kalistra 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Всем привет. Мы на даче отдыхаем, пишу с телефона! У меня тоже попиломки на груди появились, раньше не было ни когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Всем привет! И у меня на ареолах появились коричневые выпуклые "родинки". Они маленькие и их много. Иногда на груди встерчаются. Молозиво было только из одной груди и 1 раз видела. Стараюсь грудь лишний раз не трогать (кроме душа). Я сегодня заказала колясочку. Завтра у меня День рождения-25 лет. Колясочку вечером привезут)) Муж говорит, что почти как подарок)) Но это больше для малышки подарок-первый транспорт)) Завтра я выписываюсь с дневного стационара. Сегодня прокапали меня последний день-вообще капали эуфиллин и папаверин. На сгибах рук огромные синяки. Сегодня капельница остановилась и лекарство пошло в мышцу. Пришлось переставить капельницу в кисть-это очень больно. Рука болит весь день и трудно сгибать (правая). Мне ее забинтовали, синяки намазали на локтях и заклеили белым пластырем и приехала я домой как раненый солдат)) Жаль, что день рождения придется при такой боевой раскраске встречать.. Девочки, поздравляю вас с покупками-все очень красивое!!! Мы с мужем поедем на УЗИ в четверг и наверно купим бортики в кроватку, т.к. одной мне не утащить, да и состояние после капельниц не самое лучшее-всю неделю сонливость, тошнота, слабость. Плюс мне спину продуло-4 день болит очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Обещала написать про ГВ, которое на курсах рассказывали. Я сама много читала, но есть вещи, которые мне показались разумными именно в исполнении этого консультанта по ГВ. Разговаривали про первую неделю после родов. Питание: гречка, ячмень, кукурузная каша (не на молоке), белое мясо птицы, постное красное мясо, вчерашний белый, серый хлеб, творог (детский, нежирный), кусочек масла, сыра, зеленое яблоко (можно + несколько печеных), пол банана, пол груши. Дальше вводить по одному продукту - смотреть на реакцию ребенка. Разделять понятие еда и питье. Пить столько, сколько хочется (не больше). Пить желательно воду. По пол стакана. В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ ЛАКТАЦИЮ! Прикладывать к груди часто. В первые дни лучше через 5 минут менять грудь (чтобы и стимулировались равномерно, и чтобы тренироваться правильно прикладывать). Дальше 2-3 часа прикладывать к одной груди, 2-3 часа к другой. Если сосал долго (30-60 мин), в следующий раз другая грудь. После 1-2 месяцев - за раз одна грудь. Грудь не мыть. После кормления выдавить капельку, размазать по ореоле, ДАТЬ ВЫСОХНУТЬ, одеть бюстгалтер. По поводу сцеживания, необходимо только: после родов при приходе молока - если неприятные ощущения, то подцедить до облегчения (лучше не чаще 1-3 раз в сутки в теч. 1-3 дней). Если грудь переполнена - немного сцедить перед кормлением, если осталась твердой после кормления - сцедить до мягкости. Если отдельно от малыша - сцеживать через 2-3 часа. Если случился лактостаз. Молока хватает в первые дни, если в первые сутки мочится 1 раз, 2-3 сутки по 2 раза, 3-5 сутки - по 4, после 6 - более 6 раз в сутки. За месяц до родов можно делать компресы из остывших чайных пакетиков (в чае какие-то дубильные вещества). Готовят кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Девочки, всем привет! :wave: Наконец-то созрела чтобы написать все. Были 15 на УЗИ: по М срок 31/4, по УЗИ - 30/3. Все параметры в норме. Вес: 1600. Но опять при измерении носика закрывались руками (как и три предыдущих раза), пришлось идти еще раз. Носогубный треугольник б/о, а вот носовую кость опять меряли несколько раз и постоянно у них разные замеры (на первых двух скринингах у генетиков все было в пределах нормы), по этому УЗИ на срок 27 недель. Вот и думай что хочешь. Или замерять не могут, или чтото не то. Надеюсь только на лучшее. Правда в этот раз никуда не направляли, сказали, что не у всех носы большие. :scratch: Что в домике живет доча даже обсуждению не подлежало. Я даже спросила: не выросло ничего? Анализы все в норме, но ставят начальную стадию гестоза. Делали мне УЗИ почек: пиелоэктазия справа (небольшое увеличение лоханки) справа. За себя не переживаю, лишь бы с дочей было все хорошо. В предписании написали: стационарное лечение гестоза (сказали лучше перебдеть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Девочки! Августята начали рожать :worried: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Aleleka, Спасибо за инфу по ГВ, очень полезно, у нас на курсах на этой неделе эта тема начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Девочки, добрый вечер! Недавно приехали мы с дачи! Ох, смотрю все активно закупаетесь - умнички! завидую белой завистью! :friends: тоже охото понакупить всего, но пока вещи сына не разбиру не пойму что докупить... Yupla, завтра значит бум тебя поздравлять! :drinks: Markiza, Марин, все будет хорошо! по другому даже не думай! :giverose: Вот мы вчера :grin: я как всегда с "пассажиром" :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 А подгузы какие берете? Мерисы? до 6 кг? или 5 :scratch: Я взяла до 5 кг! Девочки! Августята начали рожать :worried: :swoon: Рожают наверное у кого в первых числах августа ПДР? Тогда нормально! Ритусик уже почти конец июля!!! С середины августа примут эстафету сентебрята то есть МЫ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Рожают наверное у кого в первых числах августа ПДР? Тогда нормально! Ритусик уже почти конец июля!!! С середины августа примут эстафету сентебрята то есть МЫ!!! Мамочки....... :swoon: :swoon: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Посмотрела я сейчас августят! Та девочка которая родила ПДР у нее 6 августа! Сижу теперь и думаю кто из нас первый пойдет! Страшноооо, аж мороз по коже! За это время все такие родные стали, что переживать наверное будем за каждую! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Так, девочки, отставить мандраж ))) В конце концов июлята еще не отстрелялись ))) Там у них еще сидят те, у кого пдр в начале июля (хотя может просто вестей нет). ДЕВОЧКИ, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ПО ПОЛУ И ШЕВЕЛЮШКАМ, КТО ЕЩЕ НЕ, А ТО СКОРО УЖЕ ДРУГОГО РОДА ИНФУ ВПИСЫВАТЬ БУДЕМ В ТАБЛИЧКУ :friends: А вот мое животище в 33 с половиной недель... Мама, мама, что я буду делать... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 А ТО СКОРО УЖЕ ДРУГОГО РОДА ИНФУ ВПИСЫВАТЬ БУДЕМ В ТАБЛИЧКУ :friends: Какую?? :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 А ТО СКОРО УЖЕ ДРУГОГО РОДА ИНФУ ВПИСЫВАТЬ БУДЕМ В ТАБЛИЧКУ :friends: Какую?? :worried: :shock: :shock: :shock: :swoon: :swoon: :swoon: :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 GAliNa 1*, ну как какую, родила, на каком сроке, ЕР/ПКС/ЭКС, вес, рост, баллы по Апгар :grin: Смотри мой предыдущий пост, я там фотку вставила ))) И если свою обувь я могу подобрать такую, чтобы можно было одеть, не наклоняясь, то ребенок у меня свои сандали одевать не умеет, а мне уже капец, как тяжело (попу ему мыть в ванне тоже тяжело), в общем, я бы уже и рада, но я в курсе, что мое мнение здесь не учитывается ))) Девочки, как думаете, имена детишек в табличку будем вписывать? Это удобно для тех, кто редко ходит на форум, и всех по именам не помнит (да после родов вообще с памятью плохо бывает). Но некоторые не хотят "светиться" почему-то (я если честно не понимаю, что тут такого). Но вот советуюсь с вами, надо нам или не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Lenako, почему бы и нет - по-моему хорошая идея. Я "шифрую" имя из суеверия - пока не рожу, никто кроме моих родителей и нашего папы не знает, как назовем - а потом обязательно расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Lenako, я за имена. Удобно последователям анализировать статистику по нравящемуся имени Почитала августят...Да...Тоже захотелось сумку в рд собрать Успокаиваюсь тем, что эти роды - последствие осмотра. Я уже писала, что с папой у меня натянутые отношения. Он ушел из семьи, любовница родила ему двойню. Вот получила от него ответ на мои планы о родах в 20-х числах сентября: "По поводу перенашивать: Никак нельзя для малыша. Поэтому соглашайтесь на конец августа..." Сижу недоумеваю, что у человека за представления о родах. С кем согласиться на роды??? :shock: Да, кроме молозива появился геморрой. Это в паре приходит? :swoon: Никаких шишек не видела. Кровь только. Она должна быть алой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Lenako понятно! Я не меньше тебя (в смысле живота!) Сегодня сфоткаюсь и себя покажу! Мне тоже очень тяжело! Мыться уже сама не могу меня, моет муж! Хорошо, что лето ноги сунул в шлепки и пошлепал! Сейчас на улицу пойду дома совсем дышать нечем! По поводу имен, я только ЗА двумя руками! И за то, чтобы потом фотки детишек показать друг другу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Девочки, у меня живот тоже огромный, наклоняться тяжело. По поводу имен, я только за! В роддом будем провожать каждую и переживать вместе! Девочки, можно будет в личке обменяться телефонами, что бы сообщать информацию о родах! И что бы мы спокойней были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Aleleka, спасибо за инфу. Стащила себе в профиль :pardon: Lenako, у тебя большой животик! У меня до 3 триместра быстро рос, а сейчас кажется почти не растёт :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Всем привет!!! Девочки, я, думаю, мандражировать не стоит, все равно беременность должна закончиться родами. И тогда мі встретимся с нашими любимыми крохоулечками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Aleleka, молодец, что написала про ГВ. Нам уже второй врач про ГВ рассказывает, но как-то поверхностно. У нас немного другие рекомендации по части прикладывания: в первое время давать одну грудь в одно кормление, в следующий раз - другую. Время сосания 15-20 минут, можно дотянуть да 40 минут (если ребенок ленится сосать и засыпает все время). Ребенок часами висеть на груди не должен. Если давать всего по 5 минут, то он может не успеть получить "заднее" молоко, а оно другое по составу, чем "переднее". У нас еще будут лекции по ГВ, может что еще путное скажут. Да уж, августята начали рожать. Быстро время бежит-то. Так и мы скоро ведь. Я где-то читала, может, даже здесь и говорили, что мол, примета, есть, что нужно к первым шевелениям прибавить 20 недель - это и будет дата родов. Получается, что мне грозит родить в 37 недель. :shock: Это ж в августе будет. А-а-а, тоже надо сумку в роддом собирать и правила дыхания репетировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Девочки, не бойтесь - рожать не страшно!!! :grin: правда-правда!!! :grin: Lenako, Лен, я ЗА табличку!!! прикольный пузик! ты просто наверное сама маленькая да?! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Если давать всего по 5 минут, то он может не успеть получить "заднее" молоко, а оно другое по составу, чем "переднее". Так надо 5 минут одну, 5 другую, потом опять первую...Вроде еще где-то читала (рожавшие может подскажут) - молоко меняет консистенцию по принципу "переднее" - "заднее" не сразу, через недельку-другую. А сначала оно одинаковое. Не могу сказать про остальное время, но в первые дни нужно, чтобы ребенок сосал грудь как можно больше, чтобы протоки там разрабатывались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 SoTa, Lenako - красивые фотки По поводу имен в табличке - я за! Девочки, я не против в близжайшем будущем родить , у меня из за низкого положения ребёнка сильное давление на кости таза, да и седалищному нерву перепадает наверное, боли между ног ужасные, я с первой дочей такие боли помню уже в процессе родов, а сейчас намного раньше кости начали расходится, не могу ни сидеть ни лежать нормально, не говоря уж о ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Привет, девочки! только зашла на форум, еще не успела все прочитать, что написали за эти выходные) Мы вчера с мужем отмечали первую годовщину после свадьбы так быстро этот год пролетел!) Aleleka, очень интересно про ГВ. Потом уже на практике наверное каждый сам определится, как лучше по 5 минут каждую грудь или одно кормление одна грудь. Я тоже не против того, чтобы озвучить имена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения