Фотончик♂♂♂ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Kutya, Я сама с мужем 2 года назад покрестилась. И не жалею, т.к. это был осознанный шаг. Вот и думаю, что человек должен сам дорасти до этого, т.е. не в младенческом возрасте точно. Но это лично мое мнение. Мне, когда на прогулке с первенцем попал в коляску футбольный мяч, так я сразу перестала сомневаться и покрестила ребёнка в 40 дней. А вообще, у церкви на это есть своё определённое мнение, которого, мы, верующие люди и должны прислушиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Pozitiff, по поводу температурного режима и мешков... Каждый мешок (так же, как и одеяло) рассчитан на определенную температуру в комнате. Мне кажется, если следовать этим рекомендациям, малышу будет комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Джуся, поздравляю с декретом! Теперь можно и отдохнуть в перерывах между стирками-уборками-готовками, курсами и беготней по магазинам Я, честно говоря, что-то за время "отдыха" декретного совсем устала уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, а с водительской стороны они не блокируются тоже а че твой муж не любитель машину водить? :grin: Джуся, ну вот!!! с декретом!!! :good: :giverose: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, @Victoria@, у сына может быть только крестный (без крестной мамы). А вот у дочки - главное чтобы была крестная. Это не совсем так, это повелось со стародавних времён, т.к. раньше мужчин и женщин крестили отдельно (в полуобнаженном виде), в наше время можно выбрать независимо от пола, т.к. всех крестят вместе (но лучше с батюшкой проконсультироваться по этому вопросу) и совсем хорошо, если у ребёночка будет и крестная и крестный. Так же в крестные родители нельзя брать семейные пары Это да, ты права, нельзя, чтобы супруги были крестными у одного ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 SoTa, у него нет водительских прав)) В нашей семье - я водительница Pozitiff, у меня такая табличка по слоям на укрывание ребенка: +24 градуса и выше - только простыня; +18 градусов - простыня + покрывало; ниже +18 градусов - простыня и 2 покрывала. Соответственно, 2 покрывала можно заменить теплым одеялком, а простыню + покрывало - одеялком х/б + флис. Такие таблички прилагаются к постельному белью из mothercare - можно зайти к ним, подсмотреть Фотончик, я писала из личного опыта, так сказал батюшка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Pozitiff, по поводу температурного режима и мешков... Каждый мешок (так же, как и одеяло) рассчитан на определенную температуру в комнате. Мне кажется, если следовать этим рекомендациям, малышу будет комфортно. Вот только угадать, какой у нас ЖЭУ подарит в этом году температурный режим не знаю как. В этом году было тепло (хотя почти все время было за -30-35 градусов на улице), а в предыдущие годы мы тряслись от холода. Можно, конечно, обогревателями регулировать t, да они воздух сушат. Вообще беременные так заморачиваются абсолютно по всем вопросам. Муж считает, что немного сдвиг в голове "по фазе" все-таки есть. Я когда прихожу обсудить очередную дилемму, так он в ступор впадает и задает всегда один вопрос "А какая разница?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Pozitiff, ну я бы купила не сильно тонкий мешок, но и не супер теплый. Так как, если в комнате будет тепло - можно и пораскрываться, спя под простыней. А если сильно холодно (ну сложно представить, чтобы было холоднее +18), всегда сверху можно накрыть тепленьким одеялом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Джуся, УРА!!!! Поздравляю!!!!! Это да, ты права, нельзя, чтобы супруги были крестными у одного ребёнка. Я в этом не сильна, но мой муж, желающий в крестные наших самых близких друзей - семейную пару, сказал, что консультировался с батюшкой, и тот разрешил :scratch: Кому верить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Pozitiff, а потом родится малыш, и все твои решенные дилеммы станут опять нерешенными, потому что у него будет свой взгляд на все это :grin: Пусть будет тонкая и толстая пеленка (или одеяло, как тебе нравится), и тонкое шерстяное одеяло. На первое время точно хватит, а потом разберетесь, докупить никогда не поздно. Я первое время вообще укрывала ребенка махровым полотенцем ))) И заворачивала в него же ))) А потом его вообще ничем невозможно стало укрыть, и в спальном мешке он не спал, орал как раненый медведь, так что я его одевала в теплую одежду, когда было холодно, и укладывала спать без одеяла ))) Если новорожденному ребенку будет жарко (или холодно), поверь, он молчать не будет. Когда ребенок орет, мамашки первым делом проверяют подгузник и кормят, но многие упускают тот факт, что ребенку может быть холодно/жарко. Это тоже надо исключать, может жить легче станет ))) Аннета84, по поводу выбора роддома, а почему ты не хочешь договориться с тем роддомом, в который можно сейчас договориться, а когда откроется после мойки твой единственный, попытаться передоговориться туда? Ну не получится, так не получится, в конце концов когда дите родится, тебе скорее всего будет пофиг, где именно ты его рожала )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Lenako, Вот я пока по такой системе и буду действовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, ути какая! :grin: а у нас вечная "Ругань" с мужем раньше была, когда ездили куда нить с друзьями отдыхать...кто типа будет пить а кто за релем, иногда на перегонки пили по приезду мы когда сына крестили, нам батюшка сказал что супругам нельзя быть кресными, потому чтоони становятся духовными братом и сестрой! вот так Lenako, мы кстати тоже очень долго махровым полотенцем накрывались! я даже забыла! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак? Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Pozitiff, Вот только угадать, какой у нас ЖЭУ подарит в этом году температурный режим Точно-точно, да и осень всё-таки будет и холода уже будут, а пока отопление включат... Shade, А если сильно холодно (ну сложно представить, чтобы было холоднее +18) Девочки, знаю, что +18 считается нормой для новорожденного ребёнка, но мне кажется, такая температура даже для взрослого человека не комфортна. Аннета84, Я в этом не сильна, но мой муж, желающий в крестные наших самых близких друзей - семейную пару, сказал, что консультировался с батюшкой, и тот разрешил Кому верить? Что-то они друг друга недопоняли, нельзя, т.к. это подразумевает духовное родство людей и физические связи между ними уже не допустимы, посмотри, может в инете найдешь информацию по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Аннета84, Крестные не должны быть в интимной связи друг с другом..поэтому даже влюбленные парочки не могут крестить ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Аннета84, Ну вот, пока я писала, ты всё сама нашла. Не печалься, одного крестного вполне достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Что-то они друг друга недопоняли, нельзя, т.к. это подразумевает духовное родство людей и физические связи между ними уже не допустимы, посмотри, может в инете найдешь информацию по этому поводу. А я знаю, что в каждой церкви свои правила. В одних это недопустимо, в других разрешено. Это все на усмотрение батюшки решается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девчонки всем привет! Недельчатых с недельками! Хочу похвастаться покупками! Купили сегодня комбезики, один зимний: Ссылки скрыты. и осенний: Довольная как слон! Завтра поедем за коляской! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 GAliNa 1*, Поздравляю с покупочками!!!! Клевые такие!!! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 GAliNa 1*, Поздравляю с покупочками!!!! Клевые такие!!! :hug: Спасибо дорогая! Сама себе сижу, улыбаюсь! Я в детском мире все смотрела т.к. там скидки, а там все розовое на девочку! А сегодня поехали в очередной раз в Mothercare и вот они родные висят на мальчика! Да ещё со скидкой в 50%! Я сразу 2 не раздумывая, взяла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 GAliNa 1*, Ой, какая прелесть!!! ты на зиму какой размер брала??? Я вот думаю в августе посмотреть, может завоз будет зимних вещей, тоже прикуплю парочку "с ушками" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 GAliNa 1*, в Мазе часто скидки хорошие, нужно прям ездить и ловить! Я тоже с ушками хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ураааа!!!! Я в отпускееее!!!! ААААА))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, поздравляю Анют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Shade, Поздравляю, тезка!!! ))) Началось самое лучшее время - отпуск перед родами! Отсыпаемся!!! Лично на меня сон напал прям как в начале беременности! Рубит меня страшно! Поэтому без обеденного сна НУ НИКАК я не могу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения