Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

ermama, у меня тоже КТГ в баллах. На своем пока единственном КТГ малыш заработал 8 баллов + еще 2 балла за что-то добавили (почерк врача как всегда оставляет желать лучшего), так что тоже 10 баллов получилось. Но мне малышонка пришлось всеми силами будить, т.к. в последние месяцы на всех врачебных осмотрах он спит беспробудно.

Yupla, на КТГ пару каких-то ремней с датчиками на пузень лепят и лежишь 20 минут на спине или на боку. А датчик на бумажной ленте кривую записывает. Вот вычитала про баллы: «Оценка КТГ осуществляется по пяти параметрам, каждый из которых оценивается 0,1,2 балла, норма при этом в сумме составляет 8-10 баллов.

Исходя из 10-ти бальной шкалы, результат, превышающий 8 баллов, расценивается как нормальный. Оценка КТГ 6-7 баллов расценивается как препатологический тип кардиотокограммы. В этом случае врач, скорее всего, назначит соответствующее лечение и предложит повторить процедуру через некоторое время. Оценка ниже 6 баллов, может говорить о состоянии внутриутробной гипоксии ребенка и, вероятно, потребуется госпитализация или срочное родоразрешении.»

Фотончик, у меня тоже малыш стал больше перекатываться, но так мощно, весь живот ходуном ходит. По-моему, он развернулся на спинку и всем чем может меня пихает. Вчера внизу опять шейку задел, я аж согнулась пополам от боли и на кровать плюхнулась. Сразу так схватки представились во всей красе.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pozitiff, Люд у меня тоже такое бывает,только вот я не знаю что она там трогает,но иногда где-то там внизу кулачком стукнет,так я аж подпрыгиваю,больно.

а меня под ребра справа периодически колбасит

и иногда куда то больно бьет..что тоже подпрыгиваю

Девочки, мне не очень нравится идея писать номера телефонов в подписи и в профиль, будут потом названивать неизвестные и слать спам роботы )))

Лучше в личку 2-3 девочкам, причем смотрите, чтобы пдр не в одно и то же время стояли :grin:

Я написала только что Barbie Size и kalistra личку, проверяйте, тестируйте связь )))

Alisa-толстопузик, спасибо большое!

Вот я и вернулась от врача, только страх нагнала по телефону, и как всегда все банально завышен холестерин, а остальные анализы в полном ажуре!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

У нас тут на районе такой ливень с градом был просто ужас, деревья во дворе повалило, лил наверное целый час, потом полный!!!!

когда уже и до нас дождь дойдет :bye:

Нам тоже дожди не помешают))

Mandarinca, ну вот видишь!Меньше уже переживать надо,все у нас будет хорошо! ;)

Я вот с собачкой прогулялась,хорошо,свежо!Только ноги мокрые были,но лужи теплые. :good:

Я кстати просекла когда у меня выделяется молозиво,стоит мне только хорошо покушать,как через полчаса сразу из обеих струится.А у вас как?

Девчонки, кому интересно http://www.babyplan.ru/profile/26941

Вычитала в разделе Приданое

Девочки, вы сегодня так расхваливали Коломенскую ярмарку, посмотрела их сайт. Скажите, он не полный? Т.е. там больше выбор, чем заявлено на сайте? А то всего 3 марки колясок... :pardon:

После родов свекр поедет в Москву за коляской. Мне нужно подобрать пару-тройку адресов, где она может быть.

Inglesina Vittoria запланирована.

Девочки, ну неужели бывают такие чудесные детки, покушала и уснула в стуле, прелесть какая!!!

Да :) Мы же в 6 месяцев уже прикорм лопали и молочком запивали из бутылки, так вот после еды она пила молоко в стуле, сама, видимо уставала чмокать и отключалась :) А вообще мы довольно рано приучили саму засыпать, даже вечером ложили в кроватку и уходили на кухню. Тут многое от родителей зависит - будет ребёнок "ручным" или более самостоятельным. :)

vodolejna - какая хорошенькая, фото супер!

Alisa-толстопузик, Спасибо! Вам здоровья и хороших родов, а уже родившим девочкам - поздравления! Мы вас почитываем ;)

Девочки, я уже спрашивала когда то, а у кого нибудь болят кости в промежности? У меня с левой стороны болит, особенно ночью когда поворачиваюсь

kalistra, у меня, ттт, сейчас период облегчения - даже ребра редко болят. Поясница - пару раз в неделю, несильно. Грудь изредка. Ну и попа от запоров :grin:

Девочки, может кому-то пригодится. Составила список, на распечатанном варианте буду ставить галочки.

Для сна, прогулок...

1. Коляска для новорожденного. Inglesina Vittoria

2. Кроватка. Красная Звезда Марина С700 или т.п.

3. Матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), покрытие (наматрасник) - из непромокаемой ткани.

4. Шезлонг с длинными ручками.

5. Постельное бельё (2 комплекта: наволочка, пододеяльник, простынь на резинке) – может самосшитые?

6. Клеёнки (3-4 шт)

7. Пелёнки. Может самосшитые? Размеры: 90*90 (типа подгузниковая вкладка) – 10 шт, 120*120 – 5 легких, 5 потеплее, 90*120 – 5 легких, 5 потеплее.

8. Одеяла-пледы (3-4 разных).

9. Автокресло.

10. Пеленальный столик (на заказ)

11. Балдахин + защита на кроватку (бампер) – самосшить? (вешать через 1-2 мес)

12. Качели электронные (в wish лист)

13. Стульчик Peg-Perego Prima Pappa Diner Best (в wish лист), не подарят – купить в 4 мес.

Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64). Из расчета, что предполагаемый рост при рождении 57-59 см.

1. Ползунки (до плечиков; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные).

2. Боди с длинным рукавом (застёжками между ножек на кнопках; 1 шт. размера 56 с царапками, и 4 шт. размера 62).

3. Боди с коротким рукавом (с застёжками между ножек на кнопках, 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62).

4. Распашонки тонкие (3 шт. размера 56 с царапками и 3 шт. размера 62, из тянущейся ткани, на застежках).

5. Распашонки фланелевые (2 шт. размера 56 и 2 шт. размера 62).

6. Комбинезончики (с длинными рукавами и закрытыми пяточками, с застёжками спереди 4 шт. размера 62).

7. Кофточка тёплая (размер 62).

8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера).

9. Носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)

10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).

11. Шапочка теплая для улицы (1 шт).

12. Подгузники марлевые – 1 уп. + упаковка Merries (до 5 кг) + маленькие упаковки Pampers и Huggies (new born).

13. Слюнявчики.

14. Царапки (1-2 пары)

Принадлежности для купания.

1. Ванночка детская – большая, с выемками для баночек.

2. Горка.

3. Большое махровое полотенце (с капюшоном).

4. Детское мыло.

5. Мочалка или рукавичка для мытья.

6. Термометр для воды.

7. Детский шампунь.

Аптечка.

1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).

2. Ватные палочки и диски.

3. Бинт и пластырь.

3. Пипетки (2-3 шт.).

4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).

5. Зеленка (для обработки пупочной ранки).

6. Марганцовка

7. Масло растительное простерилизованное

8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).

9. Присыпка.

10. Термометр (лучше электронный).

11. Крем Бепантен.

12. Аспиратор.

13. Фурацилин

14. От колик (Эспумизан, Саб Симплекс, Плантекс, Бейби калм) – для начала 2 варианта.

15. Запоры – Дюфалак.

16. Температура – Панадол.

17. Насморк – Аквамарис, Салин, Физиомер, Аквалор – что-то одно. Капли, а не спрей.

18. Газоотводная трубка.

Прочие принадлежности.

1. Ножницы с тупыми концами.

2. Расчесочка.

3. Детский стиральный порошок.

Для мамы.

1. Бюстгальтер для кормления (2 шт).

2. Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди (Японские)

3. Прокладки гигиенические ночные (3 упаковки).

4. Прокладки на каждый день.

Игрушки, книжки (развитие ребёнка).

1. «Погремушки» для самых маленьких (подарят 100%).

2. Мобиль в кроватку – Tiny Love (в wish лист)

Средства гигиены.

1. Крем под подгузник.

2. Влажные очищающие салфетки (2-3 упаковки).

3. Маленькое тонкое полотенце после подмывания (2-3 шт) – сшить?

Для кормления.

1. Бутылочка для кормления с сосками (1 для новорождённого) – чтобы было.

2. Стерилизатор для бутылочек и др (пароварка).

3. Ложка специальная для грудничков (самая красивая).

Прочие принадлежности.

1. Соска-пустышка.

2. Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников).

3. Ночник-светильник.

4. Большой мяч для массажа.

5. Радионяня (в wish лист).

В роддом.

Пакет 1

1. Документы + ксерокопии

2. Часы с сек стрелкой для наблюдения за схватками

3. Тапочки-сланцы

4. Халат и сорочку

5. Ручку, блокнот

6. Тел + зарядка

7. Муз плеер

8. Гигиеническая помада

9. Чашка

10. Бутылка негазированной воды (с пипкой)

11. Одноразовые пеленки 2 шт (в машину и на первое время)

12. Чулки на роды

После родов приносят родственники пакет №2

1. Хоз мыло (для промежности) и жидкое

2. Шампунь, зубная щетка, паста, расческа

3. 2 бюстгалтера для кормящих

4. Прокладки для рожениц + ночные

5. Одноразовые впитывающие пеленки (5-6 шт) - стелятся на кровать

6. Послеродовые трусы сеточкой.

7. Пластиковая бутылка для подмываний

8. Бепантен, прокладки для груди

9. 2 полотенца: для груди и лица + одноразовые бумажные

10. Посуда

11. Градусник

12. Сиденья для унитаза

Пакет 3 – для малыша на совместном пребывании

1. Одежка 56 размера

2. Пеленки

3. Памперсы

4. Крем под подгузник

5. Салфетки влажные

6. Палочки-диски

7. Пустышка

Пакет 4 – на выписку

1. Комплект на выписку

2. 2 памперса

3. Одеялко

4. Лента голубенькая.

mmholly, нет, многое зависит как раз от ребенка ))) Вам просто удивительно повезло с первой дочкой, я уже который раз читаю и удивляюсь ))) Я своего без необходимости (когда он не орал благим матом) на руках не держала, и тем не менее, он не то, что в стульчике ни разу не заснул, он бутылку сам держать отказывался до победного конца (до полного отказа от бутылок), и в кровати тоже сам ни разу не заснул (да и вообще сам заснул три раза в жизни, один раз после наказания и истерики, на диване под подушкой, второй раз за игрой (рисовал на специальном коврике лежа на полу) и третий раз ночью у меня под ногами (это когда он ночью орал, я устала его успокаивать и укладывать, ушла и села перед компом, он приполз и через некоторое время уснул под ногами), и все эти три раза были уже после года и восьми месяцев )))

А когда он совсем мелкий был (3-6 месяцев), я по ночам его укладывала в режиме "час укладываем с криком, 15 минут спим" и так до утра.

Никого не хочу пугать, конечно, но лично мне самой после первого уже абсолютно ничего не страшно :Crazy:

Lenako, не удержалась от комента, ты герой :Hello: я бы после такого первого опыта ешё не скоро бы на 2го решилась :blackeye:

Ты вот ничего уже не боишся, а мне наоборот в этот раз страшновато.... с первой мне также ооооочень повезло ттт чтоб не сглазить .... но что-то мне подсказывает, что 2раза подрят так везти не может :Crazy:

Девуленьки!!! Всем привет..!!! Давно я не писала..все как-то времени ни на что не хватает.

Кто уже в декрете - С ДЕКРЕТНЫМИ и приятными хлопотами.

Всех июльских - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯМИ!!!

Ссылки скрыты.

Ну и меня тоже (был 9-го июля))))

Всех с покупками!!!! Вы молодцы - столько всего накупили красивого. Я прямо 2 дня пыталась все страницы перечитать и фото пересмотреть. Все такое классноеееееееееее!!! :yahoo:

Мы вот тоже купили наверное уже все глобальное и крупное

коляску

и вкладку в нее для новорожденного...

Люльку решили не брать..тк наш малыш родится на пороге лета :grin:

Кроватку...которая потом превращается в диванчик и кроватку для более старшего возраста

Кресло в машину - от новорожденного до 20 кг

Комплект в кроватку...даже два - муж сказал ... что на смену хочет.Ну пришлось второй купить

этот я когда-то показывала и вот второй

Еще купили кучу всяких мелочей . Я начала потихоньку складывать сумку в госпиталь. Список же оказался какой-то огромно-невменяемый...так что все еще впереди.

С мужем стали ходить на занятия по родам. Были уже на первом :grin:

Насчет положения малыша - у меня он лежал поперек...но врач сказал..что как правило все детки поварачиваются окончательно где-то к 32-34 неделе. Так вот у меня такое чувство...что мое чудо повернулось уже. Просто я стала ощущать как он икает совсем в другом месте и руками прощупывается по-моему уже так как нужно. Так что буду надеяться.

kalistra, насчет костей!!!! ООО ... это да!!! :grin: Ночью болят кажется особенно ...когда переворачиваюсь с бока на бок. Но врач говорит..что это нормально и таз подготавливается и все ..что нужно расходится потихоньку.

Девочки, доброе утро! :give_heart:

Были мы вчера на КТГ...поставили нам 8 баллов, прописали пить курантил, рибоксин и актовегин! вообще отправляла мнея врач на капельницы с актовегином, но я отказалась изза того что сына нескем оставлять, вот думаю...подскажите кто знает - в таблетках актовегин по воздействию это тоже самое что капельницы или фуфел?! :scratch:

Ирушок, спасибо, Ирочка! :)

Zhemchuzhnaya, спасибо, Людочка! с возвращением!!! :friends:

Pozitiff, спасибочки! :)

@Victoria@, я тоже на 28 августа подумываю...у моего папы еще ДР в этот день! :D

Хочу стать мамой 2010, добро пожаловать!!! :friends:

Babylon Feeling, у нас такое не практикуется,мы родились просто и к нам педиатор на дом пришел с нашего участка на следующий же день, а потом мы как полис получили на сына, так к и прикрепились...

Aleleka, спасибо, Саш! :)

ermama, спасибо, Марин, я тоже вчера на КТГ ходила, нам поставили тока 8 баллов!

vodolejna, спасибочки! :) фотки - супер! :giverose: :giverose: :giverose:

Barbie Size, о! Люд, прям на нашу похоже...вот с моего балкона вид!

Ссылки скрыты.

Mandarinca, ну вот, Нарин, все хорошо! :good:

kalistra, у меня в промежности кости не болят, но ночью прям сильно затекают бока, просто кошмар как!

Lenako, мы тож в стульчике не сидели, поэтому рано его продали, что касается сна...до сих пор не засыпает один сам! может потому что живем в однешке, но засыпает тока между мной и мужем - потом перекладываю его в кроватку, но часа через 2 он приходит сам и спит с нами :banghead:

Slivki, спасибо, Линочка, а тебя с прошедшим ДР! :)

Доброе утро!

kalistra, у меня болят,только не совсем в промежности,а когда сплю,если переворачиваюсь просыпаюсь от дикой боли в ногах и тазу.

Aleleka, ну ты гигант! :good: У меня такой списочек в блокнотике.И тоже почти все купила,остались ванные принадлежности,мама пеленки сошьет.И дождевик на коляску.

Slivki, с прошедшим! :giverose: Покупки класс,особенно комплектики. :grin: Я вот тоже скоро пойду на курсы,хочется быть готовой. ;)

SoTa, обожаю радугу!У нас так после часового ливня было,просто после 3-недельной засухи,это первые дожди и такая красотища. ;)

УУУУУ!У меня сегодня уже ровно 7 месяцев...Обалдеть...

Barbie Size, пыталась вчера заснуть и вспомнила еще + матрасик клеенчатый на пеленальник.

Сейчас поеду в магазин, который считается у нас лучшим по соотношению выбор-цена. Правда далековато ехать. Думаю чего-нить уже купить :)) :write:

А по поводу дождевика - да, надо. Но как-то не планировала прям в приданое ;) В магазине напротив продается за какие-то копейки. Может еще в комплекте с коляской свекр привезет... :rolleyes:

Rimichan, Lenako, а детки сейчас в животике ведут себя так же как и первенцы? Мама просто рассказывала, что я как была балериной всю беременность, так и родилась громким, непослушным и т.п. ребенком. А брат мой младший пугал всю беременность маму своим спокойствием. Она бегала в ЖК, т.к. ей казалось, что вообще не шевелится (по сравнению со мной). Так и родился наш Егор пельменем. :)) Спал да ел. Правда и ходить, и разговаривать стал намного позже меня... Вообще ему ничего не надо было. Сам засыпал. И радовал всех своей показательной прибавкой в весе и складочками :))

Rimichan, ну надеюсь, что и такое, как мне, тебе не достанется ))) Хотя в сравнении может будет тяжело первые месяцы, конечно, но ко всему быстро привыкаешь.

Slivki, оо, скажи же, прямо сразу ощущаешь, что вот уже совсем скоро будет, кому всем этим пользоваться )))

SoTa, наш в стульчике сидит, но он там исключительно ест, то есть использует стульчик по его прямому назначению ))) Просто так он там сидеть ни в какую не согласен, даже в ожидании еды, в ожидании еды он предпочитает висеть на моей ноге )))

Aleleka, у меня первый шевелился исправно, но не было так, что прямо больно. Вот некоторые пишут, что их как пнут, как пнут, так искры из глаз, вот у меня такого никогда не было. Косопузями тоже не страдаю :grin: А вторая шевелится периодами, и вот вчера в первый раз мне было как-то больновато, но все равно без искр из глаз. Казалось, как будто она там что-то изнутри выцарапывает (дырочку проковыривает).

А когда он совсем мелкий был (3-6 месяцев), я по ночам его укладывала в режиме "час укладываем с криком, 15 минут спим" и так до утра.

У меня первый ребенок таким же был. Я даже сознание с ним теряла (хотя в животике был само спокойствие). Думала, что у меня второго никогда не будет.

Через 6 лет созрели на второго. И это была компенсанция за горластого первого (в животе был гиперактивный). На руках любил находится не больше 4-10 минут. Для того чтобы уложить достаточно было прилечь рядом и погладить его, засыпал в течении 5 минут.

Не знаю какая будет доча :scratch: , но теперь я уже ничего не боюсь. Хотелось бы как второй сынуля. :pardon:

Всем привет!

Поздравляю наших девочек-именниниц, пусть и с прошедшими Днями Рождения!

Ссылки скрыты.

Мы вчера ходили на плановое 3-е УЗИ в ЖК, у нас все хорошо, только меня поругали, что откормила ребенка вес поставили 2170 г., подтвердили в третий раз мальчонку. Он у меня сейчас на попе сидит, хотя всю Б. головка внизу была, буду упражнения делать, и обвитие однократное есть. Сказали сесть на диету и носить бандаж.

Девочки, я помню, что кто-то делился как надо разгрузочные дни проводить, но по поиску не нашла, поделитесь!?! :giverose:

Lenako, Да уж это точно!!!! Муж даже порывается кроватку собрать...а я вот противлюсь. Хочу..чтоб когда я была в госпитале он собирал с мамой..она к тому времени к нам прилетит! Я так рада! Я ее уже год не видела. Только по скайпу общаемся.

На самом деле мы когда были на экскурсии в госпитале..нам показали родовую и потом комнаты ..где уже потом находиться будешь. Блин..мне так родовая понравилась...просто сказка. Я готова была остаться...шучу..конечно рановато. Но тем не менее. Уже ждем не дождемся...да вот и время летит просто ужас как.

У нас родовая просто как отдельный гостиничный номер. Ты находишься одна с мужем..ну если хочешь..то еще кто-то может присутсвовать.. В комнате большой стол и стулья..на случай перекусона при желании....дальше большая двухспальная кровать..с регулирующейся высотой и углом наклона изголовья. Потом..мягкий диван - для мужа наверное..если схватки долгие..чтобы он смог тоже отдохнуть......душ с туалетом и умывальником....холодильник с молоком..бутербродами и печенюшками...микроволновка...чай..кофе. Ну что сказать...только бокалов с шампусиком не хватает.

Так что я была приятно удивлена.

Кстати я согласна про номера телефонов......но врядли со мной кто-то связь держать будет...Австралия ведь.

Slivki, Алин, дай наказ мужу, пусть отпишется. :pardon:

Markiza, наверное так и сделаю... :D либо может он мне ноут в больницу принесет..сама вам буду все рассказывать!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...