GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 молчун77, если планируешь кормить грудью, то не заморачивайся на бутылочках и стерилизаторах... Покупай самые простые. Мы все планируем кормить грудью.... Но не у всех молоко есть в достаточном количестве.... Моя сестра, то- же планировала кормить грудью, а молока не было совсем... А я с первым ребенком заливалась молоком... Зачем покупать самую простую? Нужно купить одну, но хорошую! Я еще на всякий случай куплю банку смеси вдруг ночью молоко пропадет, куда потом бежать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Shade, да я тоже об этом думаю, просто вдруг чего, чтобы все наготове было. Бутылочки-то, наверное купить надо бы... Я вот до сих пор не купила конверт, хотя вроде решила, что не буду его покупать. Зачем он нужен в такую жару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1*, я сегодня, кстати говоря, на смеси тоже смотрела, но их столько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Кста о смеси :scratch: Какую взять-то на всякий случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Я буду брать такую, какой будут докармливать в роддоме! Сейчас я знаю, многие кормят Фрисолаком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 надо будет не забыть спросить чем докармливать будут, если будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Shade, да, сегодня в инете прочитала, что к вам дым пришел. Ну наверное не такой как у нас...все же у вас влажность большая, он быстро уйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки, если брать смесь, на всякий случай, лучше брать на козьем молоке, говорят это самая лучшая смесь, название не помню, но на баночки нарисована козочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 надо будет не забыть спросить чем докармливать будут, если будут. Ты в каком роддоме собираешься рожать? Докармливают везде, потому что первое время у нас молозиво и его в основном мало, ребенку не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1*, в сеченовке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 У нас не докармливают, если ребенок с мамой. Молозива достаточно для питания крохи, оно более жирное. Да и поначалу ему много не надо. А через 3-4 дня после родов молоко уже придет и потребности малыша как раз больше станут. Так что без смесей можно обойтись. Смеси только заселят левую микрофлору в кишечник малыша, одни проблемы от этого. Нам на курсах отсоветовано (уже тремя педиатрами и консультантом) покупать смеси, бутылки, соски как главных врагов ГВ, поэтому я ничего из этого брать не буду. В случае крайней необходимости рекомендуют давать с помощью шприца или ложечки (есть и специальные мягкие ложечки с дозатором) (даже фильм показывали как делать. Особенно из шприца смешно смотреть как малыш как котенок слизывал молочко). А вместо стерилизатора просто советуют обдавать кипятком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 покупать смеси, бутылки, соски как главных врагов ГВ, поэтому я ничего из этого брать не буду. А если у тебя не будет молока? Ты об этом не думала? В случае крайней необходимости рекомендуют давать с помощью шприца или ложечки (есть и специальные мягкие ложечки с дозатором) (даже фильм показывали как делать. Особенно из шприца смешно смотреть как малыш как котенок слизывал молочко) Я представляю сколько ночью надо будет время что бы накормить ребенка из шприца!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Pozitiff, поддерживаю! А смеси у нас в любом гипермаркете продаются, которые работают 24 часа. Так что, если уж припрет, так сказать, то можно и родных отправить. А бутылки можно купить, но на всякий случай. Лично у меня они лежат неразобранные... Даже думать не хочу, что они мне понадобятся! И из-за пустышек с мужем чуть не поругались - я от них отбивалась))) В тоге купили одну, самую простую, на всякий пожарный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Это уже в роддоме будет понятно, что совсем ничего нет, или хоть намек да есть. В роддоме со своим барахлом не пустят, голодными там не оставят. Поэтому если что, папа оперативно купит, этого добра в каждом магазине и аптеке полно. Лично нам достаточно спуститься на первый этаж в аптеку. Плюс в случае неполадок к консультанту по ГВ в том же роддоме или домой приглашать, уже телефонами запаслась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки, по поводу увлажнителей. Белый налет не от самого увлажнителя, а именно от ионизатора воздуха. Просто во многих моделях они сочетаются вместе. У нас дома увлажнитель и ионизатор по отдельности. Так вот, когда включаю только увлажнитель, никакого налета нет. А когда ионизатор, даже просто без увлажнителя, - сразу на экране ТВ видно белую пленку, достаточно день погонять его, а ощущение, что пыль год не убирали. Често признаться, увлажнителем мы пользовались только в зимнее время, когда воздух сухой от отопления и на улице морозно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Shade это всем понятно, что бутылки и смеси покупаются на всякий случай! Никто не говорит, что как приехали из роддома так давай смесь разводить и из бутылки кормить! Пока в супермаркет бегать родственники будут ребенок оборется! Я думаю от 300 руб. никто не обеднеет, если смесь купить заранее! Pozitiff это дело каждого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Я представляю сколько ночью надо будет время что бы накормить ребенка из шприца!!! Если ГВ есть шанс наладить, то лучше из шприца помучиться немного, а то некоторые киндеры с такой скоростью привыкают сосать без усилий бутылочку, что грудь отказываются. Тем более за одно прикладывание в первые дни ему надо 10-30 мл молочка, это же не слоняку по капле кормить. Если уж все равно вставать кормить, то лишние минуты уже роли не играют. Впрочем, что сейчас спорить, вот родим и узнаем, что лучше будет. Кто его знает, может я сама первая побегу за этими бутылками-смесями, а может и без них обойдемся. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 [Если ГВ есть шанс наладить, то лучше из шприца помучиться немного А зачем грудным молоком поить из шприца или ложки?? Я думала ты противница бутылок и поэтому если что смесью поить из шприца или ложки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Shade, Pozitiff, девочки, а водичку вы в чем будете давать малышам, тоже из шприца? Или чай от коликов. Ведь бутылочки все равно нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 [Если ГВ есть шанс наладить, то лучше из шприца помучиться немного А зачем грудным молоком поить из шприца или ложки?? Я думала ты противница бутылок и поэтому если что смесью поить из шприца или ложки! Ну, да, смесью докармливать, если своего будет 3 капли и ребятенку явно уж будет не хватать. Shade, Pozitiff, девочки, а водичку вы в чем будете давать малышам, тоже из шприца? Или чай от коликов. Ведь бутылочки все равно нужны. Наши педиатры чай и лекарства советуют тоже из шприца или ложки. Вода, если не жарко (а у нас тут про жарко можно забыть) и ребенок не болеет, не нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 [Ну, да, смесью докармливать, если своего будет 3 капли и ребятенку явно уж будет не хватать. Я чего то тебя понять совсем не могу! А причем тогда ГВ! Как ты его налаживать собралась если его не будет?? Если ГВ есть шанс наладить, то лучше из шприца помучиться немного Твои слова?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Pozitiff,а на улице или в дороге? Или если нужно куда то уехать и молочко сцедить...не думаю что родные будут со шприцом мучится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Pozitiff, я уже тоже про это много слышу, что рекомендуют шприц и ложку, но не бутылку. Я купила шприц детский на всякий случай. Галь, у меня племяшку в ЦПСРе заразили дисбаком именно бутылочками. И таких случаев очень много. Мне все советуют не разрешать в РД докармливать детей смесями. Молочка должно хватить (ну, это конечно в случае, если есть хоть чуть-чуть молока и не КС). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Галь, у меня племяшку в ЦПСРе заразили дисбаком именно бутылочками. И таких случаев очень много. Мне все советуют не разрешать в РД докармливать детей смесями. Молочка должно хватить (ну, это конечно в случае, если есть хоть чуть-чуть молока и не КС). Первый раз слышу! Мои все знакомые рожали там, таких случаев не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Shade, Pozitiff, девочки, а водичку вы в чем будете давать малышам, тоже из шприца? Или чай от коликов. Ведь бутылочки все равно нужны. Саш о чем ты говоришь? Тут некоторые не считают нужным давать что либо от коликов, думают что само все пройдет! Напоминаю: Саш, а может не надо химии??? Колики - это же естественный процесс и у всех деток со временем проходит, а вы уже лекарствами запаслись. Нам его тоже рекомендавали с первенцем, но свекровь тогда возмутилась и мы не принимали (я теперь ей за это благодарна). А ещё некоторые газоотводные трубочки вставляют, УЖАС, издеваются над детками!!! Как будто в каменном веке живем! Я понимаю если бы не было лекарств от этого! Правильно @Victoria@ написала согласна на все 100% : когда у нас что-то болит, то сразу пьем таблетки...так зачем над ребенком издеваться? и ждать когда все само пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения