Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Aleleka, красота, люблю смотреть на детские вещички - такая нежность.

Я уже все перестирала-перегладила и сложила в комодик.

Сегодня с мужем были в аптеке, купила себе послеродовые одноразовые трусы - дома померила - муж укатился - я не ношу труся с "попой", и всю беременность хожу в стрингах, а эти "красавцы" - еще и панталончиками :grin: :grin: :grin: , но зато удобные - не чувствуются совсем.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у нас сейчас однократное обвитие пуповиной, а т.к. мы ворочаемся очень активно, то перед родами будут смотреть.

Вероника82, у меня нашли мутации гемостаза, а у тебя что? Дозировку фракса начали с 0,3, потом опять померили фибриноген и д-димер - высокие, увеличили до 0,4, через месяц до 0,6. Колю в ноги - ЖЕСТЬ полная... В р/д врач мне уже снизила дозировку до 0,3 с полной отменой к 36 неделе. 4 августа буду пересдавать гемостаз, а 13 августа отзваниваться с результатами, вот она и будет дальше думать. Она мне и назначила КТГ с 32 недели обязательно! Пью Омегу 3 и фолацин.

Ирушок, я сама разглядываю фотки всех сентябрят :)

Решила перестирывать попозже.

Сколько ты планируешь использовать этих трусов и прокладок послеродовых? Я взяла 5 трусиков (мужу не показывалась:)), 10 прокладок послеродовых. Думаю, прокладок еще взять.

Девочки, а у меня глупый вопрос: на какой температуре стирать детские вещи нужно???

Aleleka, я взяла одну пачку трусов - 5 шт, послеродовые прокладки еще не покупала, но тоже пачку 10 шт, потом буду пользоваться обычными с максимальной впитываемостью - читаю советы родивших девочек - советуют так, а если что-то понадобится еще, купят или мама или муж и привезут.

rainbowy, я стирала на 40 градусах - тут главное прогладить-пропарить хорошо, с двух сторон.

rainbowy, на всех наших вещичках стоят ярлычки...Пугают :))) На некоторых - только ручная стирка. На других 30 гр.

Где-то читала, что только при 60 умирает большинство вредностей. Поэтому пока не решила.

Думаю, что в этом вопросе важнее здоровье ребенка, а не сохранность вещей.

В августятах уже 8 деток :)

Aleleka, именно поэтому у меня и возник такой вопрос! А еще следующий вопрос: если сейчас постирать-прогладить, то через 1-1,5 месяца это процедуру нужно еще раз повторить???

rainbowy, на всех наших вещичках стоят ярлычки...Пугают :))) На некоторых - только ручная стирка. На других 30 гр.

Где-то читала, что только при 60 умирает большинство вредностей. Поэтому пока не решила.

Думаю, что в этом вопросе важнее здоровье ребенка, а не сохранность вещей.

В августятах уже 8 деток :)

Вот потому я и буду пользоваться первый месяц пеленками, которые можно кипятить и гладить на максимуме. Вещички от малыша никуда не уйдут. ;)

А как ты насчитала 8 деток? В табличке ведь еще не отмечено...

rainbowy, мама мне сказала, что если стирать и гладить сейчас, то нужно будет в пакетики разложить и потом в комод. Но я пока не спешу. Каждый день тискаю эти вещички :)))

Пеленки планирую постирать несколько раз, чтоб помягче стали, может чтоб вымылись красители (если они там есть). Поэтому ими займусь в первую очередь. Мы половину купили (трикотажные), а остальные сама шить буду (ткань уже порезали). Еще мы взяли флис, сделаем пару пледиков. Если получится - сфоткаю :)

katya2010, только что почитала их темку. Счет уже 4:4 :) Табличка в самой теме обновляется. Успокаиваю себя тем, что мальчики хоть не такие ранние рождаются как девочки. (только один, но он из-за неудачного врачебного осмотра)

Aleleka, скажу по секрету, японские стиральные машинки вообще не нагревают воду, все стирают холодной ))) И гладила я детские вещи только один раз, перед родами, потом гладила, только если нам куда-нибудь на выход, а вещичка до неприличия мятая, ну чисто чтоб выглядеть нормально, а не ради убийства вредностей )))

И ниче, вроде не жалуюсь. Кстати, я ребенка месяцев в шесть перевела на обычное средство для стирки, которым мы сами пользуемся. Правда отдельно детские вещи стирала чуть дольше. Ну а после года уже и стирала все вместе и обычным порошком.

Конечно, тут все индивидуально, я следила за реакцией сына в первые дни, мало ли, вдруг какие высыпания, но у нас все прошло без эксцессов )))

Как быстро августята рожать стали...получается с середины июля начали.

