Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Асинья, я вот тоже в прострации. В выходные планирую собрать тревожный чемоданчик.

Я вот 2 августа с врачом встречаюсь и еще раз тоже уточню, что конкретно нужно. По поводу передачи вещей она разрешила привезти все сразу, к себе в ординаторскую поставит, а потом мне все отдаст, вплоть до вещей для выписки. Это я на всякий случай, вдруг муж будет в командировке и чтобы маме не мотаться я предусмотрела такой вот вариант.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ленорик, да, я его вспоминала добрым словом всю ночь. Но самое интересное, что у самого двое детей, но нигде у него даже не екнуло, что я могла споткнуться, потянуться, он говорит, что меня проучил, чтобы я не оставляла машину заведенную без присмотра...и с таким упоением всем рассказывает...в общем чувствует свою правоту.

Асинья, Если по скорой, то берешь документы, тапочки моющие, бутылку воды, все остальное привезет тебе муж или родители. Так мне сказала акушерка.

Ленорик, я как раз вчера была в икее, тоже смотрела на такой халат. Думаю куплю.

Асинья, Стюш, а у нас у некоторых роддомов есть сайты, и там написанно список что брать мамочке а что ребенку! :)

Shade, Ань, я жую вечером обычный кальций глюконат! но он мне кажется особо не усваивается :D

Lenako, спасибо, Лен! ага :blush: ну вот а я думаю что рожать если начну и сын еще в сад не пойдет, то отвезу сестре, она тут рядом, а там муж уже пусть отпуск срочно берет...или еще надо б сгонять к родителям мужа (они в др городе живут за 100 км), может мама мужа заранее приедет и у нас поживет...хотя в однешке как то не очень охото...

Shade, кальций уже не рекомендуют пить на таком сроке, чтобы кости лучше расходились к родам

Девочки, сегодня сдала анализов.... :swoon2: В моче белок. 0,25 (норма 0 - 0,3).

Конечно нашла сразу в инете

Протеинурия (белок в моче) беременных на 32 неделе указывает на развитие нефропатии. При этом протеинурия сопровождается повышением артериального давления. При нефропатии нарушается функция плаценты, которая становится неспособной защищать плод от негативных внешний воздействий, обеспечивать достаточным количеством кислорода и питанием. Все это может привести к преждевременным родам, задержке внутриутробного развития и в самых тяжелых случаях — к гибели плода.

Давление у меня низкое. Отеков не видно и вес...+0,8 кг за 5 недель.

Как думаете, может это попали свечи от молочницы (Полижнакс)?

Мне к врачу только завтра. Думаю, может пересдать, а то панику поднимут, поназначат...

Aleleka, конечно вполне возможно что свечи попали... надо было тампоном воспользоваться

@Victoria@, я пробовала один раз с тампоном :grin: :grin: :grin: Процесс его вставления еще не закончился, а все уже полилось... Может пропустить один день свечек?

Aleleka, Я перед анализом или походом к врачу не ставлю свечку...так как она потом пол дня выходит.

Aleleka, Вот и у меня также было.мне назначили пересдачу на след.день там тоже обнаружили белок ,но в меньшей дозе.а за день до повторной сдачи я не вставляла свечи. и через день сдала еще нечепоренко,так там вообще белок не обнаружили... :pardon: теперь жду бакпосева мочи в пятницу...

Aleleka, я на ночь ставлю свечку..

если начала лечение то не прекращай курс.. лучше мочу пересдашь после лечения

Aleleka, я вот тоже три недели назад сдавала мочу и был белок повышен, неделю назад пересдавала-норма, сегодня опять сдавала, но эту неделю вставляла свечи тержинан, а накануне вечером не стала вставлять, чтобы анализ не испортить. В общем кто как приспосабливается. После обеда жду результатов.

Асинья, я по скорой поеду в роддом. Все роддома в моем районе считаются хорошими, но больше я хочу в 18 роддом. Мне сказали, что по скорой оформляют быстрее, чем тех, кто на такси приехал или на машине.

У меня раньше живот болел только по ночам, когда переворачивалась, а теперь при хотьбе и переворотах постоянно болит с 32 недели. Это ужасно. Я вот присмотрелась к одной старушке, так она шла с такой же скоростью, что и я.. Плюс моя спина болит, которую продуло и теперь 2 дня назад добавилась сильная защемляющая боль в области сердца или желудка под ребрами. Чаще, когда на левом боку лежу, иногда просто так. Короче, я старая развалюшка)))

Мы купили сегодня бортики в кроватку! Хотела костюм на выписку, но муж опаздывал на поезд (он в поход уехал) и сказал, что до дома со мной доедет и одну меня в магазине не оставит. Приедет через 3 дня только. а у меня тут стирки для малышки-выше крыши! И работы еще много. Вчера в офисе с 10 до 6 вечера просидела, потом приехал муж, мы забрали вещи, которые директор привез и поехали домой на такси. Я бы одна не унесла букеты, подарки, пакеты... Чуть позже выложу фотку конверта.

Моя мама тоже на мед налегала и у меня аллергия с детства - рвота (даже от чайной ложки меда). Я могу съесть медовик немного и нормально, а вот от чистого меда рвет. У мужа тоже аллергия на мед-распухают губы.

Я когда анализ мочи сдаю не тампоном пользуюсь, а ватными дисками. Просто их прикладываю, т.к. тампоны больно вставлять даже маленькие и времени нет, когда вот-вот описаешься)))

Сейчас пойду вам писать про свое УЗИ (сегодня были)...

Результаты моего УЗИ (сегодня, 33 недели):

Малышка сидит на попе (тазовое предлежание), сидит боком (голова вправо, позвоночник влево).

ЧСС 149 уд/мин.

Окружность головки 321 мм (на 35-36 нед), БПР 83 мм, окружность животика 287 мм (32-33 нед), бедренная кость 65 мм (34-35 нед).Остальное писать не буду-там много))

Органы все впорядке у малышки.

Размеры плода соответствуют сроку 34-35 недель. Вес 2173 гр, Рост 46 см!!!

Плацента высоко, степень зрелости - 0. Индекс амниотической жидкости 127. Околоплодные воды-нормальное количество.

ИР в артерии пуповины 0,55 (норма). Сказали, что кислорода малышка получает достаточно.

У меня увеличена правая почка, расширены лоханки и чашечки. Застой мочи. С левой все в норме.

Узистка сказала, что малышка крупная и вряд ли сама перевернется уже. Но время есть 1-2 недели. Если нет, то меня отправят на поворот. Если не отправят и не перевернется, то перед родами сделают УЗИ, посмотрят примерный вес и если более 4 кг, то однозначно кесарево мне светит-то, чего я ужасно боюсь из-за аллергии на обезболивающие. Муж уехал и дал ей ЦУ-перевернуться)) Сказал, что приеде и проверит... А я буду упражнения делать.

Вот такие мы сегодня в профиль:

Ссылки скрыты.

Наш конверт на выписку (надо постирать и погладить):

Yupla, Юля! какая красиваааая малышка! :good: конвертик супер! :) да пади перевернется еще! :giverose:

Yupla, малышка просто прелесть, и такая крупненькая!!!!!!!!

Yupla, Какая клевая!!!!!!!!!

Yupla, какая девочка хорошенькая!!! конвертик аккуратненький без лишних рюшек :)

Я в роддом по скорой поеду, у нас их тоже только 2, в моем районе 1 так что в него и повезут)

Сегодня была на приеме и оказалось, что в моче повышены лейкоциты, завтра буду перездавать) буду надееться, что анализ нормальный будет. Еще давление низкое 106 на 66, видимо поэтому и спать всегда хочется.

Yupla, бедняга.. ты еще и работаешь! Кстати, ты не против обменяться телефнами в личке, чтобы держать девочек в курсе?:)

Малышка у вас прелесть, и конверт мне очень понравился!

@Victoria@, спасибо за информацию... вот блин и не знаю пить или нет...:(SoTa, ага, глюконат вряд ли усваивается)) А свекровь в однушке - тяжело... по себе знаю..

Aleleka, пересдай мочу. Маленький белок-то!

Я сделала ЭКГ (заключение завтра), забрала больняк из ЖК. Завтра, наверное, повезу на работу.

Зашла в аптеку, все-таки купила кальций-актив... Не пила еще. Еще купила одноразовые трусы. Оказалось, к ним еще и прокладки нужны)). Докуплю позже...

Хорошо прогулялась, несмотря на то, что жарко! Все-таки в отпуске хорошо))

Yupla, Какая хорошенькая! А скоро ее увидишь живьем! Ну не чудо это???

SoTa, Танюш....а ты все красивее на новых фотках!! :giverose:

Спасибо, девочки!)) Фотка размытая получилась, т.к. без вспышки снимала и фотик у меня слабый, а зеркальным пользоваться не особо умею.

На работу я езжу 1-2 раза в неделю. На этой неделе 1 день была, зато мне еще каждый день названивают по работе и поставщики и что-то хотят. А мой мозг от жары и срока беременности уже право от лево не отличает.. Недавно заметила, что туго соображать стала))) Вот сейчас сижу дома и все равно работаю... А потом поеду по делам и вечером наконец-то начну стирать и гладить.

Я вот думаю, что мне кальций пить уже не надо)) Раз ноги длинные у малыша, значит ей хватает всего)) А я с едой получаю (молочные продукты каждый день употребляю). Я пила почти все, что назначали и от гестоза и от отеков-пользы никакой..

Yupla, фоточка девчушки очень хорошая! И конвертик отличный! Я сейчас тоже конвертик приглядываю и на погоду все смотрю. У нас-то в основном прохладно все лето и дождь льет. Вот думаю, может сразу теплый купить, да и везти своего мальчишку, все равно нам минут 15-20 добираться всего.

Нам сегодня наконец-то окно поставили! :yahoo: Весь день с перерывами с мужем уборкой занимались. Основной план по ремонту на этот год выполнен. Я и так мужа на несколько ремонтных подвигов уговорила, т.к. его не раскачаешь. Ура! Теперь спокойно могу все шторы-покрывала перестирать, все отмыть. И покупаем комод и кроватку. А то уже хочется и детские вещички по своим полочкам раскладывать. :D

Yupla, такой классный конвертик! Ты купила в каком-то специальном (типа Mothercare или что-то в этом роде) или случайно в детском каком-то нашла? Мы все обыскали, у нас в городе только с пошлыми оборками ((( а сколько ты прибавила к своему сроку Б.?

G_Tata, спасибо! Конверт мне отдал директор (у него 2 дочки 4 и 2, 5 года). Им не нужен, т.к. у них только что сын родился (месяц назад). Я не знаю, где они его покупали, может и за границей даже (они часто в Финляндию ездят).

Вес я набрала 13 кг (на сегодня) с момента зачатия. Читала, что 12-15 это норма. Главное, чтобы они ушли потом))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...