Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Доброе утро!!!!

С недельками!!!! :giverose: :giverose:

А мне на узи в 33-34 недели сказали идти...уже будет последнее.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

G_Tata, да вроде не много :scratch: где-то 500 за неделю последнюю. До этого за неделю ничего не прибавила. Давление и пульс в норме. Вот и удевляет, откуда? И пью меньше и соленого особо стараюсь не есть. Ночью проснулась снова от того, что не могу руки в кулак сжать.

Yupla, КГТ пока не назначали

Мне врач сказала на КТГ со следующей недели уже можно ходить.

Доброе утро!

mmholly, у нас тоже можно в итоге попасть в общую палату (если не будет свободных платных), но в этом случае делают перерасчет. А врач да, обязательно должен присутствовать на родах, иначе это несоблюдение договора.

SoTa, не расклеивайся и поправляйся! И сынуля пусть поправляется!

Barbie Size, ну у меня и раньше частенько кровь носом шла (особенно когда переутомлялась..). Если для тебя это не характерно, скажи врачу, конечно! И давление померь на всякий случай. Но и не особо расстраивайся, если тебе скажут, что это норма... На форуме даже тема есть про эти носовые кровотечения во время беременности ;)

Девочки, всем огромный привет!

Я вчера была в ЖК - оформляла декрет - получила и больничный и родовой сертификат. Сегодня отвезла на работу, тоже конкретных сроков выплаты не сказали - будем звонить.

Взвесили меня вчера -500 гр. - рада, не даром себя в руках держу. Общая прибавка за 30 недель - ровно 7 кг, хорошо, буду дальше держаться.

kalistra, моя знакомая девочка 27 июня родила дочь в Москве - совместные БЕСПЛАТНЫЕ роды - второго рожает в 1 роддоме (первый сын - 2 года, рожден там же)- говорит, что и персонал, и отношение, и обстановка просто замечательные.

Всем привет!

Были мы сегодня у врача... :bye: Пипец! Положили нас на дневной стационар! Плацентарная недостаточность! Риск преждевременных родов ((((( Теперь нам на 10 дней вливают Актовигин, Эссенциале, Рибоксин, Эуфилин и проводят озонотерапию.... Девочки, я так расстроилась!!!! А еще оказалось, что малышка моя СЛИШКОМ активная! Врач сказала, что она должна активничать только утром и вечером, а днем молчать ((((((((( В общем... ужаснейший поход сегодня был! Еще и прибавка 1900!!!!

Девочки! Всем привет!!!!!!

Lenako, со 100% дочей!

SoTa не расклеивайся!!!!!!! Выздоравливай!!!!!!

kalistra, моя знакомая девочка 27 июня родила дочь в Москве - совместные БЕСПЛАТНЫЕ роды - второго рожает в 1 роддоме (первый сын - 2 года, рожден там же)- говорит, что и персонал, и отношение, и обстановка просто замечательные.

Я тоже собираюсь в 1 роддоме рожать, хотела вначале с врачом договориться, потом решила - не буду - приеду туда по скорой, ну этот роддом один из ближайших ко мне, есть ещё один, но его все ругают, так что на скорой попрошу чтобы именно в него отвезли!! Ну или не знаю как там выйдет.

да, там действительно роды с мужем бесплатные.

Девочки, а я вот по контракту беременность веду в платной клинике, никто случайно не знает, родовой сертификат в роддоме могут выдать или нет? Т.к. в ЖК сейчас выдают только если ты у них более 12 недель наблюдаешься, а мне уже этого не светит... Уж меньше осталось. Ведь я так понимаю, что он ещё и для поликлиники потом детской нужен, да?

ermama, ее туда со схватками муж вез - они оба раза вместе рожали, добираться на другой конец города - но хотели только там, судя по тому, как все прошло - не зря хотели.

Думаю, сертификат могут выдать в род. доме, и для детской поликлиники он действительно потом будет нужен.

Аннета84, Анют, не расстраивайся, пусть покапают лекарства - и для тебя и для пупсика лучше будет, представляю как тебе в больничку не хочется, но ты давай, держись.

ermama,

Ссылки скрыты.

вот тут почитай может поможет

Ирушок, хорошо, что у вас все хорошо! А с весом ты прекрасно держишься - молодец!

Аннета84, как вас жаль... По каким признакам тебе поставили плацентарую недостаточность? И от чего риск преждевременных родов? Ты же себя хорошо чувствуешь? В любом случае не паникуй, вас прокапают и все наладится! Береги масю! У меня тоже малышка целыми днями скачет....

ermama, да, сертификат нужен и для бесплатной поликлиники, и для бесплатных родов... Насчет того, выдают ли в роддомах сертификаты, я, к сожалению, не в курсе...

ermama,

родовой сертификат в роддоме могут выдать или нет?

Родовой сертификат предназначен для предоставления гарантий женщине по выбору медицинского учреждения (роддома) по ее выбору, что, по мнению авторов проекта, должно стимулировать медицинские учреждения повышать качество оказания медицинских услуг беременным женщинам, так как от этого будет зависеть выбор женщиной данного роддома. За каждый сертификатом стоит конкретная сумма, которая будет выплачиваться из Фонда социального страхования РФ, а, следовательно, учреждения будут заинтересованы в каждой конкретной беременной. Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Талон №1 (номиналом 2 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), Талон №2 (номиналом 5 тысяч рублей) - в родильном доме, который роженица выберет самостоятельно. Собственно сам сертификат остается у молодой мамы, как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. В сертификате предусмотрены графы, в которых будет отмечены рост, вес ребенка при рождении, время и место рождения. При этом сертификат не заменяет полиса обязательного медицинского страхования или каких-либо других документов. Действует он в любом населенном пункте России и выдается всем гражданкам РФ без исключения.

по вопосу выдачи родового сертификата женщинам, наблюдающимся по беременности не в женской консультации, а в частных клиниках известно следующее: родовой сертификат можно получить в женской консультации по месту жительства на основании обменной карты, выданной в частной клинике. Главное условие – необходимо прийти за сертификатом в женскую консультацию до 32 недель беременности, а при многоплодной беременности – до 28-30 недель (если обменную карту в коммерческом медицинском Центре Вам выдадут позже этого срока, то Вы можете принести выписку из карты по ведению беременности вместо обменной карты). Для получения родового сертификата необходимо иметь при себе паспорт, обменную карту (выписку из карты по ведению беременности), полис ОМС (страховой полис). В этом случае Вам должны выдать родовой сертификат без талона №1.

Если беременная женщина вообще не вставала на учет в ЖК, сертификат ей выдадут в том роддоме, в котором она будет рожать. В этом случае талон №1 будет погашен, то есть деньги по нему никто не получит. Сертификат с талоном №2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы. Специалисты из Фонда Социального Страхования отмечают, что в дальнейшем эти критерии будут ужесточены.

В том случае если роженица предпочитает вариант платных родов (заключается договор с определенным врачом и акушером), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).

Если в женской консультации Вам отказываются выдавать родовой сертификат на основании обменной карты выданной в частной клинике, то необходимо обратиться к руководству данной женской консультации. Возможно, что этот нюанс знают пока не все сотрудники женских консультаций.

Для сертификата не предусмотрены дубликаты в случае потери или порчи. Однако выдача документа будет зафиксирована в женской консультации (талон №1), благодаря чему роддом сможет получить деньги, доказав, что роды состоялось именно в нем. Беременная женщина не может обменять сертификат на деньги, так как это не финансовая помощь матерям, а средство стимулирования медицинских учреждений в условиях конкуренции.

SoTa, не болей и выздоравливай!!!

Аннета84, крепись! всё будет хорошо! :thumbsup: на счёт активности - каждый малыш активен по-своему. мой и днем колбасится, особенно, когда жарко или душно (т.е. часто)! Странные эти врачи - то шевеления считай, то слишком активен! :shock:

я тож прибавила 2 кг, врач сказала, что много...

на неделе планирую на узи!

Аннета84, и с чего это ребятенок должен только утром и вечером активничать. Как проснется, так и прыгает. Это же еще от активности мамы зависит. Если я буду целый день везде ходить, то малыш обычно тихонько себе сидит, но бывает и возмущается, что долго бандаж его держит. Могу и сладкого поесть, тоже будет радоваться.

Сегодня на курсах по подготовке к родам была. Нам даже фотографии родзалов в нашем городе показали. Стены красотой не блещут, а вот кресла все новые и современные. Для сравнения показали старые кресла - это просто капец, а не приспособления.

А еще я думала, что отдать за роды 300 тыс. такого в моей глубинке не встретишь. Сегодня узнала про новые понты. Собирается девочка рожать, так для ее комфортного пребывания оказалось недостаточно местной VIP-палаты, нанята бригада строителей, которая переделывает сам родзал нужными для нее материалами и в приятный для нее цвет. :shock:

А я вес все никак не набираю. Только кажется накину 400 грамм - утром их нет, и так каждый день. Вес уже месяц не меняется.

Всем привет! С недельками.

Ух, мы вчера уже за 33 перевалили...

kalistra, спасибо. действительно, чтобы лишнее не тащить. Буду ждать от тебя инфу.

Да...ремонт - это дело такое, как говорят, что его невозможно закончить, а можно только приостановить. Нам начнут плитку только с пятницы класть, на следующей неделе покупаю туалет, ванну, раковину и смесители, надеюсь, что к концу следующей неделе, ну уж к концу июля точно все будет. Мне еще двери останется и всякие аксессуары...эх... межкомнатные двери я еще пока тоже не заказывала. :banghead:

Pozitiff, я вот тоже уже 3 недели не набираю, а только скинула 1кг. А вообще у меня живот уже колом встает, преимущественно по правой стороне и напрягается периодически.

молчун77, мы тоже обольщались, что уложимся в 2 недели, но работа все еще кипит вовсю и думаю к концу этой только-только закончат! И это без смены дверей! так что лучше не обольщаться и запастись терпением недели на 3, а лучше 3,5! Это работа по 10-12 часов в день, был всего 1 выходной и 1 вынужденный на просушку стен. Вообще в такую жару жить без душа - ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ! КРЕПИСЬ - ТЫ НЕ ОДИНОКА!!! :grin:

Аннета84, как странно насчет активности - моя тоже шевелится днем, особенно после того как я поем - вроде это нормально. Насчет стационара не переживай - зато постоянно доктор рядом!

Девчонки, узнала еще метод как быть если малыш проснулся, а мамы рядом нет - повесить большое фото мамы в кроватке. Как думаете?

Девочки, всем привет! :giverose:

Поздравляю всех с началом обратного отсчёта :D Теперь как при запуске ракеты 10, 9, 8, 7..... :grin:

Ирушок, ermama, неужели такое бывает, я про бесплатные совместные роды. А палаты интересно там мать и дитя или уносят ребёночка?

Аннета84, держись....говорят и вправду если ребятёнок слишком активный это о кислородном голодании говорит. Хотя на мой взгляд это всё индивидуально. Ты сама как чувствуешь, периоды сна и активности у ребёнка в порядке?

Pozitiff, приятный цвет это конечно перебор :spiteful: Да и мало, наверное, кто из девочек, на цвет стен или потолка обращать внимание будет в момент родов ;) Хотя.... Я когда на архитектурном училась нам профессор читал лекцию про роддома прошлого и будущего. Так вот там он рассуждал по поводу планировки помещений для рожениц, мол неизвестно кем бы могли стать дети, увидев в первые секунды жизни не белые стены и плоский потолок, а например.....колонны, капители и купольное перекрытие... :) :pardon: Вообще это довольно интересная тема, но конечно если это решается в масштабах государства. Нанимать строителей,..чтобы стены перекрашивали....это жесть конечно или блажь. :pardon:

Pozitiff, фига себе! в нужный цвет! :grin: атас, людям деньги девать некуда, разбалованы! :shock:

а я делаю обзор колясок для мужа и мамы, поеду обсуждать))) :cool:

vodolejna, на какой коляске остановила выбор?

Ой, девочки, мне вчера так больничный и не открыли на декрет, приехала сегодня, так мне сказали писать объяснительную, почему я не приехала день в день...я в шоке, это ведь поликлиника, а не работа, и беременные могут плохо себя чувствовать.

G_Tata, Асинья, по части того, что новорожденный может увидеть. Везде написано, что новорожденный в первое время видит плохо, на расстоянии 20-30 см. 100% зрение как у взрослого будет только через несколько лет. Поэтому он не увидит фотографию мамы, а уж архитектурные изыски родзала тем более не заметит. Да и бедняга в родах так устанет и вместе с мамой намучается, тут еще стресс при попадании на свет из темноты, отсутствие привычной среды и звуков маминого животика, то ему точно не до красоты будет. Так что эстетика наших роддомов только мам будет пугать.

Ой, девочки, мне вчера так больничный и не открыли на декрет, приехала сегодня, так мне сказали писать объяснительную, почему я не приехала день в день...я в шоке, это ведь поликлиника, а не работа, и беременные могут плохо себя чувствовать.

Мне на 3 дня позже открыли только из-за того, что в пятницу им лень было и домой хотелось. У нас вообще без проблем все прошло в этой части.

Pozitiff, ну там скорее говорилось о моральной стороне вопроса. Мол квадратные помещения диктуют плоское отношение к жизни и что нужно менять взгляды на окружающее тебя пространство. :) Конечно это всё более глобально. Я поэтому и говорю что перекрашивать стены - это блажь :pardon:

Асинья, вот думаю , 10 вариантов пока... может к вечеру будет больше :pardon: ищу лёгкие коляски с ненадувными колёсами)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...