Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Татусенька, жалко, что у тебя прошлая Б так закончилась... Себя беречь надо однозначно!!! Я вот не могу найти баланс между бережением себя и уходом за ребенком... Мне чтоб полноценный обед приготовить по временной лестнице надо раз 200 с первого на второй этаж сбегать, поскольку дома ремонт и посуда с продуктами и стол на втором этаже, а плита, холодильник и мойка на первом... Вот даже и не знаю, как этот ремонт пережить теперь...

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет :wave:

Yuliasha, Ті права, но я уверена, что в Эту Б у меня всё будет отлично. Я так хочу :)

Вот даже и не знаю, как этот ремонт пережить теперь...

Настройся на лучшее, муж активнее пускай ремонтирует всё.

Татусенька, Эта Б обязательно закончится родами в срок. Береги себя.

Сегодня ходила сдавать ХГЧ. Результат будет только в среду :sorry:

Yuliasha,почему-то у всех ремонт попадается на время Б. :)

best17, Время быстро пролетит.

Вот статья про токс:

Эффект при приеме лекарственных трав развивается постепенно обычно в течение месяца. Можно применять их дольше пока сохраняются симптомы токсикоза (2 – 3 мес).

Если симптомы токсикоза больше выражены к вечеру, скорее всего, сказываются усталость и стресс. В этом случае можно применять препараты пустырника или валерианы.Экстракт валерианы или пустырника принимают по 1 табл. 3 раза в день.

Для борьбы с токсикозом можно также использовать сборы, обладающие успокаивающим действием, нормализующие пищеварение, повышающие аппетит.

Успокаивающие травы и сборы

Сбор №1. Листья мяты, листья вахты – по 2 части, корень валерианы, шишки хмеля – по 1 части. 2 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 20 минут, принимать по ½ стакана на ночь.

Сбор №2. Корень валерианы, листья мяты, цвкты ромашки, плоды тмина, плоды фенхеля – по 1 части. 1 ст. ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать 15 – 20 минут. Принимать по ½ стакана на ночь.

Сбор №3. Корень валерианы, трава пустырника, плоды тмина, плоды фенхеля – по 1 части. 2 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по ½ стакана 2 раза в день после еды.

Сбор №4. Мелисса лекарственная – 30 г, липовый цвет – 20 г, земляника лесная (лист) – 20 г. Настой готовят из расчета 10 г смеси на 200 мл воды, принимать по 1/3 стакана на ночь.

При тошноте рекомендуется съесть дольку лимона, выпить чай с лимоном, выпить выпить 100 – 200 мл свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока. Однако злоупотреблять цитрусовыми в беременность нельзя.

Противорвотным действием обладает тыквенный сок. Пить его нужно по 1/3 стакана 3 раза в день.

Еще одно средство от тошноты - мята перечная смешанная с мелиссой. Надо взять по 1 ч. ложке трав на стакан кипятка, настоять на водяной бане 15 – 20 минут, охладить и принимать по 1 ст. ложке 4 – 5 раз в день.

Сбор №1. Лист мяты – 2 ч. ложки, корень валерианы – 1 ч. ложка, цветки календулы – 2 ч. ложки. Смесь залить 400 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 50 мл 3 – 4 раза в день в течение 2 недель.

Сбор №2. Лист кипрея, трава мяты, трава пустырника, лист березы, семена льна – поровну. 2 ст. ложки предварительно измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 30 минут. Принимать по ¼ стакана 3 – 4 раза в день.

Сбор №3. Лист кипрея, плоды рябины обыкновенной, лист черники, трава мяты, лист березы – поровну. 2 ст. ложки предварительно измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор №4. Цветки липы, цветки календулы, трава череды, трава мяты – поровну. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл. кипятка, настаивать в течение часа. Принимать по ¼ стакана 3 – 4 раза.

Сбор №5. Плоды боярышника, трава герани, цветки липы, лист малины, лист мать-и-мачехи, семена льна – поровну. 1 ст. ложку предварительно измельченного сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час. Принимать по ¼ стакана 4 раза в день.

best17, привет! Желаю, чтоб результат тебя порадовал!

irna, мне нравится твой настрой! :thumbsup:

Татусенька, потому что ремонты никогда не кончаются, а только приостанавливаются...

Девочки, теперь я точно с вами - сегодня видела своего малыша на узи :)

JaneSh, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: И какие эмоции возникли?

JaneSh, наверное это непередаваемое ощущение!

Yuliasha,

мне нравится твой настрой!

:friends:

JaneSh,

Девочки, теперь я точно с вами - сегодня видела своего малыша на узи

Здорово!!! Каково оно было?

Lenako - чего завидовать, ты же уже малышика видела на узи, а я в первый раз только - страшно мне очень :)

Krosha - классный у тебя врач, видно что правильный подход у него :) (шепотом) я же вам говорила что секс можно :)

Татусенька - молодец что облегчила свои страдания :) надеюсь на будущее тебе уже полегчает.

kroha13 - я бы не делала узи до 12 недель если бы не предыдущая зб, вообще считаю что без показаний лучше на узи на раннем сроке не ходить.

JaneSh - поздравляю :)

Ну вот похвасталась и пропала...

kalistra , ну я делала, и в прошлую Б и в эту, глубоко только не надо ставить - из ватки маленький тампончик делаешь, ниточкой перевязываешь, в буроглицерин и на место :grin:

Lenako , у меня та же история с ребёнком- тоже вместе спим и дерётся во всю, у нас в её кроватке одна стенка снята и вплотную к нашей приставлена, всё равно там не спит, к нам лезет и с мужем без меня не остаётся - орёёт, вообще не представляю как переучивать...

ой, девочки, спасибо :)

Я очень боялась, до этого ходила 3 раза ПЯ не было в матке, я переживала за ВБ, мой Г чуть не отправил меня на операцию. Я ушла к другому, которая сказала просто ждать :)

И вот итог - видела свою кроку - 8,5мм :) незабываемо, до сих пор в глазах стоит :)

JaneSh,

И вот итог - видела свою кроку - 8,5мм

Растите здоровенькие.

Мне про памперсы никто из молодых мамашек так и не ответил, но я все равно скажу, у меня это наболевшее :grin:

Я уже за три метра (без преувеличений) носом чувствую, что сын начал (только начал!!) какать, а уж когда приходится менять памперс, я просто умираю, у меня сегодня даже слезы из глаз самопроизвольно покатились. Воняет, ужас просто. Раньше тоже воняло, но вполне терпимо, я вообще достаточно терпимая к запахам. Но тут, это что-то.

Как дальше жить - не знаю. Сынуля как назло начал какать аж два раза в день, в худшие дни бывает и пять раз, в том числе и после того, как он сам уже заснул, а мне потом еще тоже спать в этой вонючей комнате.

Кошмар...

В прошлую Б, кстати, в самый разгар моего токсикоза у нас кошка начала страдать по коту и страдания она выражала пописами в нашу постель, когда мы там спим. Прямо залазила ночью на нас и начинала делать свое грязное дело :bad: Кошку стерилизовали в результате, хоть я очень хотела завести котят, но душа моя не вынесла этого кошачьего издевательства )))

Markiza, полностью поддерживаю, от судьбы и правда не убежишь ;)

JaneSh, поздравляем с узи)) и что все отлично! :dance:

Lenako, мне только сегодня днем очень не понравился полный памперс какашек ребенкин :bad: . ТОже стала за версту чуять((( Дальше наверное хуже! :(

А я постораюсь на узи не ходить до 12 недель. Если только по надобности. Мне в прошлую беременность моя дорогая грамотная врач не разрешала этого делать, говорит только важные органы начинают формироваться и неизвестно какое влияние окажет узи. Пока ей верю.

Сентябрятушки милые! У вас табличку ПДР уже делает кто-нибудь??? Пора! Потом накопится девчат много, тяжело всех собрать будет. А то мне уже ваши данные шлют) :) .

JaneSh, очень рада за тебя!!! Хорошо, что врача поменяла!

Lenako, kroha13, какие вы молодцы! С такими маленькими детками решились на Б!!! :thumbsup:

Девочки, я 12 января сдавала кровь на ХГЧ, было 1751, сказали 3-4 недели, сегодня, 18 января сделала УЗИ, если считать от овуляции д.б. 4 недели. А по УЗИ вышло, что 6 :blink: Кто правее?

Norko, ХГЧ считали от О, а УЗИ по последним М

Приветик! Можно к вам? Долгожданное чудо произошло, хотя пока всё так нестабильно, непонятно, особенно когда это в первый раз. У меня пока только 4 полосатых теста, ХГЧ на 14 ДПО 106, сегодня - 1172. Из ощущений - как будто перекачала нижний пресс и щекотно. Пока всё! Поздравляю вас, девочки, с прекрасным событием. Желаю, чтобы всё получилось легко и хорошо.

Yanza, привет! Поздравляю тебя с Б!!! Пусть она будет легкой, а ребеночек родится здоровеньким!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...