Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Я купила очередную книгу Комаровского и там отдельный раздел посвящен именно прививкам - оч подробно (причем пишет и про коллективный иммунитет в садике-школе)! Так вот, если в детстве переболеть ветрянкой, а тем более после прививки (она сглаживает течение болезни) так это менее опасно чем во взрослой жизни! А вот на счет краснухи, я в свое время искренне порадовалась за своевременную иммунизацию (наверное еще в школе). Так как сама тряслась в начале бер, а потом пришел анализ на наличие антител - мелочь, а приятно и нервов никаких!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зайкина Зайка, мне ставят умеренное маловодие, тоже назначили капельницы - риторический вопрос зачем? Маловодие не лечится и не корректируется ничем, ребенку всего достаточно, разыиваемся и растем в срок, допплер и ктг - отличные. К чему меня чем-то колоть - не понимаю, на неделе на прием - буду врача пытать и причине назначения капельниц.

У меня такая же ситуация, только капельниц мне не назначали. Пропила 2 недели курантил и актовегин. Никаких капельниц. Мне УЗИстка сказала, что умеренное маловодие вообще можно не писать и не говорить, они это делают только на случай, если оно перейдёт в маловодие не умеренное, чтоб было понятно, откуда взялось. Что это просто такой характер течения Б.

Зайкина Зайка, это я тоже читала, и все - равно, если с ребенком, слава Богу, все хорошо, на фиг эти капельницы, тем более, говорят от них дикие отеки - неделями не сходят.

Девочки, вчера не выходила на связь - отчитываюсь, муж привез с коломенской и кроватку, и матрасик, и молокоотсос, и расчесочку, и подгузы, остались совсем уж мелочи - термометр в ванную и соски, ну и мне бюст для кормления. Коляску купим после родов.

Ирушок, Я молокоотсос тоже купила)) Мне осталось только крупное: кроватка, коляска, комод, ванночка, качели, мобиль, радионяня...все остальное куплено!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Всем привет, девочки! Всех с покупочками! Наконец-то и у меня процесс пошел - вчера купили пеленальный комод! Муж получил обещание, что до сентября я не буду ныть, что ничего не куплено и тд)))))) Выбрали кроватку к комодику, коляска давно выбрана, это муж купит сам после родов. Комод собрали, очень красивый, радует глаз.

Всем привет! У нас наш цветок жизни на жару тоже крутился-крутился, и вот с выходных легли поперек. БЛИН!!!! И голова так отчетливо слева, а пятки справа... С одной стороны забавно - пощекотать можно и она уже реагирует, а с другой - ну всю Б. так хорошо вниз головой плавала! И вот что выдала...

Девчонки кто что купил для кормления (из одежды для себя) - покажите фотки?

JaneSh, мы в подгузах, ага. Я пытаюсь приучить к туалету, но что-то плохо получается, ну я не нервничаю особо по этому поводу ))) А во время поноса так с подгузниками даже лучше )))

Джуся, спасибо )))

liolichka, записала )))

У меня дите в 35 недель весило 2730 гр )))

Ветрянкой можно болеть по второму разу, как можно и заболеть после прививки, но это бывает очень редко и переносится легко и без осложнений.

И НЕ заболеть ветрянкой даже во время эпидемии в детском саду очень реально, мой сын вот например не заболел, так что я сделала ему прививку, мне лично так спокойнее, иммунитет одинаковый, что от прививки, что от болезни.

И про выпирания головки сбоку - вы учитывайте, что это может быть попа. То есть голова внизу, а по бокам попа и пятки, или попа и коленки. У меня сейчас дите так и лежит, голова внизу, слева попа, справа коленки, все это выпирает вечно в разные стороны ))) Так что лучше перепроверить на узи перед родами, как там детки лежат, чем трястись заранее, только нервы тратить без повода )))

У нас тоже продвигается с покупками. Муж собрал кроватку

Ссылки скрыты.

Купили ванночку, горку, пару средств для купания, соку, бутылочку, термометр для воды (самый простой).

В сегодняшней моче нашли лейкоциты (25 каких-то единиц), но в ЖК меня уверили, что нужно тренироваться стерилизовать баночку, и собирать мочу не более чем за час до сдачи, ну и вся фигня про в?@#$%&.

Говорят, что если бы у меня реально было столько лейкоцитов, то почки бы болели, и темпа была.

Я, честно говоря, и переживать не начала. Не такое в своих анализах видели :dirol:

Lenako, Спасибо что сказала, а то я думала что если голова внизу, то ноги обязательно вверху должны быть и по бокам ничего не выпирает ;)

Ирушок, kalistra девчонки какие молокоотсосы взяли?

Lenako, :Hello:

я собираюсь покупать молокоотсос филипс авент... но вот не знаю стоит ли брать электрический, или пойдет ручной :scratch:

GAliNa 1*, Галина еще раз с Днем рождения!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Ссылки скрыты.

Я купила электрический вот такой

Электрический молокоотсос Mini Electric™ Medela (Медела)

Mini Electric™ – единственный в мире компактный электрический молокоотсос, который автоматически имитирует естественный процесс сосания ребенком материнской груди.

Mini Electric™ неоднократно был признан лучшим компактным электрическим молокоотсосом в мире !

Семь основных преимуществ молокоотсоса Mini Electric™

* Модель Mini Electric™ – единственный в мире компактный электрический молокоотсос, который автоматически воспроизводит естественный процесс сосания ребенком материнской груди.

* Только Mini Electric™ имеет плавную регулировку силы сцеживания, позволяя подобрать маме комфортный для нее уровень.

* Имитация молокоотсосом естественного процесса сосания груди стимулирует выработку молока, дает возможность эффективно его сцеживать.

* Молокоотсос работает как от сети (адаптер входит в комплект), так и от алкалиновых батареек (1,5 V).

* Mini Electric™ – это очень удобная, легкая и портативная модель, идеальная для мам, ведущих активный образ жизни.

* Только у молокоотсоса Mini Electric™ бутылочка сделана из медицинского полипропилена, материала, который не вступает в химическую реакцию с молоком, в отличии от других видов пластика.

* Кроме этого Mini Electric™ совместим с любой стандартной бутылочкой Mini Electric™ Plus.

Bebe- я стояла часто )))) когда в роддоме лежала - че там еще делать.... в час раза по 3 по 10 минут.... У меня многоводие и я боялась что ляля так и будет плясать как хочет...я прям чувствовала как она переворачивалась.. Как то интуитивно вставала на 15 минут перед сном, потом ложилась на бок (а как еще ляжешь?? ))) :D ) Мне почему то казалось, что если после "кошечки" не ходить, а лечь надолго (уснуть короче), то ляля перевернется и так и останется.

Я знаю случаи когда дети на больших сроках уже вроде и не могут перевернутся, а переворачивались.. природа свое берет )))

В родоме говорили, что бывает, что чуть ли не на родовом столе переворачиваются... во как... Хотя в тазавом я б о ЕР 100 раз подумала, хотя и такую женщину тож знаю... и все у нее ОК.

kalistra Сашуль,

Ссылки скрыты.

Девчонки в Москве в пятницу +41* :worried: Сколько же жара будет продолжаться??? :banghead:

GAliNa 1*, У меня сейчас 40 на термометре..сказали что до 10 августа будет жара...ужас!! Еще и торфяники горят..запах гари невозможный!!

Я наверно буду покупать механический АВЕНТ.. почитала в других темках, что автоматы очень шумно работают, а это неудобно ночью. Женщина писала, что когда она сцеживалась в соседней комнате, ее муж просыпался. Еще на форуме написано, что молокоотсос может быть идеален, но конкретно к груди данной женщины не подходить, что опытная акушерка взлянув на вашу грудь после родов, скажет - какой купить... Вот только проблема - иногда молокотсос нужен сразу в РД... :pardon:

А еще - у АВЕНТ тоже есть иммитация естественного сосания (или как там ? )))) :grin: )

GAliNa 1*, У меня сейчас 40 на термометре..сказали что до 10 августа будет жара...ужас!! Еще и торфяники горят..запах гари невозможный!!

У тебя термометр в тени? Обычно темпу говорят в тени, на солнце я вообще молчу!

