Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Kutya,

Я сама с мужем 2 года назад покрестилась. И не жалею, т.к. это был осознанный шаг. Вот и думаю, что человек должен сам дорасти до этого, т.е. не в младенческом возрасте точно. Но это лично мое мнение.

Мне, когда на прогулке с первенцем попал в коляску футбольный мяч, так я сразу перестала сомневаться и покрестила ребёнка в 40 дней. А вообще, у церкви на это есть своё определённое мнение, которого, мы, верующие люди и должны прислушиваться.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pozitiff, по поводу температурного режима и мешков... Каждый мешок (так же, как и одеяло) рассчитан на определенную температуру в комнате. Мне кажется, если следовать этим рекомендациям, малышу будет комфортно.

Джуся, поздравляю с декретом! Теперь можно и отдохнуть в перерывах между стирками-уборками-готовками, курсами и беготней по магазинам :) Я, честно говоря, что-то за время "отдыха" декретного совсем устала уже.

Shade, а с водительской стороны они не блокируются тоже :D а че твой муж не любитель машину водить? :grin:

Джуся, ну вот!!! с декретом!!! :good: :giverose: :good:

Shade,

@Victoria@, у сына может быть только крестный (без крестной мамы). А вот у дочки - главное чтобы была крестная.

Это не совсем так, это повелось со стародавних времён, т.к. раньше мужчин и женщин крестили отдельно (в полуобнаженном виде), в наше время можно выбрать независимо от пола, т.к. всех крестят вместе (но лучше с батюшкой проконсультироваться по этому вопросу) и совсем хорошо, если у ребёночка будет и крестная и крестный.

Так же в крестные родители нельзя брать семейные пары

Это да, ты права, нельзя, чтобы супруги были крестными у одного ребёнка.

SoTa, у него нет водительских прав)) В нашей семье - я водительница;)

Pozitiff, у меня такая табличка по слоям на укрывание ребенка: +24 градуса и выше - только простыня; +18 градусов - простыня + покрывало; ниже +18 градусов - простыня и 2 покрывала. Соответственно, 2 покрывала можно заменить теплым одеялком, а простыню + покрывало - одеялком х/б + флис. Такие таблички прилагаются к постельному белью из mothercare - можно зайти к ним, подсмотреть;)

Фотончик, я писала из личного опыта, так сказал батюшка :pardon:

Pozitiff, по поводу температурного режима и мешков... Каждый мешок (так же, как и одеяло) рассчитан на определенную температуру в комнате. Мне кажется, если следовать этим рекомендациям, малышу будет комфортно.

Вот только угадать, какой у нас ЖЭУ подарит в этом году температурный режим не знаю как. В этом году было тепло (хотя почти все время было за -30-35 градусов на улице), а в предыдущие годы мы тряслись от холода. Можно, конечно, обогревателями регулировать t, да они воздух сушат. Вообще беременные так заморачиваются абсолютно по всем вопросам. Муж считает, что немного сдвиг в голове "по фазе" все-таки есть. Я когда прихожу обсудить очередную дилемму, так он в ступор впадает и задает всегда один вопрос "А какая разница?" :)

Pozitiff, ну я бы купила не сильно тонкий мешок, но и не супер теплый. Так как, если в комнате будет тепло - можно и пораскрываться, спя под простыней. А если сильно холодно (ну сложно представить, чтобы было холоднее +18), всегда сверху можно накрыть тепленьким одеялом.

Джуся, УРА!!!! Поздравляю!!!!!

Это да, ты права, нельзя, чтобы супруги были крестными у одного ребёнка.

Я в этом не сильна, но мой муж, желающий в крестные наших самых близких друзей - семейную пару, сказал, что консультировался с батюшкой, и тот разрешил :scratch: Кому верить?

Pozitiff, а потом родится малыш, и все твои решенные дилеммы станут опять нерешенными, потому что у него будет свой взгляд на все это :grin:

Пусть будет тонкая и толстая пеленка (или одеяло, как тебе нравится), и тонкое шерстяное одеяло. На первое время точно хватит, а потом разберетесь, докупить никогда не поздно.

Я первое время вообще укрывала ребенка махровым полотенцем ))) И заворачивала в него же ))) А потом его вообще ничем невозможно стало укрыть, и в спальном мешке он не спал, орал как раненый медведь, так что я его одевала в теплую одежду, когда было холодно, и укладывала спать без одеяла )))

Если новорожденному ребенку будет жарко (или холодно), поверь, он молчать не будет. Когда ребенок орет, мамашки первым делом проверяют подгузник и кормят, но многие упускают тот факт, что ребенку может быть холодно/жарко. Это тоже надо исключать, может жить легче станет )))

Аннета84, по поводу выбора роддома, а почему ты не хочешь договориться с тем роддомом, в который можно сейчас договориться, а когда откроется после мойки твой единственный, попытаться передоговориться туда? Ну не получится, так не получится, в конце концов когда дите родится, тебе скорее всего будет пофиг, где именно ты его рожала ))))

Lenako, Вот я пока по такой системе и буду действовать! :D

Shade, ути какая! :grin: а у нас вечная "Ругань" с мужем раньше была, когда ездили куда нить с друзьями отдыхать...кто типа будет пить а кто за релем, иногда на перегонки пили по приезду :D

мы когда сына крестили, нам батюшка сказал что супругам нельзя быть кресными, потому чтоони становятся духовными братом и сестрой! вот так :)

Lenako, мы кстати тоже очень долго махровым полотенцем накрывались! :) я даже забыла! :grin:

Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.

:cry:

Pozitiff,

Вот только угадать, какой у нас ЖЭУ подарит в этом году температурный режим

:D:D:D Точно-точно, да и осень всё-таки будет и холода уже будут, а пока отопление включат...

Shade,

А если сильно холодно (ну сложно представить, чтобы было холоднее +18)

Девочки, знаю, что +18 считается нормой для новорожденного ребёнка, но мне кажется, такая температура даже для взрослого человека не комфортна.

Аннета84,

Я в этом не сильна, но мой муж, желающий в крестные наших самых близких друзей - семейную пару, сказал, что консультировался с батюшкой, и тот разрешил Кому верить?

Что-то они друг друга недопоняли, нельзя, т.к. это подразумевает духовное родство людей и физические связи между ними уже не допустимы, посмотри, может в инете найдешь информацию по этому поводу.

Аннета84, Крестные не должны быть в интимной связи друг с другом..поэтому даже влюбленные парочки не могут крестить ребенка!

Аннета84, Ну вот, пока я писала, ты всё сама нашла. Не печалься, одного крестного вполне достаточно ;)

Что-то они друг друга недопоняли, нельзя, т.к. это подразумевает духовное родство людей и физические связи между ними уже не допустимы, посмотри, может в инете найдешь информацию по этому поводу.

А я знаю, что в каждой церкви свои правила. В одних это недопустимо, в других разрешено. Это все на усмотрение батюшки решается.

Девчонки всем привет! Недельчатых с недельками!

Хочу похвастаться покупками! Купили сегодня комбезики, один зимний:

Ссылки скрыты.

и осенний:

Довольная как слон! Завтра поедем за коляской!

GAliNa 1*, Поздравляю с покупочками!!!! Клевые такие!!! :hug:

GAliNa 1*, Поздравляю с покупочками!!!! Клевые такие!!! :hug:

Спасибо дорогая! Сама себе сижу, улыбаюсь! Я в детском мире все смотрела т.к. там скидки, а там все розовое на девочку! А сегодня поехали в очередной раз в Mothercare и вот они родные висят на мальчика! Да ещё со скидкой в 50%! Я сразу 2 не раздумывая, взяла!

GAliNa 1*, Ой, какая прелесть!!! ты на зиму какой размер брала??? Я вот думаю в августе посмотреть, может завоз будет зимних вещей, тоже прикуплю парочку "с ушками" :grin:

GAliNa 1*, в Мазе часто скидки хорошие, нужно прям ездить и ловить! Я тоже с ушками хочу...

Ураааа!!!! Я в отпускееее!!!! ААААА:))))))))

Shade, поздравляю Анют!

Shade, Поздравляю, тезка!!! ))) Началось самое лучшее время - отпуск перед родами! Отсыпаемся!!! Лично на меня сон напал прям как в начале беременности! Рубит меня страшно! Поэтому без обеденного сна НУ НИКАК я не могу!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...