Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Lenako, ну у меня молока не то чтоб много было...но нам хватало! просто у меня мама умерла когда сыну 3 месяца было и молоко у меня в один день пропало! че тока я потом не делала, так и не восстановила! :pardon:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, кто с опытом научите началу ГВ, вот в роддоме после родов молоко прибывает на 3-4 день..его сцеживать надо после кормления или до..как помочь ребенку взять грудь...иж же там еще подкармливают..

Чтоб лактостаза то не заработать

[

Ну, да, смесью докармливать, если своего будет 3 капли и ребятенку явно уж будет не хватать.

Я чего то тебя понять совсем не могу! А причем тогда ГВ! Как ты его налаживать собралась если его не будет??

Если ГВ есть шанс наладить, то лучше из шприца помучиться немного

Твои слова??

При ГВ лекарство или чай грудью не дашь, а разово уж можно и помучиться. Или на случай форс-мажорного ухода- отъезда сцеженным молоком докормить. Раз уж у других получается, то и у меня получится.

Pozitiff,а на улице или в дороге? Или если нужно куда то уехать и молочко сцедить...не думаю что родные будут со шприцом мучится.

У моей мамы не было случаев кормить на улице или в дороге. Гулять между кормлениями. По гостям с ребенком я тоже не пойду. Из родных рядом только муж. Так что уж как у нас получится кормление наладить, так оба и будем делать. Вообще я спокойна на эту тему как танк. Как будет, так будет.

SoTa, у нас дождик ночью только пошел, сегодня еще обещали. :) У меня папа в деревне уже подвывать начинает от того, что солнца нет, ничего не зреет, дожди часто. А я, наоборот, хочу погоду попрохладнее, а лучше сразу с переходом на сугробы. Понимаю Пушкина, который не любил лето.

Выявила для себя очевидно вредный продукт - виноград. Раньше не замечала, что от него так пучит. Но на фоне беременности это жуть какая-то. Придется про него забыть надолго. Если уж мне о него тяжко, то при кормлении, наверное, ребятенку не меньше достанется колик.

Pozitiff, у нас у народа в огородах картошка уже гниет посаженная! капец! :glare: а я лета хочу и чтоб солнышко и жарко! селдня 16 и все в тучах...надоело ужасно! а виноград кормящим же ваще низя...я виноград ща и ем потому что потом низя будет - но меня с него не пучит...тьфу тьфу тьфу :grin:

Все эти передряги из чего и как кормить - из-за того что многие первого ждут, и соотвественно опыта нет никакого - поэтому и в голове нет картинки как растить и воспитывать ребенка. правильно пишите что все на практике познается. просто надо учитывать что практика у всех разная и знакомые разные. одной повезет - у нее допустим все подруги грудью кормят и советы будут правильные давать, а второй не повезет - и будет бутылку на каждый писк совать лишь бы не плакал ребенок.

Поэтому лучше уж хоть немного определиться с подходом к воспитанию: их не так уж и много в основном 2:

1. естественное родительство - это когда страются малышу лучшее и более естественное дать т.е кормить грудью, не боятся носить на руках - потому как это потребность ребенка и она с возрастом уйдет, памперсов по минимуму, гулять в слинге а не коляске, кормить по требованию и т.д. Яндекс на слова естественное родительство - много ссылок даст.

2. как получится - опираясь на опыт бабушек и мам. просто учитывайте что это было советское время и многое делалось для того чтобы ребенка как можно быстрее от мамки отучить - бутылки, пустышки, на руки ни-ни, гулять и спать к оляске кроватке, потом магеж и прочие ограничители.

Результаты то-же разные получаются. я вот на детях это только сейчас вижу. и хорошо что моя интуиция и мое мировоззрение больше к ЕР склоняется. а так конечно кому как повезет.

а про кормление - лучше уж не поленитесь и консультанта по грудному вскармливанию вызовите сразу после родов - чтобы кучи ошибок избежать и кормление точно наладить.

Каждый для себя сам решит, как и чем кормить! Потом по факту будем делится опытом!

Это правильные слова. Девочки, вы так часто вступаете в споры на несколько страниц. Зачем доказывать что-то друг другу? У каждого свое мнение, вкус и кошелек. Я по этому вопросу переписываюсь с подругой, у нее дочь восьми месяцев. Так вот, она мне написала такую информацию - В р/д молозива не хватает. Ее ребенок орал по ночам, не давал спать, оказалось, что он просто голодный и молозивом не наелся, она пошла и докормила из бутылочки. Всё, здоровый спокойный сон. Про бутылочки и отказ от груди - написала, что некоторое недовольство было, но как только есть захотела - взяла грудь, главное настоять. Про соски - написала, что ее дочь соски не брала ни какие. Засыпала с трудом. Полгода бессонницы, купили в конце концов какую-то нашу за 17 руб., она ее взяла, тут же заснула довольная и подруга написала буквально - "отоспалась как будто 2 недели на море отдохнула". Потом проблем не было вообще. Получается, что все не так страшно? Мне нужно будет отлучаться от ребенка в его месяца 2-3, ничего не поделать, меня уже муж предупредил, я готова. Поэтому все прибамбасы для сцеживания покупать придется и кормить из бутылки тоже. Ещё одной моей подруге глубоко плевать на окружающую обстановку - она покормит всегда и везде - просто достает грудь в общественном месте, по ее словам - шокирует? не смотрите. И то, у нее есть молокоотсос, есть запас замороженного молока и все прочие атрибуты. Она даже вела график "надоев" :D Так что кому что удобнее. И каждая мамочка будет права.

Ну это вряд ли из-за вод, в норме у нас ждут 12 часов после того как воды отошли. Видимо, были ещё другие проблемы.

Не знаю какие там были другие проблемы.... Врачи других проблем не нашли!

Да, жизнь вообще сложная штука. Бывает, что и у взрослых здоровых людей вдруг сердце останавливается...

А вообще нам сейчас полезнее побольше позитива и поменьше страшилок...

Я тоже долго с собой торговалась по поводу прикупить ли про запас бутылочки или нет. В итоге все же купила ложечку с 0+. Объясню почему (переговорила с мамочками многими):

1. у новорожденного совсем стерильный кишечник и он может пищать сутками от того, что у него желудочно-кишечный тракт только начинает приспосабливаться к пище, а в состав смесей изначально входят пре и пробиотики, которые снижают нагрузку, вот малыш и успокаивается, а вовсе не от того, что голодный.

2. смесь: (опять из опыта мамашек): в р/д могут кормить одной смесью, а я заранее куплю совершенно другую! Переход с 1 на другую - это СЛОЖНЫЙ процесс... Поэтому, проще уже непосредственно в р/д, если обнаружились проблемы, все разузнать и перед выпиской попросить прикупить родных конкретную смесь.

3. ГВ: дочка моей подруги (Москва, не стесненная в бюджете) на смешаном вскармливании, в итоге, дочка в 3,5 месяца полностью отказалась от сиси! Да, сцеженное пьет с огромным удовольствие, но сама напрягаться НЕ ХОЧЕТ!!! Вот такие умные дети индиго! :pardon:

Я тут почитала первые страницы сентябрят... оказывается ещё есть родившийся сентябренок - на 31 недели родилась девочка, с ней всё хорошо. Может и ещё есть.

Девочки, я тоже считаю, что споры здесь не уместны.

Я тоже всегда считала, что буду кормить грудью как можно дольше. Из моего опыта. С первым ребенком молока было море. Ребенок сосал очень ленива, но при этом я готова была кормить его часами. Но... Ребенок орал сутками. Как выснилось: мое молоко оказалось слишком жирным и его кишечник не справлялся с его переработкой, кал ребенка напоминал творог. Вердикт врачей: переходить на ИВ.

Со вторым ребенком было намного легче. Грудб взял прекрасно, не выпускал сосок, пока не наестся (для этого ему достаточно было 10 минут). Но вот здесь возникла другая проблемка. детям еще необходимо удовлетворить сосательный рефлекс, тоесть он бы еще пососал, но желудок полон. И вот здесь на помощь пришла пустышка. Сытый ребенок после еды минут 10-15 сосал ее. И никаких тебе ораний и недовольств. Так что каждому решать самому, что важнее.

Пока кормила грудью прикармливала и поила деток с ложечки, сейчас намного больше выбор, поэтому купила вот такой набор:

Ссылки скрыты.

Я тут почитала первые страницы сентябрят... оказывается ещё есть родившийся сентябренок - на 31 недели родилась девочка, с ней всё хорошо. Может и ещё есть.

Здорово!

А я сегодня на КТГ ходила. Всё хорошо! ТТТ

Девочки, всем привет! С недельками, у кого недельки! :giverose:

Еле успеваю ваши споры читать)) Я тоже за ГВ, но при этом бутылочка у меня будет (на всякий пожарный, чтобы сцедиться при острой необходимости отлучиться и т.п.). Сама не покупала-мне отдали АВЕНТ. Но надеюсь, что пользоваться ей мне не придется до полугода. Допаивать водой и т.п. тоже не планирую до начала прикорма, если налажу кормление. Пустышку не покупала и не буду пока, как и стерилизаторы и увлажнители. Воздух у нас очень влажный в Питере, а стерилизовать буду в кастрюльке первое время, потом кипятком обливать. Согласна с тем, что у каждого своя точка зрения и пусть каждый поступает так-как считает правильным.

Я вчера начала собирать пакет в роддом-половину собрала и получился достаточно тяжелый и большой - а там воды нет и половины вещей. В основном, халат, тапки моющиеся, полотенца для себя и ребенка, прокладки послеродовые на 1 день, бюстик для кормления, накладки силиконовые АВЕНТ, вкладыши в бюстик-парочка, 3 пеленки одноразовые, трусы одноразовые, салфетки влажные для лица, расческа, помада гигиеническая, зуб паста. У нас родственников в роддом пускают вечером, поэтому пакет собираю на 1 сутки. Остальное муж принесет в часы посещения (вечером)-одежку малышке, памперсы, прокладки мне и прочие принадлежности и др. Я уже не представляю, как потащу этот пакет.

kalistra, водичкой педиатры уже не советуют допаивать. А чай - из ложки.

GAliNa 1*, у нас молодые преподаватели, приверженцы европейских подходов к ведению беременности, родам и уходу за младенцами. А еще они часто любят повторять "уважаем тех людей, которые придумали делать деньги на абсолютно ненужных вещах". Это к вопросу о том "для чего тогда делают бутылки".

Всем приветик! С сегодняшнего дня гоняю отеки - ноги выглядят не очень-то, сдается мне, что это все от капельниц. Посижу на твороге и клюкве и посмотрю, на реакцию организма - если не сойдут - точно от капельниц.

Детка в последнее время стала такой сильной - так ощутимо копается, особенно вверху, под ребрами, аж иногда дыхание перехватывает.

Девочки, доброе утро!

Почитала ваши споры - я тоже уверенна что каждая разберется уже после родов со своим малышом, с его нуждами, у каждой установится своё личное расписание с вашей деткой и вы научитесь подстраиваться под друг друга.

Я наверное всё-же не сторонница естевственного родительства :) Всего накупила заранее и обязательно дам ребёнку в случае необходимости - и капли от коликов которые нормализуют с первых дней микрофлору, и смесь если молока не будет хватать... Может я и эгоистка но я не способна кормить сиськой ребёнка "по требованию" лет до двух :) Так-же я не хочу носить ребёнка постоянно на руках и спать с ним, и совершенно не считаю что это нарушает связь матери с ребёнком, слава богу у меня не абстрактные примеры из интернета перед глазами а пример моей собственной старшей дочери :)

В роддоме у нас очень агитируют за гв и всячески помогают, но если молоко не приходит докармливают смесью, единственное у нас есть смеси только для ИВ и смеси совместимые с ГВ. Кстати у знакомой хорошо получилось - в течении дня кормила только грудью а на ночь докармливала смесью, ребёнок- сказка, спал по 6 часов ночью, маочка была довольная и отдохнувшая. Я бы так была совершенно не против, но посмотрим что детка скажет :)

Я купила 3 бутылки, пустышки и куплю смесь совместимую с гв, стерилизатор и молокоотсос не буду покупать.

Чемодан у меня уже собран и живет в багажнике машины :)

Я вот еще не хочу всего покупать "на всякий случай", так как живем сейчас на маленькой площади - нам воздуха-то не хватает! А тут еще заставиться всеми этими прибамбасами "на всякий случай"...

А вот жена брата наоборот - она себе всего накупила самого лучшего. Ребенок достался тяжело и возможности были. Ну и результат: многим практически не пользовалась, ребенок на ИВ. Она себе жизни представить не может без всех этих "благ цивилизации". Хотя со мной соглашается, что многие вещи по сути не нужны :pardon: Но с ними ей спокойнее.

Так что не только от ребенка зависит, но и от мамочки... Еще я считаю, как себя настроишь, так пойдет. Настроишь на докорм - будешь докармливать. Настроишься на естественное родительство - так и будет при определенном упорстве и терпении.

я не способна кормить сиськой ребёнка "по требованию" лет до двух :)

Согласна на все 100%!!! Я считаю что кормить грудным молоком в идеале до 6 мес., потом начинается прикорм!! Кто кормит до двух, трех и т. д. я считаю что это вообще извращение!

Еще я считаю, как себя настроишь, так пойдет. Настроишь на докорм - будешь докармливать. Настроишься на естественное родительство - так и будет при определенном упорстве и терпении.

Ты понимаешь, что молока может совсем не быть???? Как не настраивайся, есть молочная грудь, а есть пустая.... Это совершенно точно, как в этом можно настраиваться, или не настраиваться? Как тут писали, чтоб поменьше страшилок... Как без страшилок, если вы сами на них наводите??? Пример, который я привела недавно, что ребенок при родах умер, так вот у мамаши молока было очень много, что она только не делала с ним.... Она естественно не настраивалась на кормление т.к. кормить некого было....

Shade, полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Привет!

Девочки, кто как справляется с отеками?

Пью Бруснивер, сделала морс из брусники. Завтра, послезавтра буду разгружаться, как лучше ?

Меня сегодня в ЖК отругали +2 кг за 2 недели + отёки, грозятся стационаром :shock:

Но вчера были в гостях, грешу на вчерашнее переедание, да, еще, когда не дома, пью много. Вот и результат.

В общем, контрольное взвешивание в четверг, надеюсь сгоню кгшку за 3 дня :beg:

А еще мы вчера колыбельку доче купили

Ссылки скрыты.

Купава, Какая прелесть!!!! Очень красивая!!!!!!!!!

Купава, отеки - это просто, нужна сила воли - ешь весь день только жирный!!! (не меньше 9%, лучше базарный) творог где-то гр. 500, морс брусника или клюква, можно арбузик - и все - к вечеру начнется беготня в туалет, на след. день надо продержаться полностью без соли, и от них не будет и следа.

kalistra, спасибо!

Ирушок, сегодня попробую морс+арбуз+кефир, творога нет. Можно?

Яблоки есть, виноград :scratch:

Меня сегодня в ЖК еще раз предупредили, что в 38 недель меня уже должны определить, куда я буду ложиться на плановое КС. А там держат по ОМС 3 дня! Я не хочу так раноооо! :cry:

Купава, яблоками можно заменить творог - они так же мягкое мочегонное, кефир, виноград - нельзя.

В 38 недель уже можно - хороший срок.

Купава, очень красивая колыбелька! Виноград точно нельзя, он содержит много сахара и задерживает жидкость. У меня от арбузика не было отеков. И вообще отеки есть, когда на улице около +27..+30. Если меньше,то нет. Отекают ноги внизу и пальцы на руках. Обручальное кольцо я с июля не ношу..

Я вообще кефир не особо люблю, но под конец беременности меня поятнуло на кефир. Но я туда сахар добавляю 1 чайную ложку-иначе мне невкусно.

Девочки, я вступаю в дискуссию только тогда, когда мне кажется, что у человека не хватает информации, поэтому он так считает ))) Я пытаюсь донести то, что знаю сама ))) Если в ответе на мою реплику (или на чужую) мне кажется, что человек еще и вот этого не знает, я считаю нужным ему это сказать. И даже если окажется, что самому человеку вся эта информация нафиг не нужна, просто потому что он хочет делать так, а не вот так, и не важно, почему, я все равно считаю, что я все это говорю не зря, форум открытый, нас читают очень многие (в том числе и скрытые пользователи), так что может быть кому-то это пригодится.

Я часто говорю, что я ни на чем не настаиваю, решает каждый сам за себя. Но я сама люблю обладать максимумом информации, прежде чем принять то или иное решение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...