JuJ@2009 у меня механический AVENT. Многие им довольны, ну а мне подарили, как говорится дареному коню в зубы не смотрят!

автоматы очень шумно работают, а это неудобно ночью
вот об этом я не подумала :scratch: спасибо за инфу :scratch: наверно лучше ручной брать

JuJ@2009, Ни чего не шумно! Нормально работает...За то удобно..приложил и спи)))

Вот +/- молокоотсосов..каждый выбирает что ему удобнее...

Ручные вакуумные молокоотсосы:

Достоинства

недороги;

портативны

Недостатки

малоэффективны;

устают руки;

при использовании требуют некоторой сноровки

Электронные молокоотсосы

Достоинства

эффективны;

портативны, их удобно брать с собой в дорогу;

просты в использовании;

оставляют руки свободными

Недостатки

дорогие;

требуют частой зарядки аккумуляторов

Электрические молокоотсосы

Достоинства

наиболее эффективны, могут использоваться сразу для двух молочных желез;

просты в использовании;

оставляют руки свободными

Недостатки

дорогие;

шумные, поэтому их неудобно использовать во время ночных кормлений;

необходим источник электроэнергии, поэтому их нельзя использовать в дороге

Вот электрический шумный...а у меня электронный, стоят 3300 и шума от него нет.

GAliNa 1*, в тени весит...

у меня к вам исчо вопрос - про декретные..... Вот я допустим пришла на работу в день, в кот. мне должны выплатить деньги за больничный, а мне говорят: "Мы выдаем тогда, когда нам соц. страх перечислит". Я конечно не дура и понимаю, что это незаконно..вот в этом случае мне куда идти? В какую инстанцию.. чтоб я пришла заяву написала и мне в течение нескольких дней мои деньги выдали..

Я просто знаю,. что их получат, но могут не выдать...Вопрос не в том, чтобы нажаловаться, а втом чтобы максимально быстро мои деньги получить...

JuJ@2009, Спасибо за совет, тоже попробую еще и кошечку. Надеюсь, что моя принцесса все же перевернется

G_Tata, мой тоже на неделе развернулся поперек, думала сума сойду...так больно пинался, чуть живот не порвал. Меня спас бассейн, мы в субботу пошли, пока поплавали, выхожу, а он уже на месте))я довольная)))

GAliNa 1*, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! :giverose:

kalistra, у меня такой же, я очень им довольна, ни на какой не променяю. Даже когда молоко пришло массово, он меня расцедил за 5 минут :D

Lenako, ну вы прям богатыри растете)))

А моя сама в памперсах отказалась ходить в 1 год и 4 месяца, сначало был ужас, т.к. был март - холодно, но я уже успела забыть что это такое)))

Девочки...вот мобиль в который влюбилась..покой потеряла

:spiteful:

Ссылки скрыты.

Музыкальный мобиль для новорожденных принцесс в розовой цветовой гамме. Также предусмотрена успокаивающая подсветка и пульт дистанционного управления.

Музыкальный блок располагается на боковой части кроватки ребенка.

Траектория движения: вращается сам блок с тремя подвешенными цветами, также вращается каждый цветок в отдельности на 360 градусов. Уникальные движения способствуют развитию зрительной координации.

Звук, свет, вращение мобиля может быть включено как вместе, так и по отдельности.

Материал: пластик, ткань.

Упаковка: коробка, размер: 40,6 х 12 х 34,2см.

Питание: для мобиля: 3 С/LR14 (1,5V), для пульта управления: 2 ААА/LR03 (1,5V)

Возраст: игрушка используется как мобиль в возрасте малыша 0 – 5 мес., когда ребенок станет постарше – верхняя часть мобиля снимается, а музыкальный блок превращается в музыкальную шкатулку, висящую на кроватке.

JaneSh, Шумно работает??? Я свой включила дома..он только чуть чуть жужжит и все...ну нет так что б соседей будить)))

kalistra, нормально работает, я сцеживалась при дочке и муже, они ноль эмоций :)

А увидела я его у девочки в роддоме, он мне так понравился, что я другой и не хотела))

Мобиль - классный, у нас наподобие такого :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...