Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Девчонки, а вы в полоскание ополаскиватель добавляете?

кондиционер для белья :)

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирушок Я тоже делаю! 15 минут на правом боку лежу, 15 на левом и еще раз 15 мин. на правом. А ты какие упражнения делаешь?

Barbie Size, а нам справку о постановке на учет до 20 недель выдают уже после родов только. Сначала ЗАГС, потом ЖЭС (регистрация малыша), потом ЖК (справка о постановке до 20 недель), потом уже в Собес на оформление карты все документы нести.

GAliNa 1*, я не добавляю. Я использую ополаскиватель только когда для себя стираю вещи в тазике (то, чтог нельзя в машинке стирать - с бисером и т.п.). Слышала, что для детей лучше не стоит его использовать. Спасибо за название костюмчика. У нас такого в инете не нашла. Буду дальше искать..

У нас в комнате с открытими окнами и вентилятором +32... Кажется, что у меня уже пальца отекли на руках, помимо ног.

GAliNa 1*, их же - переворачиваюсь через живот, а ты как поворачиваешься? И еще стою в коленно-локтевой, вчера 3 раза по 10 мин.

Я использую ополаскиватель только когда для себя стираю вещи в тазике Слышала, что для детей лучше не стоит его использовать.

Почему интересно? Если ополаскиватель именно детский? И вещички после ополаскивателя такие мягонькие!

GAliNa 1*, их же - переворачиваюсь через живот, а ты как поворачиваешься?

То же через живот!

Девчонки, а вы в полоскание ополаскиватель добавляете?

кондиционер для белья :)

Да кондиционер! Добавляешь?

GAliNa 1*, Галь, я купила кондиционер для белья - ушастый нянь - им и полоскала.

Ирушок Я то же "Ушастиком" все стираю и полоскаю! Мне нравится!

Ирин, а у тебя малыш где больше толкается вверху или в низу?

GAliNa 1*, дубасит под ребра - ноги наверное длинные, и как достает, если внизу лежит?

GAliNa 1*, да :good:

Yupla, Юль а мне эту справку еще в 25 недель дали.У нас она дает право оформить карту москвича и туда мне аж цельных 600 рублей кинут :grin: !

Это чего вы за упражнения такие делаете?Поделитесь.Я правда не знаю как там у меня мелочь лежит,но икание у меня всегда в области лобка,логически голова там должна быть. :pardon:

А мне еще сегодня соседка рассказала про 68 роддом.Сказала,что там совок полный,но врачи чудесные,там прям династиями работают.Правда дети не в палате с мамами,но опять же это отдых послеродовой,в общем там конечно много и минусов и плюсов,но он ко мне самый ближайший,и конечно чуткое отношение врачей для меня важно.Вот как думаете?

Всем привет!

я полощу кондиционером для детского белья!

у нас на узи в 32 недели тож сказали обвитие - и это не страшно. Врач сказала, что у многих такое, да и может через время не будет обвития!

Девчонки, я читаю - вы все уже стираете и гладите. А потом по пакетам? Или как? Рожать то будем (ну надеюсь :beg: ) где-то через месяц, термообработка (глажение) уже не будет иметь своего эффекта... Или вы потом переглаживать будете?

G_Tata, я в пакеты раскладываю

vodolejna, а какой у вас вес?

GAliNa 1*, нет, я не добавляю кондиционер, зачем лишнюю химию?

G_Tata, я просто стираю, чтоб было чистое, и глажу, чтоб было гладкое :grin: в термообработку не верю - она теряет свой эффект через минуту после того, как закончилась. Другое дело то, что пойдет в рот - по первому разу надо стерилизовать, чтоб и химия какая вышла и чтоб точно чисто было - мало ли где оно валялось, потом, на мой взгляд, достаточно просто тщательно мыть. :pardon:

G_Tata , да, у меня многое уже наглажено, в роддом вещи - позже гладить буду. складываю в простынь и в пакет.

@Victoria@ , у нас вес был 2035 гр. а что?

Я все стираю, глажу и складываю в комод! Если уж рассуждать логично то пакет тоже не стерилизован! Переглаживать точно не буду!

Aleleka, Аннет84 тоже фото постарается прислать у неё проблемы с ноутом.а так всё хорошо. Тебе моя фотка дошла?

vodolejna, просто любопытствую :grin:

Девочки, спасибо за теплый прием. Смотрю многие обсуждают тему переворота ребеночка, а разве у вас не делают такую процедуру врачи, если ближе к родам малявка так и не пожелает лечь головкой вниз. Я когда лежала в больнице, многие девочки и в 36 недель с такой проблемой там находились. Так вот их выписывали и сказали лечь на дородовое в 38 недель. А там УЗИ, и если ситуация не изменяется, тогда назначают процедуру ручного переворота. Толькор если и это не помогает, то плановое КС. Как правило, проблема таким образом решается и девочки идут на ЕР. Но я конечно желаю всем, чтобы все случилось естественным путем ;)

По поводу стирки: стирала Ушастиком и таким же кондиционером на 30 градусах. Гладила как хлопковое белье.

Barbie Size, мне дали справку о том, что я до 12 недель на учет встала и нам за это 400 руб. от государства к декретным. А после 20 недель -это у нас другая справка. Может, у вас по-другому просто))

Упражнения надо делать, чтобы малыш занял правильную позу-вниз головкой. Хотя на нашем сроке они еще крутятся. К 38 неделе лучше, чтобы уже не крутились. Упражнения-это лежать на правом и левом боку поочередно по 10-15 минут. Делают около 30-40 минут. И еще дренажная гимнастика:коленно-локтевая поза. Есть еще упражнение-лежа на спине под попу подушку положить и лежать. Но я, например, лежа на спине задыхаюсь и такое упражнение еще не подходит тем, у кого угроза или проблемы какие-то.

GAliNa 1*, вот потому и не использую, что в кондиционере излишняя химия. Я понимаю, что ты про детский писала)) Меня после стирки и глажения состояние вещей вполне устраивает. Но тут каждый сам выбирает, как больше нравится.

Вещи после глажения я кладу в полиэтиленовые пакеты маленькие, а потом складываю в огромные. Делаю это потому, что у нас пока негде их хранить, чтобы не пылились. Надо в шкафу полки освобождать, а в комнате +32 и сил нет ни на что сейчас. Жара спадет и потихоньку начну.

Я все посматриваю августят-там вовсю рожают-уже вроде 9 девочек родили...

Всем приветик!

Приехали с дачи :)

Смотрю, вы все уже по полной готовитесь, вещички стираете, а мне еще и стирать то нечего, буду все покупать недельки через 2, жду выплату с работы.

Завтра у меня УЗИ, немного переживаю, потому что делала в последний раз в 18 недель, немного стремно... Ну, зато, думаю, наконец узнаю пол - хотя это не так важно!

Bebe- - Я точно не знаю до скольки норма, но знаю что после 36 недель обсуждают возможность КС, обьясняют мамочке всё досконально, но так-же знаю что многие рожают с тазовым предлежанием, и вообще КС у нас только с очень строгими показаниями. В ручную переворачивают до 34 недель.

Ла_на, с выпиской!

Daysygirl, держитесь, мы с вами @@@@@@@@@@@

GAliNa 1* - я добавляла кондиционер детский.

G_Tata - у меня всё в пакетах и уложенно в чемодан :)

Всем добрый вечер!!!!!!!!! Ой...еле ноги донесла до дома...5 часов хождения по магазину...для меня теперь каторга...устала как собака!!! За то кое что купила...

Купила комплект в кроватку конечно не такой как хотела..но понравился почему то..вот такой зелененький...

Ссылки скрыты.

Купила 2 комбезика легких...или как они называются..

В Линдеске купила 2 слипика:

Ну и по мелочи.. матрас на пеленальный комод, памперсы, крема, присыпки, соски, ну всякую мелочевку...

Я все читаю, но отвечать на вопросы не успеваю :grin:

Кто-то у меня спрашивал про пластырь от болей в спине - это Morrasu tape, пластырь с Кетопрофеном, это обезбаливающее. Реально помогает, я забыла про свои боли ))) А еще отказывалась у врача, типа мне не надо )))

Bebe, ты же ходишь в бассейн? У меня первый сын сидел вниз попой, мне его за минуту перевернула тренер в бассейне :grin: Нужно нырнуть под воду (встать вниз головой), и простоять так, сколько сможешь. Тренер мне помогала тем, что удерживала меня под водой в вертикальном положении, удерживала, чтобы я не всплыла (топила, то бишь :Crazy: ), и гладила живот по кругу (сильно не давила, просто гладила).

Девочки, для переворотов еще полезна не просто коленно-локтевая поза, а поза попой кверху, как мартовская кошка :Crazy: Попу надо поднимать как можно выше вверх. Вообще, в идеале хорошо бы кверх ногами постоять, но это очень опасно, могут начаться преждевременные роды, поэтому такие опыты можно проводить только в бассейне. Можно еще накидать гору подушек и одеял (если есть матрас, скатать матрас и лечь на эту гору попой кверху, головой вниз.

kalistra, какое все хорошенькое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...