Ирушок 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Lenako, конечно, утверждать ничего нельзя - я написала со слов этой мамы - она грешит на мед, а я с дуру пила квас - не так, чтоб ведрами, но было...теперь нет, а вот от фанты и пепси аж руки трясутся - раз в неделю точно банку выпиваю - ну не могу без них :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Девочки, привет!!! :wave: Что-то я периодически выпадаю из общения, возвращаюсь, а тут уже столько страничек!!!! Пузики у всех симпатяшки и такие разные!!!! Девочки, почему-то никто не откликнулся на моё сообщение по поводу роддомов. Неужели все будут договариваться с врачом и заранее выбирать роддом, ну или по контракту будут рожать? А есть вообще не определившиеся? Или может те, кто со скорой собирается. Соответственно и тревожный чемоданчик как тогда собирать? Ведь неизвестно что понадобится, а что нет. kalistra, по поводу промежности, меня тоже жуткие боли мучают, причём сначала простреливало как-будто нерв защемило, а сейчас боль просто. Врач сказала, кости готовятся, так как первая беременность :pardon: Девчонки и ещё. Я видела многие уже и тёплой одёжкой закупаются, типа комбезиков утеплённых на осень, ну и может зиму под верхнее что-то. Не на синтепоне, а просто тёпленьких, вобщем надеюсь понятно объяснила Какой размер берёте? Я что-то запуталась совсем. Вот такой, например, комбез какого лучше размера купить чтобы ребёнок поносить успел? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Доброе утро девочки!!! С недельками!!!!!!! :giverose: :giverose: Ирушок, Ириш, вот мы все на продукты списываем..а сколько нам лекарств дают пить...ведь от них тоже может быть что угодно...и похлеще чем от меда или чеснока. Асинья, Вот и у меня болит, когда переворачиваюсь ночью, одеваю трусы или иногда при ходьбе Ленорик, Я не пила такое. ermama, Анютка может в больницу легла...у нее ведь чего то там было....ну надеюсь все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 kalistra, Саш, в том-то и дело - не пила она никаких лекарств - у нее беременность прошла идеально - набрала всего 7 кг, без отеков и проблемных анализов-скринингов и узи, ну да и ладно, дай им Бог здоровья с малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 kalistra, да ночью тоже страдаю и при ходьбе тоже. :friends: По поводу аллергии, не могу утверждать, но чисто теоретически считается, что аллергию у ребёнка нельзя спровоцировать в утробе. Единственное исключение - это если у мамашки или у папашки у самих аллергия на какие-то продукты. Тогда да, надо быть осторожнее :pardon: Мёд конечно сильный аллерген, но насколько он полезен!!! И как его хочется иногда. Я вот жду ярмарку в Царицыно. Каждую осень навещаем её. Прошлый год купили мёда, думала всю зиму кушать будим. А оказалось только до нового года хватило :grin: Я люблю не сильно сладкие сорта...типа... горной акации. Так я его и в чай и просто ложкой. Это притом, что всю сознательную жизнь к мёду относилась холодно, а тут такая любовь проснулась!! Вот сейчас пишу...и так хочется жутко, только где его возьмёшь то такой, такой в магазине не купишь. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Асинья, по поводу роддома, я жду родовой сертификат, потом с мужем пойдем в роддом все узнавать. Сегодня была на школе матерей, не знаю есть у вас такие или нет, у нас два раза за беременность нужно пройти школу матерей( один раз до 18 недели- там про течение беременности, анализы, другой раз уже в декрете- там про предвестники, сами роды). Так вот, сегодня ходила и слушала про роды, не ожидала такой профессиональной психологической подготовки к родам, теперь я морально и психологически готова к ним, хотя недавно это вводило меня в такой страх! Там нам рассказали, что нужно заренее выбрать роддом только в том случае если рожаешь с мужем( унас оказывается это бесплатно!), так как ему нужно пройти медкомиссию и купить неоходимые вещи, или если хочешь рожать платно. А если рожать бесплатно, то со сватками вызвать скорую и ехать в любой роддом( у нас в городе их 2 :pardon: ). И еще нам сказали, что лучше вызывать скорую, так как в дороге мало ли что может случиться, а на скорой могут оказать помощь, и еще плюс скорой в том, что они предупреждают в роддом, чтобы нас ждали, а когда сам едешь на машине то не ждут...( я хотела сама за рулем ехать, теперь думаю :scratch: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Милана84, а где ты живёшь? Школа матерей у нас платная, мне поначалу очень хотелось походить, а потом как-то не сложилось. Хотя, наверное, не поздно ещё :pardon: По поводу заранее выбранного роддома. Просто многие девочки выбирая роддом, договариваются с врачом напрямую. И соответственно уже едут туда рожать. А мне интересно, много ли таких, кто просто поедет со схватками на скорой в роддом который повезут (ближайший где есть места)? Милана84, роддомов конечно тут побольше, не 2, но всё же. Я просто до сих пор в неопределённости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Девочки, всем привет! :wave: :wave: :wave: С недельками недельчатых :giverose: :giverose: :giverose: kalistra, у меня ну оооооооооочень болят кости и лобок. В какой-то день, по-моему в воскресенье вообще не могла на левую ногу наступить, а про повороты на кровати и говорить нечего, приходилось садиться, чтобы перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 молчун77, Вот и я сажусь, а потом переворачиваюсь. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ermama, спасибо, Марин! постучалась в аську :friends: Асинья, я пойду рожать не по договоренности! вообще пока смутно себе это представляю, но скорее всего по скорой, потому что с сыном дома сижу! не с кем его пока оставить - одна надежда на то что к садику успеет адаптироваться! вещи в роддом еще не собирала - планирую на эти выходные купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Привет, девочки! Не появлялась с пятницы, а теперь перечитать вас не могу - до 1045 страницы дошла)) В понедельник мне выписали декрет! С весом все ок, отеков нет, ОЖ 88 (+3 см за 12 дней), ВДМ 31. Намерили высокое давление, у меня еще голова болела, и уши были заложены. Врач была не моя, погнала к терапевту. Пока до него не дошла)). Еще прописала Кальций пить - вы пили? Мне мой врач его не прописывала, а эта сказала, что уже второй курс надо пить, как профилактику рахита. Вот думаю, пить или дождаться своего врача... Во вторник 4 часа выбирал имя с мужем)) Подошли научно, составили табличку с критериями, каждому критерию выставили оценки))) Все равно мой вариант выиграл)). Но мы еще посмотрим в глазки нашей барышне и уже тогда определимся с именем) Сейчас соберусь и пойду делать ЭКГ. Вчера с мужем отлично провели день - ездили в Кронштадт, погуляли, суши поели). До этого были на даче. Пузики у всех вдела, все разные и все красивые))) Вот мой сегодня: Ссылки скрыты. В понедельник получила посылку с вещами из Америки. Вернусь - покажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 SoTa, Тань, вот и я смутно.. Я вот тоже вещами в роддом озадачена. Ну личные вещи понятно, а вот например ночнушки, пелёнки для ребёнка покупать надо или их в роддомах выдают. Ведь не знаешь где какие правила. Или покупать и везти нужно в любом случае, а там уж пригодятся или нет на месте разбираться? :pardon: Shade, я как твою аву вижу, всегда почему-то мороженного начинает хотеться. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 молчун77, kalistra, чувствую себя старой скрягой, даже с кровати нормально встать не могу. Кости сильнее болят, если быстро иду или дорогу перебегаю (на светофоре конечно же :blush: ) Из ванны тяжело вылазить, муж помогает. Еще ночью кряхтеть стала как старпер, когда переворачиваюсь))) А по поводу Гинипрала - сама отменять буду. С ним хуже, значит не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*малышок* 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Асинья, по поводу размеров - я хожу и одолеваю молодых мамочек вопросами - "А сколько месяцев вашему малышу?" Думала, составлю представление о размерах моего малыша в 3-4 мес. А детишки настолько разные - думаешь ему 9 мес. - а мама говорит - 4 или наоборот - думаешь крохе месяц - а ей уже 2,5. Короче я с размерами тоже запуталась и решила зимние вещи пока не покупать. Ой девочки, у меня сегодня ночью камень из почки вышел. тТк я в перерывах между этими "схватками" и ногти коротко подстригла и с утра поехала и все в роддом купила - короче приперло со страху - вдруг все раньше времени случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 *малышок*, вот здорово ты придумала :grin: У меня другое немного, я свою детскую карточку изучаю, рост, вес и т. д., но всё равно в размерах плаваю. И действительно, ведь не знаешь заранее какой твой ребятёнок будет. Камень из почки это больно, видимо.. :bye: А то что припёрло со страху, на меня тоже иногда накатывает, думаю что не успею ничего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Асинья, у меня на этот случай всегда лишний брикет мороженого в морозилке)). Стала сильно маньячить по мороженому! А у кого-нить болят суставы пальцев рук и стопы по утрам? У меня пальцы болят с утра до вечера, а утром вставать на стопы больно - ковыляю как раненый солдат Это ревматизм беременных что ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Асинья, Если ты ложишься в р/д заранее, то ночнушку берешь свою, если со схватками, то тебе выдадут там. Для ребенка ни чего не нужно кроме подгузников. Но смотря какие требования в р/д где ты будешь рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Асинья, Я живу на Дальнем Востоке в Хабаровском крае. Ну да, просто я так понимаю если договариваться с врачем, это обязательно платно, так как он должен принимать у тебя роды, а может так выпасть что будет не его смена. Все зависит от того, располагаешь ли ты средствами на роды. Я вот настроена рожать бесплатно, хоть и немножко по "блату" (знаем администрацию роддома), лучше на эти денежки куплю малышке что-нибудь или на ремонт , но все равно в уме держу, что может понадобиться анастезия (она у нас около4-5 тысяч стоит) и отдельная палата ( около 500р.в сутки). Shade, я пью кальций, уже вторую баночку начала. И зубки и ногти не беспокоят и профилактика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Shade, Аня, о даааа! Есть такое дело, по утрам отёкшие руки и сгибать в суставах больно. Я думала я одна такая :friends: Вот и у меня есть, пойду стрескаю :grin: kalistra, Саша, вот я говорю про это, смотря какие требования в роддоме. А как их узнать требования, если не знаешь куда тебя отвезут по скорой Милана84, вот и я настроена аналогично, мне тоже хочется денюжку на ребятёнка потратить, а не на свои удобства. Но всё равно переживаю, для меня важно чтоб палата мать-дитя была, а как это предугадаешь если по скорой. Вобщем не знаю, будем думать, хотела узнать есть ли такие же девочки как и я, не определившиеся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Асинья, я первый раз когда рожала собрала 5 пакетов взяла все! меня с родовой везли на каталке когда в послеродовое...я вся ими заложена была, медсестры смеялись что я к ним переехала жить насовсем чтоли но я к вечеру другого дня просто все что не нужно мужу домой отдала! на мой взгляд лучше перестраховаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 SoTa, Тань, ну ты запасливая :grin: Но похоже так и придётся делать. Как-то это не правильно всё же. Я про разные правила в роддомах... Я не про уравниловку, конечно, но всё таки. Можно было сделать какие-то базовые. А то ж ведь что за лотерея? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Милана84, спасибо за ответ про кальций! Асинья, хорошо, что я не одна с такими болями Как инвалид, блин)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Shade, :wave: мне вот тоже надо дойти до терапевта, окулиста и стоматолога. Ну никак еще не выбрала время. С именем тоже до сих пор пока не определились. Ленорик, да, сейчас резких движений нам не надо-это точно, я вот в воскресенье к своей машине рванула с места (брат пошутил и пока я ворота открывала, чтобы выехать он залез, спрятался под руль и начал сдавать назад), я не знала что делать, либо за руль прыгать, либо сзади машину подпирать :grin: :grin: :grin: . Хотя умом понимала, что сама машина покатиться не может, автомат. Сейчас вспоминаю, ржу, а тогда было не до смеха, особенно вечером и ночью, когда наступить на ногу не могла.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Асинья, ну возьми тогда по минимуму. Собери один пакет, и на всякий еще парочку дома оставь с дополнительными вещами, если что, скажешь родственникам, подвезут потом. Ты ж не за пять минут родишь, родственники и купить успеют, если вдруг нужного дома не окажется. Мне кажется, ты слишком переживаешь на пустом месте ))) SoTa, и аватарка красивенная ))) Букетик деньрожденный? ))) У меня вот тоже проблема, с кем оставить сына ))) Мы вообще-то хотели с мужем совместные роды, в больнице детей пускают только до предродового, в родилку не пускают, да я и сама не хочу его такого мелкого туда тащить. Вот и диллема, либо отказываться от совместных родов, либо грузить кого-то, чтобы сидели с сыном, а он же у меня далеко не подарок... И ладно, если днем, а если ночью начнется?? Но мы собираемся, как только я поступлю в больницу и уже станет ясно, что меня не отправят оттуда домой, сразу же вызывать свекровь, она тоже уже на стреме и на работе своей договорилась. Ей до нас ехать три часа на поезде, ну и собраться надо будет, я думаю, пока я рожу, она подъедет уже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 молчун77, вот брат, блин. Я б убила бы за такие шутки))))))) Lenako, когда мама сестру рожала, ее увезли ночью. Я проснулась, а у нас в квартире сидит мамина подруга, покормила меня одела и в детский сад отвела. Нужно просто ребенка попробовать с выбранным вами человеком заранее оставить и посмотрите, как себя поведет. Давление что-то скачет. С утра было 110/50, сейчас 123/77. Это вообще как понимать? В роддом тоже большой пакет собрала, только не положила еще зубные-бритвенные принадлежности и полотенце для себя. А так уже и носки и трусы засунула))) Мелкому взяла 2-е шапочки, 2-е носочков, распашонки и пеленки на всякий случай. У нас в роддоме мелким шапку и носки сразу одевают, а вот пеленки и кофты у них стерильные. Но если мне не понравятся, свое одену. А на себя одеть стерильные роддомовские ночнушки не брезгую. Но халат на всякие пожарные тоже купила в Икее такой вафельный за 300 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения