' 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 vodolejna, а почему с не надувными? Говорят с надувными надёжнее и практичнее, удобнее, они ведь шире. Зимой придётся кататься, по снегу, слякоти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Асинья, все советуют колеса большие, но ненадувные. У нас в Николаеве очень плохие дороги!!! каждый день девчёнки пробивают шины и мучаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Вчера стояла в очереди к глав. врачу ЖК - подписать сертификат, передо мной стояла девочка - вышли из здания мы с ней практически одновременно, смотрю, а она ЗАКУРИВАЕТ и радостно так с сигареткой пошла себе...Я в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Сходила на УЗИ. Отчитываюсь: в общем, всё хорошо. С плацентой, с кровотоками. Сердечко и проч всё в норме. Вес 1400-1500. Фото делать доча отказалась :beee: Вся в маму :give_heart: Она снова перевернулась! Может из-за баса? Теперь лежит правильно :yahoo: НО! У нас обнаружили умеренное маловодие :cray: к врачу в понедельник. Но я уже начиталась, что это не лечится. Надо искать первопричину... И откуда оно только взялось :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Мы планируем купить медстраховку для малыша в Филатовской больнице, к знакомым врач оттуда ходит уже к второму ребенку, анализы дома, специалисты домой приезжают, массаж включен, ооочень довольны. я пока точно не узнавала, но в конце 2009 контракт стоил вроде около 60 тыс (есть несколько видов контрактов), воот, думаю, это более правильное вложение ден. средств, чем оплата родового контракта Девочки, еще такой вопрос к тем, кому уже выдали родовой сертификат. Мне в графе СНИЛС (номер св-ва ПФР) написали "не предоставлен", хотя св-во у меня есть и копию я вроде как отдавала Г. До визита к врачу еще неделя. а я вот озадачилась, критично ли отсутствие этого номера, можно ли вписать. И еще такой вопрос, в чем вы планируете везти после выписки малыша - в автокресле или на руках? По закону положено только в автокресле, но мне кажется как-то надежнее на ручках, да и не все конверты удобны для пристегивания в автокресле... Ваше мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Ирушок, Асинья, G_Tata, Pozitiff, vodolejna, Shade, девочки, большое спасибо за поддержку... вроде немного поуспокоилась.... Сейчас вернулась со встречи с врачом в РД... блииииин... я когда в здание роддома входила, КОЛЕНКИ ДРОЖАЛИ! Девоньки, страшно было мне!!! Встреча была общая, ознакомительная (6 девочек вместе), врач нас расспрашивал об анализах, течениях беременности, потом долго рассказывал как нам нужно питаться оставшиеся недели до родов, чтоб легче было рожать. В конце назначил каждой индивидуальный прием... мне назначили на 3.08... Сам дяденька вроде приятный, говорит много и по существу... Когда потом после всей встречи зашел мой муж (ну, как бы решить вопрос уже финансовый), то врач НАОТРЕЗ отказался от каких либо денег, "благодарностей", сказал, что роды бесплатные, а в кассу мы можем оплатить только в том случае, если я решу выбрать КОНКРЕТНОГО врача или сервисную палату (выбор врача у них 8900, сервисная полата двухместная, как я хочу, 4500 за весь срок пребывания)... Нас это несколько смутило, все таки хотелось бы "подкупить" его уже окончательно и быть уверенным в том, что меня будут носить на руках, но врач сказал, что отношение ко всем одинаковое! (((( Хм... вот теперь пытаюсь у народа узнать КАК ЖЕ они ему платили, так как известна даже сумма, которую он берет! А потом знакомый врач моего мужа (их связывает многое и плохого он не пожелает), предложил врача в другом РД, там "благодарности" принимают на ура и так как я пойду как протеже его коллеги, то и отношение будет соответствующее... Вот теперь сижу и ломаю голову, что делать!!!! По поводу шевелений.... в сегодняшней "лекции" в РД, врач сказал, что чем чаще ребенок шевелится и пинается, тем лучше!!! :blink: Вот кому, блин, верить-то???? Darianka, У меня муж работает в ГАИ, поэтому я ПО ЛЮБОМУ буду везти на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Аннета, и правда :scratch: кому верить то? Я тоже в врачах запуталась уже, стольких насоветовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Асинья, А палаты интересно там мать и дитя или уносят ребёночка? Сейчас большенство род.домов придерживается политики "благожелательного отношения к ребенку", т.е. раннее прикладывание к груди и совместное пребывание с мамой в палате. Я думаю, сейчас везде так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Асинья, А палаты интересно там мать и дитя или уносят ребёночка? Сейчас большенство род.домов придерживается политики "благожелательного отношения к ребенку", т.е. раннее прикладывание к груди и совместное пребывание с мамой в палате. Я думаю, сейчас везде так. Спасибо. Для меня, в принципе, это одно из главных условий. Darianka, тоже задавались этим вопросом, но так ничего и не решили пока. Вот парадокс то, детские автокресла придуманы для безопасности малыша, а нам всё равно кажется, что на ручках более надёжно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Аннета84, мне кажется нельзя всех детей "под одну гребенку"... сколько хочет столько и шевелится! мой вчера весь день меня пинал, а сегодня тихонько так шевелится. и так уже не первый раз. Врач на узи сказал что все в порядке, гипоксии нет, кровоток в порядке (ттт). Так что имхо - поводов для беспокойства нет. и я так и не поняла - на основании чего тебе поставили диагноз? потом долго рассказывал как нам нужно питаться оставшиеся недели до родов, чтоб легче было рожать а нам тоже расскажешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Аннета, и правда :scratch: кому верить то? Вот-вот... сегодня, кстати, заговорили мы и об употреблении жидкости... он сказал, что мы не должны ограничивать себя в ней, тем более в такую жару... а если уж появилась проблема оттеков, то нужно не жидкость уменьшать, а сокрощать количество потребления поваренной соли!!! Но никак не воды! Далее, поделюсь его рекомендациями по диете на оставшиеся недельки... - Исключить полностью хлебобулочные изделия!!!! - Исключить свинину и жирную птицу (типа утки), птицу есть без кожицы... - На гарнир кушать овощи (тущенные, вареные, не жаренные) - Фрукты кушать все, кроме ананасов и винограда (а у нас местный пошел... ммм, такой вкусный, блин!!!!) - Из соков пить только те, что содержат фруктозу (фреши или покупные в тетрапаке, смотреть, чтоб была фруктоза подсластителем) - Из каш: гречневая и пшенная (и то, не увлекаться) - Из кисломолочных все, кроме домашней сметаны - Исключить колбасы в любом виде и разносолы. Эта диета направлена на то, чтоб вес малыша не превышал нормы, так как при крупном плоде плохо всем: и ребеночку, и мамочке и врачу, которому придется стимулировать слабую родовую деятельность.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Танютик, диагноз поставили на основании УЗИ, в заключении написано преждевременное старение плаценты, плацентарная недостаточность (степень зрелости 2, участки 3)... врач моя сказала, что в моем сроке должна быть степень 1 с участками 2 максимум.... сейчас купила лекарства... 2500 оставила в аптеке... главное, чтоб помогло! :beg: Мне еще по мимо капельниц назначили Курантил, Метионин и увеличили Вит Е до 400 мг в сутки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Аннета84, на счёт количества употребляемой жидкости мне терапевт тоже говорил, что ни в коем случае не ограничиваться в такую жару. Пить минеральную без газа и небольшими глоточками. Но пить обязательно!!! если хочется. Я вообще водохлёб по жизни, могу целыми днями не есть, только чтобы пойло было :grin: Но сейчас всё равно задумываюсь...потому что результат как говорится на лицо и на руки и на ноги :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Ритусик, Аннета84, присоединяюсь к обществу неопределившихся с врачом и рд... Аннета84, у тебя сомнения только из-за того, что врач не захотел деньги брать? или есть еще какие-то ощущения? Ты была в обоих рд? Говорят, что беременные чувствуют подсознательно где им лучше...интуиция! Мне интуиция ничего не подсказывает. Не могу из 2 рд и 2 врачей выбрать. И нет ли у кого-нибудь такой ситуации, что врач, ведущий беременность настоятельно рекомендует врача на роды? У меня подозрение, что там работает откатная система... :spiteful: Думаю из РД поедем без кресла. А дальше - обязательно. Я уверена, что в кресле безопасней на 100%. Инстинкт самосохранения срабатывает так, что мы спасаем себя, отпустив ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Аннета84, а как же так получается, что допплер у тебя хороший, КТГ - тоже, а плацента со степенью зрелости 2 - 3? :scratch: На УЗИ ничего не могли напутать? Я почему спрашиваю.. У меня смешная история вышла) С мая обнаружила у себя в карте записи о храническом пиелонефрите. Прихожу к своему врачу, спрашиваю - откуда пиелонефрит-то? Она говорит, что от терапевта. Стали смотреть записи терапевта - про цистит мой есть запись, а в итоге вывод - хр. пиелонефрит А у меня его не было и нет! В общем, гинеколог вычеркнула хр. пиелонефрит из карты. То же самое было с предлежанием плаценты :rolleyes: УЗИст нарисовала, а на самом деле такого и не было никогда (другое УЗИ на том же сроке подтвердило высоко расположенную плаценту). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Pozitiff, Yupla, Юля ,Людочка спасибо за инфу! :giverose: Сегодня выдали мне ее :yahoo: Так что с 27 наверное пойду,а то 24 ухожу я с работы в мой импровизированный декрет.А там действительно все записано.Буду везде носить с собой.А вот родовой сертификат мне еще не дали,я думаю и не сделали пока. Shade, все ей сказала,она подтвердила,что просто духота так влияет,надо уходить в декрет отдыхать.Ничего 1.5 недельки осталось. Аннета84, Анют чего-то какой-то бред!Что значит утром и вечером должна активничать?Да даже моя Г всегда говорит,что малыш должен в наши сроки как минимум 10 раз устраивать войнушку.А стационар это неплохо,потерпи,ради маленькой нужно. Я сегодня тоже была у врача,ттт все хорошо,все анализы в норме,малыша в норме,прибавка 1.5 кг за 3 недели.Уже даже не волнуюсь,почти за 7 месяцев набрала 7 кг,думаю все же это нормально. А еще молозиво такое интересное. :dirol: Сижу опять в одних труселях дома (пардон за откровенность,но у нас 33 жара,я думаю все понимают) Раньше было полностью прозрачное,а сегодня смотрю струя потекла,такая прям желто-белая.Все таки молочко у меня к родам будет :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Darianka, этот вопрос я задавала месяца два назад :grin: Решение наше с мужем ОДНОЗНАЧНО в кресле!!! Специально уже купила комбез на выписку, а не конверт! Наши доводы: положите себе на руки пакет в 4 кг и пусть муж тормознет резко на безопасном участке дороги - все сами поймете как будет происходить в случае чего... "умников" на дороге БОЛЕЕ чем и рисковать новорожденным ГРЕХ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Аннета84, не переживай, все детки разные. Мой очень мало шевелится, но на узи сказали, что все чики-пуки, значит, я считаю, что все чики-пуки. Может он флегматик просто :pardon: Мне узист сказал, что зрелость плаценты фигня, главное, доплер - чтоб кровоток был хороший везде, а так чисто внешне она может быть очень страшная, а функцию свою выполняет, а большего от нее никто и не требует А по поводу времени суток вообще фигня. Мне моя врач сказала, что активность наоборот должна возрастать к вечеру и больше всего чувствуется ночью, при этом добавила, потому что вы спокойно лежите и не отвлекаетесь :pardon: Darianka обязательно из рд поедем в кресле, только оно нам по жизни не нужно и мы будем заказывать такси с детским креслом. Barbie Size, конечно будет у тебя молочко. я тоже в нижнем бельишке, лифчик не снимаю из-за растяжек, хотя уже думаю - ну его нафиг, пущай отвисает :grin: Я сделала домашний квас, назюзюкалась, вообще жуть... Голова дурная, ноги тяжелые но я думаю, в квасе все-таки не те градусы, чтоб в такую жару себе в нем отказывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Sunny83, квааааас!!!! Ты не представляешь сколько я уже его хочу, но не позволяю!!! Начиталась плохого, мол лучше не пейте, градусы там, а беременным много не надо...