Kutya 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 У кого недельки - поздравляю! Мы на прошлой неделе кроватку приобрели в Икее. Простая до безобразия, но почему-то запала в душу. Уже стоит собранная. Ссылки скрыты. Про выбор роддома: у нас их всего 2, поэтому и голову ломать не над чем. Попадаю в первый, который относится к моей консультации, если все нормально будет. Про бессоницу: тоже замучала. Вроде и спать хочется, а все неудобно. Полночи вертишься, ходишь по квартире. А потом когда засыпаю, начинает снится одна и та же ерунда - то какие пеленки купить, то какой матрасик выбрать. Самый сладкий и спокойный сон получается только под утро. До беременности не знала, что такое изжога. Теперь прочувствовала по полной программе. Гадкая штука . Про икоту: мне тоже неприятно, когда малыш икает. Уж пусть лучше потягушки делает. Про курсы: у нас они бесплатны и в ЖК, и в детской поликлинике. В ЖК еще дохожу одно занятие, а вот в детскую не пойду - надоело. Полезной информации минимум, а времени тратишь много. Про одежду для выписки: поняла, что не хочу ничего голубого, никаких конвертов-одеял и рюшек. Присматриваю костюмчики-комбезики. Про подарки: родных озадачу покупкой нам большого мяча. Читала в блоге одного опытного отца, что такой мяч можно с первых недель полагать в кроватку малышу и он, упираясь ножками, будет активней развиваться. Да и для гимнастики этот мяч будет не лишним. И больше пока на тему игрушек не думала даже. Наверно, начнем покупать уже в процессе взросления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Фотончик, пока нет, но я быстро так и не жду. Стараюсь упражнения делать, но боюсь, что с обвитием малыш сильнее запутается. А про курсы я уже писала, что от ЖК бесплатные у меня еще с февраля штампик стоит, что я их посещала (о чем я ни сном, ни духом). А сейчас собираюсь на курсы в роддом, они платные, 1500 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 А я еще ни одной игрушки не покупала,у малышей же фиксация взгляда начинается с месяца,поэтому пока не думала об этом.Но тетушка постаралась,навезла погремушек-грызунов(моя собака была в восторге,всех их хотела погрызть,вот теперь войнушка будет! :grin: Она же не понимает,а до этого все игрушки принадлежали ТОЛЬКО ей).И еще ортопедическую подушку,я от таких и не слыхивала,решили,что в коляску пойдет.А еще одну детскую подушку моя малыша использует уже сейчас. Я на нее пузо кладу,когда спать ложусь,а то мне очень неудобно с большими подушками. :grin: Девочки еще один августенок родился,мальчик.Можно уже реально смело начинать паниковать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 G_Tata, у нас шесть дней обычно держат. В роддоме, в котором я первого сына рожала, если не в первый раз рожаешь, то на пятый день выписывали (день родов считается нулевым), а в той больнице, в которой я сейчас, не имеет значения, в какой раз, всех только на шестой день... Ну посмотрим, слезно поплачусь, может и отпустят хотя бы к вечеру пятого дня, после осмотра малышки (у нас осмотры детским врачом сразу после рождения, на первый и на пятый дни) ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Barbie Size, уф, ну значит я не одинока Тоже считаю, что игрушки рановато еще. А вот насчет подушки. Люда, ты сразу ее использовать хочешь? Просто не раз читала и слышала о том, что в первые месяцы ребенок не нуждается в подушке. Так-с, ну все. Напугали, млин :swoon: . Начну потихоньку собирать пакеты. :unsure: Lenako, как у вас долго держат в роддоме. В наших выписать могут на 3-4 сутки, если все нормально. И на 7, если было кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Kutya, Катюш я тоже читала,что подушка не нужна чуть ли не до полугода,а то до года,я и не думаю пока ее использовать,но пусть будет раз отдали.А насчет игрушек я хочу себе такую штуку,которая крепится на кроватку,ее заводишь,она вертится и музыка играет,все время забываю как ее называют. :scratch: :pardon: А больше я думаю теперь мне и не надо. Мне кстати сегодня такую штуку рассказали, что выписывают маму с малышом когда он вес свой родовой набирает.Типа вот он рождается,потом худеет на грамм 200,и вот он должен снова набрать вес,тогда и выписывают.Это правда или нет? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Barbie Size, я слышала, что малыш сбрасывает вес (максимум до 500 гр вроде), потом начинает набирать. К 10 дню жизни вес должен быть не меньше того, с которым ребенок родился. Выписывают обычно раньше, а потом домой приходят и проверяют, а дальше решают, что делать. Я вот тоже хочу начать собирать пакеты, но пока только покупаю и стираю. Кучу вещей гладить надо... А сейчас так жарко, что к утюгу подходить не хочется. В комнате снова +30, без ветра, парилка. А впереди целая ночь... Еще сегодня купила аптечку для малышки (забыла только вазелиновое масло). Средства от колик потом куплю, при необходимости, а пока купила пластырь детский, бинт, вату, 2 пипетки (для носа и глазок антитравматические), газоотводку, перекись, зеленку. Термометр электронный у нас есть, марганцовка у свекрови есть, если надо будет-возьму. Даже спирт у нас есть))) Средства для купания и масло тоже куплены. Осталось крем под подгузник, но я не выбрала пока. Сказали мазать на ночь и на прогулку (если раздражение будет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Да уж..августята во всю рожать стали!!!! Блин, кто ж у нас то пойдет первый?? :scratch: :scratch: Кстати девочки...все телефоны свои раздали???? Я сейчас свой кину девочкам москвичкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Катюш я тоже читала,что подушка не нужна чуть ли не до полугода,а то до года,я и не думаю пока ее использовать,но пусть будет раз отдали. Ну если досталась "нахаляву", тогда почему бы и нет . Хорошее дело, в будущем ведь все равно пригодится. А насчет игрушек я хочу себе такую штуку,которая крепится на кроватку,ее заводишь,она вертится и музыка играет,все время забываю как ее называют. :scratch: :pardon: А больше я думаю теперь мне и не надо. Ты, наверно, мобиль имеешь ввиду. Мне кстати сегодня такую штуку рассказали, что выписывают маму с малышом когда он вес свой родовой набирает.Типа вот он рождается,потом худеет на грамм 200,и вот он должен снова набрать вес,тогда и выписывают.Это правда или нет? :scratch: Может, где-то так и поступают. Но у нас вроде такого нет. Я вот тоже хочу начать собирать пакеты, но пока только покупаю и стираю. Кучу вещей гладить надо... А сейчас так жарко, что к утюгу подходить не хочется. В комнате снова +30, без ветра, парилка. А впереди целая ночь... А гладить обязательно? Чего-то меня это занятие не вдохновляет совсем :blink: Да, жара снова вернулась. Еще сегодня купила аптечку для малышки (забыла только вазелиновое масло). Средства от колик потом куплю, при необходимости, а пока купила пластырь детский, бинт, вату, 2 пипетки (для носа и глазок антитравматические), газоотводку, перекись, зеленку. Термометр электронный у нас есть, марганцовка у свекрови есть, если надо будет-возьму. Даже спирт у нас есть))) Средства для купания и масло тоже куплены. Осталось крем под подгузник, но я не выбрала пока. Сказали мазать на ночь и на прогулку (если раздражение будет). Прокомментирую. Нам на курсах сказали брать всего по минимуму. Вместо всяких кремов достаточно будет Бепатена (он и для мамы, и для малыша подойдет) и обычного детского. Вместо навороченных пенок - проверенное временем детское мыло без добавок (ромашек и т.д.). Пояснили это тем, что оно проверено годами и на памяти акушерки ни разу не вызывало аллергий у детей, а вот прочая популярная косметика этим часто грешит. Еще у нас перестали обрабатывать пупок. Главное, его просушивать после мытья. И никаких зеленок, перекисей. Удивительно, но проблем с пупками стало в разы меньше. И я к этому тоже склоняюсь. Ведь большинство тех товаров, что лежат на прилавках детских магазинов - это развод родителей на деньги. Детям требуется не так уж много всего. Ну зачем, например, малышу аспиратор за 1200 рублей с музыкальным сопровождением?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Катюш, будем все пробовать методом проб и ошибок! Главное что б аллергии не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Катюш, будем все пробовать методом проб и ошибок! Главное что б аллергии не было. Это точно . Ведь сколько не читай, не слушай, а на деле все может оказаться по-другому. Но все-таки мне нравится, что у нас есть возможность на форуме друг с другом пообщаться, поделиться мнениями и выбрать для себя наиболее приемлемые варианты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Доброе утро девочки!!! Нас, пятничных с недельками!!! :giverose: :giverose: У меня бессонница как всегда Сегодня иду на узи...