Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

SoTa, у нас в каждом РД свои требования. Где-то не пустят без "набора роженицы" (стерильная шапочка, рубашка, высокие бахилы) - продается в аптеке, а вот в этот - по-старинке. Но я на всякий случай пойду с пакетом!

Сегодня сходила к Г. Блин, в следующий раз уже 10го августа... Часто так, как на работу!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ритусик, у меня тоже со вчерашнего вечера поясницу стало потягивать. И ощущение, что живот периодически прихватывает. Аж страшно становится. Утром встала, так вообще, как развалюха. Подвигалась и стало чуть легче. Если такое состояние будет до родов, то это жуть. Мне по любому надо до 16 августа дотянуть, т.к. только тогда мой роддом откроется с мойки, в другой не хочу.

То же самое! Думала рожу вчера :worried: Вот хочу в бас сейчас пойти, продышаться. Но на улице ужАс :bad:

Daysygirl ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: :giverose: Рада, что всё у вас хорошо! Слава Богу, врач в РД внимательный оказался!

Daysygirl, поздравляю!!! :giverose: С сыночком тебя! :giverose: Растите большие и здоровенькие!!!! :giverose:

Ermama, с долгожданным декретом!!! :giverose:

Kutya, я нарвала уже подкладных (в РД требуют…) и буду Беллу, наверное брать – их можно! Самые большие!

G_Tata, а я 13 пойду)))

ermama, Мариночка, с последним рабочим днем! :giverose: :clap:

Kutya, Катюш, я купила послеродовые прокладки Самю - 2 пачки ( у нас по 220 руб) и 2 пачки Олвейс ночных, по своему опыту уже знаю...я сначала лепила олвейс а потом подкладывала Самю...потому что все равно подтекали! :)

G_Tata, ну и правильно - лучше перестраховаться! :good: а я тоже раз в неделю теперь хожу к гинекологу - сильно напрягает, мне еще целая проблема где и с кем сына оставлять- часто беру с собой! :glare:

Девочки,а у меня вчера муж ездил на оптовую базу и притащил мне кучу коробок.Ладно коробку памперсов (из шести упаковок) и влажных салфеток,так еще коробку жидкого мыла(там 6 штук)красивые) с резиновыми рыбками наверху из Диснеевского мультика,несколько упаковок стир.порошка Baby line,несколько кондиционеров для белья(тоже таких не видела,корейские чтоли),и пару наборов Джонсоновских,прикольньные,особенно в подарок,голубая и розовая сумка,а внутри крема,шампуньки,присыпки,масло,книжка(про всякие прибавки в весе на первом году жизни,прикорм,прививки и т.д).Так что вся прихожая в коробках)) Заставь дурака Богу молиться,он себе и лоб расшибет)))

Я купила в роддом прокладки Хэлен Харпер в детском магазине-специальные послеродовые 10 шт. с большой впитываемостью и 2 упаковки Олвейз ночных с большой впитываемостью. На первые дни Хэлен Харпер возьму, и Олвейз упаковку. А потом муж привезет то, что мне еще будет нужно.

Девочки, я что-то запуталась уже, когда малышу памперс надо менять, то после подмывания ему надо попку "проветрить", а потом мазать чем-то надо? Кремом под подгузник и т.п? И маслом надо только после купания складочки смазывать? У меня курсы закрылись на месяц, я про роды не успела послушать лекцию и вторую лекцию про уход за малышом.

Daysygirl, от всей души поздравляю! Ты так трогательно все описала, сижу с идиотской улыбкой на лице:) Пусть все будет у тебя и у твоего сынишки замечательно!

Kutya, я купила прокладки Molimed (урологические или послеродовые) и к ним трусы сеткой Molipants, все фрмы Hartmann.

ermama, с выходом в отпуск тебя!

Yupla, памперс менять каждые 3 - 4 часа. Подмывать исключительно водой! Есл каки - то закрываешь ручкой вагину и моешь попу детским мылом так, чтобы фикалии не попадали в вагину! Затем берешь крем под подгузни к и мажешь ТОЛЬКО анус и место рядом с ним (чтобы при пуках не прело). Если есть возможность, то, конечно, делаешь проветривание).

Маслом нам не советовали всего ребеночка мазать. Только в тех случаях и местах, где кожа кажется сухой - ну зачем ребенку доставлять доп. нагрузку для переваривания этого масла? Ну и купать в обычной воде, с мыльными средствами только раз в неделю. Особенно тщательно промывать все складочки и за ушками - там всегда скапливается пыль.

А я нашла аквааэробику прямо рядом с домом :yahoo: Вчера ходила первый раз - очень уютный, маленький басик специально для аква-фитнеса. Буду ходить туда весь август 2 раза в неделю.

Девочки, нам вообще не советуют ничем мазать малыша. Мыть каждый день с детским мылом (или без мыла, это не принципиально), и разумеется, после покаков (я обходилась влажными салфетками).

Маслами, кремами и прочими присыпками вы только закупорите поры, пот и грязь не выйдут наружу и будут накапливаться, отсюда и проблемы с кожей. Если очень сильные опрелости возникли, тогда да, нужно помазать чем-нибудь, чтобы облегчить страдания, так сказать. А если ничем не баловаться изначально, то и проблем не должно возникнуть. Ну и проветривать, конечно, по возможности.

Я на своем старшем испытала, все отлично у него, попа бывает красная, только если сильный понос (именно сильный, когда каждые 10-15 минут подгуз менять приходится).

Ритусик - мне бассеин помогает от болей в спине, стараюсь не лениться и ходить хоть пару раз в неделю.

Daysygirl, Спасибо за рассказ!!! Мои поздравления!!!! Здоровья, счастья вам с малышом!!!

Daysygirl наши поздравления!! :giverose: Пусть всё у вас будет хорошо!

Девочки, а у нас не делают КТГ...все смотрю частенько делают, периодически...

mmholly у нас с тобой одинаковый срок, прям день в день! :D

Ритусик, нам нельзя еще сдаваться в роддом, будем держаться, как минимум до 37 недели :friends: Если есть возможность, сходи в бассейн. Я вот тоже завтра планирую до озера добраться и наплаваться до потери совести. В воде так комфортно.

Девочки, спасибо за ответы про прокладки. Еще поразмышляю-почитаю.

marina82, теперь у вас дома склад :grin: Не переживай! То, что не пригодится, всегда можно отдать-продать, особенно, если упаковка не вскрыта будет.

Lenako, согласна с тобой на все 100%. Нам и на курсах говорили о том, что нет ничего лучше своевременного проветривания и обычной чистой воды. И я согласна с этим. Сама стараюсь ничем лишним не мазюкаться. Поэтому из косметики для малыша ничего не приобретала, кроме детского мыла. Правда, вот "Бепатеном" запаслась - нам в аптеке подарили в качестве бонуса 2 пробника. Читала и знаю по отзывам знакомых, что эта мазь отлично подходит и для малышовой попки, и для мамы в случае необходимости.

Сходила на прием к врачу. Все в норме. Следующая встреча снова через 2 недели. И это радует. Я не испытываю никакого желания бегать в ЖК каждую неделю.

vodolejna у нас тут тоже мне не делали. только когда на сохранении лежала делали. Тоже парила себе мозги этим всем, мои подруги расказывали что им делают , какие анализы- а у нас в половине того всего нету. А потом подумала - значит всё у нас хорошо если не делают. Не думай, ну а если уж совсем хочешь попроси своего Г чтобы сделал.

Kutya, я купила ночные олвейс

marina82, какой у тебя муж хозявственный! :grin: :good:

Shade, Аня, про бассеин - завидую тебе белой завистью!!! :Crazy:

vodolejna, мне КТГ тоже тока один раз делали... :scratch: и думаю последний!

SoTa, я сама радуюсь!

Мне КТГ тоже ни разу не делали.. В понедельник к врачу, может назначат....

Daysygirl от всего сердца поздравляю с рождением сыночка! :giverose:

Быть мамой и папой не легкое дело,

К нему приступайте с душой и умело!

Ребенка хвалите за все, берегите,

Игрушки дарите, поите, кормите!

Поспать не удастся вам лунною ночью,

Старайтесь поспать иногда между прочим:

Поспать за обедом, за стиркой пеленок,

Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!

Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,

В стране погремушек и маминых песен,

В стране добрых книжек, веселых игрушек,

В стране самых верных друзей и подружек!

И пусть вырастет сыночек ваш скоро,

Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,

Пусть с папой займется делами мужскими:

Починкой, наладкой, футболом, машиной,

Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,

Счастливым, веселым, богатым, здоровым,

Ведь самое главное чудо на свете -

Когда вдруг в семье появляются дети!

Daysygirl, с сынулькой вас! :giverose: Здоровья, вкусного молочка, спокойных ночек!!! Вот и первые детишки пошли :clap: :clap: :clap:

vodolejna, нам тоже ни разу не назначали ктг..а ты из какого города?

ja mama, а что за заливайка польская? :)

Daysygirl, какая ты молодец!

Поздравляю от всего сердца!

Ссылки скрыты.

Kutya, я купила олвейс ночные - 2уп.

marina82, а что за оптовая база? рассказывай поподробнее!

Девочки из Питера, делитесь, где вы комод покупали? Нам не смогли отдать, в срочном порядке ищу где купить подешевле!

Shade, мы не покупали, но скину пару ссылок:

Ссылки скрыты.

На Яндекс маркете можешь указать ценовой диапазон и прочие параметры. Очень советую читать отзывы про фабрики.

Мне КТГ один раз делали-сказали, что все нормально, поэтому больше наверно не будут.

Приветик девчонки! :giverose: :giverose: :giverose:

Daysygirl поздравляю с рождение сынули!!!! Здоровья вам!!!

А я сегодня просто задыхаюсь от дыма творится что то невероятное! Вот подумываю уехать на юг к родственникам и боюсь с другой стороны срок уже большой! Не знаю что делать но дышать этой гарью уже нет сил!! И самое главное не понятно сколько это будет продолжаться!!! :scratch: :scratch: :cray:

А я вот только что насмотрелась фотографий смога сегодняшнего в инете и пришла спросить: московские девочки, вы там еще живы? А то все молчат что-то, надеюсь, что разъехались по местам, более пригодным для беременяшек...

Mandarinca, я бы взяла все документы и поехала бы. Со схватками примут в любом роддоме, если что...

Девочки, на самом деле сегодня СОВСЕМ ПЛОХО!!! У меня видимость из окна - 2 самых ближних дома, ВСЕ!!! А живем рядом с телебашней, но ее в природе не существует, как и парка Останкино... Сплошной фильм-катастрофа!

Уехать могла бы домой в Питер, но с моим анамнезом там по-новой искать врачей... Да, в Питере и не легче, разве что смога нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...