Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Daysygirl, УРРРААААА!!!!!!!! Мои поздравления!!!! :yahoo: Здоровья, счастья вам с малышом!!! Побольше вкусного молочка и спокойных ночей!!!

Ссылки скрыты.

Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках:

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

От любой напасти заклиная

Ей-то уж добра не занимать

Нет, не Богоматерь, а земная,

Гордая, возвышенная мать

Свет любви издревле ей завещан,

И с тех пор живет она в веках,

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

Все на свете мерится следами,

Сколько б ты ни вышагал путей

Яблоня украшена плодами,

Женщина судьбой своих детей

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!

Так она и будет жить в веках

Самая прекрасная из женщин,

Женщина с ребенком на руках!

Вот он, наш ПЕРВОПРОХОДЕЦ!!! А мы тут гадали, кто первым у нас пойдет!!! Расскажи, как оно МАТЕРИНСТВО!?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за поздравления!

Я до сих пор не верю, что я мама. Смотрю на малыша и не верю, что он мой!!!!

Как я писала раньше на 34 неделе мы попадаем на ктг и врач предполагает обвитие,но панику не бьет, сердцебиение малыша идет по верхней границе нормы. Зато панику забила моя врач- куратор( руководитель родддома), она срочно назначает мне барокамеры и к удивлению специалиста по ктг - ктг через день! Оказалось не зря, уже после первого сеанса барокамеры у малыша появилась тахикардия и предположили тугое обвитие. Допплер это подтвердил, мало того, показал снижение кровотока в пуповинной артерии, а это уже была угроза.

Нас оставиляют в больнице для мониторинга и сохранения - капают озон, актовигин и колят дексаметазон для раскрытия легких. Я уговариваю своего мальчика размотаться или хотя бы дотянуть до полных 35 недель. И вот приходит пятница, сегодня нам ровно 35 ! С утра нас слушают трубочкой и врачу не нравится, что малыш развернулся, нас направлют на ктг. Там меня слушают и на одном, и на другом боку и говорят,что надо рожать сегодня, малыш уже начал страдать, сердце стало бится по нижней границе нормы...

Естественно я соглашаюсь на все, даже на самое для меня страшное - общий наркоз, на эпидуралку не было времени...Момент рождения своего малыша я пропустила из-за покера ( настолько удачный мне сделали наркоз! :grin: ), потом узнала, что это случилось в 13.30, через 10 минут после начала операции. Когда я вышла из наркоза прошло уже полтора часа с момента его рождения, меня все спрашивали как я, а я пыталась, но не могла спросить самое главное - КАК ОН?

А он оказался живчиком еще тем, бодренько закричал,сам задышал, правда муж говорит он был синенький в начале,но как только его положили ему на грудь он перестал плакать, пописял,срыгнул и стал стремится к его сисе

Меня отправили в реанимацию и никого не пускали из родных, связь была только по телефону. Я плакала и просила приложить ко мне ребенка как и обещали,но мои начальственные кураторы отморозились. Спасла близкая подруга. Она позвонила своей бывшей нянечке, которая как раз работала в отеделении интенсивной терапии малышей и она прислала ко мне сестричку с моим сыночком действительно,не имей 100 рублей! все думали я должна отдохнуть после операции, а я думала, что он должен получить первое молозиво,а не жуткую хуману, которой кормили всех кесарят в тот день!

Когда мне принесли мое чудо, оно уже было красивым и розовеньким, правда он не понял, зачем ему дают сисю, был уже сыт но сестричка пообещала принести его ко мне на утро голодного и дело пошло! Сейчас мы едим только сисю к удивлению всех врачей, говорят такие ранние мальчики обычно ленятся .

Daysygirl, вот это да!!!! Солнышко..от всей души тебе мои поздравления!!! Как это здорово.

Растите здоровенькими и крепенькими. Набирайтесь сил!!!

Ссылки скрыты.

Daysygirl, Как здорово!!! Ты умничка!!! И сыночек молодец!!! Боже, как я рада за вас!!! :giverose: Вас уже выписали? С каким весом родились? Ты уже полностью восстановилась? Какового когда в животе никто не копошится? )))))))) Ой, столько вопросов в голове!!!!!!!!!! :D Прости!!!

Daysygirl, как здорово! Какие у мужа были эмоции, когда ребенка ему на грудь положили? Как сына назвали?

Аннета84, kalistra, вы почему не спите??? Мамулики.....

Slivki, Мы с Сашей решили сегодня устроить байкот ночному сну ))))) Смотрим телек и радуемся за Daysygirl, ))))))))))

Аннета84, вот разбойницы! :grin:

А у меня уже утро 9 -20 утра. Наслаждаюсь дождиком. Спали сегодня с мужем отдельно в разных комнатах. Он простыл и начал храпеть...вот я и отделилась)))

kalistra, вот, Саша, Slivki, тоже уходит в другую комнату, когда муж храпит )))))))))))))

Дождииииииикккк!!!!! :Crazy: Дай, кусочек!!!!!

Аннета84, а кто еще уходит???

Slivki, Да мы просто говорили на тему, что делать, если муж храпит )))))) Вариант один - пойти в другую комнату спать ))))

Slivki, ага, мой тоже похрапывает. Это хорошо что есть другая комната, а то на кухню бы ходили.

Хм, а я просто поворачиваю мужа на бок, и все дела, храпеть перестает :grin:

Daysygirl, поздравляю!!! Представляю, сколько эмоций у тебя!!! Ну скажи же, что когда уже держишь свой комочек на руках, уже все равно, каким образом и на каком сроке он родился, главное, что вот он, розовенький и счастливенький, и все у него хорошо :)

Daysygirl, поздравляю!!!! Как хорошо что все хорошо!!! :yahoo: сколько вас будут держать в больничке?

с недельками :give_heart:

@Victoria@, кстати, я спокойно обошлась без ношпы и вообще не понимаю, зачем надо останавливать ложные схватки. Ложные - они на то и ложные, что к родам не приведут, зато матку потренируют к настоящим схваткам ))) Это те же треники, если другими словами.

А настоящие схватки ношпой не остановишь, как мы все уже давно в курсе :D

Девочки, можете нас поздравлять! Мы оказались не сентября...и не августята...а июлята! 30 июля в 13.30 мой сыночек появился на свет, на прокесарили ровно на 35й неделе! У малыша все хорошо, здоровенький, задача номер один - наесть пухлые щечки и набрать вес! УРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

ух-ты!!! поздравляю вас!!!! Растите здоровые и крепкие!!Побольше маме вкусного молочка :dance: :thumbsup: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Lenako, ну просто у кого то треники терпимые а у кого то болезненные...вот у меня на неделе были оч болезненные.... и длились каждый час...но я все равно терпела..без ношпы :D боль при мес значительно выше этой боли

@Victoria@, ну перетерпела же ))) Вот и мне кажется, что какие бы они не были болезненные, перетерпеть можно ради последующих нормальных родов без стимуляций и прочих радостей.

Многие вон даже настоящие схватки терпят нормально, а я, например, и на капельнице терпела схватки без эпидурала (стимуляционные схватки намного больнее обычных).

Я все-таки считаю, что большинство пьет слишком много таблеток :grin: Ну это мое личное мнение, никому не навязываю :grin:

Lenako, согласна...я вообще стараюсь таблетки по минимуму принимать...

только когда совсем болит живот (было при мес) или высокая темпа (38 и выше)

;)

Девочки, доброе утро!!! с недельками! :friends:

а я седня встала в 4 утра! мужа на рыбалку провожала :grin: потом до 10 еще отпала с сыном спать!

Pozitiff, с колясочкой тебя! а мы тоже с рук для сына брали! зато в 3 раза дешевле и в идеальном состоянии! :D

Yupla, с покупочкой! :good:

G_Tata, а унас разрешают деток в одежку свою одевать и даже пеленочки свои! :pardon: трусики тоже можно хоть какие (я купила мягкие обычные хэбэшные) и даже приветствуют прокладки Самю :)

Daysygirl, офигеть!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :clap: :clap: :clap: спокойных вам ночек и вкусного молочка! :giverose:

Аннета84, Анют, про храпящего мужа это вы прикольно придумали...у меня он храпит когда пивка напьется - тока вот мне от него деться некуда :pardon: квартира то однешка! :grin:

Daysygirl, поздравляю тебя и сыночка от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!

