Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

GAliNa 1*, вот там как раз благо никто даже на тебя не смотрит,там нас аж 3 штуки было и все мы купались и улыбались друг другу.А все молодежные компании слава Богу на том бережку тусуются. ;)

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирушок, Ирин, вот про мед слышала, ну главное следить за питанием во время ГВ, так как это на много серьезнее...кстати нужно нам нужно уже продумать меню новое для кормящих. :D

Девочки, у меня шевеления какие то в животе... Как будто огромное сердце стучит, одинаковые и монотонные удары.

kalistra, это скорее всего малыш икает

kalistra, я нашла меню для кормящих на первых порах (правда откуда стащила - не помню, вроде бы у ИЮЛЯТ кто-то писал), вот оно:

Основные принципы построения собственной диеты:

# Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй!

# Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатра. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.

# Категорически запрещен алкоголь.

# Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:

* Копчености, сосиски. * Кетчупы, майонезы. * Капуста. * Виноград. * Газированные сладкие напитки. * Все, содержащее консерванты. * Куриные и рыбные бульоны. * Икра. * Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. * Тыква, морковь. * Огурцы, помидоры. * Клубника, бананы, киви, апельсины.

Итак, наши рекомендации:

1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: * Гречневая каша на воде с растительным маслом * Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. * Кусочек сыра. * Кусочек отварной говядины. * 2-3 грецких ореха. * Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа.

2. С 3 суток диета расширяется: * Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. * Печеное зеленое яблоко в фольге * Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. * 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. * Компот из сухофруктов (некрепкий). * Каши из цельнозерновых хлопьев. * Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. * Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В.

3. С 7 суток диета расширяется дальше: * Отварная рыба. * Некрепкий некостный говяжий бульон. * Пшенная каша. * Бурый рис здоровье . * Творог. * Свежие зеленые яблоки * Настой крапивы отменяем. * Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. * Настой петрушки или тысячелистника по необходимости

4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: * Отварная кура. * Яйца. * Картофель запеченый в кожуре. * Свекла. * Овсяная каша. * Груши, лимон. * Сухое печенье (галеты). * Блюда из сои. * Брусничный и клюквенный морсы.

@Victoria@, наверное, как то не приятно... Ирушок, спасибо, сохраню себе.

kalistra, Саш это малыша икает у тебя! ;)

Ирушок, Ириш спасибо!Сохраню я эту страничку в закладочки,а то тут и Сашунька про еду в РД написала. :good:

kalistra, у меня тоже вызывают не приятные ощущения :blush:

Sunny83, я тоже посещала дневной стационар из-за гестоза (давление, вес, отеки) в 18 роддоме. Каждый день ездила на капельницы к 9 утра 5 дней подряд. На руках до сих пор синяки... Еще и жарко там было (в пик жары попала). Как жара прошла, так и отеки сошли. Вес стал более стабильным-нет резкого скачка вверх. А вот давление так и осталось. У них было утром 120/80, а дома 135/85. Иногда сейчас и выше. Я пью ПАПАЗОЛ (так мне терапевт сказала, если нижнее больше 85). Пульс у меня за 100. Капали папаверин и эуфиллин. Если я днем сплю, то давление пониже, но по жаре и при всех болячках моих это трудно...

... единственной причиной появления такой страшной беды у ребенка она считает мёд - поскольку, как узнала о беременности, посчитала, что мёд гораздо полезнее сахара и пила с ним чай и ела по выходным кашку)

Ну все, значит, нашему карапузу диатез обеспечен :pardon: - я тоже сахар не употребляю и еще до беременности чай пила с медом. Потом месяца два подряд лопала мандарины усиленно. Затем переключилась на киви и виноград. Поживем - увидим.

Девочки...спать вообще не возможно..жарко очень..духота :(

Ирушок, а мне кажется, что нельзя точно утверждать, что вот это все из-за меда. Мы вообще мало что можем утверждать на сто процентов. И от всего не убережешься.

Кстати, мед я тоже употребляла и употребляю )))

Зато вот алкоголь - никогда и ни в каком виде, в том числе в виде кефира и кваса :grin:

Aleleka, я тоже вчера себе такие прокладки для груди купила! :yahoo:

SoTa, фото просто СУПЕР!!!!

Девочки а к нам на Дальний Восток циклон пришел, второй день дождик, прохладно :dance: ! И еще впереди обещают недельку такую же погоду. Уф! Хоть немного в себя придем от жары. :D

Вчера на карточку 500 р. пришли, ждала декретные, а тут только 500р., пошла на работу узнать, а они говорят, это мы вам частями будем их переводить и до конца августа переведем всю сумму :scratch: вообще бред какой-то! Хорошо для малышки все необходимое уже купили и с декретных планировали ремонт...

Sunny83, ну ты держись!! Все будет хорошо ..все -таки будешь под присмотром врачей!!! В конце-концов это уже не так страшно! Мы стобой и все у тебя будет отлично. Ты думайо бэбике!!!

SoTa, Какая же ты хорошенькая. И фото просто такое нежное и милое! Молодец! Заглядение мамашка!!!

Девочки, доброе утро!!! у кого недельки - поздравлям! :giverose:

Aleleka, о, Саш, прикольно ты сделала! :good:

Pozitiff, Люд, хорошо тебе...ты всю ночь спишь :D а мне сына спать не дает! раза 2 встает...тоже кстати покалывает низ живота у меня и тянет тоже, мож тонус чтоли...

Милана84, спасибо, дорогая! :)

Slivki, спасибо, Линочка, это меня сестра фотала :) может потому что с любовью! :)

Девочки, ну чет мне никто про актовегин так и не ответил... :scratch:

А мы, наверное, актовегин только в одной форме успели распробовать :) Я в таблетках пила 1 курс. Потом еще раз "для профилактики" неизвестно чего назначали, но пить не стала. Я в свое время здесь читала про него

Ссылки скрыты.

. По идее не должна быть глобальная разница между инъекцией и таблетками. Только таблетки мы пьем по 2-3 раза в день каждый день, а инъекция, наверное, более концентрированная - 1 раз в день или через день. Мне всегда проще таблетку заглотить, если нет побочных действий на ЖКТ.

Pozitiff, Людочка, спасибо за ответ!!!!!! :give_heart:

Всем доброго утречка :Hello: и отличного настроения

Девочки,я добавила в свой профиль свой номер телефона и аську добавила, кто хочет добавляйтесь, только подписывайтесь, кто вы и что вы с Бебиплана.

Привет, девочки :)

Сегодня мужа почти силой затащила сдать анализ на сифилис :spiteful: Флюру уже 3 месяца не может сделать.

Вчера обсуждали бессонницу. Я не стала писать, что в прошлую ночь до 3 не могла уснуть. Думала это из-за кофе...Ну-ну. Сегодня не могла уснуть до 2. Проснулась в 6. Все. Организм подстраивается под жизнь с ребенком :pardon:

Доброе утро пузатикам!

Милана84, с этими работодателями обалдеешь!До конца августа по 500 р?Я понимаю,там 20000 сегодня,а 20000 в середине августа...(ну это я образно)

Aleleka, Саш организм подстраивается под "беременную бессоницу" :) Как малыша родится,спать ты захочешь,только вот не дадут :grin: А на наших сроках я прочитала почти со всеми такое бывает.

а я наоборот сплю всегда и везде..как меня не положишь в любом месте :Crazy:

Девочки!!!!! Доброе утро!!!!!!!

SoTa, очень красивая фотография!!!!!!

Aleleka, да очень здорово и рост животика хорошо видно!

Ой, девочки, а я если бы не на работе, то дома бы вообще от жары сдохла, здесь у меня в кабинете кондиционер и так хорошо.... просто кайф!

Но вот дорога сегодня ( кстати первый раз за всё время) мне адом показалась, еле-еле ноги донесли до работы, я даже плюнула сегодня и пошла в сланцах на работу, как-то прям плохо мне от духоты что ли не пойму. Сейчас вроде лучше стало в прохладном помещении.

У меня со сном тоже огромные проблемы, но вот вчера я улеглась аж в 9 вечера и заснула без задних ног, ночью разок просыпалась - чтобы в туал сходить и полотенце помочить ( ну на ноги) и снова вырубилась и с утра еле-еле встала!

Вот тоже первый раз у меня так.

Думаю что доработаю июль и пойду отдыхать - может и попрохладнее будет, ох, и наконец-то займусь шопингом - вроде бы со всем уже определилась ( с крупными покупками), осталось только всё заказать в инете или съездить купить. Девочки ,а на коломенской есть доставка???

Сегодня пойду в обед ( если всё нормально со здоровьем будет) закажу одёжку для малышки - ну ту что планировала. И тогда мне надо будет только присмотреть из одежды на первые 3 месяца тока наборчик на выписку.

Галин, мне тоже очень понравился матрасик для купания, напиши пожалуйста какой он фирмы!!

Девочки!!!!!! всем только хорошего настроения и отличного самочувствия!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Сегодня тоже взглянула с какой я здесь странички, оказалось что со 128, и у меня там всего 6 недель!!!!!!

Девочки, а где же действительно наша Анюта???

Девочки, все свои координаты: телефон, аська и скайп написала в профиле, добавляйтесь, буду очень рада ( ну и подписывайтесь :write: конечно! Жду!

Девочки, всем привет. Давно я тут не появлялась, так вот повод появился. Кто принимает гинипрал? Пью его вторую неделю и мне очень плохо от него.

Фотончик, упражнения именно такие, только когда с одного бока на другой переворачиваешься, надо обязательно через живот, а не через спину. Коленно-локтевая поза, а также упражнение "кошечка", это когда ты спинку как кошечка себе тянешь. Еще можно делать "полумостик", это когда попу поднимаешь, см на 40, одеяло,подушку подкладываешь и лежишь на спине-масику становится некомфортно, и он начинает шевелится. Еще сказали нашему папе (он с нами на УЗИ ходил) ежедневно проводить с сыном профилактические беседы и убеждать его перевернуться :grin:

Девочки, я записалась на курсы в роддом аж на 5 августа,а сейчас думаю,не поздно ли? Хотя у них все-равно набора раньше нет, но стоит ли туда ходить?

Ленорик, я не принимала. Мне один врач его выписал, другой тут же отменил. Я знаю, что к гинипралу назначают финоптин, потому что у него побочка - повышенное сердцебиение, а у нас, пузатиков и так сердце скачет. И что вроде их принимают только вместе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...