Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Lenako, конечно, утверждать ничего нельзя - я написала со слов этой мамы - она грешит на мед, а я с дуру пила квас - не так, чтоб ведрами, но было...теперь нет, а вот от фанты и пепси аж руки трясутся - раз в неделю точно банку выпиваю - ну не могу без них :banghead:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!!! :wave: Что-то я периодически выпадаю из общения, возвращаюсь, а тут уже столько страничек!!!!

Пузики у всех симпатяшки и такие разные!!!!

Девочки, почему-то никто не откликнулся на моё сообщение по поводу роддомов. Неужели все будут договариваться с врачом и заранее выбирать роддом, ну или по контракту будут рожать? А есть вообще не определившиеся? Или может те, кто со скорой собирается. Соответственно и тревожный чемоданчик как тогда собирать? Ведь неизвестно что понадобится, а что нет.

kalistra, по поводу промежности, меня тоже жуткие боли мучают, причём сначала простреливало как-будто нерв защемило, а сейчас боль просто. Врач сказала, кости готовятся, так как первая беременность :pardon:

Девчонки и ещё. Я видела многие уже и тёплой одёжкой закупаются, типа комбезиков утеплённых на осень, ну и может зиму под верхнее что-то. Не на синтепоне, а просто тёпленьких, вобщем надеюсь понятно объяснила ;) Какой размер берёте? Я что-то запуталась совсем.

Вот такой, например, комбез какого лучше размера купить чтобы ребёнок поносить успел?

Ссылки скрыты.

Доброе утро девочки!!! С недельками!!!!!!! :giverose: :giverose:

Ирушок, Ириш, вот мы все на продукты списываем..а сколько нам лекарств дают пить...ведь от них тоже может быть что угодно...и похлеще чем от меда или чеснока.

Асинья, Вот и у меня болит, когда переворачиваюсь ночью, одеваю трусы или иногда при ходьбе :(Ленорик, Я не пила такое.

ermama, Анютка может в больницу легла...у нее ведь чего то там было....ну надеюсь все хорошо!

kalistra, Саш, в том-то и дело - не пила она никаких лекарств - у нее беременность прошла идеально - набрала всего 7 кг, без отеков и проблемных анализов-скринингов и узи, ну да и ладно, дай им Бог здоровья с малышом.

kalistra, да ночью тоже страдаю и при ходьбе тоже. :friends:

По поводу аллергии, не могу утверждать, но чисто теоретически считается, что аллергию у ребёнка нельзя спровоцировать в утробе. Единственное исключение - это если у мамашки или у папашки у самих аллергия на какие-то продукты. Тогда да, надо быть осторожнее :pardon:

Мёд конечно сильный аллерген, но насколько он полезен!!! И как его хочется иногда. Я вот жду ярмарку в Царицыно. Каждую осень навещаем её. Прошлый год купили мёда, думала всю зиму кушать будим. А оказалось только до нового года хватило :grin: Я люблю не сильно сладкие сорта...типа... горной акации. Так я его и в чай и просто ложкой. Это притом, что всю сознательную жизнь к мёду относилась холодно, а тут такая любовь проснулась!! Вот сейчас пишу...и так хочется жутко, только где его возьмёшь то такой, такой в магазине не купишь. :pardon:

Асинья, по поводу роддома, я жду родовой сертификат, потом с мужем пойдем в роддом все узнавать. Сегодня была на школе матерей, не знаю есть у вас такие или нет, у нас два раза за беременность нужно пройти школу матерей( один раз до 18 недели- там про течение беременности, анализы, другой раз уже в декрете- там про предвестники, сами роды). Так вот, сегодня ходила и слушала про роды, не ожидала такой профессиональной психологической подготовки к родам, теперь я морально и психологически готова к ним, хотя недавно это вводило меня в такой страх! Там нам рассказали, что нужно заренее выбрать роддом только в том случае если рожаешь с мужем( унас оказывается это бесплатно!), так как ему нужно пройти медкомиссию и купить неоходимые вещи, или если хочешь рожать платно. А если рожать бесплатно, то со сватками вызвать скорую и ехать в любой роддом( у нас в городе их 2 :pardon: ). И еще нам сказали, что лучше вызывать скорую, так как в дороге мало ли что может случиться, а на скорой могут оказать помощь, и еще плюс скорой в том, что они предупреждают в роддом, чтобы нас ждали, а когда сам едешь на машине то не ждут...( я хотела сама за рулем ехать, теперь думаю :scratch: ).

Милана84, а где ты живёшь? Школа матерей у нас платная, мне поначалу очень хотелось походить, а потом как-то не сложилось. Хотя, наверное, не поздно ещё :pardon:

По поводу заранее выбранного роддома. Просто многие девочки выбирая роддом, договариваются с врачом напрямую. И соответственно уже едут туда рожать. А мне интересно, много ли таких, кто просто поедет со схватками на скорой в роддом который повезут (ближайший где есть места)? Милана84, роддомов конечно тут побольше, не 2, но всё же. Я просто до сих пор в неопределённости.

Девочки, всем привет! :wave: :wave: :wave:

С недельками недельчатых :giverose: :giverose: :giverose:

kalistra, у меня ну оооооооооочень болят кости и лобок. В какой-то день, по-моему в воскресенье вообще не могла на левую ногу наступить, а про повороты на кровати и говорить нечего, приходилось садиться, чтобы перевернуться.

молчун77, Вот и я сажусь, а потом переворачиваюсь. :scratch:

ermama, спасибо, Марин! постучалась в аську :friends:

Асинья, я пойду рожать не по договоренности! вообще пока смутно себе это представляю, но скорее всего по скорой, потому что с сыном дома сижу! не с кем его пока оставить - одна надежда на то что к садику успеет адаптироваться! :) вещи в роддом еще не собирала - планирую на эти выходные купить :)

Привет, девочки! Не появлялась с пятницы, а теперь перечитать вас не могу - до 1045 страницы дошла))

В понедельник мне выписали декрет! С весом все ок, отеков нет, ОЖ 88 (+3 см за 12 дней), ВДМ 31. Намерили высокое давление, у меня еще голова болела, и уши были заложены. Врач была не моя, погнала к терапевту. Пока до него не дошла)). Еще прописала Кальций пить - вы пили? Мне мой врач его не прописывала, а эта сказала, что уже второй курс надо пить, как профилактику рахита. Вот думаю, пить или дождаться своего врача...

Во вторник 4 часа выбирал имя с мужем)) Подошли научно, составили табличку с критериями, каждому критерию выставили оценки))) Все равно мой вариант выиграл)). Но мы еще посмотрим в глазки нашей барышне и уже тогда определимся с именем)

Сейчас соберусь и пойду делать ЭКГ.

Вчера с мужем отлично провели день - ездили в Кронштадт, погуляли, суши поели). До этого были на даче.

Пузики у всех вдела, все разные и все красивые))) Вот мой сегодня:

Ссылки скрыты.

В понедельник получила посылку с вещами из Америки. Вернусь - покажу!

SoTa, Тань, вот и я смутно.. Я вот тоже вещами в роддом озадачена. Ну личные вещи понятно, а вот например ночнушки, пелёнки для ребёнка покупать надо или их в роддомах выдают. Ведь не знаешь где какие правила. Или покупать и везти нужно в любом случае, а там уж пригодятся или нет на месте разбираться? :pardon:

Shade, я как твою аву вижу, всегда почему-то мороженного начинает хотеться. :grin:

молчун77, kalistra, чувствую себя старой скрягой, даже с кровати нормально встать не могу. Кости сильнее болят, если быстро иду или дорогу перебегаю (на светофоре конечно же :blush: ) Из ванны тяжело вылазить, муж помогает. Еще ночью кряхтеть стала как старпер, когда переворачиваюсь)))

А по поводу Гинипрала - сама отменять буду. С ним хуже, значит не надо!

Асинья, по поводу размеров - я хожу и одолеваю молодых мамочек вопросами - "А сколько месяцев вашему малышу?" Думала, составлю представление о размерах моего малыша в 3-4 мес. А детишки настолько разные - думаешь ему 9 мес. - а мама говорит - 4 или наоборот - думаешь крохе месяц - а ей уже 2,5. Короче я с размерами тоже запуталась и решила зимние вещи пока не покупать.

Ой девочки, у меня сегодня ночью камень из почки вышел. тТк я в перерывах между этими "схватками" и ногти коротко подстригла и с утра поехала и все в роддом купила - короче приперло со страху - вдруг все раньше времени случится.

*малышок*, вот здорово ты придумала :grin: У меня другое немного, я свою детскую карточку изучаю, рост, вес и т. д., но всё равно в размерах плаваю. И действительно, ведь не знаешь заранее какой твой ребятёнок будет.

Камень из почки это больно, видимо.. :bye: А то что припёрло со страху, на меня тоже иногда накатывает, думаю что не успею ничего :pardon:

Асинья, у меня на этот случай всегда лишний брикет мороженого в морозилке)). Стала сильно маньячить по мороженому!

А у кого-нить болят суставы пальцев рук и стопы по утрам? У меня пальцы болят с утра до вечера, а утром вставать на стопы больно - ковыляю как раненый солдат:( Это ревматизм беременных что ли???

Асинья, Если ты ложишься в р/д заранее, то ночнушку берешь свою, если со схватками, то тебе выдадут там. Для ребенка ни чего не нужно кроме подгузников. Но смотря какие требования в р/д где ты будешь рожать.

Асинья, Я живу на Дальнем Востоке в Хабаровском крае. Ну да, просто я так понимаю если договариваться с врачем, это обязательно платно, так как он должен принимать у тебя роды, а может так выпасть что будет не его смена. Все зависит от того, располагаешь ли ты средствами на роды. Я вот настроена рожать бесплатно, хоть и немножко по "блату" (знаем администрацию роддома), лучше на эти денежки куплю малышке что-нибудь или на ремонт :D , но все равно в уме держу, что может понадобиться анастезия (она у нас около4-5 тысяч стоит) и отдельная палата ( около 500р.в сутки).

Shade, я пью кальций, уже вторую баночку начала. И зубки и ногти не беспокоят и профилактика.

Shade, Аня, о даааа! Есть такое дело, по утрам отёкшие руки и сгибать в суставах больно. Я думала я одна такая :friends: Вот и у меня есть, пойду стрескаю :grin:

kalistra, Саша, вот я говорю про это, смотря какие требования в роддоме. А как их узнать требования, если не знаешь куда тебя отвезут по скорой :Crazy:

Милана84, вот и я настроена аналогично, мне тоже хочется денюжку на ребятёнка потратить, а не на свои удобства. Но всё равно переживаю, для меня важно чтоб палата мать-дитя была, а как это предугадаешь если по скорой. Вобщем не знаю, будем думать, хотела узнать есть ли такие же девочки как и я, не определившиеся.

Асинья, я первый раз когда рожала собрала 5 пакетов :D взяла все! меня с родовой везли на каталке когда в послеродовое...я вся ими заложена была, медсестры смеялись что я к ним переехала жить насовсем чтоли :D но я к вечеру другого дня просто все что не нужно мужу домой отдала! :D на мой взгляд лучше перестраховаться...

SoTa, Тань, ну ты запасливая :grin: Но похоже так и придётся делать. Как-то это не правильно всё же. Я про разные правила в роддомах... Я не про уравниловку, конечно, но всё таки. Можно было сделать какие-то базовые. А то ж ведь что за лотерея? :pardon:

Милана84, спасибо за ответ про кальций!

Асинья, хорошо, что я не одна с такими болями :D Как инвалид, блин))

Shade, :wave:

мне вот тоже надо дойти до терапевта, окулиста и стоматолога. Ну никак еще не выбрала время. С именем тоже до сих пор пока не определились.

Ленорик, да, сейчас резких движений нам не надо-это точно, я вот в воскресенье к своей машине рванула с места (брат пошутил и пока я ворота открывала, чтобы выехать он залез, спрятался под руль и начал сдавать назад), я не знала что делать, либо за руль прыгать, либо сзади машину подпирать :grin: :grin: :grin: . Хотя умом понимала, что сама машина покатиться не может, автомат. Сейчас вспоминаю, ржу, а тогда было не до смеха, особенно вечером и ночью, когда наступить на ногу не могла.)))

Асинья, ну возьми тогда по минимуму. Собери один пакет, и на всякий еще парочку дома оставь с дополнительными вещами, если что, скажешь родственникам, подвезут потом. Ты ж не за пять минут родишь, родственники и купить успеют, если вдруг нужного дома не окажется.

Мне кажется, ты слишком переживаешь на пустом месте )))

SoTa, и аватарка красивенная ))) Букетик деньрожденный? )))

У меня вот тоже проблема, с кем оставить сына ))) Мы вообще-то хотели с мужем совместные роды, в больнице детей пускают только до предродового, в родилку не пускают, да я и сама не хочу его такого мелкого туда тащить. Вот и диллема, либо отказываться от совместных родов, либо грузить кого-то, чтобы сидели с сыном, а он же у меня далеко не подарок... И ладно, если днем, а если ночью начнется??

Но мы собираемся, как только я поступлю в больницу и уже станет ясно, что меня не отправят оттуда домой, сразу же вызывать свекровь, она тоже уже на стреме и на работе своей договорилась. Ей до нас ехать три часа на поезде, ну и собраться надо будет, я думаю, пока я рожу, она подъедет уже )))

молчун77, вот брат, блин. Я б убила бы за такие шутки)))))))

Lenako, когда мама сестру рожала, ее увезли ночью. Я проснулась, а у нас в квартире сидит мамина подруга, покормила меня одела и в детский сад отвела. Нужно просто ребенка попробовать с выбранным вами человеком заранее оставить и посмотрите, как себя поведет.

Давление что-то скачет. С утра было 110/50, сейчас 123/77. Это вообще как понимать?

В роддом тоже большой пакет собрала, только не положила еще зубные-бритвенные принадлежности и полотенце для себя. А так уже и носки и трусы засунула))) Мелкому взяла 2-е шапочки, 2-е носочков, распашонки и пеленки на всякий случай. У нас в роддоме мелким шапку и носки сразу одевают, а вот пеленки и кофты у них стерильные. Но если мне не понравятся, свое одену. А на себя одеть стерильные роддомовские ночнушки не брезгую. Но халат на всякие пожарные тоже купила в Икее такой вафельный за 300 рублей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...