Я тоже больше перестирывать и переглаживать не буду, в конце концов лежат они в комоде, а не на полу - поменьше фанатизма, ребенок здоровее будет, но это мое мнение.

Lenako, согласна :) Хочется тебе верить. С другой стороны, что в кипятке стирать, если гладить горячим утюгом... :pardon: Будем смотреть по детю. Пока взяла просто детский порошок, мама спрашивает может тот, что тертое хоз мыло. Думаю, на него нужно переходить при супер аллергичности детки.

Ну и вообще я тоже не настоена гладить с двух сторон (если только бабушки захотят этим заниматься).

Так, нам бы опять не скатиться к теме по вылизывание дома :))))

Хорошо, что есть твой такой пример. Значит не будем переживать, если не удастся погладить вещички :)

Вообще меня недавно тетя моя поразила, рассказав, что родилась в 7 мес, весом до 2 кг. Молока у мамы не было, в деревне и живности не было, поэтому ее вырастили на разведеной сгущенке!!! :Crazy:

Я думала, что это невозможно! :pardon:

Тетя сейчас не очень здоровая, кто знает, откуда тянутся причины...

Девочки, а у меня глупый вопрос: на какой температуре стирать детские вещи нужно???

30-40 градусов, потом просто прогладить надо хорошо

Aleleka, мы не позволим себе скатываться )))

Кстати, вот тут наверное никто еще не изучал подробно вопросы прикорма, но сейчас широко распространено мнение, что детям до года коровье молоко чуть ли не вредно. Типа полезности в нем на самом деле никакой, а на ЖКТ немеряная нагрузка.

Ну на это мне моя мама рассказала, что их в семье было шестеро, бабушка рожала и шла в поле, свеклу полоть, а старшие растили младших именно на коровьем молоке. Причем днем коровье молоко из бутылки, а ночью мамино из груди. Младшего бабушка до 4 лет кормила, пока старшие уже дразниться начали. И ниче, все выросли, и ЖКТ "ихним" только позавидовать можно, я со своим дядькой наравне есть боюсь, последствия бывают нехорошие )))

Так что я совсем не удивляюсь, что кого-то вырастили на разведенной сгущенке ))) Дети они такие, ко всему быстро привыкают, вопрос в том, к чему мы их будем приучать )))

Сегодня с мужем были в аптеке, купила себе послеродовые одноразовые трусы - дома померила - муж укатился - я не ношу труся с "попой", и всю беременность хожу в стрингах, а эти "красавцы" - еще и панталончиками :grin: :grin: :grin: , но зато удобные - не чувствуются совсем.

Я тоже не ношу трусики с "попой" тоже только стринги! А одноразовые купила не набором, а поштучно, взяла 7 штук, а прокладок больших 2 пачки.

Я все перестирала(на 30* на программе ручная стирка) перегладила, думаю потом тяжело будет, уже сейчас не особо легко! Сложила пока все в колыбель, завтра поедем за комодом все сложу туда! Августята начали с середины июля, а мы начнем с середины августа, поэтому надо успеть все, чтобы потом не дергаться и других не дергать!

Козье молоко полезнее, им можно ребенка кормить, оно приближенно к материнскому.

kalistra, только достать его тяжело

GAliNa 1*, я тоже сегодня стирать начала и пакеты собирать в РД :D

GAliNa 1*, я тоже сегодня стирать начала и пакеты собирать в РД :D

Ну и правильно! Чего тянуть? Тем более если есть, что стирать и собирать ;) С каждым днем становится все тяжелей и тяжелей (по крайней мере, мне......)! А дела все равно делать надо днем раньше или днем позже! :pardon:

GAliNa 1*, согласна, действительно потом гораздо тяжелее будет. Особенно если жара не спадет.

Ирушок говорят что такая жара до середины сентября будет....., а я комбез на сентепоне на выписку купила :scratch:

GAliNa 1*, а я конверт на овечьей шерсти

а я конверт-одеяло на синтепоне.. :D

GAliNa 1*, а я конверт на овечьей шерсти

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Он тебе на зиму пригодится! А я взяла самый маленький размер... 56 см

Привет всем :wave:

Про глажку пеленок: Я когда была в ПМЦ на лекции по "Аптечке для малыша" главный терапевт сказала, что гладить не надо пеленки! Достаточно машинной стирки. И стерилизовать бутылочки только до 1 месяца, дальше просто мыть и обливать кипятком.

Моя сегодня очень активна. Как у вас?

Девочки, я боюсь! Нам совсем чуть-чуть осталось! :worried: :worried: :worried:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...