Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

У кого недельки - поздравляю!

Мы на прошлой неделе кроватку приобрели в Икее. Простая до безобразия, но почему-то запала в душу. Уже стоит собранная.

Ссылки скрыты.

Про выбор роддома: у нас их всего 2, поэтому и голову ломать не над чем. Попадаю в первый, который относится к моей консультации, если все нормально будет.

Про бессоницу: тоже замучала. Вроде и спать хочется, а все неудобно. Полночи вертишься, ходишь по квартире. А потом когда засыпаю, начинает снится одна и та же ерунда - то какие пеленки купить, то какой матрасик выбрать. Самый сладкий и спокойный сон получается только под утро.

До беременности не знала, что такое изжога. Теперь прочувствовала по полной программе. Гадкая штука :Crazy: .

Про икоту: мне тоже неприятно, когда малыш икает. Уж пусть лучше потягушки делает.

Про курсы: у нас они бесплатны и в ЖК, и в детской поликлинике. В ЖК еще дохожу одно занятие, а вот в детскую не пойду - надоело. Полезной информации минимум, а времени тратишь много.

Про одежду для выписки: поняла, что не хочу ничего голубого, никаких конвертов-одеял и рюшек. Присматриваю костюмчики-комбезики.

Про подарки: родных озадачу покупкой нам большого мяча. Читала в блоге одного опытного отца, что такой мяч можно с первых недель полагать в кроватку малышу и он, упираясь ножками, будет активней развиваться. Да и для гимнастики этот мяч будет не лишним. И больше пока на тему игрушек не думала даже. Наверно, начнем покупать уже в процессе взросления.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фотончик, пока нет, но я быстро так и не жду. Стараюсь упражнения делать, но боюсь, что с обвитием малыш сильнее запутается.

А про курсы я уже писала, что от ЖК бесплатные у меня еще с февраля штампик стоит, что я их посещала (о чем я ни сном, ни духом). А сейчас собираюсь на курсы в роддом, они платные, 1500 р.

А я еще ни одной игрушки не покупала,у малышей же фиксация взгляда начинается с месяца,поэтому пока не думала об этом.Но тетушка постаралась,навезла погремушек-грызунов(моя собака была в восторге,всех их хотела погрызть,вот теперь войнушка будет! :grin: Она же не понимает,а до этого все игрушки принадлежали ТОЛЬКО ей).И еще ортопедическую подушку,я от таких и не слыхивала,решили,что в коляску пойдет.А еще одну детскую подушку моя малыша использует уже сейчас. ;) Я на нее пузо кладу,когда спать ложусь,а то мне очень неудобно с большими подушками. :grin:

Девочки еще один августенок родился,мальчик.Можно уже реально смело начинать паниковать... :Crazy:

G_Tata, у нас шесть дней обычно держат. В роддоме, в котором я первого сына рожала, если не в первый раз рожаешь, то на пятый день выписывали (день родов считается нулевым), а в той больнице, в которой я сейчас, не имеет значения, в какой раз, всех только на шестой день... Ну посмотрим, слезно поплачусь, может и отпустят хотя бы к вечеру пятого дня, после осмотра малышки (у нас осмотры детским врачом сразу после рождения, на первый и на пятый дни) )))

Barbie Size, уф, ну значит я не одинока:) Тоже считаю, что игрушки рановато еще.

А вот насчет подушки. Люда, ты сразу ее использовать хочешь? Просто не раз читала и слышала о том, что в первые месяцы ребенок не нуждается в подушке.

Так-с, ну все. Напугали, млин :swoon: . Начну потихоньку собирать пакеты. :unsure:

Lenako, как у вас долго держат в роддоме. В наших выписать могут на 3-4 сутки, если все нормально. И на 7, если было кесарево.

Kutya, Катюш я тоже читала,что подушка не нужна чуть ли не до полугода,а то до года,я и не думаю пока ее использовать,но пусть будет раз отдали.А насчет игрушек я хочу себе такую штуку,которая крепится на кроватку,ее заводишь,она вертится и музыка играет,все время забываю как ее называют. :scratch: :pardon: А больше я думаю теперь мне и не надо. :)

Мне кстати сегодня такую штуку рассказали, что выписывают маму с малышом когда он вес свой родовой набирает.Типа вот он рождается,потом худеет на грамм 200,и вот он должен снова набрать вес,тогда и выписывают.Это правда или нет? :scratch:

Barbie Size, я слышала, что малыш сбрасывает вес (максимум до 500 гр вроде), потом начинает набирать. К 10 дню жизни вес должен быть не меньше того, с которым ребенок родился. Выписывают обычно раньше, а потом домой приходят и проверяют, а дальше решают, что делать.

Я вот тоже хочу начать собирать пакеты, но пока только покупаю и стираю. Кучу вещей гладить надо... А сейчас так жарко, что к утюгу подходить не хочется. В комнате снова +30, без ветра, парилка. А впереди целая ночь...

Еще сегодня купила аптечку для малышки (забыла только вазелиновое масло). Средства от колик потом куплю, при необходимости, а пока купила пластырь детский, бинт, вату, 2 пипетки (для носа и глазок антитравматические), газоотводку, перекись, зеленку. Термометр электронный у нас есть, марганцовка у свекрови есть, если надо будет-возьму. Даже спирт у нас есть))) Средства для купания и масло тоже куплены. Осталось крем под подгузник, но я не выбрала пока. Сказали мазать на ночь и на прогулку (если раздражение будет).

Да уж..августята во всю рожать стали!!!! :D:D:D Блин, кто ж у нас то пойдет первый?? :scratch: :scratch:

Кстати девочки...все телефоны свои раздали???? Я сейчас свой кину девочкам москвичкам.

Катюш я тоже читала,что подушка не нужна чуть ли не до полугода,а то до года,я и не думаю пока ее использовать,но пусть будет раз отдали.

Ну если досталась "нахаляву", тогда почему бы и нет :) . Хорошее дело, в будущем ведь все равно пригодится.

А насчет игрушек я хочу себе такую штуку,которая крепится на кроватку,ее заводишь,она вертится и музыка играет,все время забываю как ее называют. :scratch: :pardon: А больше я думаю теперь мне и не надо. :)

Ты, наверно, мобиль имеешь ввиду.

Мне кстати сегодня такую штуку рассказали, что выписывают маму с малышом когда он вес свой родовой набирает.Типа вот он рождается,потом худеет на грамм 200,и вот он должен снова набрать вес,тогда и выписывают.Это правда или нет? :scratch:

Может, где-то так и поступают. Но у нас вроде такого нет.

Я вот тоже хочу начать собирать пакеты, но пока только покупаю и стираю. Кучу вещей гладить надо... А сейчас так жарко, что к утюгу подходить не хочется. В комнате снова +30, без ветра, парилка. А впереди целая ночь...

А гладить обязательно? Чего-то меня это занятие не вдохновляет совсем :blink:

Да, жара снова вернулась.

Еще сегодня купила аптечку для малышки (забыла только вазелиновое масло). Средства от колик потом куплю, при необходимости, а пока купила пластырь детский, бинт, вату, 2 пипетки (для носа и глазок антитравматические), газоотводку, перекись, зеленку. Термометр электронный у нас есть, марганцовка у свекрови есть, если надо будет-возьму. Даже спирт у нас есть))) Средства для купания и масло тоже куплены. Осталось крем под подгузник, но я не выбрала пока. Сказали мазать на ночь и на прогулку (если раздражение будет).

Прокомментирую. Нам на курсах сказали брать всего по минимуму. Вместо всяких кремов достаточно будет Бепатена (он и для мамы, и для малыша подойдет) и обычного детского. Вместо навороченных пенок - проверенное временем детское мыло без добавок (ромашек и т.д.). Пояснили это тем, что оно проверено годами и на памяти акушерки ни разу не вызывало аллергий у детей, а вот прочая популярная косметика этим часто грешит. Еще у нас перестали обрабатывать пупок. Главное, его просушивать после мытья. И никаких зеленок, перекисей. Удивительно, но проблем с пупками стало в разы меньше. И я к этому тоже склоняюсь. Ведь большинство тех товаров, что лежат на прилавках детских магазинов - это развод родителей на деньги. Детям требуется не так уж много всего. Ну зачем, например, малышу аспиратор за 1200 рублей с музыкальным сопровождением?!

Катюш, будем все пробовать методом проб и ошибок! Главное что б аллергии не было.

Катюш, будем все пробовать методом проб и ошибок! Главное что б аллергии не было.

Это точно ;) . Ведь сколько не читай, не слушай, а на деле все может оказаться по-другому. Но все-таки мне нравится, что у нас есть возможность на форуме друг с другом пообщаться, поделиться мнениями и выбрать для себя наиболее приемлемые варианты.

Доброе утро девочки!!! Нас, пятничных с недельками!!! :giverose: :giverose:

У меня бессонница как всегда :(

Сегодня иду на узи...так уже хочется скорее....

Kutya, Это конечно да! Ведь каждая будет пользоваться своими кремами и за одно можно всегда услышать отзыв.

Девочки, доброе утро! :give_heart: недельчатых - с недельками! :giverose:

У нас с утра дождь льет...капец! :this: а еще у меня муж вычудил седня, просыпаюсь в 7-20 я...смотрю он на ходу кофе пьет и уже готов убегать :grin: я спрашиваю а че тебе типа раньше седня кудато, он отвечает нет, я наоборот уже опаздываю! а я говорю дак время то 7-20 (а он обычно в 7-40 тока встает на работу собираться) :grin: :grin: короче прогнал по полной и встал на час раньше! :grin:

А еще у нас радость!!! нам воду горячую дали поле 2х недельной плановой отключки! :grin:

Shade, Анют, с недельками! :giverose: ну свекровь и сама к нам в однешку не рвется...после их 4х комнатной на двоих! говорит что если что ребенка к ним заберет, а я не хочук отдавать...другой город всетаки (умру от тоски по нему)

Slivki, спасибо, Линочка! с недельками тебя!!!! :friends:

Pozitiff, Людочка, с недельками! :giverose: нам помню с первой беременностью тоже окна меняли на кухне и в зале! ужас скока грязи было!!! я на 7 месяце помню была! :Crazy: а в этот раз мы сделали балкон, но я уходила с сыном к сестре, а муж дома все драил :grin:

G_Tata, прикольный пузик - шарик! :good: футболка отпад! :grin:

Yupla, Юль, я еще не думала во что одевать на выписку...все будет от температуры зависеть, но вообще думаю вязаный комбез сверху одевать и наверное не пеленать...надоб еще на характер ее посмотреть :grin:

mmholly, Оля, какие красивые комбезики! :good:

Ленорик, с недельками! :giverose:

Barbie Size, нас выписывали на 5 день, потому что я без разрезов была, а сына выписали на 3 день, просто все равно со мной был! а после кесарева на 7 день обычно выписывают!

kalistra, Сашуль, с недельками!!! :giverose: ждем тебя с узи! на счет телефонов...я если чего в аське! :grin:

Всех с недельками! три недели назад, когда в пузике колики только начались, для меня дожить до очередной недельки прям подвигом было. Сейчас уже уверенность возникла, что доходим как-нибудь. :)

Barbie Size, я тоже игрушки не покупала, даже пока н планирую. все равно кто-нибудь изъявит желание подарить.

Про подушку нам педиатр на курсах сказала, что до года ребенок в ней не нуждается. Достаточно подложить под голову в 4 раза свернутую пеленку, которую можно менять, если он, например, срыгнет. Ортопедическую сказано было использовать по назначению врача, а не просто так. Сказала, что ее прописывают при кривошее (плюс еще массаж, конечно, в этом случае). Если ребенок будет лежать на ортопедической (я так понимаю, это та, у которой углубление небольшое есть для головки), то он даже не сможет повернуть голову при срыгивании, есть шанс захлебнуться. Я осталась под впечатлением от такого напутствия, поэтому подушку до следующего лета использовать не буду.

SoTa, с горячей водой тебя! :grin: А у нас следующее плановое отключение как раз на сентябрь придется. :cray:

А у нас выписывают на 3-й день, после кесарева - на 5-й. Мама моя как услышала такие сроки, так все руками всплескивала, как же так рано выписывать, а кто же за ребенком ухаживать будет! Уж как она удивилась, что за ребенком уже надо ухаживать самой прямо в роддоме, никто ему попку мыть не будет там и вместо меня памперсы менять :)

Kutya, у нас после кесарева 10 дней держат ))) Так что я договариваюсь с малышкой, чтобы она рождалась сама (сэкономим на садике для сына), желательно пораньше (сэкономим на плановых приемах), в будний день и в рабочее время (сэкономим на надбавках за внеурочность) :grin: Тогда может останется разница между родовым пособием и больничным счетом нам в карман, а то что-то нам совсем тяжко :grin:

mmholly, Насколько я знаю надо просто написать мой номер не через 8, а через +796....попробуй скинь так мне смс. :)

Доброго утречка всем пузатеньким.Недельчатых с недельками! :giverose:

Kutya, вот насчет простоты я согласна!Просто считаю,что это нецелесообразно.Нам же пупки не кремами всякими обрабатывали по 1000 р.,и ничего,все живы и у всех нормальные пупки! ;)

SoTa, Танюш мне просто ну очень хочется родить в середине сентября до 20 числа.Я поэтому и спрашиваю.Хотя ты права,как пойдет,ЕР штука сложная. :pardon:

kalistra, Сашка удачи на УЗИ!Отпишись.

А я сегодня девочки работаю последний рабочий день и тоже ухожу в свой импровизированный декрет. :yahoo: С одной стороны не хочется.у нас там только кондей починили,он так хорошо 22 гр. обеспечивает. :pardon:

Barbie Size, а мы купили пока обычные погремушки, чтобы "отвлекать" малыша от его малышовых проблем. На звук ведь он реагирует. Хочу еще сама сделать - никто не собирается сам мастерить что-то для детей?

Lenako, а у нас если все ок - на третий день выпихивают, иногда даже на билирубин забывают проверить )))) зато почти бесплатно :Crazy:

SoTa, поздравляю с водой! Как же вы в жару без душа были?

Pozitiff, спасибо, Люд! :) ну на счет воды...блин плохо конечно как раз малыша купать, а вам на долго отключат? :glare:

Barbie Size, да...это никогда не загадаешь, мне сына тавили на 8 ноября, а родился он 27 октября :D я поэтому испугаться даже не успела :grin: с помледним рабочим днем тебя, дорогая! :friends: дома все равно лучше!!! :grin:

SoTa, спасибо :giverose:

Девочки Я сегодня на узи была. В общем так: срок по размеру плода 30-31 неделя, лежит правильно, головой вниз, 100% мальчик. НО! плодово-плацентарный кровоток снижен - нехватка кислорода, и пиелоэктазия правой почки, что это так и не поняла. Я рада, что с сыном все нормально, что с кислородом делать пока не знаю, чаще на четвереньках теперь стоять буду. Сделали нам фотку, записали видео. Мелкий на меня очень похож, такие щеки как у хомяка, нос мой точ в точ)))))))

Ленорик, Поздравляю с удачным УЗИ :giverose:

Barbie Size С порследним рабочим днем тебя :giverose:

Kutya, при подмывании я тоже каждый день буду использовать детское мыло. А для купания и мытья головы я купила Бюбхен (гель). Он считается еще мягче детского мыла. Так что мне его надолго хватит. По поводу обработки пупка-я считаю, что все-таки надо обрабатывать его перекисью и зеленкой. Просто без фанатизма. Там же открытая ранка будет и часто из пупка кровь идет или начинается нагноение-не дай Бог, инфекция какая попадет. А потом зеленка и перекись дома все равно нужны (на будущее).Я тоже все по минимуму купила (без лекарств).

Ленорик, У меня тоже с правой почкой по УЗИ такая фигня. Значит она у тебя увеличена и расширены чашечки и лоханки. У меня еще застой мочи там.. (сказали, что у беременных такое часто, т.к. матка растет немного вправо и начинает давить на правую почку, ухудшается оотк мочи и лоханки с чашечками расширяются). Иногда это может вызвать болевые ощущения. Советовали стоять в коленно-локтевой позе по 10-15 минут несколько раз в день. Еще попить канефрон или что-то типа него. Я пила в июне-не помог. Сегодня пойду спрошу про что-то другое. Мама советует брусничный лист (она пила во время беременности и моя терапевт сказала в ЖК, что можно его пить).

Всем привет!

Ленорик, так рано, а уже успела на узи сходить) поздравляю, что с малышом все хорошо! от нехватки кислорода может назначат какие-нибудь таблетки попить.

SoTa, да в такую жару несладко без воды, хорошо, что сейчас вода у вас появилась!

Улыбочка, а ты планируешь в медгородке рожать? не знаешь там есть какой-нибудь список того что можно и нужну с собой туда брать?

А я сегодня кровь ходила сдавать, духота везде страшная!

Ленорик, с узи тебя! :giverose: пусть сынок-хомячок растет там в пузике! :grin:

Лисеночек, да...с водичкой благодать, с учетом того что сын у меня голышом бегает и по 4-5 раз меня таскает купаться :grin: а то кастрюльки надоели!

Эх, девочки, ездили с мужем смотреть мы наш дом...хоть стройка там началась....сказали к декабрю сдадут дом под отделку, но раньше марта мы все равно не ждем, у нас 5 этаж :grin:

Ссылки скрыты.

SoTa, простенький, но главное, что свой!!! :)

А мы сейчас вот такие:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...