Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Купава, отеки - это просто, нужна сила воли - ешь весь день только жирный!!! (не меньше 9%, лучше базарный) творог где-то гр. 500, морс брусника или клюква, можно арбузик - и все - к вечеру начнется беготня в туалет, на след. день надо продержаться полностью без соли, и от них не будет и следа.

Купава, каждому помогает от отеков свое. Т.к., скорее всего, и причины отеков у всех свои.

По поводу творога. Я ем только обезжиренный, на базарный вообще запрет, т.к. там могут быть микроорганизмы какие-то коровьи. Можно если берешь у знакомой бабушки. Ну и кальций усваивается из обезжиренного намного лучше.

Морс - хорошо.

У меня четкие отеки от арбуза. Ела его 3 раза, все три раза отекала. Не выходит он из меня. В туалет не начинаю бегать вообще ни от чего.

Главное, не ограничивай в безумные рамки питье. От соли полный отказ. Лучше и от сахара, приправ.

Реально помогает стояние в коленно-локтевой позе. Если цель стоит, то и силы воли должно хватить на 3 раза по 15 минут (а там чем больше, тем лучше).

Пью по 200мл брусничного листа. Некоторые врачи назначают урологический сбор.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

GAliNa 1*, настрой происходит задолго до родов. А кто как у нас родит - неизвестно, это во многом рулетка... Я все понимаю, но высказала просто свое мнение. Среди моих многочисленных родственников и знакомых не было такого, чтобы молока не было. Зато много таких, кто просто не смог (не захотел мучится, не знал как) наладить ГВ. Спорить больше не хочу и не буду - у каждого свое мнение, и я свое высказала.

Купава, очень красивая колыбелька!

У нас после 18 августа обещают резкое похолодание до +11, у нас прям из крайности в крайность. Теперь и не знаю, нужно что то теплое покупать ребенку.

Девочки, нам тоже в РД сказали, если докармливать, то только из ложечки. Никаких бутылочек и пустышек. Как получается на практике, я не знаю. Еще, если ребенок на ГВ, то дополнительно водичку ему давать не надо по крайней мере до полугода, когда советуют начинать пикорм.

Еще раз повторюсь, это говорил детский врач в роддоме, я просто передаю ее слова, а не разделяю чье-то мнение или с кем-то хочу вступить в спор.

у нас тоже так говорили, что прикармливать лучше из ложечки..а чтобы молоко быстрее пришло нужно просто часто прикладывать малыша к груди..так как у малышей в первое время очень сильно развит сосательный рефлекс.. они будут рассасывать грудь... и молокоотсосом рекомендовали сцеживаться... даже если будет 1 капелька...то в след. кормление будет уже 2..и так далее...

Насчет того,что молока может не быть вообще

я не видела и не знакома еще ни с одной девушкой у которой не было молока... это природой в нас заложено

просто нужно простимулировать выработку хорошенько... (молокоотсосом и частыми прикладываниями)

мне от отеков помог арбуз.. поела его с хлебушком и весь день и ночь бегала в туалет... и сегодня хоть в свои босоножки влезла :D

Купава, очень красивая люлька :good:

У нас после 18 августа обещают резкое похолодание до +11, у нас прям из крайности в крайность. Теперь и не знаю, нужно что то теплое покупать ребенку.

:) +11 - это просто замечательно! По поводу теплого ты права. Девочки, а кто-нибудь вживую щупал этот комбезик? Это Mothercare.

Ссылки скрыты.

Вот думаю, судя по теплоте, брать 0-3 месяца или 3-6 (с целью передвижения в машине + в коляске с одеялом сверху)?

Еще заказала этот конверт Конверт.aspx?productID=324176013&documentID=448710&topLevel=30 , придет - поделюсь эмоциями :)

Aleleka, я бы заказала 3-6 :pardon:

kalistra, я уже не верю, а +18 это фантастика! Слышала, нам еще магнитные бури обещают :wacko:

А почему ты в Королеве не захотела рожать, вроде, хвалят :scratch:

Ты наблюдаешься в местной ЖК? Молоко с соком дают?

Yupla, ого, большой пакет получился у тебя. А у нас требуют на два разделить, если приезжаешь уже в родах: один в родзал берется (там тапки, документы, телефон, вода, туалетная бумага, небольшое полотенце, гигиеническая помада), а остальное в другой пакет - это в послеродовое отделение. А если заранее в роддом ложишься, то можно и в одном. Я сложу пока в два. Плюс еще на выписку отдельно пакеты.

Купава, красивая люлька, прям картинка.

Купава, очень красивая колыбелька! как для принцессы! :good:

А мне сегодня сыну диван хотели в обед привезти...а я с ним в больничку уехала, вечером вот не звонят, может завтра привезут! тогда кроватку под дочу начну готовить, пока сына привыкнет к дивану! :)

SoTa, ты классический диван хотела сыну или спец. для деток? Посмотришь иногда с какой сейчас фантазией делают мебель, так диву даешься. Родственники у нас обычный поставили старшенькому сыну, вообще комнату так оформили, что не догадаешься, что это детская.

Aleleka, Саш, я бы взяла 3-6.

Купава, ой, что ты, про Королевский роддом столько страшилок причитала, что туда ни ногой. Да еще хочу что бы у ребенка стояло место рождение Москва. Наблюдаюсь тоже в Москве, у меня там врач хорошая, бесплатно дают только витамины и свечи.

Девочки, всем привет!!!!!

Я сегодня первый день дома - в декрете! Ни сказать что красота из-за жары и из-за смога - делать вообще ничего не могу!!!!!

Сходила с утра сдала анализы, завтра ко врачу!!!!

:help: :help: :help: :help: :help: И у меня огромнейшая проблема, помогите!!!!!! У меня со вчерашнего дня вылез гемморой, ну вернее шишка сами представляете где!!!! :help: :help: :help: :help: :help:

Это ещё больше усугубляет и так ужасную ситуацию!!!!!!!!

Помню вы здесь какую-то мазь все советовали от этого дела!!!!! Напишите пожалуйста, прямо нет уже сил никаких терпеть.

я купила в аптеке единственное, что там было без противопоказаний к беременности (но написано использовать с осторожностью) - релив - крем - улучшейний пока никаких!!!!!

Да, ну и радостные у меня новости тоже есть!!

Мне привезли комодик и кроватку, ну ещё матрасик в кроватку и наматрасник!!!!!!!!

Теперь буду ждать мужа с работы и просить его собрать хотя бы комодик!!!!!!!!

Коляску закажу на этой неделе, т.к. пока нет моей расцветки, сказали во вторник - в среду - появится много расцветок - вот тогда и закажу!!!!

На счёт бутылочек, ложечек и шприцов - все детки разные - с моим первым ребёнком - ни бутылочки, ни пустышки не пригодились, как будет в этот раз - не знаю, я куплю 2 пустышки и 2 бутылочки с сосками!!!! Смесь буду покупать только после того как пойму что у меня получится с ГВ, т.е. после роддома!!!!! Ну или пока там буду муж купит (если понадобиться).

В прошлый раз ребёнок был полностью на ГВ, и даже когда надо было вводить прикорм, он от него отказался, пробовали все и медсестра и врач (прикорм дать) - бесполезно - такое впечатление, что мы ему в рот горчицу пихали!!!!!!!!!!!!!! :D

А поила я ребёнка, ну и давала всякие чаи и т.п. с обычной чайной ложечки, никаких приспособ я не покупала, да тогда наверно и не было!

Pozitiff, ой да, Люд! :grin: насмотрелись мы с мужем на детские диваны когда искали - это капец какой то! во-первых расцветки - вырви глаз, во-вторых нам совсем механизм не нравился! поэтому купили ему взрослый, но он как диван-кровать идет и он в длину 147 см если не разложен! расцветку правда я пока не видела - взяли на распродаже какая осталась, но на нем идет как бы как чехол на молнии! привезут када - обязательно выложу фото! а потом када в новую квартиру переедем я на него все равно под детский интерьер хочу заказать мож плед или чехол! :)

ermama, Мариночка, с первым домашним днем тебя! :giverose: на счет этого дела...бедняжечка!!!! я если честно себе даже не представляю как это...надеюсь девочки тебе подскажут чем спастись! :glare: с покупочками тебя! :good: я тоже жду не дождусь када мне комодик привезут! :)

Pozitiff, ой да, Люд! :grin: насмотрелись мы с мужем на детские диваны когда искали - это капец какой то! во-первых расцветки - вырви глаз, во-вторых нам совсем механизм не нравился! поэтому купили ему взрослый, но он как диван-кровать идет и он в длину 147 см если не разложен! расцветку правда я пока не видела - взяли на распродаже какая осталась, но на нем идет как бы как чехол на молнии! привезут када - обязательно выложу фото! а потом када в новую квартиру переедем я на него все равно под детский интерьер хочу заказать мож плед или чехол! :)

Точно, расцветки не выскажешь какие. Я механизмы, конечно не смотрела (рановато нам еще о диванах думать :) ), но вот твердые спинки (просто доска обтянутая тканью) и боковины что-то неуютно смотрелись.

Мне сегодня удалось сбагрить родственникам очередной предмет мебели (еще бабушкиной), которой мы не пользовались, но места много занимала (старшее поколение такие все плюшкины). Поставили на это место комодик. Наконец-то! Так что закончу расставлять вещи после ремонта и буду уже вещи перестирывать для детки. :)

ermama, Мариночка, с первым домашним днем тебя! на счет этого дела...бедняжечка!!!! я если честно себе даже не представляю как это...надеюсь девочки тебе подскажут чем спастись! с покупочками тебя! я тоже жду не дождусь када мне комодик привезут!

Спасибо огромное тебе, Танюш!!!!