Здоровья вас, спокойствия!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки! всем доброе утро!!!!!!!!

Я сегодня последний день на работе!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!

За эту неделю очень устала - и духота, и жара, и смок, да ещё и на работе в связи с последней неделей все навалились!!!!!!!!!!

теперь наконец-то ощущу, что такое быть в декрете!!!!!!!

У нас ночью была гроза (я на северо-западе живу), только это нисколечки не помогло - под утро духота, гарь и все "прелести"!!!!!!!

Мы ещё ни коляску ни кроватку ни комодик не покупали - этим и собираюсь заняться в ближайшую неделю, правда с деньгами как всегда туговато - з/п опять нам задерживают уже как на 2 месяца, а уж про оплату по больничному и вообще говорить нечего, уж даже и не знаю, когда я её получу!!!!!!

А так уже хочется всё нужное купить и спокойно дожидаться встречи с малышкой!!!!!!

Daysygirlпоздравляю! Так здорово увидеть своего малыша и прижать к груди! Ты умничка, что все вовремя успели сделать! Желаю вам здоровья, вкусного молочка и пухлых щёчек! :giverose: :giverose: :giverose:

Daysygirl, здоровья и спокойных ночек вам с крошкой. Побольше вкусного и питательного молочка. Пусть сынуля радует мамочку. :giverose:

Аннета84, не волнуйся, показания КТГ весьма относительны. ;) Я вчера тоже первый раз ходила на это обследование. Сначала сынишка сидел тихо, только слышно было его сердцебиение. Потом врач попросила меня что-нибудь съесть и немножко подвигаться. Я слопала 2 аскорбинки, покачалась из стороны в сторону, как медвежонок, и малыш задвигался. Потом он вообще начал возмущенно толкать датчик. В итоге совместными усилиями мы заработали 8 баллов по Фишеру. Предполагаю, что тебя обследовали в тот момент, когда ребенок элементарно хотел спать, отсюда и результаты.

Aleleka, вот и моя врач снова ускакала в отпуск, вернется только в конце августа. А сегодня мне суждено идти к той мымре, которая ее заменяет - у нас с ней взаимная неприязнь друг к другу :spiteful:

Lenako, с возвращением! надеюсь, хоть немножко удалось отдохнуть?

Ритусик, у меня тоже со вчерашнего вечера поясницу стало потягивать. И ощущение, что живот периодически прихватывает. Аж страшно становится. Утром встала, так вообще, как развалюха. Подвигалась и стало чуть легче. Если такое состояние будет до родов, то это жуть. Мне по любому надо до 16 августа дотянуть, т.к. только тогда мой роддом откроется с мойки, в другой не хочу.

Ирушок, а у нас кроватка уже собрана. Осталось только застелить все. Хожу вот и любуюсь.

Daysygirl, ух ты, какие новости! Поздравляю с рождением сынишки! Настоящий торопыжка получился :) Всего вам самого доброго - и главное здоровья! :giverose: Рада, что в конечном итоге все закончилось благополучно!

Pozitiff, Yupla - с покупочками вас!

ermama, у нас тоже сегодня полночи гроза буйствовала. И воздух стал значительно свежее.

А мы вроде основное все купили.

Девочки, у меня к вам такой вопрос. Какие прокладки будете брать с собой в роддом? Нам на курсах рекомендовали простые, которые не сеточкой. Например, Беллу софт. Я вот начала присматривать в аптеках, но попадаются все время с крылышками. А ведь вроде читала, что желательно без крылышек приобретать. Теперь вот думаю, может, вообще специальные послеродовые купить? У нас в "Детском Мире" продают упаковку. Стоит в районе 90 рублей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...