так уже хочется скорее.... Kutya, Это конечно да! Ведь каждая будет пользоваться своими кремами и за одно можно всегда услышать отзыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Девочки, доброе утро! :give_heart: недельчатых - с недельками! :giverose: У нас с утра дождь льет...капец! :this: а еще у меня муж вычудил седня, просыпаюсь в 7-20 я...смотрю он на ходу кофе пьет и уже готов убегать :grin: я спрашиваю а че тебе типа раньше седня кудато, он отвечает нет, я наоборот уже опаздываю! а я говорю дак время то 7-20 (а он обычно в 7-40 тока встает на работу собираться) :grin: :grin: короче прогнал по полной и встал на час раньше! :grin: А еще у нас радость!!! нам воду горячую дали поле 2х недельной плановой отключки! :grin: Shade, Анют, с недельками! :giverose: ну свекровь и сама к нам в однешку не рвется...после их 4х комнатной на двоих! говорит что если что ребенка к ним заберет, а я не хочук отдавать...другой город всетаки (умру от тоски по нему) Slivki, спасибо, Линочка! с недельками тебя!!!! :friends: Pozitiff, Людочка, с недельками! :giverose: нам помню с первой беременностью тоже окна меняли на кухне и в зале! ужас скока грязи было!!! я на 7 месяце помню была! а в этот раз мы сделали балкон, но я уходила с сыном к сестре, а муж дома все драил :grin: G_Tata, прикольный пузик - шарик! :good: футболка отпад! :grin: Yupla, Юль, я еще не думала во что одевать на выписку...все будет от температуры зависеть, но вообще думаю вязаный комбез сверху одевать и наверное не пеленать...надоб еще на характер ее посмотреть :grin: mmholly, Оля, какие красивые комбезики! :good: Ленорик, с недельками! :giverose: Barbie Size, нас выписывали на 5 день, потому что я без разрезов была, а сына выписали на 3 день, просто все равно со мной был! а после кесарева на 7 день обычно выписывают! kalistra, Сашуль, с недельками!!! :giverose: ждем тебя с узи! на счет телефонов...я если чего в аське! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Всех с недельками! три недели назад, когда в пузике колики только начались, для меня дожить до очередной недельки прям подвигом было. Сейчас уже уверенность возникла, что доходим как-нибудь. Barbie Size, я тоже игрушки не покупала, даже пока н планирую. все равно кто-нибудь изъявит желание подарить. Про подушку нам педиатр на курсах сказала, что до года ребенок в ней не нуждается. Достаточно подложить под голову в 4 раза свернутую пеленку, которую можно менять, если он, например, срыгнет. Ортопедическую сказано было использовать по назначению врача, а не просто так. Сказала, что ее прописывают при кривошее (плюс еще массаж, конечно, в этом случае). Если ребенок будет лежать на ортопедической (я так понимаю, это та, у которой углубление небольшое есть для головки), то он даже не сможет повернуть голову при срыгивании, есть шанс захлебнуться. Я осталась под впечатлением от такого напутствия, поэтому подушку до следующего лета использовать не буду. SoTa, с горячей водой тебя! :grin: А у нас следующее плановое отключение как раз на сентябрь придется. :cray: А у нас выписывают на 3-й день, после кесарева - на 5-й. Мама моя как услышала такие сроки, так все руками всплескивала, как же так рано выписывать, а кто же за ребенком ухаживать будет! Уж как она удивилась, что за ребенком уже надо ухаживать самой прямо в роддоме, никто ему попку мыть не будет там и вместо меня памперсы менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Kutya, у нас после кесарева 10 дней держат ))) Так что я договариваюсь с малышкой, чтобы она рождалась сама (сэкономим на садике для сына), желательно пораньше (сэкономим на плановых приемах), в будний день и в рабочее время (сэкономим на надбавках за внеурочность) :grin: Тогда может останется разница между родовым пособием и больничным счетом нам в карман, а то что-то нам совсем тяжко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 mmholly, Насколько я знаю надо просто написать мой номер не через 8, а через +796....попробуй скинь так мне смс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Доброго утречка всем пузатеньким.Недельчатых с недельками! :giverose: Kutya, вот насчет простоты я согласна!Просто считаю,что это нецелесообразно.Нам же пупки не кремами всякими обрабатывали по 1000 р.,и ничего,все живы и у всех нормальные пупки! SoTa, Танюш мне просто ну очень хочется родить в середине сентября до 20 числа.Я поэтому и спрашиваю.Хотя ты права,как пойдет,ЕР штука сложная. :pardon: kalistra, Сашка удачи на УЗИ!Отпишись. А я сегодня девочки работаю последний рабочий день и тоже ухожу в свой импровизированный декрет. :yahoo: С одной стороны не хочется.у нас там только кондей починили,он так хорошо 22 гр. обеспечивает. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Barbie Size, а мы купили пока обычные погремушки, чтобы "отвлекать" малыша от его малышовых проблем. На звук ведь он реагирует. Хочу еще сама сделать - никто не собирается сам мастерить что-то для детей? Lenako, а у нас если все ок - на третий день выпихивают, иногда даже на билирубин забывают проверить )))) зато почти бесплатно SoTa, поздравляю с водой! Как же вы в жару без душа были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Pozitiff, спасибо, Люд! ну на счет воды...блин плохо конечно как раз малыша купать, а вам на долго отключат? :glare: Barbie Size, да...это никогда не загадаешь, мне сына тавили на 8 ноября, а родился он 27 октября я поэтому испугаться даже не успела :grin: с помледним рабочим днем тебя, дорогая! :friends: дома все равно лучше!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 SoTa, спасибо :giverose: Девочки Я сегодня на узи была. В общем так: срок по размеру плода 30-31 неделя, лежит правильно, головой вниз, 100% мальчик. НО! плодово-плацентарный кровоток снижен - нехватка кислорода, и пиелоэктазия правой почки, что это так и не поняла. Я рада, что с сыном все нормально, что с кислородом делать пока не знаю, чаще на четвереньках теперь стоять буду. Сделали нам фотку, записали видео. Мелкий на меня очень похож, такие щеки как у хомяка, нос мой точ в точ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Ленорик, Поздравляю с удачным УЗИ :giverose: Barbie Size С порследним рабочим днем тебя :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Kutya, при подмывании я тоже каждый день буду использовать детское мыло. А для купания и мытья головы я купила Бюбхен (гель). Он считается еще мягче детского мыла. Так что мне его надолго хватит. По поводу обработки пупка-я считаю, что все-таки надо обрабатывать его перекисью и зеленкой. Просто без фанатизма. Там же открытая ранка будет и часто из пупка кровь идет или начинается нагноение-не дай Бог, инфекция какая попадет. А потом зеленка и перекись дома все равно нужны (на будущее).Я тоже все по минимуму купила (без лекарств). Ленорик, У меня тоже с правой почкой по УЗИ такая фигня. Значит она у тебя увеличена и расширены чашечки и лоханки. У меня еще застой мочи там.. (сказали, что у беременных такое часто, т.к. матка растет немного вправо и начинает давить на правую почку, ухудшается оотк мочи и лоханки с чашечками расширяются). Иногда это может вызвать болевые ощущения. Советовали стоять в коленно-локтевой позе по 10-15 минут несколько раз в день. Еще попить канефрон или что-то типа него. Я пила в июне-не помог. Сегодня пойду спрошу про что-то другое. Мама советует брусничный лист (она пила во время беременности и моя терапевт сказала в ЖК, что можно его пить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Всем привет! Ленорик, так рано, а уже успела на узи сходить) поздравляю, что с малышом все хорошо! от нехватки кислорода может назначат какие-нибудь таблетки попить. SoTa, да в такую жару несладко без воды, хорошо, что сейчас вода у вас появилась! Улыбочка, а ты планируешь в медгородке рожать? не знаешь там есть какой-нибудь список того что можно и нужну с собой туда брать? А я сегодня кровь ходила сдавать, духота везде страшная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Ленорик, с узи тебя! :giverose: пусть сынок-хомячок растет там в пузике! :grin: Лисеночек, да...с водичкой благодать, с учетом того что сын у меня голышом бегает и по 4-5 раз меня таскает купаться :grin: а то кастрюльки надоели! Эх, девочки, ездили с мужем смотреть мы наш дом...хоть стройка там началась....сказали к декабрю сдадут дом под отделку, но раньше марта мы все равно не ждем, у нас 5 этаж :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 SoTa, простенький, но главное, что свой!!! А мы сейчас вот такие: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения