Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

ermama, Гепатромбин Г, я просто отдала сестре и забыла какая там буква была)) Думала, что он один))Я покупала точно Гепатромбин Г. УДАЧИ!:)

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Купава, Это в МО выдают...в Москве нет.

alina_malina88, Вы Мариту взяли!!! Супер!!!

alina_malina88, У нас тоже такая,мы ее в Персее брали,только прогулочный блок мне в ней не нравится,не буду его использовать

Aleleka, про базарный творог - естественно, только у знакомых. А кальций из обезжиренного творога не усваивается организмом вовсе. Жирность должна быть не меньше 9%.

kalistra, Саш, ты вроде в Роанах шаришь, чем Марита от Кортины отличается, мне так сказать в 2 словах!!!!!!!!

ermama, Гепатромбин Г, я просто отдала сестре и забыла какая там буква была)) Думала, что он один))Я покупала точно Гепатромбин Г. УДАЧИ!:)

Юль, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Уже заказала мужу, скорее бы он приехал ждать ещё долго он тока к 8-ми вечера будет!!!!!

alina_malina88, Роан Марита :thumbsup:

Девочки, кто как стирает мягкие бамперы от комплектов постельного белья, я в ручную по-тихоньку два самых маленьких постирала, они такие становятся тяжелые :shock: мужа что-ли просить :scratch: А еще, одеяла и подушки, которые в комплектах идут тоже стирать? Или в стиралку всё? :pardon:

marina82, А чем прогулочный блок не нравится?я в нём ещё не разбиралась. я его планирую следующей зимой использовать. А следующим летом хочу взять лёгкую Maclaren.

kalistra, Да уже взяли. А ты какую собираешься брать?

ermama, Мне в магазине сказали что в Кортине меньше положений спинки и что-то другое в колёсах. Чисто внешне я сама особо разницы не вижу.

купава, А ты бортики не только чехлы стираешь, но и внутреннюю часть?как их стирать?

alina_malina88, Знаешь,чисто внеше не нравится,гриб какой-то )

Купава, Я стирала бортики в стиралке,ничего с ними не случилось

alina_malina88, красота :good: Моя Vittoria появится только после родов... :this:

Aleleka, кальций из обезжиренного творога не усваивается организмом вовсе. Жирность должна быть не меньше 9%.

Беру свои слова обратно. По-моему, это про белок, а не про кальций.

alina_malina88, у меня с бортиков ничё не снимается, внутри даж не знаю что, что-то мягкое :)

Купава, А нам сок не дают( Дают 4 литра молока для беременных и кормящих.Элевит витамины даюи и железо в капсулах.А после родов до 6 мес.дают кормящим матерям 10 литров такого же молока.

ermama, Марин, практически ни чем..дизайном))

alina_malina88, Я пока не знаю..мы смотрели Мариту, мне понравилась...а мужу не очень..ему Пег Перего понравилась(( Ну посмотрим.

Кстати да, девочки..бортики и одеяла с подушками нужно стирать???? У меня с бортиков не снимаются чехлы.

Купава, колыбель оч милая! Про отеки - у меня есть небольшие, причем в основном почему-то на руках (я думала они на ногах должны быть!), кольцо обручальное давно не снимается. Я пью Канефрон и стою в позе кошечки. Честно - не оч помогает... Сегодня как раз прочитала про диету от отеков (еще не пробовала) - молодой картофель запекать и есть целый день только его. При необходимости - чуть чуть крупной соли. Плюс чистая вода.

Aleleka, думаю, такой комбез удобнее на 3-6 мес.

Девочки, а нам в ЖК ничего не дают! Видимо, в Москве за вредность еще молоко полагается :thumbsup:

Shade - я согласна с тобой, от настроя многое зависит, я бы даже сказала не только настроя а готовности к полному самопожертвованию что-ли :)

Кстати не забывайте что ГВ не только из за отсутствия молока может пострадать а из за ребёнка тоже...Куча деток рождаются с уздечкой и не могут брать грудь, а некоторые просто не хотят. Моя мама сцеживалась до 8 месяцев т.к. грудь я отказывалась брать категорически...А вообще желаю всем девочкам чтобы у них получилось так как задумали :)

Купава, очень красивая люлька

Фотончик, у меня большинство примеров детей которых трудно укладывать спать - те кого долго держали на гв, точнее дело тут не в гв конечно а в том что маме было удобно держать ребёнка под боком во время ночных кормлений... Девочки, это жесть, детей в два года укладывают часами, насчет оставить кому-то чтобы уложили - даже не мечтают... да и как бы сказать - папы "отмораживаются" т.к. не могут помогать толком т.к. дети хотят спать только с мамой... Кстати в многих семьях пап вообще выселяют из спален т.к. ребёнок после года уже занимает достаточно места в двухспальной кровати, плюс крутится постоянно, и втроем тесно...

Я считаю что неважно какое кормление, надо по максимуму ребёнка приучать к кроватке, на улице спать в коляске, дома не ходить и трясти его на руках а использовать всякие приспособления типа качелей...но это противоречит основам ЕР :)

mmholly, я родилась с отсутствием сосательного рефлекса... И моя мама сцеживалась первую неделю. Вот переживаю - а вдруг это наследственное.

Вообще в последнее время так много статей на глаза лезет по поводу "если ваш ребенок плачет - возьмите его на руки а иначе он вырастет неполноценной личностью..." :spiteful:

mmholly, да нет, тут вопрос в том, что считать самопожертвованием, а что считать нормальным для себя и своего ребенка )))

Я уже писала, что нам пришлось ГВ свернуть в 7 месяцев, по желанию ребенка (а может у меня не хватило сил и желания продолжать, не знаю, по-любому он уже вовсю прикорм ел). Но спал он все равно с нами и спит все еще с нами, и мы как раз слово в слово твой пример про двухлетнего ребенка, которого уложить может только мама, и то не за один час.

Но мне вот как раз проще укладывать его два часа, чем слушать поросячий визг до утра, я к вот таким жертвам не готова ))) Хорошо, если детку легко удалось приучить к отдельному сну (хотя я как раз знаю кучу примеров, когда маленькие детки прекрасно приучались спать отдельно, но лет с трех постоянно приходили в родительскую постель).

Вообще, мне кажется, что тут все понимают, что могут быть ну прямо таки непреодолимые причины несовместимости с ГВ, просто речь то идет о том, что соски и бутылки всегда можно успеть купить, это не тот предмет, который всегда должен быть под рукой (таких предметов вообще нет, по-моему). А если они есть под рукой, то это всегда соблазн дать это ребенку, лишь бы замолчал )))

И для сторонников ЕР это тоже соблазн, по-любому )))

alina_malina88, какая коляска красивая и стильная!

Купава, я еще не стирала, но в планах было запихнуть все в машинку. Чехлы на бортиках несъемные. Одеяло и подушку на холлофайбере тоже хочу постирать. Вот флисовый плед не знаю можно ли стирать. Если можно, то тоже в машинку, если нет, то пропарю утюгом.

Меня в свое время мама от 2 до 4 часов спать не могла уложить. Я соглашалась спать только у нее на руках, при перекладывании тут же просыпалась. Ох, и намучилась она тогда. Но в свою кровать родители меня не брали. Вот сестру чуть ли не до пяти лет рядом с собой спать укладывали, а потом перевод в отдельную кроватку был уже для нее стрессом, который она запомнила. Одна надежда сейчас, что ребенок в мужа пойдет. Он тихий и спокойный был в детстве, не мучил родителей

Куча деток рождаются с уздечкой и не могут брать грудь, а некоторые просто не хотят.

Короткая уздечка - это не великая проблема. Главное вовремя заметить. Через это я прошла со вторым ребенкам. К месяцу при кормлении у него раздовалось как бы прицокивание. Я попросила педиатра посмотреть и нас сразу же направили к хирургу. Процедура подрезания занимает секунды. Выполняется ножничками. После этого попросили ребенка сразу приложить ребенка к груди. Проблема была решена.

Девочки, а у вас на бортиках и одеялах разве не написано, что перед использованием необходима стирка?? А как же ярлычки на всех товарах? У меня где их нет, там есть вкладыши-бумажки в упаковках и написано, что стирать руками или машинкой, при какой температуре и как гладить. Я плед вручную стирала (не помню из чего он). Одеяло буду в машинке стирать и бортики тоже. Бортики у меня 40 см высотой и одной сплошной лентой. Мы не покупали комплект, я хочу, чтобы в кроватке было поменьше тряпок разных вокруг и получше малышке дышать, т.к. от окна она далеко будет стоять.

Моя невестка стирала бортики тоже в стиралке, но машинка показала ошибку и не стала отжимать их. Пришлось вручную. Отжимал ее муж и "додумался" выкручивать, соответственно, весь синтепон деформировался. Такие изделия лучше раскладывать и высушивать.

Я бортики просто поглажу с двух сторон и не буду стирать... но и то это будет через пару месяцев. Насколько я понимаю для новорожденного они не актуальны. И соглашусь с Yupla - чем меньше тряпок в кроватке, тем лучше.

Я бортики буду сразу класть..что б кот не напугал ребенка..а то залезит посмотреть.

kalistra, ребенок маму то плохо видит сразу после рождения, взгляд еще не фокусируется ))) У нас кошка была напугана больше, чем все мы, вместе взятые :grin:

Lenako, Лен...он же может укусить..или поцарапать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...