Хожу вокруг привезенных упаковок, вот если бы не мой "г", точно бы ужа сама начала собирать!!!!!!! :grin:

ermama, Мариночка, с первым домашним днем тебя! на счет этого дела...бедняжечка!!!! я если честно себе даже не представляю как это...надеюсь девочки тебе подскажут чем спастись! с покупочками тебя! я тоже жду не дождусь када мне комодик привезут!

Спасибо огромное тебе, Танюш!!!!

Хожу вокруг привезенных упаковок, вот если бы не мой "г", точно бы ужа сама начала собирать!!!!!!! :grin:

Сочувствую с г. :( Жаль только не подскажу, что с ним лучше сделать. Ты поиском шерстила нашу ветку? Девочки несколько раз писали про препараты, которые им помогли.

Я обычно тоже в нетерпеже вокруг покупки хожу. Нам комод собранный привезли (у меня на каждом ухабе пока везли комод сердце кровью обливалось, когда представляла, каких царапин может получить комод. Но довезли без приключений. Продавцы ленивые до ужаса, могли бы и разобрать.). Однажды от нетерпенья я умудрилась собрать одна платяной шкаф, который выше меня даже. Когда все домой пришли у меня там уже все по полочкам было разложено. :)

ermama, от релифа польза не сразу будет, у меня в первую беременность так было, я спаслась свечами облепиховыми, но эффект тоже не сразу

mmholly,

Может я и эгоистка но я не способна кормить сиськой ребёнка "по требованию" лет до двух Так-же я не хочу носить ребёнка постоянно на руках и спать с ним, и совершенно не считаю что это нарушает связь матери с ребёнком, слава богу у меня не абстрактные примеры из интернета перед глазами а пример моей собственной старшей дочери

Да ведь супер!!! Кто же спорит. Я вот этого тоже не хочу, но у меня такого наглядного примера нет. А есть пример двехчасового укачивания мамой, папой и бабушкой попеременно :Crazy:

GAliNa 1*,

Как не настраивайся, есть молочная грудь, а есть пустая....

Да, но вот только должны быть веские причина того, что грудь "пустая", это либо серьёзные гормональные нарушения - что бывает довольно редко, либо изначально не было налажено грудное вскармливание (ребёнок берёт неправильно грудь или не прикладывается по требованию...) А вообще мне понравился ответ ДМН Малярской по этому поводу, она сказала: кладите ребёнка ночью в свою пастель, носите его голышом в слинге и они с грудью сами разберуться и молока будет столько сколько нужно ребёнку, капля в каплю. :thumbsup: Ну, а каждый сам для себя пусть расставляет приоритеты, что ему важнее...

ermama, от релифа польза не сразу будет, у меня в первую беременность так было, я спаслась свечами облепиховыми, но эффект тоже не сразу

Жаль, хоть бы боль сняло!!!!!!!

ermama, очень советую мазь от геморроя ГЕПАТРОМБИН. Его можно использовать при беременности в отличии от гепариновой мази. Мне еще Аннета посоветовала его, когда в июле я ходила и сидела с трудом. Купила, намазала вечером и спать легла. Поспала 4 часа где-тои боль прошла!!! Если есть шишечка, то можно еще прохладным (не холодным) душем поливать там. Я мазь вводила без трубочки, которая в комплекте, т.к. боль была адская, а просто после душа пальцем намазала и около влагалища ватный диск приложила, чтобы мазь туда не попала (говорят, что жжет). Боль прошла в первый день использования мази (хотя попа болела пару дней), а через 3-4 дня и шишка прошла. Я об этом уже забыла как о страшном сне.

На прошлой неделе буквально у моей не беременной сестры тоже геморрой вылез первый раз в жизни-думаю, от жары и нагрузки на вены. Она как в гости приехала, почти с порога сказала мне и я сразу ей эту "волшебную" мазь дала. Но у нее там похуже ситуация была и 2 стадия геморроя оказалась. Она пошла на сл день к проктологу и ей сказали дальше мазать этой мазью и таблетки прописали (для вен и от геморроя, но нам такие противопоказаны). Она помазала еще 1-2 дня и у нее тоже прошла боль. Не запускай-беги в аптеку и проси ГЕПАТРОМБИН. Еще не сиди много и не стой-лучше лежи.

ermama, очень советую мазь от геморроя ГЕПАТРОМБИН

Юль, а именно Гепатромбин, или Гепатромбин Г?????????

Я смотрела в аптеке на гепатромбин, он оказался не от геммороя, уточни пожалуйста, если без буквы Г, тогда побегу покупать ( ну вернее поковыляю)!

Yupla, kalistra, Shade, @Victoria@, Pozitiff, SoTa, спасибо, мне самой колыбелька очень нравится, надеюсь, доче тоже придется по нраву :thumbsup:

kalistra, странно, нам каждый месяц по 3л. молока Агу Мама и 3 л. сока дают.

Девочки, кто-нибудь, рассматривает как вариант коляску Мutsy urban rider ?

Всем доброго дня :Hello: Всех недельчатых с недельками :giverose: :giverose: :giverose:

А нам сегодня привезли нашу колясочку

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...