Ирушок 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Lenako, уже))), он меня побаивается (директор), права свои знаю - 14 принесла больничный, вчера - получила, хотя по закону у них 10 дней было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Всем приветик Недельчатых с недельками, декретных с декретами :giverose: У меня похоже тоже треники - живот каменеет на несколько минут, потом отпускает, иногда болезненно, но я бы сказала не как перед месячными, а как живот крутит. Не знаю треники это или тонус. Вчера прочитала, что детки, рожденные на 34 неделе ничем не отличаются от доношенных кроме маленького веса и успокоилась По такой жаре у меня на ногах дикие отеки :this: А в воскресенье идем фоткаться, фотограф сказал взять несколько пар обуви, типа образы... а я влезаю только в купленные неделю назад в ленте шлепки, которые на 2 размера больше и невероятно широкие придется сниматься босой... Кроватку нам отдали знакомые после своей дочки - обычная, темного дерева можгинская, на ножках, без колесиков, маятников и т.п. Думали собрать, а потом не стали - решили, что нечего ей еще 2 месяца пылиться. Одеяла у меня 2 - одно шерстяное, второе синтепон, оба теплые. Хочу еще прикупить легкое фланелевое или флисовое. Вот все жду, когда спадет жара. По поводу крестин - будем крестить обязательно, только с крестным засада :pardon: . Если б девочка - крестной бы согласилась быть любая из моих подружек, а у мужа таких друзей хороших и нет. Вот ломаю голову... Может свекру предложить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ирушок, Ну я против таких экспериментов)) Вся надежда на мужа..с 36 недельки буду его домогаться сексуально :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Sunny83, Да как родится так и найдутся крестные!! Это не проблема) @Victoria@, У нас тоже всегда 2 крестных..если кого то нет, то вписывают условно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 ну еще и массаж промежности может вызвать роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 kalistra, так хочется человека ответственного, чтоб в случае чего действительно о ребенке заботился. А так у мужа есть друзья, с удовольствием пойдут крестить, только толку с них... Моя бабушка на 42 неделе выпила касторки, на следующий день родила маму. Уверена, что касторка помогла, а я думаю, что она бы наверное и так на следующий день родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Lenako, я тоже постоянно просматриваю и июлят и августят :grin: . Sunny83, а насчет кроватки это правильно..Вообще есть поэтому поводу суеверие,что кроватку надо ставить только когда малыш родится. :pardon: Ой все девочки укатила я за кроваткой и комодом,а потом на дачу,купаться. :yahoo: Ко мне еще и подружка завтра вечером приедет.Так что до понедельника! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Привет всем! С недельками очередными! У меня такую жару (у нас только третий день жара стоит), наоборот, в животике комфортнее стало. До этого 1,5 недели при ходьбе (особенно после долгого сидения или лежания) были сильные колючие боли внизу живота, которые минут через 10-15 проходили. Сейчас третий день кайфую в этом плане, но самой тяжко из-за жары и духоты. Сегодня на курсах показывали разные техники дыхания на родах и положения тела, которые могут способствовать продвижению родов или, наоборот, сдерживать их. Велено к следующей среде натренировать свой организм. Зрелище, конечно, было смешное, когда 15 пузатеньких девушек с преподавателем по ковру ползает или звуки издает при дыхании. Так что буду тренироваться. Нам, кстати, сказали, что никаких лекарств, отваров и прочее не пить, чтобы опять же, если наркоз потребуется, то ничего не помешало бы, да и реакция на все может быть разная. Можно ведь достимулироваться, что роды будут чересчур стремительными, может быть и обратная реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 впервые про такое слышу... у нас обязательно чтобы были оба крестных родителя Узнавали у батюшки прошлым летом, когда племяшку крестили. Хотели нас с мужем в крестные родители взять, а батюшка сказал, что нельзя так. Для девочки разрешил только маму. Ну и подруга зимой крестила (в Челябинске) - крестная ее дочки - родная бабушка. Крестого папы тоже нет. Так что, можно у батюшки узнать. Но странно, если в разных районах России батюшки разное скажут - вера-то у всех одна :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, решила посадить его всеже сзади! с 30 недельками тебя, Анечка! :giverose: Kutya, ой, я б ща тоже в озере покупалась! :good: Lenako, с недельками тебя кстати, Лен! 33 это круто Barbie Size, мы крестили сына год назад (12 июля)...ему было 8 месяцев! дочу хотим тоже летом 11 года покрестить, специально ездили в 100 летнюю церковь за 150 км, причем хочу крестить в том же "платье" дочу что и сына, батюшка сказал что это деток сильно объединит хорошо тебе отдохнуть! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 SoTa, спасибо! Ну я про отключение подушки на будущее написала - вдруг с дочей припрет куда-то поехать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Pozitiff, ой, Люд, у тябя ж тоже недельки! :drinks: поздравлям! :giverose: Shade, ну да...надоб все знать, просто машина новая, там ниче не понимаю пока, причем сзади на дверях замка нет ваще чтоб закрывать внутри...дурдом, наверное гдето с компьютера закрывается, пришлось со стороны сына дверь закрыть как раз с ребра двери. чтоб он изнутри не дернул и не открыл...А так я сейчас за рулем максимум один раз в месяц...в основном муж ездит раньше любила, а сейчас меня стало напрягать...она длинная и причем еще и механика и мощненькая я лучше сзади посижу при случае! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, Все правильно!!! Семейную пару нельзя. Крестная должна быть обязательно, а крестного можно вписать по умолчанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Всех недельчатых с недельками! Shade, красотка, футболочка супер, и пузик маленький! Девочки, кто пойдет в близжайшем будущем на узи, напишите сколько у вас детки весят, что-то мне вес моей малой покоя не дает, или может я просто настроилась на крупного ребёнка а она не крупная... но как ни послушаю в 32 недели у большинства уже под 2 кг а то и больше...а у меня 1670г... Aleleka - я не знаю как такую ситуацию с гв как была у меня решить. Понимаешь, дело в том, что большинство детей на ГВ возжелают постоянно сосать грудь, и тут уже будет зависеть от индивидуальных обстоятельств как всё пойдет дальше. Некоторые мамы могут спать с ребёнком который держит грудь во рту всю ночь и чмокает её для спокойствия а некоторые дети возьмут соску параллельно с гв и тем самым направят свой сосательный рефлекс на неё. Моя соску не брала категорически пока была на ГВ, взяла только после того как молоко закончилось т.к. поняла видимо что сиськи ей уже не видать а сосать хотелось , а спать рядом с ребёнком еще и сосущим грудь я тоже не могла т.к. вообще сплю очень чутко и засыпаю нелегко, такой тип нервной системы. Аннета84 - я по такой системе рожала первую дочку, врач которая вела Б направила к "своей" врачихе в роддом на роды. Всё было хорошо, единственный негатив в нашем случае, она сделала свою работу, получила деньги и всё, мы с дочкой попали на две недели в детское отделение из за желтушки, и там нас врачи и медсестры разводили по полной. В принципе конечно она и не должна была продолжать бегать и "сюсюкаться" с нами еще две недели после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 SoTa, Фотончик, с декретом! Спасибочки!!! :giverose: Девочки, привет. Была сегодня у доктора, оформила больничный по Б и родам, отнесла на работу, написала заявление, денюшки начислят в расчет 30.07 (жду недождусь, ремонт ещё хочу успеть сделать в с/у). Одна проблема, девочки, пупсик перевернулся и лег поперёк!!! Доктор сказала делать спец.упражнения и по дому "ходить" в коленно-локтевом положении. Я даже это сообщение пишу в "позе". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девчата, хочу поднять вопрос, который кто-то из вас уже пытался поднять, но остался незамеченным....... ... Но.... она мне предложила СВОЕГО ЗНАКОМОГО врача в РД, который я тоже рассматриваю... дала мне ее личный телефон и сказала: "Скажешь, что от меня! Если мои девочки рожают у нее, то мы вместе их ведем последние недели!" Явно тут работает откатная система... Врач моя сказала, что она из тех врачей, которые будут со мной "сюсюкаться", называть меня "лапочкой" и делать массаж! Ведет полностью от начала схваток, до выписки... вот я опять и загрузилась темой... как вы думаете, хороша ли такая система??? Дает ли это какие-то привилегии? Я поднимала такой вопрос. Меня даже беспокоит не сам факт отката...Просто как-то нехорошо вот так, врач привык работать на пару с роддомовским врачом и все тут. У меня уже, оказывается, нет выбора. Про рекомендованного врача исключительно положительные отзывы. И про остальных врачей этого РД тоже. Это единственное, что есть хорошего. Да, это самое главное. Они все из себя душевные. НО! Сам РД самый маленький и старый в городе. Самый отсталый по технологиям (и считает своим преимуществом, что "классическая школа аккушерства"). По слухам, используют щипцы "чтобы не потерять навык". У них нет совместного пребывания. Да какой там совместного - по 5 человек в малюсенькой палате. Развернуться негде. Нет реанимации и вообще... Он самый дешевый. Средняя ставка врача за роды 10т.