Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Всем привет. Мы на даче отдыхаем, пишу с телефона!

У меня тоже попиломки на груди появились, раньше не было ни когда.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

И у меня на ареолах появились коричневые выпуклые "родинки". Они маленькие и их много. Иногда на груди встерчаются. Молозиво было только из одной груди и 1 раз видела. Стараюсь грудь лишний раз не трогать (кроме душа).

Я сегодня заказала колясочку. Завтра у меня День рождения-25 лет. Колясочку вечером привезут)) Муж говорит, что почти как подарок)) Но это больше для малышки подарок-первый транспорт))

Завтра я выписываюсь с дневного стационара. Сегодня прокапали меня последний день-вообще капали эуфиллин и папаверин. На сгибах рук огромные синяки. Сегодня капельница остановилась и лекарство пошло в мышцу. Пришлось переставить капельницу в кисть-это очень больно. Рука болит весь день и трудно сгибать (правая). Мне ее забинтовали, синяки намазали на локтях и заклеили белым пластырем и приехала я домой как раненый солдат)) Жаль, что день рождения придется при такой боевой раскраске встречать..

Девочки, поздравляю вас с покупками-все очень красивое!!! Мы с мужем поедем на УЗИ в четверг и наверно купим бортики в кроватку, т.к. одной мне не утащить, да и состояние после капельниц не самое лучшее-всю неделю сонливость, тошнота, слабость. Плюс мне спину продуло-4 день болит очень.

Обещала написать про ГВ, которое на курсах рассказывали. Я сама много читала, но есть вещи, которые мне показались разумными именно в исполнении этого консультанта по ГВ.

Разговаривали про первую неделю после родов.

Питание: гречка, ячмень, кукурузная каша (не на молоке), белое мясо птицы, постное красное мясо, вчерашний белый, серый хлеб, творог (детский, нежирный), кусочек масла, сыра, зеленое яблоко (можно + несколько печеных), пол банана, пол груши. Дальше вводить по одному продукту - смотреть на реакцию ребенка.

Разделять понятие еда и питье. Пить столько, сколько хочется (не больше). Пить желательно воду. По пол стакана.

В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ ЛАКТАЦИЮ!

Прикладывать к груди часто. В первые дни лучше через 5 минут менять грудь (чтобы и стимулировались равномерно, и чтобы тренироваться правильно прикладывать). Дальше 2-3 часа прикладывать к одной груди, 2-3 часа к другой. Если сосал долго (30-60 мин), в следующий раз другая грудь. После 1-2 месяцев - за раз одна грудь.

Грудь не мыть. После кормления выдавить капельку, размазать по ореоле, ДАТЬ ВЫСОХНУТЬ, одеть бюстгалтер.

По поводу сцеживания, необходимо только: после родов при приходе молока - если неприятные ощущения, то подцедить до облегчения (лучше не чаще 1-3 раз в сутки в теч. 1-3 дней). Если грудь переполнена - немного сцедить перед кормлением, если осталась твердой после кормления - сцедить до мягкости. Если отдельно от малыша - сцеживать через 2-3 часа. Если случился лактостаз.

Молока хватает в первые дни, если в первые сутки мочится 1 раз, 2-3 сутки по 2 раза, 3-5 сутки - по 4, после 6 - более 6 раз в сутки.

За месяц до родов можно делать компресы из остывших чайных пакетиков (в чае какие-то дубильные вещества). Готовят кожу.

Девочки, всем привет! :wave:

Наконец-то созрела чтобы написать все. Были 15 на УЗИ: по М срок 31/4, по УЗИ - 30/3. Все параметры в норме. Вес: 1600. Но опять при измерении носика закрывались руками (как и три предыдущих раза), пришлось идти еще раз. Носогубный треугольник б/о, а вот носовую кость опять меряли несколько раз и постоянно у них разные замеры (на первых двух скринингах у генетиков все было в пределах нормы), по этому УЗИ на срок 27 недель. Вот и думай что хочешь. Или замерять не могут, или чтото не то. Надеюсь только на лучшее. Правда в этот раз никуда не направляли, сказали, что не у всех носы большие. :scratch: Что в домике живет доча даже обсуждению не подлежало. Я даже спросила: не выросло ничего? Анализы все в норме, но ставят начальную стадию гестоза. Делали мне УЗИ почек: пиелоэктазия справа (небольшое увеличение лоханки) справа. За себя не переживаю, лишь бы с дочей было все хорошо. В предписании написали: стационарное лечение гестоза (сказали лучше перебдеть).

Девочки! Августята начали рожать :worried: :swoon:

Aleleka, Спасибо за инфу по ГВ, очень полезно, у нас на курсах на этой неделе эта тема начинается ;)

Девочки, добрый вечер! Недавно приехали мы с дачи! :)

Ох, смотрю все активно закупаетесь - умнички! завидую белой завистью! :friends: тоже охото понакупить всего, но пока вещи сына не разбиру не пойму что докупить...

Yupla, завтра значит бум тебя поздравлять! :drinks:

Markiza, Марин, все будет хорошо! по другому даже не думай! :giverose:

Вот мы вчера :grin: я как всегда с "пассажиром" :grin:

Ссылки скрыты.

А подгузы какие берете? Мерисы? до 6 кг? или 5 :scratch:

Я взяла до 5 кг!

Девочки! Августята начали рожать :worried: :swoon:

Рожают наверное у кого в первых числах августа ПДР? Тогда нормально! Ритусик уже почти конец июля!!! С середины августа примут эстафету сентебрята то есть МЫ!!!

Рожают наверное у кого в первых числах августа ПДР? Тогда нормально! Ритусик уже почти конец июля!!! С середины августа примут эстафету сентебрята то есть МЫ!!!

Мамочки....... :swoon: :swoon: :swoon:

Посмотрела я сейчас августят! Та девочка которая родила ПДР у нее 6 августа! Сижу теперь и думаю кто из нас первый пойдет! Страшноооо, аж мороз по коже! За это время все такие родные стали, что переживать наверное будем за каждую! :drinks:

Так, девочки, отставить мандраж ))) В конце концов июлята еще не отстрелялись ))) Там у них еще сидят те, у кого пдр в начале июля (хотя может просто вестей нет).

ДЕВОЧКИ, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ПО ПОЛУ И ШЕВЕЛЮШКАМ, КТО ЕЩЕ НЕ, А ТО СКОРО УЖЕ ДРУГОГО РОДА ИНФУ ВПИСЫВАТЬ БУДЕМ В ТАБЛИЧКУ :friends:

А вот мое животище в 33 с половиной недель...

Мама, мама, что я буду делать...

Ссылки скрыты.

А ТО СКОРО УЖЕ ДРУГОГО РОДА ИНФУ ВПИСЫВАТЬ БУДЕМ В ТАБЛИЧКУ :friends:

Какую?? :worried:

А ТО СКОРО УЖЕ ДРУГОГО РОДА ИНФУ ВПИСЫВАТЬ БУДЕМ В ТАБЛИЧКУ :friends:

Какую?? :worried:

:shock: :shock: :shock: :swoon: :swoon: :swoon: :worried:

GAliNa 1*, ну как какую, родила, на каком сроке, ЕР/ПКС/ЭКС, вес, рост, баллы по Апгар :grin:

Смотри мой предыдущий пост, я там фотку вставила ))) И если свою обувь я могу подобрать такую, чтобы можно было одеть, не наклоняясь, то ребенок у меня свои сандали одевать не умеет, а мне уже капец, как тяжело (попу ему мыть в ванне тоже тяжело), в общем, я бы уже и рада, но я в курсе, что мое мнение здесь не учитывается )))

Девочки, как думаете, имена детишек в табличку будем вписывать? Это удобно для тех, кто редко ходит на форум, и всех по именам не помнит (да после родов вообще с памятью плохо бывает). Но некоторые не хотят "светиться" почему-то (я если честно не понимаю, что тут такого).

Но вот советуюсь с вами, надо нам или не надо?

Lenako, почему бы и нет - по-моему хорошая идея. Я "шифрую" имя из суеверия - пока не рожу, никто кроме моих родителей и нашего папы не знает, как назовем - а потом обязательно расскажу.

Lenako, я за имена. Удобно последователям анализировать статистику по нравящемуся имени :)

Почитала августят...Да...Тоже захотелось сумку в рд собрать :Crazy:

Успокаиваюсь тем, что эти роды - последствие осмотра.

