Yupla 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Aleleka, действительно очень красиво получилось! Я бы тоже прислала фотку, да у меня пока нет подходящей, надо мужа уговаривать доставать проф камеру. Slivki, идея классная, только где все это "висеть" будет? На другом сайте? Sunny83, с таким давлением поосторожнее будь. У нас снова жарища, наверно у тебя реакция организма такая. Папазол помогает только при незначительно повышенном давлении (до 140/90). Если оно несколько дней держится выше, то надо пить ДОПЕГИТ на ночь до родов (так мне сказала терапевт). У меня сегодня на приеме вообще 105/75. я в шоке, т.к. такое стало только в июле и то по утрам, а раньше только 130/80 и около того. Под вечер у меня поднимается под 135/85 и выше. Но сегодня я себя нормально чувствую, если не считать духотищу. Девочки, я тоже была в ЖК на приеме сегодня. Взяли мазок последний раз и дали направление на Спид/Сифилис. Теперь мне только 17 августа на прием. Сейчас у меня 35 недель и ВДМ сегодня 37 см, окружность живота 110 см. Акушерка сказала, что ребенок крупный, матка сильно выросла и больше вверх ей некуда расти, поэтому у меня боли под ребрами (сначала были слева, теперь уже и справа добавились и не только лежа на боку). Очень больно, а ходить еще 3-5 недель. Она сказала, что головка крупная и на родах надо слушать врачей и делать все, как они говорят. Малышка головкой вниз! ЕЕ прощупали и сказали, что точно. Я тоже хочу дождик и +23 хотя бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Mandarinca, извини, что пристала, а с Балашихой у тебя какие связи, тож доктор знакомый, можешь если что балашихинского доктора координаты дать? А ты когда в МОНИИАГ собираешься? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Babylon Feeling, у меня тоже сегодня с утра поднывают косточки-суставчики на руках . Честно говоря, не знаю, что бы такое сделать. Я раньше мазала индометациновой мазью или фастум-гелем. В инструкции к Фастум-гелю прочитала, что нельзя именно в 3 триместре беременности (обычно в первом всегда нельзя, а тут как назло). Нужно по идее сухое тепло. Так что намерена обмотать руку шерстяным шарфом (мне обычно помогает), даже спать так ложусь. У меня треники сегодня весь день. Уже лишнюю таблетку Магне В6 заглотила. mmholly, у меня гормоны неделю предыдущую кипели. Вот только на слезы меня не тянуло, а вот злило все. Готова была вцепиться в каждого, даже не поленилась в фото-студию сгонять поругаться, т.к. меня их работа и отсебятина не устроила. Сейчас вроде успокоилась. Меня еще на сладкое стало тянуть сильно. Сейчас вот три квадратика от шоколадки съела, так на соленые огурцы потянуло :wacko: . Slivki, ну, дает твой птенец кульбиты выделывать. Но еще время есть, перевернется. Я тоже каждый день все щупаю, где у моего что, успокаивает, когда икать начинает в самом низу. Прикольное фото младенцев ты нашла. Даже муж посмеялся. Там такие малыши некоторые смешнючие. Надо будет не забывать потом фотографировать и все записывать. Aleleka, ты скоростной мастер :giverose: , пока всю тему перечитывала все разные варианты фотографии сохраняла и сохраняла. Наверное, действительно, с подписью «ПДР» понятнее будет. Я фотографию потом распечатаю в альбом, будет память, как я была беременной Yupla, а я что-то совсем не расту. :pardon: ВДМ всего 30 см (даже за 2 недели и не увелич.), окружность живота 89 см (меньше стал на 1 см за 2 недели). У меня малыш совсем вниз скатился, до ребер и желудка даже не достал не разу Сегодня привезли матрас кокосовый в кроватку. Толщина 6 см. Надеюсь, потом деть не будет возмущаться, что родители все время на мягком спали, а он на жестком. Мне из крупного только коляску осталось купить. Но на недельку затихну с покупками и ремонтными подвигами, чтобы мужа не пугать, а то он вообще не любит ремонтов и магазинов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Pozitiff, а у тебя есть список того, что ты покупала? Или кинь в меня ссылкой, где можно посмотреть :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Pozitiff, а у тебя есть список того, что ты покупала? Или кинь в меня ссылкой, где можно посмотреть :write: нам на курсах список выдали приданого. Хотя я раньше начала закупать, что-то брать пока не намерена ,типа присыпки или кассет с музыкой для детей, или марлевых подгузников. Но в целом мне список подошел: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Купава, да ничего приставай!!!! в Балашихе у меня нет знакомых врачей, но по отзывам знакомых девчонок, там просто как в санатории и врачи в перинатальном центре очень хорошие, детская реанимация есть! В МОНИИАГ к врачу я буду звонить 15 числа они начинают работать с 16 августа, вот позвоню врач мне назначит время когда подъехать и договориться обо всем, а так по телефону она меня обо всем расспросила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Yupla, так я себя замечательно чувствую Папазол сбил чутка до 140\80, но я думаю, что это не то, чего хотел мой доктор . Ладно, он дал мне 2 дня на снижение , авось поможет :beg: .