р. Специализируется на недоношенных детках. РД, который я выбрала сама, большой, с палатами совместного пребывания по 2-3 человека (можно и одной). Там уже налаженные связи с очень опытным врачом, она зав отделением, с только положительными отзывами. Да, там не такие медсестры, но мне они и не так уж важны, когда мы будем на совместном пребывании с деткой. Это клинический РД, с реанимацией. Он областной, специализируется на сложных родах (с моими простыми уж точно справятся). Мои подруги там рожали и остались исключительно довольны...Единственный минус - врач выйдет из отпуска в мои 38 недель. 1 сентября. Немножко боязно. Она будет, конечно, в городе. И я понимаю, что если по приезду в РД сказать, что у меня договоренность с ЭТИМ врачом, то отнесутся ко мне со всей внимательностью. Вот не знаю, как быть с врачихой, наблюдающей беременность...Она просто не хочет слышать о других РД :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 mmholly, Оль, мы в 31.5 неделю весили 1800 гр :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, А что вы про одеяла думаете? какие и сколько покупать?, У меня одно одеялко и я купила 2 спальных мешка (потоньше и поплотнее), подруга советовала, говорит бэбик всё время с себя одеяло скидывает, по этому в мешке удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 SoTa, ага, задние двери закрываются с водительской кнопки))) Ну и правильно, если есть возможность ездить пассажиром - надо ею пользоваться))) Вот у меня такой возможности нет, будет наш папа с лялей сзади ездить)) mmholly, спасибо! мне кажется, пузик просто спрятался....а так он ничего такой))). По поводу футболки - вчера стою в магазине, тут девушка подбегает и таким умоляющим голосом говорит "Девушка, а где вы такую футболку купили??? У меня подруга беременная, хочу подарить." Первый раз, в общем, меня на улице спрашивают, где я что-то покупала Мне кажется, нормально твоя маська весит.... Будет в районе 3 кг! Легче рожать Фотончик, подожди расстраиваться, у нее есть еще 5 недель, чтобы обратно перевернуться! Aleleka, да какая разница твоей врачихе из ЖК? Это вообще не ее дело, где ты будешь рожать! Так и относись к этому... Почему вообще зашел такой разговор с ней? Я бы однозначно выбрала второй роддом. Фотончик, спасибо за отзыв про одеялки. У меня пока одно хлопок + флис, флисовый пледик ну и простынка... Хочу еще синтепоновое купить на случай морозов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, А что вы про одеяла думаете? какие и сколько покупать?, У меня одно одеялко и я купила 2 спальных мешка (потоньше и поплотнее), подруга советовала, говорит бэбик всё время с себя одеяло скидывает, по этому в мешке удобнее. Я вот пока планирую синтепоновое одеяло взять и байковое. Хочется и спальный мешок. Да вот все вспоминаю, как мама вечно доукрываля меня одеялом, подтыкала его постоянно (не из младенчества, конечно, воспоминания). Я от этого не любила, т.к. у меня свой температурный режим и мне могло быть жарко полностью укрытой. Вот и думаю теперь, вдруг малышу будет жарко и не комфортно ,если он запихнут в мешок и не может скинуть с себя его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Aleleka, я бы первый РД не стала выбирать. Фотончик, у меня лялька только вчера перевернулась на голову. И то, чувствую, что её попа немного влево лежит. Мне кажется, еще будет вертеться. Девочки, а вы смотрели пледики/одеяла из овечьей шерсти? Мне понравились. Но они не аллергенны, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Aleleka, Саш, моя врач совершенно не настаивает на своем РД! Наоборот, предлагает поездить и посмотреть все возможные варианты... Да и сам РД в общем-то неплохой! Только недавно с мойки открылся... есть совместное пребывание (правда только в сервисах и люксах), мои знакомые, кто там рожал - довольны... общегородские отзывы делятся 50/50... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 SoTa, Shade - спасибки за ответы девочки, может я и зря переживаю, просто странно что раньше мы даже опережали на пару дней, а сейчас отстаем по размерам где-то на неделю. Я знаю что вариация биометрических параметров в пределах 2 недель это полная норма, просто всё равно как-то страшновато. Хотя врач сказала что малышка в порядке и она всем довольна... Pozitiff - мешки есть разной толщины и нужно выбрать исходя из температуры в комнате, на многих из них даже таблица есть в зависимости какая Т. какой мешок надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Pozitiff - мешки есть разной толщины и нужно выбрать исходя из температуры в комнате, на многих из них даже таблица есть в зависимости какая Т. какой мешок надо. Даа? Я толщину щупала в магазинах, а про таблицы первый раз слышу. Вроде разглядывала все бумажки, прилагающиеся к мешку. Надо будет еще посмотреть. Может даже подкину идейку этот мешок в качестве подарка получить от родственников, а то вопросы задают, а я даже не знаю, что доверить им купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Всем привет!!! Я в декрете!!! :tease: :clap: Кто не в декрете, присоединяйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения