Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

НеВеста, у меня были кетоны. 2 раза. Первый раз нашли (минимальные 5 ед), врач сказала, что у беременных бывает в 2 случаях: либо диабет (но у меня сахар в норме), либо это результат распада жиров (бывает у сидящих на диете). Т.е. ребенку нужны углеводы для развития, это же энергия. А если мама не может их дать в нужном объеме, то начинают распадатьтся жиры для получения энергии. Поэтому она сказала поесть нормально и пересдать. Кетонов не было на след. день.

Но они выскочили через пару недель, когда пересдавала, чтобы не найти лейкоцитов:))) Лейкоцитов не было, была капля белка и капля кетонов. Не переживаю. Ну и когда сдавала биохимию обратила внимание на глюкозу - была на нижнем уровне.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки..а кому какие мочегонные назначали? курантил ?

GAliNa 1*, спасибо за список! Всё равно, ориентирует новичков в этом деле, я в этом деле полный ноль :pardon:

Я из Щелково. У меня 2 варианта- МОНИИАГ, где ничего не нужно, кроме личных вещей, а для ляли только вещи на выписку, а про местный роддом ничего, пока, не знаю. Все решится 25 августа, что, да, как.

@Victoria@, я пью курантил, но его говорят до 35 недель можно, надо будет у своего врача спросить.

GAliNa 1*, У нас они просто от 1200 стоят везде )))))

Купава, У вас так... у нас берешь свои и в свои же одевают... :pardon:

@Victoria@, я пью курантил, но его говорят до 35 недель можно, надо будет у своего врача спросить.

Серьезно??? Мне буквально вчера врач сказала продолжать пить его... :scratch:

Daysygirl, поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам, счастья и благополучия!

С недельками всех и меня в том числе!

Kutya ,у нас разрешают в роддом трусики-сеточки и прокладки (хоть дошел прогресс и до нас). Мне в аптеке одних прокладок отгрузили пачку аж в 28 шт. (а я думала их там 10, но гигантских) «MoliMed Classic». Нам на курсах рекомендовали взять специальные. Трусики взяла «Molipants comfort». Для подстраховки и ночные Олвейз тоже пару упаковок взяла.

G_Tata, что-то и впрямь часто к Г. Мне моя хоть 10 дней в этот раз дала передыху. Я что-то уставать стала в последнее время: муж утром на работу встает и будит, 3 раза в неделю курсы времени вагон отнимают, ремонт все никак не закончится, вечно что-то новое вылезает. Уже хочу тупо лежать и книжки читать. Пока все дела переделаю, так и впрямь рожать приспичит и опять не отдохну.

marina82, поздравляю с глобальным затариванием. У меня пока всего по 1 штучке, но тоже все по пакетам, по разным полкам и углам. Пока еще не разбирала и не раскладывала толком, бедлам полный стоит.

молчун77, у меня тоже уже который день треники какие-то бесконечные. Я на них теперь дыхалку для схваток тренирую, чтобы потом не забыть с перепугу.

Аннета84, мне еще пару недель назад родовой сертификат дали. Без него тоже возьмут, тогда роддом сам будет о нем хлопотать. И выбрать роддом тоже можешь без сертификата. У тебя же медполис есть? Вот с ним тогда и поедешь. Впрочем, и без медполиса тоже примут. Ты не волнуйся, успеют выдать.

Купава, классные пинеточки. Я все только собираюсь связать. Но они у меня после пеленок стоят в очереди в рукодельных делах.

ja mama, нормально бегать часто в туалет, матка на мочевой давит, вот и бегаешь. Вот мне подозрительно, что я не бегаю, а у меня ребятенок вообще в самый низ свалился и по идее должен давить и вызывать всякие желания. Правда, иногда он так на прямую кишку давит, что ощущение, будто она у меня распрямляется и соответствующие позывы возникают, правда, тут же проходят.

Babylon Feeling, не переживай из-за низкого расположения. Мне еще в 29 недель сказали, что низко лежит, причем ниже уже некуда, да еще шейка матки коротенькая, давление низкое, вес плохо набираю (я прям мечта нашей поликлиники, они любят лечить). Бандаж пузень держит, авось доносим. Ношу когда хожу и стою, сидя пузко никуда не отвисает, лежа тем более.

Я ребятенку в роддом Либеро взяла, а домой заказала Гунны японские. Заказ только в середине августа будет, поэтому решила не рисковать, собрать сумку, чтобы уж точно все в ней было.

В роддомах нет такого твоё-моё - там все общее открывают одну упаковку и переодевают всех детишек, неужели ты думаешь, что твоего твоим будут переодевать? поэтому не рекомендуют разорятся на роддома. А домой я тож merries куплю :pardon:

Хм.... лично видела фотку - лежат детишки в своих тележках (или как правильно), у каждой крючок - на крючке принесенный пакет с подгузниками. В свои одевают, это точно.

У нас в РД свои памперсы. А домой я взяла Мооnы, т.к. они с вырезом для пупка. Потом буду Мерисы пользовать.

В РД еще для мамочки советуют взять Мираместин большой с пшыкалкой "там" после туалета обрабатывать.

Аннета84, курантил же разжижает кровь, что не очень при родах :scratch:

Pozitiff, с неделечкой!

Ссылки скрыты.

Yanza, может быть, не спорю. Но все, почему-то, в роддом покупают одни, а домой другие :scratch:

Купава, ты почти моя соседка, я в Королеве живу!

По поводу подгузников, купила в роддом как и большенство тут, памперсы, у нас подгузники остаются у нас, акушерки не забирают пачку, малыши с мамами лежат.

Чего то у меня линеечка не обновляется, нам сегодня 34 недельки, а показывает 33, 6 :scratch:

Дома буду наверное пользоваться Либеро, у меня девочки их хвалят, а вообще в роддоме дадут кучу пробников вот и выберу, что лучше.

kalistra, ага..я давно заметила что у тебя линейка на 1 день отстает

Купава, если у нее кол-во тромбоцитов в крови выше, то принимать курантил нужно

kalistra, ага, соседи, я через Королев часто езжу домой, я между Загорянкой и Соколовской живу :friends:

С неделькой!

Ссылки скрыты.

НеВеста, у меня были кетоны. 2 раза. Первый раз нашли (минимальные 5 ед), врач сказала, что у беременных бывает в 2 случаях: либо диабет (но у меня сахар в норме), либо это результат распада жиров (бывает у сидящих на диете).

Aleleka, спасибо за ответ! Мне врач то же самое сказала, кровь на сахар я сдала - на нижней границе нормы оказался и ем хорошо я. Пересдала повторно, опять кетон, причем 15 единиц. Моя гинеколог сама не знает, что делать и направила к терапевту в понедельник аж. Я просто переживаю, не вредно ли это малышу. Тебе врач ничего такого не говорила - как на дитя это влияет?

Теперь до понедельника трепыхаться буду.

Девочки, я тоже купила Merries, 88+2 в пачке, но они у нас в переводе на рос.рубли 1400 стоят!!! У вас почти в 2 раза дешевле, счастливицы!!! :D

Babylon Feeling, у меня тоже расширение МВП написал врач-узист, но прокомментировал сам что это вариант нормы. и если вдруг в ЖК будут заставлять капельницы делать - ни в коем случае не соглашаться.

а насчет подгузников - акушерка моя в РД сказала не брать маленькие, а взять уже следующий размер, в них малышам комфортнее. И, кстати, то же самое мне рекомендовала моя подруга недавно родившая... поэтому купила меррисы 4-8 кг, 82 штуки за 800 рублей (в Ленте)

Купава, я тоже купила Памперсов 2 упаковочки - одну уже сложила, вторую муж потом принесет! :) у нас в роддоме ничего общего нет что каается того что ты приносишь! я сама своим пользуюсь - и тока я! :pardon: единственное что если бэбик лежит отдельно то вообще не известно что с ним делают и что ему одевают! но мы точно будем вместе! :)

Купава, симпатишные тапочки)) Поделись схемой!

Нам советовали брать по 10 штук разных марок и смотреть на кожу и реакцию малыша. Я взяла памперсы и хаггисы, всего около 40 штук (из расчета 8 штук на сутки). Ну и буду смотреть, на что реакция будет лучше. Пользовать их буду только для своей малышки:)

Танютик, а тебе предлагали капельницы? Мне предложили, но не от расширения МВП, а для профилактики ФПН и для лучшего набора веса малышкой.

Насчет подгузников. Я буду покупать Меррисы. У нас с женой брата одинаковый срок, так мы все большие упаковки делим пополам. :)

девочки...вот наш сегодняйший пуз...вот все говорят опустился...и вдм меньше стал..мне тоже так кажется...но беспокоит другое..не маленький ли он? :Crazy:

Ссылки скрыты.

Купава, Склад на Ярославском шоссе(Москва),все оптом и цены ,соответственно,оптовые.Памперсы"Памперс" 2- 5 кг.27шт.190 руб.Салфетки влажные "Памперс" 72 шт.65руб .Получается дешевле,чем в магазине.Муж туда ездит оптом закупаться(у его родителей свои хозяйственные магазины).А мы завтра с мамой будем отглаживать вещички,разбирать шкафы и раскладывать все по полочкам,чтобы все было готово))

@Victoria@, Мне кажется у меня меньше,88 см объем,у Вас сколько?

ja mama - - у нас по меськам одинаковый срок, а по линеечкам разный т.к. я знаю когда была овулька и поставила срок пдр по овуляции :)

Babylon Feeling - не переживай из-за низкого расположения. У многих так, но то что ребёнок низко не значит что он вставился в родовой канал и готов выходить :) Всё равно первым признаком приближающихся родов будет опущение животика где-то на ладонь от нынешнего положения. В первые роды это где-то за 2 недели, но и то не всегда. У меня знакомая тоже с низким животом, вчера 40 недель было, пузик 3 недели назад повис - еще не родила :)

Танютик - мне кажется что памперсы 4-8 кг это ошибочный выбор т.к. они очень вероятно будут протекать, у малышей жидкий стул кучу раз в день в первые дни жизни...

@Victoria@ - мне кажется пуз совсем не маленький, а опустился или нет трудно судить по фото, ты сама должна знать где он был - когда малыш вставляется то опускается где-то на ладонь...Мне кажется у тебя еще довольно высоко животик....

marina82, Марин, а что за склад, где он точно находится? Какая минимальная сумма закупки? Можно ли купить частным лицам?

Девочки приветики всем!!! С днем донора!!! У меня муж пошел кровь сдавать, я бы тоже пошла, но беременным низя, говорят полезно это :)

Я пока еще подгузники не покупала, но думаю тоже для роддома памперсы возьму а для дома Меррисы :thumbsup:

Заказали коляску,скоро придет

Ссылки скрыты.

только цвет бежевый с черным:) и +автокресло :yahoo:

Танютик - мне кажется что памперсы 4-8 кг это ошибочный выбор т.к. они очень вероятно будут протекать, у малышей жидкий стул кучу раз в день в первые дни жизни...

Это же на роддом расчитано. Я читала что в первую неделю у них очень редко покаки, ко второй набираются обороты.

Пересдала повторно, опять кетон, причем 15 единиц. Моя гинеколог сама не знает, что делать и направила к терапевту в понедельник аж. Я просто переживаю, не вредно ли это малышу. Тебе врач ничего такого не говорила - как на дитя это влияет?

В любом случае, если и как-то влияет, то не так кардинально, чтобы спешить принимать решения до понедельника :) Мне врач не говорила, что влияет на ребенка :pardon:

А как у тебя с набором веса? У меня просто кетоны появились после того, как 5 недель я вообще не набирала вес. Понятное дело, уже худела, а ребенок рос и сосал из меня соки :spiteful: Правда кетонов у меня все время 5 единиц.

Расскажешь после врача, что тебе сказали?

С днем донора!!!

Я больная на эту тему :) Люблю сдавать кровь. Все окружающие меня отговаривают каждый раз. И про вероятность заразу подцепить и про природную бледность кожи (совсем не "кровь с молоком") :) Я сдала в первый раз в день донора :) А вышла замуж, муж сказал, что моя кровь принадлежит ему и он не разрешает ее сдавать! Ниче...Через годик я сдам. :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...