Я уже писала, что с папой у меня натянутые отношения. Он ушел из семьи, любовница родила ему двойню. Вот получила от него ответ на мои планы о родах в 20-х числах сентября: "По поводу перенашивать: Никак нельзя для малыша. Поэтому соглашайтесь на конец августа..." Сижу недоумеваю, что у человека за представления о родах. С кем согласиться на роды??? :shock:

Да, кроме молозива появился геморрой. Это в паре приходит? :swoon: Никаких шишек не видела. Кровь только. Она должна быть алой?

Lenako понятно! Я не меньше тебя (в смысле живота!) Сегодня сфоткаюсь и себя покажу! Мне тоже очень тяжело! Мыться уже сама не могу меня, моет муж! Хорошо, что лето ноги сунул в шлепки и пошлепал! Сейчас на улицу пойду дома совсем дышать нечем!

По поводу имен, я только ЗА двумя руками! И за то, чтобы потом фотки детишек показать друг другу!

Девочки, у меня живот тоже огромный, наклоняться тяжело.

По поводу имен, я только за!

В роддом будем провожать каждую и переживать вместе! Девочки, можно будет в личке обменяться телефонами, что бы сообщать информацию о родах! И что бы мы спокойней были.

Aleleka, спасибо за инфу. Стащила себе в профиль :pardon:

Lenako, у тебя большой животик! У меня до 3 триместра быстро рос, а сейчас кажется почти не растёт :scratch: :(

Всем привет!!!

Девочки, я, думаю, мандражировать не стоит, все равно беременность должна закончиться родами. И тогда мі встретимся с нашими любимыми крохоулечками :)

Aleleka, молодец, что написала про ГВ. Нам уже второй врач про ГВ рассказывает, но как-то поверхностно. У нас немного другие рекомендации по части прикладывания: в первое время давать одну грудь в одно кормление, в следующий раз - другую. Время сосания 15-20 минут, можно дотянуть да 40 минут (если ребенок ленится сосать и засыпает все время). Ребенок часами висеть на груди не должен. Если давать всего по 5 минут, то он может не успеть получить "заднее" молоко, а оно другое по составу, чем "переднее". У нас еще будут лекции по ГВ, может что еще путное скажут.

Да уж, августята начали рожать. Быстро время бежит-то. Так и мы скоро ведь. Я где-то читала, может, даже здесь и говорили, что мол, примета, есть, что нужно к первым шевелениям прибавить 20 недель - это и будет дата родов. Получается, что мне грозит родить в 37 недель. :shock: Это ж в августе будет. А-а-а, тоже надо сумку в роддом собирать и правила дыхания репетировать

Девочки, не бойтесь - рожать не страшно!!! :grin: правда-правда!!! :grin:

Lenako, Лен, я ЗА табличку!!! прикольный пузик! ты просто наверное сама маленькая да?! :good:

Если давать всего по 5 минут, то он может не успеть получить "заднее" молоко, а оно другое по составу, чем "переднее".

Так надо 5 минут одну, 5 другую, потом опять первую...Вроде еще где-то читала (рожавшие может подскажут;)) - молоко меняет консистенцию по принципу "переднее" - "заднее" не сразу, через недельку-другую. А сначала оно одинаковое.

Не могу сказать про остальное время, но в первые дни нужно, чтобы ребенок сосал грудь как можно больше, чтобы протоки там разрабатывались...

SoTa, Lenako - красивые фотки :)

По поводу имен в табличке - я за!

Девочки, я не против в близжайшем будущем родить :), у меня из за низкого положения ребёнка сильное давление на кости таза, да и седалищному нерву перепадает наверное, боли между ног ужасные, я с первой дочей такие боли помню уже в процессе родов, а сейчас намного раньше кости начали расходится, не могу ни сидеть ни лежать нормально, не говоря уж о ходить.

Привет, девочки! только зашла на форум, еще не успела все прочитать, что написали за эти выходные) Мы вчера с мужем отмечали первую годовщину после свадьбы :) так быстро этот год пролетел!)

Aleleka, очень интересно про ГВ. Потом уже на практике наверное каждый сам определится, как лучше по 5 минут каждую грудь или одно кормление одна грудь.

Я тоже не против того, чтобы озвучить имена)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...