Ритусик 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ну я ж не вру Зачем мне это надо? Очень долго жена брата дочу лечила. Лет 5. И на Ева.ру много писали об этом. Но это и в других РД сейчас частый случай. Но уверена, у вас все будет ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ритусик, а как быть, если ребенок будет голодный и орать, а у тебя еще нет молока...акушерки не будут со шприцами мучится, им это нафиг не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1*, действительно Галь, чего я спрашиваю, ладно, пусть каждый кормит как хочет...просто всю жизнь всех кормили из бутылочек, я про шприц первый раз тут слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ритусик, а как быть, если ребенок будет голодный и орать, а у тебя еще нет молока...акушерки не будут со шприцами мучится, им это нафиг не нужно. Я думаю в роддомах и шприцов для кормления нету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ритусик, а как быть, если ребенок будет голодный и орать, а у тебя еще нет молока...акушерки не будут со шприцами мучится, им это нафиг не нужно. Я не знаю пока :scratch: Просто хочу рассмотреть разные возможные варианты. Бутылочку для воды я уже тоже купила на всякий. Понятно, что не будут со шприца кормить. Но это 2-3 дня, не критично, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1*, действительно Галь, чего я спрашиваю, ладно, пусть каждый кормит как хочет...просто всю жизнь всех кормили из бутылочек, я про шприц первый раз тут слышу. ойойой Снова эти слова "Всю жизнь кормили" и т.п. Девочки. Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ КОРМИТЬ ИЗ БУТЫЛОЧКИ! Написала, что сейчас уже много говорят и пишут о том, что докармливать и поить водой лучше из шприца или ложки. Я не говорю, что это правильно. Я НЕ ЗНАЮ. Но хочу попытаться разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ритусик, ну так это удобнее, кормить из бутылочки! Сейчас скажут что из клизмы еще нужно кормить. Конечно это решать каждому, но для меня это просто обсурд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девчонки давайте жить дружно! :friends: Я если честно не понимаю не представляю как можно кормить из шприца! Ладно лекарство из шприца дать и то я видела дозатор в виде бутылочки я думаю он намного удобней шприца! Вот такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки, нам тоже в РД сказали, если докармливать, то только из ложечки. Никаких бутылочек и пустышек. Как получается на практике, я не знаю. Еще, если ребенок на ГВ, то дополнительно водичку ему давать не надо по крайней мере до полугода, когда советуют начинать пикорм. Еще раз повторюсь, это говорил детский врач в роддоме, я просто передаю ее слова, а не разделяю чье-то мнение или с кем-то хочу вступить в спор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Сейчас скажут что из клизмы еще нужно кормить. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Остановится не могу! Ржу на всю квартиру! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Каждый для себя сам решит, как и чем кормить! Потом по факту будем делится опытом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ла_на, Нам тоже самое в РД говорили, это объясняется тем, что из бутылочки сосать ребенку гораздо легчем чем из груди, и поэтому малыши очень быстро привыкают к бутылочкам и могут отказаться от груди. Даже если есть молоко, ребенок в первое время может по каким-то причинам не брать грудь или же мало и слабо сосать, вот для этого и советуют докармливать молоком из ложочки или из шприца, а не из бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ла_на, Нам тоже самое в РД говорили, это объясняется тем, что из бутылочки сосать ребенку гораздо легчем чем из груди, и поэтому малыши очень быстро привыкают к бутылочкам и могут отказаться от груди. Даже если есть молоко, ребенок в первое время может по каким-то причинам не брать грудь или же мало и слабо сосать, вот для этого и советуют докармливать молоком из ложочки или из шприца, а не из бутылочки. Сейчас в сосках(AVENT например) уже есть дырочка, которая соответствует возрасту ребенка (чем меньше возраст, тем меньше дырочка, чтоб ребенок старался сосать, а не текло без усилий) Это раньше продавались соски без дырок, и надо было дырку делать самим, ее делали все одним способом: горячим шилом!!! Дырина получалась с палец! Поэтому ребенок переставал брать грудь т.к. привыкал, что все льется без проблем! Девочки, кокой возраст преподавателей у вас на курсах? По 50 лет??? Они хоть знают, что сейчас соски продаются уже готовые??? Зачем тогда вообще производят бутылки, соски и т. д., что, по словам преподавателей и "супер навороченных" врачей , ребенку вообще не нужно, а даже вредно? Производили бы только шприцы и ложки….. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девчонки давайте жить дружно! :friends: Я если честно не понимаю не представляю как можно кормить из шприца! Ладно лекарство из шприца дать и то я видела дозатор в виде бутылочки я думаю он намного удобней шприца! Вот такой Ссылки скрыты. А что за фирма вот этого дозатора?и где его лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 alina_malina88 Это фирма Nuby, у них много чего интересного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1* , не-а, у нас очень молоднькая врач обо всем этом рассказывала. Просто наверное, не все мамочки заморачиваются о бутылочках по возрасту, кто-то может покупает подешевле, а кто-то может и дедовским пользуется, вот тогда и получается, что ребенок отказывается от груди. К сожалению, не все такие продвинутые и обеспеченные в материальном отношении, чтобы на каждый период жизни млыша разные бутылки с сосками покупать. Я тут видела бутылочку вообще в виде сиси, в прямом смысле слова, по моему авентовская, но расспарашивать про нее у продавца ниче не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1* К сожалению, не все такие продвинутые и обеспеченные в материальном отношении, чтобы на каждый период жизни млыша разные бутылки с сосками покупать. Ты хоть богатый хоть бедный соски и пустышки надо обязательно менять каждые 4 недели!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ты хоть богатый хоть бедный соски и пустышки надо обязательно менять каждые 4 недели!!!! Согласна, но вот по цене авентовская соска или пустышка о-о-очень отличается от бюджетного варианта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Ла_на, ну так сейчас выбор большой, можно выбрать соску и бутылочку по своему бюджету. Девочки, а у кого нибудь стопы горят ночью? Как боретесь с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1*, Я лишь ответила на ваши вопросы, мое мнение что какой бы соска на бытлочке не была сосание из нее будет отличаться от сосания из груди.Кстати преподавателям на курсах 30-40 лет, очень много полезной информации нам дали за 2 месяца. Уже много раз говорили, что мы здесь для того чтобы делиться мнениями, а конечное решение каждый принимает сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 GAliNa 1*, соски и бутылочки продают потому, что на них есть покупатели, разумеется ))) Про лекарства, я еще тогда, когда Виктория написала эту фразу про "когда у самих что-то болит, так сразу таблетки пьем..." подумала, что я таблетки пью в последние десять лет только по строгому предписанию врача, когда совсем уж тяжко, а так у меня дома даже от головы таблеток нет, и детская жаропонижающая свечка 1 (одна!!!) штука ровно, остаток от прошлой детской болезни (выписана врачом и куплена по рецепту врача, просто не использовала все до конца). Из лекарств у меня есть только специальная обеззараживающая жидкость для детских ушибов и царапин и мазь от укусов насекомых, все остальное только по рецепту врача, выписанном в каждом конкретном случае болезни. И слава Богу, у нас врачи не прописывают таблетки горстями. Но я понимаю, что чтобы привыкнуть к такому способу лечения и считать его хорошим, мне надо было прожить 10 лет в Японии. Хотя я и в России таблетками не увлекалась, и дома у нас аптечки не было, хотя мама у меня сердечник, с перенесенной операцией (давали инвалидность, мама отказалась, сейчас врачи не верят на слово, что у нее была такая сложная операция). Это действительно, выбор каждого - либо дать иммунитету самому ответить на вторжение вирусов, либо забить иммунитет таблетками и радоваться, что все тихо, спокойно и все дети спят. Так и с ГВ - молоко приходит в ответ на сосание, и никак по другому. Если сдаться и дать бутылочку со смесью, в следующий раз молоко не придет вообще. Поэтому и советуют современные педиатры и консультанты по ГВ лучше не иметь вообще ничего из этой серии. Если уж совсем припрет, от 2-4 часов голода никто еще не умирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки, доброе утро!!! с недельками! :giverose: Pozitiff, а вода вся у нас! вчера на дачу ездили - весь вечер поливало! муж шашлыки на крыльце жарил! :grin: маечки супер! :good: танюся Б, не расстраивайся! это явление проходящее! :giverose: Лолитка, спасибо! :wave: Lenako, ну ты молодец! а я давно собрала, тока тапочки не положила и для дочи вещички типа бодиков и носочков! vodolejna, у меня сын пинался и еще я лежала помню под КТГ и я слушала как у него сердце бьется и перед схваткой оно прям сильно - сильно стучать начинало и я понимала что вот сейчас схваточка накатит :grin: молчун77, дотянешь! все будет хорошо! стерелизатор пока не нужен - посмотри потом по ситуации если что то купишь! я в пароварке иногда стерелизовалаю. а так чаще просто кипятком обдавала! :pardon: Ритусик, мы на первое время брали НАН, но потом когда у меня молоко совсем пропало перешли на Малютку! Девочки, по поводу бутылочек и ГВ!!! моя сестра сейчас кормит грудью 4х месячного сына - молока капец как много! но тем не менее она поит его и плантексом и чаем на ромашке из бутылочки! и он прекрасно и бутылочку сосет и титю! по своему опыту помню что сын у меня пока грудью кормила тоже пил из бутылочки воду - и ниче! хорошо титю брал! причем он иногда когда сосал из груди аж чуть ли не захлебывался, а соску единичку авеновскую надо было постараться еще сосать! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 SoTa, я детское отдельно собрала, все сложила в автокресло, чтобы муж не растерял, он потом на выписку подвезет ))) А я плантексом не поила и больше ничем не допаивала, кроме груди. В груди всего достаточно, и еды, и воды ))) Вот еще про ГВ, я в первый раз тоже купила бутылочку и маленькую баночку смеси на всякий случай :grin: И считаю это одним из факторов, поспособствоваших тому, что сын бросил грудь в 7 месяцев, хотя тоже захлебывался, мне даже пришлось к пустышке приучать насильно (кстати, пустышку я заранее не покупала, купила по мере надобности), потому что его рвало молоком, вес он набирал с удвоенной скоростью, и консультант по ГВ сказал нам кормиться по часам, а в остальное время убалтывать орущего малыша любыми другими способами. Дети, кстати, орут не только потому, что голодные. Но матери проще быть уверенной в том, что он не голодный, мать дает смесь, а это очень тяжелая пища для детского желудка и ребенок отрубается, чтобы взять силы переварить все это, но мать делает вывод, что он был голодный, а теперь вот спит сытый, а значит молока в груди не хватает, и все, первый шаг к ИВ сделан ))) В общем, с первым я купила "на всякий", а со вторым вот не спешу покупать. Несмотря на то, что у нас нет 24-часовых аптек. Но я уверена, что до утра мы переживем по любому без потерь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Lenako, Лен, ну у нас уже опыт все равно есть...какой никакой! :grin: а девочкам нерожавшим то страшненько и я их понимаю! :grin: у меня первый раз перебои с молоком на 5 день начались после выписки с роддома (я балда посмотрела передачу про кинутых детей в доме малютки и наревелась сильно...эмоциональное состояние то капе какое) и у меня пропало молоко...прям ваще! и вот я пень...нет чтоб пойти в душик сходить или посидеть успокоиться чаю попить...я отправила мужа за смесью :grin: через час у меня молоко пришло, а сына то уже наелся :grin: так что впринципе можно перетерпеть! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 SoTa, ну так понимаешь, у тебя было изначально много молока, как я понимаю ))) И нормальный ребенок, которому грудь дороже бутылочек ))) А ведь действительно есть такие, у кого молока мало, им нельзя пропускать кормления, а смесь вот она, под рукой, надежная и удобная ))) Опять же видно, сколько съел, есть уверенность в том, что она и питательная, и сбалансированная и тп. И действительно есть такие дети, которые после бутылки отказываются от груди, даже после современных хороших дорогих бутылок с маленькими дырочками. У меня подружка заработала мастит через месяц после родов, ее оперировали, она плакала на операционном столе, чтобы сохранили ей молоко, хотя ей изначально сказали, чтобы про ГВ забыла. Ну врач сжалился, сохранили ей молоко, но ребенок за неделю, пока мама в больнице лежала, привык к бутылке и грудь больше не взял. Так она его выкормила все равно своим молоком, сцеживалась в бутылку, и тут же на месте и кормила из бутылки. Дитю уже полтора года, я не спрашивала, до скольки они так кормились, но уверена, что она выжала из своей груди все, что можно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения