепатита В лучше, когда малышу месяц будет и если исключат другие заболевания. Одной девушке пару недель назад в Питере предложили, она согласилась и прививку малышу сделали. У него желтуха началась сильная. Оказалось, что у малыша с рождения токсоплазмоз и врачи не знали о нем (не проявлялся). А потом он спровоцировал желтуху. Нам советовали в аптечку для малыша: бинт 10см шириной, пластырь, перекись водорода, зеленку, ватные палочки, вату, марганцовку, градусник, присыпку, вазелиновое масло (для турундочек-прочищать носик), 2 пипетки (для глаз и носика), газоотводку (вроде № 14), клеенку, мерные стаканчики (для лекарств) Дополнительно можно купить присыпку, крем под подгузник, бепантен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ааааа! Супер! И рядом со мной, спасибо тебе, Ритусик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отлично! Обязательно сходи! Там можно взять и пробное занятие. Правда, оно самое дорогое GAliNa 1*, ага в ПМЦ Мужа на Р не затащищь, но там есть комната ожидания, и до самих Р можно вместе в палате быть, и сразу после Р. А вот страховку там не хочу. А где можно узнать про страховку в ЦПСРе? Девочки, встречалась сегодня с врачом из ЦПСРа и ПМЦ, которого на Р планирую. Рассказывала, что мне тоже прописывали актовегин и курантил в ЖК. Он сказал, что они всем и от всего это прописывают. И что не надо было их пить. Чем меньше лекарств, тем лучше. А из-за гемоглабина можно начинать волноваться если он ниже 100. Моя его на осмотре избила Он слушал сердце, а она била кулачком в аппарат Он даже рассмеялся. И у нас снова тазовое предлежание, Если не перевернётся будет КС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 А где можно узнать про страховку в ЦПСРе? И у нас снова тазовое предлежание, Если не перевернётся будет КС... Про страховку узнай тут: 331-69-67, 718-20-88 (Справочная ЦПСиР) Про тазовое предлежание вообще волноваться не стоит до 35 нед. (узнавала у профессора) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 [quote="GAliNa 1 Про страховку узнай тут] Спасибо! Мне дохтур тоже сказал, что еще может вполне перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ритусик, вот и мне втюхивали этот Курантил и Г. в ЖК и терапевт. Типа, он для профилактики гестоза и кто пьет-того не коснется. Я пропила его в июне 3 недели. И что?? Отеки, давление, набор веса. только белка в моче нет. В итоге теперь на капельницы от гестоза ходить. А пить его изначально не хотела, т.к. не верила, что поможет.. То, что нам прописывают все подряд и те препараты, за которые им деньги платят-это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yupla, во дают! И у меня отёки есть. Мне врач сегодня платный сказал только йодомарин пить. Даже кальций не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 ...Нам советовали в аптечку для малыша: бинт 10см шириной, пластырь, перекись водорода, зеленку, ватные палочки, вату, марганцовку, градусник, присыпку, вазелиновое масло (для турундочек-прочищать носик), 2 пипетки (для глаз и носика), газоотводку (вроде № 14), клеенку, мерные стаканчики (для лекарств) Дополнительно можно купить присыпку, крем под подгузник, бепантен. Нам на курсах сказали, что масло для прочищения носика лучше не использовать, а использовать кипяченую воду. Масло склеивает ворсинки в носу и тогда они не выполняют свою функцию по задержке всякой пыли и она попадает в носоглотку, легкие. Для обработки пупочной ранки велено было использовать спирт и перекись водорода. Актовегин мне и второй раз прописывали опять с формулировкой "для профилактики", туда же валерианку, гель лиотон и канефрон. Я ничего пить не стала. Все анализы нормальные, УЗИ все хорошо показывает, а предлагают горстями таблетки пить. Сейчас моя Г. в отпуске, вот ее заменяющая врач вообще ничего не прописывает. Хоть отстали со своими назначениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Barbie Size, Вообще носовые кровотечения при беременности - это норма. Я говорила о них ЛОРу, когда на консультацию ходила. Она сказала, терпеть... :pardon: Ну значит буду терпеть Я просто испугалась,у меня такое было всего пару раз в жизни,давление скакало,а тут ведь если скакануло,не дай Бог малышке плохо... С 1000-ой страничкой!!! :giverose: Pozitiff, а ты на курсы для будущих мама ходишь?И как?Ты на платных?Я просто хочу пойти при поликлинике в августе,вот обменку получу и сразу пойду.Хочу сама быть готовой. Sunny83, это чего там за прививки такие?Я просто читала про это дело,но до сих пор не поняла... :scratch: Вроде прививки-это хорошо,это вакцинка.Но очень много мамочек против этих всех дел,почему? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Barbie Size, я не против прививок вообще. я собственно даже за :grin: я против конкретной прививки от гепатита В новорожденному ребенку. Ну где он может им заразиться, если он передается только через кровь и секс? Все остальные будем делать обязательно. А многие мамочки против, т.к. сейчас идет активное противоборство прививками, да и районные врачи, которым главное вколоть без учета здоровья ребенка тоже масла в огонь подливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Я отказалась от прививки гепатита в р/д, сделали только БЦЖ, а ее сделали в месяц. Так, что это не обязательно - это мама решает когда и какие прививки делать своему малышу. Они только предлагают, а мы пишем согласие или от них отказываемся по каким-то обстоятельствам. Мы до 1,5 лет все привики сделали, я считаю их всеже делать надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Barbie Size, да, я хожу на курсы по уходу за ребенком в детскую поликлинику (бесплатные занятия). У нас их проводят 1 раз в неделю и длятся всего час. Я уже на 4-ое занятие иду на этой неделе. Там все в районе 30 недель и старше. Но я специально решила раньше начать посещать, т.к. тяжелее с каждой неделей ходить и сидеть даже всего час. Да и спокойнее заранее все узнать, потом еще дополнительно почитать для закрепления пройденного материала. Параллельно с 30 недель записалась на платные курсы по подготовке к родам (7 занятий по 2 часа, стоимость у нас 250 руб за занятие), а после занятий по подготовке к родам начинаются занятия по уходу. Я решила сходить хотя бы на одно. узнать о чем говорить будут, т.к. по подготовке к родам пока что не впечатлило, я это все и сама сто раз читала в интернете. Так что 3 раза в неделю вот хожу учиться уму разуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Lenako поздравляю с подтверждением дочи! kalistra, рада что с малышкой все хорошо и что в правильном положении Yupla - бедная, представляю как ты переживала. У меня тоже малышка тихая в течении дня, особенно как я начала на бассеин ходить - вообще её не чувствую днем, а под вечер активничает, тоже все части тела выпячивает kalistra - датчики деткам и в Европе одевают, у нас вообще по два и на ногу и на руку, мне почему-то всегда малышей жалко с этими бобинами примотанными А по поводу палат - это иллюзии, нет такой государственной бесплатной медицины чтоб обеспечить всегда всем роженницам отдельные палаты. И в Америке и в Европе бывают и роды через занавесочку т.к. в родовой места нету, и палаты переполненные... Причем если у вас хоть гарантии какие-то дают если платишь что и палата личная будет и врач на 100% придет к тебе на роды, у нас никаких гарантий нет - врачу я плачу 3 т. евро и она мне ничего не обязанна, если будет где-нибудь в отпуске или на конференции какой-то то не приедет на роды, а за сами роды, любую анестезию и все расходы включая палату платит моя страховка (тоже 3-3,5 тыс., если кесарево еще дороже) но гарантий что я таки получу свою частную палату тоже нет, если все будут заняты положат в общую. Общие палаты в моем роддоме на 3 человека, а есть и на 6 в других, так что качество сервиса не сильно отличается, даже за деньги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Pozitiff, спасибо за инфу! :giverose: У меня тоже при детской.Но начать ходить не могу,пока обменку не дадут,только у нас 2 раза в неделю. Sunny83, JaneSh, думаете надо в р\д отказаться от гепатита?У меня просто мама болела именно В в свое время,2 мес. в больнице лежала и 1,5 года на реабилитацию и мне тогда прививку сразу сделали,так что очень уж боюсь я этого зверя. :this: Посмотрела сейчас разные видюшки "живых родов" и совсем не страшно,там такие прям комменты,что прям страх да и только,а ничего подобного,только пугает кол-во крови после родов,ну я думаю на это уже не обращаешь внимание,ведь у тебя на пузике лежит твое родное существо Я только укрепляюсь в своей мысли,что все у меня будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Pozitiff, спасибо за инфу! :giverose: У меня тоже при детской.Но начать ходить не могу,пока обменку не дадут,только у нас 2 раза в неделю. А какая связь между обменкой и походами на курсы? Она что, пропуск туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Девочки, всем доброе утро!!! у кого недельки и декрет - поздравляю! :give_heart: А я вот разболелась... :huh: у сына насморк, но он ничего...а я видимо от него подхватила - голова тяжелая, насморк и прям уши заложены, короче сплошные расстройства!!! 12го была на работе - отдала больничный, дак она сказали что деньги выплатят тока в ноябре - не раньше! представляете!!! причем сумма то смешная...около 30тки :glare: а еще была на приеме, врач моя меня хочет на дневной отправить - полечить гипоксию...а мне сына не с кем оставлять...вот делема! 20го июля пойду на ктг...а там посмотрим! у меня еще 20го ДР, утром с сыном в больничку, потом сама в консультацию...сплошной больничный день - даже отмечать не охото... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 SoTa, не расклеивайся посреди лета! Я в феврале чуть вслед за мужем не заболела. Но как-то умудрилась не заболеть окончательно. Мне Биопарокс помог, его можно и в нос, и в горло прыскать (за один день все как рукой сняло). Чай пила с малиной, со смородиной, с клюквой. А я свои декретные (та же 30-ка) даже снимать не буду со счета, пока особо не приспичит. Оставлю, так сказать, в качестве неприкосновенного запаса. Раньше муж надо мной постоянно потешался, что я на счете держу про запас энную сумму. А как потребовались деньги на ведение беременности, да и ему на лечение как-то тоже нужно было, так заткнулся особенно на фоне понижения его зарплаты. Я свой ДР тоже походами по больницам отмечала. Мы тогда планированием занимались. у меня теперь куча целая результатов датированная моим ДР. Эмоций вообще не было, как-будто это и не праздник был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Доброе утро! Pozitiff, считай,что да.Обязательный набор документов.Бюрократия короче.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Barbie Size, да уж, у вас даже бюрократичней, чем у нас. У меня даже паспорт не спросили, обменка тоже никому не нужна. Я просто пришла, в журнальчик фамилию записали и все. Пропуск - это пузко большое. Хотя приглашали на курсы еще в 16 недель, когда и живота-то не видно было. Но тогда на работу нужно было ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Pozitiff, по поводу масла-спасибо, я над этим задумаюсь)) А про пупучек нам говорили, что сначала перекисью, а потом зеленкой. И много фильмов я пересмотрела-там тоже так советуют,а про спирт, наоборот, сказали, что лучше не использовать его. У меня дома он есть со времен работы на коньячном заводе, но мы для уколов его используем, в основном и кожу протирать, если прыщик какой вскочит)) Sunny83, я тоже сделать малышуц БЦЖ в роддоме, а в месяц от гепатита В привить, когда узнаю, что с ним все впорядке. Все плановые прививки собираюсь сделать. Barbie Size, мне обменку дали еще в первый визит к врачу в 9 недель (книжечку диспансерную формата А5). Я ее с собой на прием таскала в ЖК и к другим врачам-специалистам. Там все мои анализы вписаны. Когда я пришла в роддом сдавать кровь на коагулограмму, то меня отругали, что я ее не взяла с собой, типа срок 30 недель-это уже много и можно родить и сказали всегда с собой носить. Я ношу. Вчера записывалась на капельницы в другом роддоме и там мою обменку тоже долго изучали. Все остальные документы мне уже выдали-родовой сертификат, больняк и справки разные. Я на курсы записываюсь в регистратуре и там вообще никаких документов не спрашивают. Да и на курсах тоже. Может, ты без обменки сможешь пойти? Не теряй время, а то с каждой неделей все труднее ходить, особенно по жаре. SoTa, выздоравливай поскорее! Береги масю! У меня 19 июля день рождения)) Мы рядышком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Девочки, всем доброго утра :wave: Сегодня идём на УЗИ :dance: У меня снова отёки :banghead: :banghead: :banghead: Пальцы на руках жутко отекли. Как никогда. И, кажется, лицо Завтра анализы сдавать, в понедельник узнаю, что с белком. Интересно, а на УЗИ гипоксию видно :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 SoTa, Yupla, вас с наступающим, я тоже рядом с вами - у меня ДР 24 июля. Вы как отмечать будете? Я чет пока вообще без настроения, не знаю может просто с мамой и мужем за бутербродом с красной икрой посидим... Ритусик, а сколько ты прибавила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 G_Tata, привет! У меня тоже особо настроения нет. отмечать особо не буду, т.к. все работают. Муж в отпуск идет на неделю с 19 июля, так что думаю, что тортиком ограничимся с чаем)) И свекровь с нами будет. Готовить я не хочу, после салатиков и прочего только лишний вес и отеки на 3 дня. У мужа был ДР 4 июля и я очень устала готовить, потом все мыть...а потом ждать, когда отеки пройдут. В прошлом году мы ходили в кино и в японский ресторан с ним вдвоем. Может, в этом году повторим)) Ритусик, При гипоксии на УЗИ плод может отставать в развитии. Думаю, что КТГ достовернее определяет гипоксию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Всем привет!!! Yupla, зеленка - это хорошо. Но одним из признаков воспаления пупка является изменения цвета, о под зеленкой ты его не заметишь. Поэтому многшие рекомендуют перекисью и спиртом 70% обрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения