Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Всем доброе утро!!!!!!! Новеньким добро пожаловать!!!!

Про помощь: У меня муж командировочный..приезжает редко..так что мы одни будем(( Все придется самой!!

Про песенки: Первый месяц малыши и так спят крепко) А потом будем придумывать..колыбельные выучу)) Или папа будет петь "Шансон" :lol:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

baby*kinder, ну тогда с девочкой тебя! :giverose: имя уже выбрали?! а тебя саму как зовут? :)

Markiza, это че это у вас седня именины? :good:

Ритусик, не расстраивайся! :giverose: еще есть время все решить и прикупить!!! я вот на выписку хочу дочу одеть в костюмчик (боди и ползунки), шапочку и в красивый конвертик и все!

Милана84, мне тоже еще декретные не дали...и сказали раньше ноября не ждать! :pardon:

kalistra, я тож только проснулась :D

по поводу малышей..не все первый месяц спят крепко..бывают и крикуны..которые просыпаются каждый час-два :Crazy:

по поводу помощи... мне мама предложила у нее пожить...но я с ней с ума точно сойду...ну нафик :glare: :spiteful: :dirol:

муж взял отпуск на 2 недели..ну посмотрим...что из этого получится :Crazy:

Ирушок, у меня всё готово, единственное осталось - кроватка с матрасом, уже выбранна надо просто забрать из магазина, думаю на эти выходные заберем.

Джуся, с отличным узи вас и сыночком!

Aleleka - у меня репертуар колыбельных остался после первой дочи, она до сих пор просит спеть песенку на ночь :) Мне кажется лучше мамы никто не споёт :) И стишочки и говорилки всякие - всё мне от мамы перешло, по наследству :)

ermama - у меня мама будет до 18 сентября, но если я в пдр рожу то пока выйду из больницы на помощь всего неделька останется. Муж работает на себя, так что график довольно свободный и если нужно будет возьмет отпуск.

baby*kinder - Добро пожаловать!

liolichka, привет, у меня треники сильные, постоянные и с 24 недель.

Приветик девочки! С недельками! :giverose: :giverose: :giverose:

Вчера была на УЗИ все у нас хорошо, весим уже 2100, за исключением, малыш сидит на попе, но я пока особо не переживаю! начались жуткие отеки не знаю уже как с ними бороться!

В роддом уже все купила только осталось по пакетам разложить!

Завтра с мужем переезжаем в свою квартиру :yahoo: :yahoo:

Мне будет помогать моя мама, она будет жить с нами, ну и свекровь в гости приезжать будет!

Партизанкам привет!

Нам вчера привезли комод, сегодня муж будет собирать!!! :yahoo: И я сама еще раз перетряхнула все пожитки, разобрала что на выписку, что в стирку просто и что докупить. Так как по сроку выписки и погоде не известно как будет, то я отложила и боди без ручек-ножек и комбезы с ручками-ножками тонкие (и 56, и 62 на всякий случай) и комбез на тонком синтепончике, ну и пледы (мы в автокресле поедем). А там буду ориентироваться по погоде что именно надевать.

Еще раз пересмотрела пакеты в р/д. Самый большой послеродовой там всякие прокладки стерилные и после родовые, одноразовые пеленки, салфетки, тапки... Подгузники пока не купила и бутылку воды ;)

По поводу помощи: моя мама приезжает к нам из Питера на весь отпуск - у нее 1,5 месяца, больше рассчитываю именно на моральную поддержку!

Девочки, спасибо! Я успокоилась :D Значит куплю одеялко, а бодики, распашонки и колготки у нас есть.

Сегодня так конкретно нога дочина вылезла в бок :shock: Прям чётко так. Пятка, наверное :scratch:

Вчера назаказывала косметики по и-нету. Вот жду. Сейчас привезут. Кондиционер японский д\белья, шампуньки-крема всякие. Так интересно!

А! У меня тоже ведь еще 2 собаки! И всё это будет в однокомнатной квартире!

SoTa, да, сегодня именины у Марины. :grin:

Markiza, спасибо, и тебя тоже с именинами, а я и забыла про них совсем!!!!!!!! :drinks:

Вчера назаказывала косметики по и-нету. Вот жду. Сейчас привезут.

Ритусик, ну ка рассказывай где и что заказывала!!!!!!!!!!!!

По-поводу помощи - ведь и мы будем друг другу помогать, так ведь????? Советовать, успокаивать, ругать...

Я на вас, девочки, надеюсь!!!!!!!!!!! :D

Ритусик, я тебя понимаю.У меня собака и 2 кошки. :spiteful: Правда квартира большая.

Mandarinca, с хорошим УЗИ!!! :giverose: Скоро будете совсем большие.

Девочки,а чего мы переживаем?Для нас сейчас сделано столько всего,нам дано столько возможностей! :pardon: У наших мам их не было,нам не надо кипятить пеленки по несколько часов,при этом успевая и за мылышом приглядеть и по хозяйству все успеть.Нам проще.Вот я рада,что мужа не будет потому что не надо думать о готовке,мамка и пельмешами закусит если что :grin: Она все понимает.Справимся!Я уже даже придумала как буду гулять и собакой и с ребенком.

Mandarinca, переезд это наверное так волнительно, но очень приятно! прикольно! :good: нам пееезд чветит через год тока...и то с учетом что ремонт не будем делать!

rainbowy, Аллочка, с комодиком! :giverose: эх...когда ж я куплю комод, тогда у меня все сразу встанет на свои места! :)

Ритусик, а у меня вместо собачек сыночек! :D будем вчетвером тоже в однешке! причем дверей нет ваще...тока в туалет и ванну! :grin: а на кухню и в коридор у нас арки...

Markiza, ну тогда Мариночек с именинами! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

Марине неведома скука, -

Она дело возьмёт в свои руки:

Вам большое упорство покажет,

Посоветует, помощь окажет.

В ней чужая печаль отзовётся,

Сердце добрым огнём разовьётся;

Дома славной хозяйкою станет,

По местам всё, как надо, расставит.

Марину пусть счастье согреет

И любимый почаще лелеет.

Радость пусть к Марине ворвется

И хорошее дело найдётся!

ermama воть: MUSTELA Bebe Пенка-шампунь для новорожденных, флакон с дозатором, 150 мл.

Mustela Stelaprotect Молочко для тела 200 мл

Аспиратор для очистки носа 1 шт.

Детские ватные подушечки Я САМАЯ 60 шт.

Дозатор лекарств Bebe Confort , 0+м.

Жидкое детское мыло Pigeon Baby для тела, 500 мл., флакон с дозатором

Ковшик Sevi Baby (розовый)

Кондиционер Pigeon для детского белья, 600 мл.

Коробочка для гигиенических принадлежностей Bebe-Jou (капучино)

Крем Bubchen для младенцев, 150 мл.

Масло для ухода за кожей Bubchen "С первых дней", 150 мл

Ополаскиватель BURTI для детского белья, 1500 мл

Средство для мытья бутылок и сосок Pigeon Baby, 800 мл.

Шампунь-пенка Pigeon Baby для детей, 350 мл., флакон с дозатором

Щетка и расческа Bebe-Jou (кремовый)

А заказывала вот здесь:

Ссылки скрыты.

Barbie Size :drinks: Весело нам будет :Crazy:

А я от маминой помощи наотрез отказалась. Мама уж слишком любит ценные указания давать, все по своему делать. Я с ней не уживусь, только психовать буду постоянно. Как-нибудь справимся и без помощников.

У нас в роддомах столпотворение. Все лето роддома по очереди закрываются на мойку. Вот как можно рожать, когда на 5 родзалов приходится в один момент 14 рожениц? И нехватка мест постоянная. Одна надежда, что к сентябрю все родят и мне пустой роддом достанется.

Про песенки-колыбельные я почему-то в самом начале беременности задумывалась, даже сайты искала, пыталась напеть. Записала на сотовый свой напев, ужаснулась :shock: и больше к этому не возвращалась. Думаю, потом, когда такая надобность возникнет, тогда и буду этим заниматься. :)

так...вот моя мелочевка...

Матрац на пеленальный стол:

Ссылки скрыты.

Подушка ортопедическая, ножницы, термометр, ложечки для лекарств, соски, ершик, аспиратор для носа, пришепка для сосок, палочки ушные:

Пеленки 3 толстые, 3 тонкие, наматрасник не промокаемый, памперсы и влажные салфетки

Эспумизан ( от вздутия живота) Чай Плантекс ( для хорошей лактации), крем под подгузник, присыпка, молочка после ванны и пенка для купания

Ритусик, шо ты на мужа наезжаешь все время? :grin: бедалага...мне его уже жаль :grin: тебе хоть что то советует! мой даже и не задумывается о подобном! дал мне кредитку и все :pardon: на этом роль молодого папаши закончилась походу :scratch:

Babylon Feeling, а я все думала что это тонус :scratch: у меня они недель с 6ти :grin: а щас совсем измучалась :( особенно по ночам :(

SoTa, :wave: приветик! да я не успеваю за темками-болталками ни когда :pardon:

Sunny83,

Ценная информация
:lol: :lol: :lol: да уж...

я не пропащая...я не успеваю за вами :pardon: я тормоз скорее всего :Crazy:

kalistra, ты случайно не в авторадио работаешь :grin: "про доллар. про евро." похоже :)

mmholly, :wave: и че говорят врачи?

а ко мне мама приедет на месяц :Crazy::Crazy: муж сказал переберется в другую комнату :pardon:

а у меня ни чего еще не собрано, и ни чего почти не куплено :(:(:(

kalistra, с неделькой.

Я тоже такие подгузники купила)))

Ритусик, мы решили на выписку одеялко (я где-то выкладывала фотку) - оно нежное, с мишками, но достаточно простое, уголок с шитьем (без пошлых кружев) а внутрь - как по требованию РД - 2 распашонки - простые, ибо не вижу смысла что-то финдибоберное одевать и 2 чепчика + носочки.

Недельчатых - с недельками!

Марин - с именинами! Пусть ангелы хранят вас и оберегают!

Вчера на курсах нам еще раз сказали, что кондиционером (в том числе детским), белье стирать НЕ НАДО - лишняя химия для малыша. Но если маме очень хочется, то можно.

kalistra, комплект симпатишный! Думаю, с темной кроваткой вообще шикарно будет!

Barbie Size, очень рада, что все с сетчаткой хорошо!

Sunny83, поздравляю с пресечением гестоза!:)

Slivki, банан - вещь!)) У моей племяшки самая любимая игрушка была! А мобиль ей не вкатил;)

Джуся, хорошим УЗИ и с сыном! У нас такой же вес))

ermama, мы пока с родителями живем, мама моя не работает, будет помогать.. Тоже боюсь ругаться с ней придется за ребенка))

Mandarinca, с переездом!

Мы были сегодня на УЗИ. Все у нас в норме, пуповинка рядом с личиком, без обвитий. Вес 1900. Степень зрелости плаценты - 1-2, кол-во вод - норма (индекс 15). Вот наша пуська:

Ссылки скрыты.

Лёль, они странные, эти мужики. Я сейчас их вообще не понимаю. Мой бится живот трогать. Доча сразу начинает ему отвечать, а он пугается :worried: 45 лет мужику!

G_Tata, а на ноги? и попу? Только памперс?

SoTa, и Вам весело будет! Как у Lenako :D У нас тоже почти нет дверей. Собак запереть негде. Гостиная-кухня-коридор единое пространство. + спальня.

Ритусик, та же фигня! шарахается от пуза! даже когда мимо просто пройду! говорит - боюсь...она маленькая а я огромный и неуклюжий :pardon:

Ритусик, да, только памперс! Мы решили пеленаться пока.

Девочки, чем малышню мыть планируете?

Я готова на 70% где-то к появлению малыша. Из крупного остался вопрос с кроваткой, матрасиком и ванночкой.

Для малыша есть все, кроме комплекта на выписку-ничего мне не нравится и не могу найти. Аптечку уже купила (остальное по мере надобности куплю). Для себя в роддом не купила топик для сна (бюстик уже есть), халат и тапочки моющиеся. Ну и воду вроде. Остальное есть. Надо некоторые вещи простерилизовать только. Еще не все постирала и перегладила+надо в шкафу место освободить. Из-за жары и отсутствия горячей воды многие дела приходится сдвигать.

Песенки я редко пою малышке, пару раз сказки читала, включала классику и детские песни вконтакте. Надо прикупить книжек детских и игрушек будет.

Мой муж тоже в отпуск на 2 недели после выписки из роддома пойдет. А так будут его родители помогать (в плане приготовления пищи иногда, погулять с малышкой и т.п., если я не буду успевать). Дома я еще работать буду (на телефоне-заказы делать на объекты, платежки в банк отвозить и т.п.), но просила, чтобы меня особо не беспокоили. Мне за это на карту будут з/п перечислять.

У нас вчера была такая гроза, каких я не видела. В 11 вечера бесперерыва практически сверкали молнии одна за другой (как огромные вспышки), гремел гром и ливень шел. Ночью еще +30 было в комнате, но утром я наконец-то отключила вентилятор. Сейчас +25 наверно и ветерок. Но муж утром сказал, что по телеку сказали, что это на один день...А во всех прогнозах пишут, что уже +26+28 будет. Обещают +30.

G_Tata, мыть планируем простой водой и 1 раз в неделю средством для купания Bubchen.

liolichka, если длится долго, то это тонус, сами треники не больше 2х минут. Тем более треники не могут быть с 6ти недель. Или ты ошиблась?

А Как в одеяле в автокресло засунуть? :scratch:

Shade, здоровское фото! :good: :give_heart: Поздравляю с хорошим УЗИ! А у нас умеренное маловодие :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...