Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Ла_на,

Смотрю многие обсуждают тему переворота ребеночка, а разве у вас не делают такую процедуру врачи, если ближе к родам малявка так и не пожелает лечь головкой вниз. Я когда лежала в больнице, многие девочки и в 36 недель с такой проблемой там находились. Так вот их выписывали и сказали лечь на дородовое в 38 недель. А там УЗИ, и если ситуация не изменяется, тогда назначают процедуру ручного переворота.

Наружный поворот плода - жуткая процедура (смотрела ролики в интернете) и черевата осложнениями для ребёнка и для мамы.

Lenako,

У меня первый сын сидел вниз попой, мне его за минуту перевернула тренер в бассейне

Лена, а каком сроке?

А вообще, девочки, на наших сроках 33% деток лежат "неправильно", а к родам только 3%, так что у большенства перевернуться...

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bebe-, Фотончик, если честно, я не помню, но помню, что мне тогда в больнице сказали делать гимнастику, и если что не перевернется, то на следующем приеме будут обговаривать кесарево (у нас о кесаревом заходит разговор где-то за полтора месяца, заранее делают всякие анализы и обследования, перевернется, значит не понадобится, в таком духе).

SoTa, спасибо) очень приятно))

kalistra, спасибо, Саш!)

Ирушок, Спасибо!!!

Sunny83, Сашуль, так в том то и дело что все розовое...ну за чем мне 10 розовых костюмов??? Почему не могут нашить унисекс??? Белые, желтые, бежевые, зеленые...все либо розовое, либо голубое!!!! Зла не хватает!!!

вот девочки чего нарыла может кому пригодится ссылка вот

Ссылки скрыты.

Девочки..я для сосков купила крем Пурелан, ни кто не пользовался?? Говорят очень хороший и не нужно смывать его перед кормление...состав только Ланолин чистый!

Barbie Size, Удачи у окулиста!

Девочки, сочувствую вам по поводу жары. У меня температура как у Тани примерно, днем до 20 доползает а ночью так вообще прохладно, поэтому и спится видимо пока неплохо. У нас май и июнь тёплые были, даже жарковатые, а июль дождливый и прохладный. Август так вообще у ирландцев первым месяцем осени считается :) Они конечно перестроились под мировой календарь, но раньше всегда считали на месяц вперёд, и в школе детей так-же учили :)

Фотончик, я не говорю, что это процедура "приятная", просто у нас первоначально всем ее назначают, если нет противопоказаний. И делается она в стационаре, потому что может роды спровоцировать.

Девочки у нас тоже жара - пипец. И днем и ночью - спасения от нее нет. Весь июль стоит, по прогнозу до 10 августа тоже облегчения не предвидится. Периодически леса горят, так тоже дышать нечем - смог. В субботу обещают +36. Так хочется уже прохлады :beg: Ночью тоже мучаюсь бессонницей - то уснуть не могу с вечера, а в 5 утра сна ни в одном глазу. :blush:

Девочки..я для сосков купила крем Пурелан, ни кто не пользовался?? Говорят очень хороший и не нужно смывать его перед кормление...состав только Ланолин чистый!

отзывы очень хорошие. Мне все советуют. Уже в РД можно мазать. Я обязательно куплю

Ритусик, Фух...а то все Бепантен покупают...а я купила Пурелан.

Bebe-, не переживай пока! У тебя же не 38 неделек. У меня тоже неправильно доча лежала, потом перевернулась, вертится часто, я уже запуталась как она лежит. Икает вроде внизу. Гимнастику делай. Поворот головки я не советую. Во-первых, его делают уже ближе к ПДР и только опытные врачи. Вообще, он может спровоцировать преждевременные роды и травмировать малыша, поэтому пока ограничивайся гимнастикой и коленно-локтевой позой. Ближе к ПДР малыш перевернется, а пока ему вертеться нравится))

Мой муж сегодня из-за жары с работы отпросился-сказал, что не поедет и все! У них там жарища и один вентилятор на огромное помещение, в котором куча серверов и компов "греют" воздух.

Завтра у нас получше погода будет, вчера +37 было и дома +32 с вентилятором и открытыми окнами. Завтра вроде +27 и дождь, так что пора по детским магазинам, гладить и готовиться к появлению малыша.

Девочки, про акушерский поворот при неправильном положении плода

viewtopic.php?f=51&t=16301&start=16575

вопрос-ответ от 13 июля - Катерина

Нельзя делать ни в коем случае!!!

Lenako, спасибо

Yupla, очень стараюсь не пеерживать, стою в коленно-локтевой, делала упражнения а моя Г сказала, что после 34 недели нельзя так как обвитие может быть, но я ей не доверяю уже так как в понедельник при ручном осмотре она мне сказала что все как обычно хорошо, и малышка лежит головкой вниз, а во вторник я была в другом центре на узи и мне поставили якгодичное предлежание. Сегодня буду советоваться другой Г, она ведет у нас занятия в бассейне и курсы. О результатах сообщу, а что касается ручного пеерворота, так конечно же никто его делать не будет, все врачи говорят что это очень опасная процедура.

Ирушок,

Девочки, про акушерский поворот при неправильном положении плода

viewtopic.php?f=51&t=16301&start=16575

Ира, а почему ссылка на нашу страничку???

фух поспала хоть с 11 до 3х :D

Ирушок, Ира, а почему ссылка на нашу страничку???

Вот загадка то - исправляюсь

Ссылки скрыты.

я все таки буду бепантен покупать

@Victoria@, я купила бепатен - уж больно отзывы хороши, и для мамочки подходит, и для малыша

Ирушок, ага :) я его в РД и буду брать :);)

я все таки буду бепантен покупать

Вот что мне подруга написала: Для тебя Пурелан от Меделы для груди, продается в Маме и в Оланте, там дешевле, сразу начинаешь им мазаться, как родишь. Бепантен мазь, не крем, тоже для груди, если всеже потрескается и он же для попки ребеночка.

Т.е. Пурелан для профилактики а Бепантен если потрескается.

Милана84, у нас этой же фирмы как терморметр еще сосплеотсос! :dirol:

kalistra, Саш, а я соски мажу мультивитаминным маслом Мама Комфорт...вроде ниче тоже!

Ко мне седня родная сестра приходила с сыночком! дак моя красота к нему так лезет (то погладить, то поцеловать, то глазик показать)...вот с ужасом думаю...как он к сестре приставать будет! :grin: вот они...два брата - акробата! разница у них полтора года :grin:

Ссылки скрыты.

Ритусик, для профилактики я сейчас каждый день мажусь маслом Мама комфорт

kalistra Вещички :good: Куда ездила?

Когда я не могла спать ночь, брала простынь, мочила, но не укрывалась ею полностью - чтоб не простыть, а укрывала то только стопы, то потом ее все ночь обнимала - немного легче было спать.

Не представляю как можно под мокрым спать! Я если чуть чуть вспотею уже бегу переодеваться, люблю что бы было сухо везде!

Бепантен рекомендуют для опрелостей у детей! Я для груди тоже куплю Пурелан и Бепантен тоже куплю пусть будет!

Bebe-, вот и правильно, поворот головки опасен. Мне как сказали, так я испугалась (но это узистка сказала). А врач Г. и не одна сказала, что до 37-38 недель можно не париться. Просто наверно будут отслеживать положение, если ближе к ПДР оно будет неправильным, то чаще придется делать КТГ и т.п., чтобы узнать о состоянии малыша. Я уже писала, что моя сестра перевернулась у мамы в 36 недель головкой вниз. И моя знакомая недавно родила-в 38 недель поперек мальчик лежал, она кесарево планировала, а в 39 недель начались роды и малыш уже головкой вниз был, хотя врач ей сказала, что после 38 недели не перевернется.

Я купила Бепантен уже давно, мазала грудь, когда шелушение было на 5 месяце беременности. Мужу опрелости в том году лечила-за 1-2 дня вообще бляшки прошли. Знакомые им пользовались-отзывы только положительные.

Мне сегодня приснилось, что я родила дочку и она очень похожа на мою маму-блондинка с голубыми глазами и ее лицом)) Я все рассчитываю, что она кареглазая брюнетка будет-в мужа. Но мечтать не вредно... у меня волосы русые, а глаза зеленые.

Yupla, а у нас с мужем у обоих глаза зеленые - очень хочется зеленоглазую брюнетку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...