Кстати на приеме я тоже часто идеальное выдаю, особенно по утрам, а дома... :shock: Причем сама себе не меряю уже - думаю ошибаюсь, но у родственников те же цифры. :pardon: А по поводу того, что сказали, что малышка крупная - не переживай, еще не факт - если на узи ошибаются, то на ощупь тем паче Моей бабушке на ощупь (а тогда щупали лучше) обещали заморыша - мама родилась 4500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 На прошлом приеме в ЖК у меня спрашивают: "у тебя уже 36 недель?", я испуганно: "34 нет еще", а врачи, в шутку, значит будем тебя крупным плодом пугать. А я им и заявляю, что этим меня не напугать, "Кабы я была царицей, то для батюшки царя родила б богатыря!" Так и планирую Таз мне большой от природы не просто так дан! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Sunny83, А у нас дочка крупная по УЗИ и по пузу))) По УЗИ опережает сроки на 1-2 недели. Муж у меня 2 м ростом и я 175 см, так что есть в кого И родился мой муж тоже за 4 кило, как и его брат. Гены - есть гены))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Aleleka, Так здорово получилось, большое спасибо!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Колыбельная для малышей-может, кто еще не слышал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Pozitiff, спасибо за список, завтра поизучаю :friends: Mandarinca, да, в Балашихе хорошо. Тоже слышала. Мне, возможно, даже туда направление дадут, но они могут не принять :pardon: Aleleka, у нас с тобой сроки одинаковые! С неделькой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Купава, не имеют права, если приедешь со схватками обязаны принять, ты же областная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 mmholly, нам на курсах сказали, рождение плаценты через 10 - 15 минут после рождения ребенка :pardon: А мы сегодня отоварились сертификатом, который мне на работе подарили. Купили всего, в роддом и на быт малышке. Никогда не думала, что мелочевка потянет на такую сумму... Придумала в чем будем выписываться, завтра стирать начну и в пакет все сложу. По поводу балашихинского перинатального центра... Девочки, только 2 недели назад узнала... У нас там хороший знакомый был главврачом... Хороший дядечка.. Очень добр к девочкам был.. Представляете, умер осенью (его жена не сообщала - шок был), утонул на море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Колыбельная для малышей-может, кто еще не слышал посидела поревела, вот, гормоны... :cray: Купава, не имеют права, если приедешь со схватками обязаны принять, ты же областная! у меня ж будет направление на плановое КС :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Купава, спасибо Как-то у тебя с линеечкой не получается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Yupla, Прослезилась :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Yupla, спасибо за песенку, не слышала еще))) там же случайно наткнулась на это Ссылки скрыты. улыбнуло)) ЗЫ: муж посмотрел - сказал что отличие одно - подушки нету))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Shade, SoTa, - я читала что в норме до рождения плаценты может от полу часа до часа пройти, но врачи не хотят ждать и всячески способствуют её быстрому рождению, и якобы это плохо... А у нас оказывается и политика такая что укольчик сразу делают... Акушерка сказала что это уменьшает кровопотерю т.к. часто естевственно нужно ждать долго и всё это время может сильно кровить... Вот и фиг их разберешь как правильно, хотя в этот момент наверное пофиг, когда малыш на груди уже лежит Девочки, я тоже поревела, надеюсь нас гормоны поскорее отпустят... Я с дочкой на мультики хожу почти каждые выходные, почти всегда нахожу над чем пореветь, так стыдно, стараюсь ходить только на 3д чтоб в очках хоть видно не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Купава, Колесиков у нашей колыбельки нет,там красивее изогнутые ножки)) Я таскать по квартире ее не буду,она в своем уголочке будет стоять.) А для передвижения по квартире,я купила шизлонг,мобиль там с мягкими игрушками,музыка,виброрежим,ремни для пристегивания малыша.В общем как-то так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 mmholly, Ты знаешь...у нас ведь тоже самое (я про плаценту). Тут врачи не ждут час-два....а делают все побыстренькому и все! На самом деле ...я думаю..ты не переживай по этому поводу. Pozitiff, я тоже думала..что внизу он икает..тк чувствую регулярно. А врач сказал..что это вена пульсирует. Вот так....так что я в шоке была. А насчет фоток...точно надо не забывать...а то потом жалеть буду. Спасибо (SoTa).. Танюша.. за поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Девочки, доброе утро!!! с недельками! :friends: :give_heart: У нас капец опять все пасмурно и еле-еле 20 градусов дотягивает - ваще лета нет :this: Mandarinca, мдя...на 14 наверное страшновато...у нас на 4ом то как то не комфортно спать было! :grin: я молнии люблю смотреть, но вот гром ненавижу! alina_malina88, еще раз с мальчиком тебя, дорогая! :giverose: Yupla, Юлечка, с недельками! :giverose: mmholly, а че тебе стыдно то?! наоборот прикольно! хочу скажи и реву! :grin: Slivki, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 SoTa, Доброе утро! Сколько же у тебя сейчас времени??? Как=то ты совсем рано встаешь. Ну понятно у меня...сейчас 12-30 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Slivki, доброе утро! у нас сейчас 10:10 а я седня рано встала! ездили с сыном соскоб сдавали - во вторник в садик первый раз идет! :clap: Лин, у нас с Москвой разница 3 часа, значит с вами скока? у вас с Москвой 7 часов же да? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 SoTa, ну получается где-то так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения