Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Доброе утро всем :)

По поводу кормления не нужно быть сильно категоричными, девочки, многие кто собираются кормить впервые, знают теорию но не знают нюансов. Конечно классно когда всё хорошо получается, но все мамы разные (с разным уровнем молока, разными уровнями послеродовой депрессии, разными возможностями получать помощь по уходу за ребёнком и иметь возможность отдыхать и.т.д.) да и дети тоже очень разные... На курсах предупреждают, но многие не обращают на это внимание что дети обожают сосать грудь, даже если они сыты, многие будут постоянно орать и требовать сиську в рот, и вот с этой сиськой во рту они спокойненько будут и спать и бодрствовать. Моя малая могла по 5 часов не выпускать грудь, и всю ночь хотела быть только у груди, в любом другом случае начинался ор. Стоит ли говорить что к 3-ему месяцу нашей жизни я ни одной ночи не проспала больше 2-3 часов (т.к. я не могу спать когда мою грудь сосут :) но некоторые конечно смогут) и у меня во первых пропало молоко, а во вторых было очень незавидное психическое состояние...

Сейчас я понимаю что неуравновешанная, уставшая, неспособная сосредоточиться и заботится о ребёнке мама намного опаснее для его здоровья чем искуственное кормление :) и если история у нас будет повторяться я без зазрения совести переведу ребёнка на формулу.

Я это пишу к тому что нет смысла себя корить если что-то пойдет не так т.к. многие кто очень хотели гв и настраивались но вдруг не получилось впадают в тяжелый депрессняк подогреваемый послебеременными гормонами и считают себя плохими мамами, а вообще я желаю всем удачи с гв и чтобы всё было легко и приятно :)

ПыСы - конечно когда причина отказа от гв это форма груди - это глупо т.к. протоки в груди хоть чуть чуть должны поработать, это значительно уменьшает риск рака, и лучше конечно быть с двумя висячими сиськами чем с большими шансами остаться с одной стоячей :)

По поводу курения и алкоголя - курить я бросила после теста, хотя и до этого курила очень мало, а алкоголь слабый типа пару глотков пива или вина позволяла себе изредко после первого триместра.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лучше конечно быть с двумя висячими сиськами чем с большими шансами остаться с одной стоячей :)

:thumbsup: Классно написала!

Кормить, конечно, надо, но не до одури (некоторые кормят до 4-х лет) У меня знакомая кормила до 3-х лет при этом пила на праздники водку и тут, же давала сиську в рот! Причем не молоденькая девочка, она родила в 36 лет (второй ребенок) разница между детьми 17 лет! Все эти 17 лет мечтала о ребенке, мы все были в шоке, когда видели, что пьяная мамаша кормит грудью. Никогда от нее этого не ожидали!

Курить бросила сразу, из спиртного пью только квас и кефир!

Lenako, а что ты думаешь о базе для автокресла?

Кормить, конечно, надо, но не до одури (некоторые кормят до 4-х лет)

У меня тоже соседка кормила девочку до 3 лет, правда если принимала алкоголь то сцеживала :) Я тоже такого фанатизма не понимаю :)

Barbie Size, мне тоже безумно хотелось пива, купила бутылку безалкогольного. полбутылки выпила совершенно без удовольствия, остальное допивал муж :pardon: но я считаю, что если чего то очень хочется, то можно. в разумных пределах конечно.

Моя свекровь во время беременности захотела водки! И хлопнула 50 грамм.

Молоко от наличия молозива не зависит!

А про инфекции типа стафилококка - вроде их можно во всех роддомах подхватить, к сожалению:(

Kutya, у меня тоже последнее время бывает, что живот ноет:( Тоже переживаю..

*малышок*, если хожу (стою), то могу и каждые 30 минут хотеть. А сидя и 4 часа выдержу.

За беременность выпила 1 бокал красного сухого вина (буквально 1,5 недели назад). Курить - не курю :D

@Victoria@, красивые фото! Животик у тебя, конечно, большой! Тяжело с ним?

Всем привет!

Я не курила, все мои подружки, кто курил - сразу побросали. Позволяю себе раз в месяц 200 гр. пивка))) :drinks: оч его люблю))) если днюха у кого - 2-3 глотка шампанского!

Всем приветик.

Я, я хочу кесарево. Только без показаний моя медицинская семья этого просто не допустит :grin: Хочу именно плановое, потому что безумно боюсь родовых травм - ну вот такой у меня затык :pardon: Боюсь, что моему зайчику свернут шейку, боюсь длительного безводного периода, боюсь гипоксии и т.п. На себя мне по большому счету наплевать. Я вообще не понимаю, как чисто по болевым ощущениям можно считать кесарево лучше ЕР - отходняк после полостной операции полюбасу хуже, чем после естественного процесса :)

Кормить грудью буду обязательно, она зараза свою привлекательность уже сейчас потеряла капитально, так что не думаю, что кормление что-то ужасное добавит, но без фанатизма, когда вовсю пойдет прикорм, буду отлучать.

Про алкоголь - не пью ничего кроме кваса :), даже вот пиво себе покупала безалкогольное, когда очень хотелось. После оплодотворения назюзюкались конкретно - у мужа 10 декабря ДР, но я темпу не мерила и мне вообще в голову не могло прийти, что я в первый месяц забеременею. Очень много читала по этому поводу - пришла к выводу, что на таком сроке, если эмбриончик все-таки прижился и развивается, то ничего страшного.

По поводу курения слышала, что нельзя бросать резко - типа стресс для малыша хуже сигарет, сама просто ненавижу табак и этот запах, но от пассивного курения на улице никуда не денешься :pardon: Любили с мужем покурить кальян, но сейчас, конечно, от этого отказались.

Sunny83, Сашуль...ты чего там себя накрутила то

Ссылки скрыты.

??? Все будет хорошо!!! Родовая боль быстро забывается, ты себя настраивай на позитив..я вот ни чего не боюсь, я уверена что все будет хорошо!!1 Рожу нормально и без разрывов...

kalistra, это наверное от того, что мне мильон раз рассказывали, как рожала меня моя мама. На 38 неделе,с жутким гестозом по стимуляции, потому что до срока просто бы не дожила. И как ее неправильно вели - вкололи окситоцин, подскочило давление, сбили давление - пропала родовая деятельность. Итог - потужной период с 9 утра до 6 вечера, я - с огромной гематомой на голове и лет до 10 звонки врача-акушера (рожала мама по блату, т.к. внучка тогда уже покойного заведующего кафедрой акушерства и гинекологии первого меда питерского, роды принимала его ученица) с вопросами - а девочка заговорила, пошла, как учится? Все это мне рассказывали как пример неправильного ведения родов, ибо надо было кесарить. Вот и легло на больную беременную голову :pardon:

Sunny83, у моей мамы были похожие роды (рожала старшего брата), тоже с гематомой ребенок родился.

Sunny83, Сашуль, ну это было то когда? Сейчас медицина далеко пошла, все будет хорошо и уже не раз говорили о том, что роды не передаются по наследству, если твоя мама тебя так рожала, не значит, что ты так родишь. Перестань об этом думать.

Всем приветик!

Я уже писала, что хожу на капельницы в дневной стационар (вернее езжу по жаре 40 минут в автобусе до роддома). Вчера была первый раз. Поставили неудачно, перекололи. Пролежала почти 1,5 часа. Вчера и сегодня капали папаверин, еще три дня подряд ходить (включая выходные) и будут ставить что-то еще. Медсестры говорят, что по жаре капельницы могут и не помочь.. Мне завтра биохимию сдавать и я хотела отпроситься, т.к. все руки уже в синяках (хоть и держу согнутыми долго). Но сказали после биохимии все равно к ним ехать. Потом на работу на 2 часа и домой. Самочувствие после капельниц не ахти. Вчера давление было 134/86, пришлось вечером папазол выпить и голова болела. Наверно от жары. Моя малышка от капельниц начинает буянить сразу и потом весь день ходуном ходит.

Кормить грудью планирую до года где-то. С полугода прикорм вводить, после года грудь оставлю на ночь (если молоко не пропадет).

Рожать хочу естественным путем. Кесарева жутко боюсь. Родов тоже стала бояться, т.к. у меня серьезная аллергия на ряд обезболивающих препаратов, которые могут понадобится по мед показаниям.

Курить-не курила и даже не пробовала никогда. Очень этим горжусь. К алкоголю весьма равнодушна и употребляла его в основном по праздникам и то немного. За беременность 1 раз попробовала красное вино из Коктебеля (но там и глотка не получилось).

@Victoria@, красивые фотки!

Всем привет!!!

У меня сегодня последний рабочий день!!!

Sunny83 а у моей родственницы было КС (по мед. показаниям), ребенку разрезали голову, теперь у нее шрам на весь лоб! Ну и что это лучше? Я не говорю, что всем режут головы, но, тем не менее, такой пример! И на растяжке она лежала почти полгода, так как повредили ногу при вытаскивании!

Джуся, поздравляю!!! У меня завтра последний)))

Девочки, а вы на работе проставлялись как-то перед декретом?

Девочки вот мы потихонечку приближаемся к встречи с нашими малышами,становится тяжелее,животики уже не маленькие,да и жара сводит с ума.

Кто-то уже собирает сумку в роддом?

Ссылки скрыты.

kalistra, GAliNa 1*, да я прекрасно знаю, что ЕР лучше. Я пока небеременная была, была ярой противницей КС. Теперь вот замкнуло. Все равно сама рожать пойду, если деть не обмотается пуповиной или на задницу не перевернется. Просто делюсь своими ощущениями :D Я так подозреваю, что многие, кто не в теме, думают, что для ребеночка КС лучше, вот и хотят.

Yupla, почему ты ходишь на работу, если тебя лечат в дневном стационаре, должны больняк дать.

Джуся, поздравляю с последним рабочим днем :giverose:

Shade это выход на больничный, повода для проставления нет. Проставляться буду, когда рожу

Shade, я сегодня тортик принесла - и все!

Shade, Sunny83, спасибо!

Только то, что завтра к своему любимому врачу идти надо - не радует! А так все нормуль :)

Shade, Я не проставлялась, сказала что все после родов!!! Рожу, дам девчонкам денег, они от меня накрою стол!!! Уже договорилась, за ранее не хочу!!! А так как за отпуск просто тортик купила.

Джуся, Поздравляю!!! Присоединяйся в наши ряды бездельниц :D

kadesh_85, Я начала и перестала)) Чего то не хотят мои руки ее собирать :D

Девочки..тут мне все говорят что после 8 месяца самый резкий и быстрый рост животиков начинается...блин, мне страшно...у меня уже расти не куда...скоро по полу катать придется :D

Мдя... мне тортиком не отделаться)) У нас тут офис на 100 человек;)

Sunny83, а как ты после родов будешь проставляться - специально на работу пойдешь?:)

kalistra, правильно, буду тогда за отпуск проставляться)

Вот мы сегодня:

Ссылки скрыты.

kalistra, у меня не сильно растет, сейчас обхват 98 против 94 в 28 недель, единственное что растет как положено высота дна матки - на последнем приеме 33см и ноги мне в ребра стали утыкиваться, очень неприятно.

Shade такая аккуратненькая :) Да, конечно, пойду на работу - все равно заявление на отпуск по уходу за ребенком писать и документы приносить. Тогда и проставлюсь.

Shade, у нас 250 человек! Но перед всеми не проставишься. Тортик только для моего отдела 1,5 кг :)

Может быть поболее проставилась, но сейчас финансовые трудности.

Shade, прикольная футболлочка. У меня тоже есть с ручками ножками только голубенькая без надписи!

Shade, Такая клевая...худенькая!!! Животик маленький))) Очень хорошо выглядешь!!! :hug:

Sunny83, а у меня уже 115 обхват и дно матки 35 см..но ногами еще не упирается.

kalistra, какая ты большая :) тем более не сильно вырастет. а по поводу ребер - может у тебя детка лежит по другому. У меня сынок лежит спиной к передней стенке, поэтому я и шевеления не очень хорошо чувствую. В районе пупка выпячивается задница, причем иногда так конкретно выпячивается :grin:, а ножки сложены не ровно вверх, а со скосом на нижние правые ребра, очень давит, сразу чувствую, когда он их прямо кладет - наступает долгожданное облегчение. На правом боку спать не могу вообще :pardon:

У меня тоже живот перестл сильно расти. Сужу по халатику на молнии (думала на этом сроке уже в него не влезу, ан нет, как обычно), а высота матки растет. Пару раз думала понервничать по этому поводу, но решила, что не стоит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...