потом пьяные ходят. Но хочется жутко. Девчонки, кто что думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 У нас друзья в Германии живут, у них чтоб забрать ребенка из роддома обязательно авто кресло, если приезжают без кресла ребенка не отдают! Я считаю, что это правильно на дороге случится, может все что угодно, а с креслом по любому безопасность! Мы будем с креслом! Квас пью каждый день, и кефир то же! Какие там градусы? Я понимаю в пиве градусы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Асинья, я квас не пью, особенно тот, который папа делает - от него небеременный хмелеет))). А вот покупной в окрошке употребляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Все девочки!!! Получила я свои декретные копейки))) Ну ладно, на коляску хватит с кроваткой и славо Богу!!! На остальное нам папа заработает!! :spiteful: Весь день моталась, жара ужасная..приехала вся мокрая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Я тоже квас пью каждый день! у меня муж сам делает, но я и покупной люблю! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Все девочки!!! Получила я свои декретные копейки))) Ну ладно, на коляску хватит с кроваткой и славо Богу!!! На остальное нам папа заработает!! :spiteful: Весь день моталась, жара ужасная..приехала вся мокрая... Поздравляю с декретными ! Мне тоже сегодня на карточку перечислили! В выходные поедем тратится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Barbie Size, молодец, будешь молочной мамой. А я вот в последние дни замечаю, что молозиво стало меньше выделяться. Может, из-за того, что в эти мало воды пью? з эту неделю пришлось побегать везде, поэтому в дорогу лишний раз не пила воду, т.к. туалетов у нас не найдешь. Надо хлебать, я тоже в молочные хочу. К нам тоже жаркая погода пришла. Сегодня +26 градусов, завтра уже 35 обещают. У нас в последний месяц прохладненько было, дожди через день, поэтому я кайфовала, а сегодня и жары особой нет, а уже тяжко. Мы повезем малыша на руках, тем более и туда, и обратно на такси, там наверное свое кресло не закрепишь. Да и везти нам всего 10 минут. Сегодня одну маленькую хитрость на курсах рассказали: если при схватках у вас с перепугу будет рвота или понос (получается психологический) (это если вы еще дома находитесь), то в роддоме об этом лучше умолчать, иначе в инфекционку могут отправить и попробуй докажи, что это на нервной почве, а не отравление. А еще страшилку рассказали, что некоторые врачи, с которыми договорились рожать, вызывают на осмотр, осматривают и при этом делают небольшую манипуляцию (пациентке об этом не скажет), которая вызывает роды в ближайшее время. Пациентке при этом говорится, что, вот, милая, у тебя уже шейка готовится к родам и скоро родишь. Это называется неоправданной стимуляцией родов. Зато будущая мамашка будет рожать в тот же день в смену этого врача и ему не придется в чужую смену приходить на работу лишний раз. Еще сказали с начала схваток (ну, или начала отхождения вод) ничего не пить и не есть, т.к. в случае, если понадобиться анестезия и операция, то этот самый наркоз нельзя ставить, если прошло менее 6 часов с приема пищи. На этот случай тоже рассказали страшненькую история, когда девочка захлебнулась рвотными массами при отхождении от наркоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения