Yupla 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 ermama, Гепатромбин Г, я просто отдала сестре и забыла какая там буква была)) Думала, что он один))Я покупала точно Гепатромбин Г. УДАЧИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Купава, Это в МО выдают...в Москве нет. alina_malina88, Вы Мариту взяли!!! Супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 alina_malina88, У нас тоже такая,мы ее в Персее брали,только прогулочный блок мне в ней не нравится,не буду его использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Aleleka, про базарный творог - естественно, только у знакомых. А кальций из обезжиренного творога не усваивается организмом вовсе. Жирность должна быть не меньше 9%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 kalistra, Саш, ты вроде в Роанах шаришь, чем Марита от Кортины отличается, мне так сказать в 2 словах!!!!!!!! ermama, Гепатромбин Г, я просто отдала сестре и забыла какая там буква была)) Думала, что он один))Я покупала точно Гепатромбин Г. УДАЧИ! Юль, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Уже заказала мужу, скорее бы он приехал ждать ещё долго он тока к 8-ми вечера будет!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 alina_malina88, Роан Марита :thumbsup: Девочки, кто как стирает мягкие бамперы от комплектов постельного белья, я в ручную по-тихоньку два самых маленьких постирала, они такие становятся тяжелые :shock: мужа что-ли просить :scratch: А еще, одеяла и подушки, которые в комплектах идут тоже стирать? Или в стиралку всё? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 marina82, А чем прогулочный блок не нравится?я в нём ещё не разбиралась. я его планирую следующей зимой использовать. А следующим летом хочу взять лёгкую Maclaren. kalistra, Да уже взяли. А ты какую собираешься брать? ermama, Мне в магазине сказали что в Кортине меньше положений спинки и что-то другое в колёсах. Чисто внешне я сама особо разницы не вижу. купава, А ты бортики не только чехлы стираешь, но и внутреннюю часть?как их стирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 alina_malina88, Знаешь,чисто внеше не нравится,гриб какой-то ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Купава, Я стирала бортики в стиралке,ничего с ними не случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 alina_malina88, красота :good: Моя Vittoria появится только после родов... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Aleleka, кальций из обезжиренного творога не усваивается организмом вовсе. Жирность должна быть не меньше 9%. Беру свои слова обратно. По-моему, это про белок, а не про кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 alina_malina88, у меня с бортиков ничё не снимается, внутри даж не знаю что, что-то мягкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Купава, А нам сок не дают( Дают 4 литра молока для беременных и кормящих.Элевит витамины даюи и железо в капсулах.А после родов до 6 мес.дают кормящим матерям 10 литров такого же молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 ermama, Марин, практически ни чем..дизайном)) alina_malina88, Я пока не знаю..мы смотрели Мариту, мне понравилась...а мужу не очень..ему Пег Перего понравилась(( Ну посмотрим. Кстати да, девочки..бортики и одеяла с подушками нужно стирать???? У меня с бортиков не снимаются чехлы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Купава, колыбель оч милая! Про отеки - у меня есть небольшие, причем в основном почему-то на руках (я думала они на ногах должны быть!), кольцо обручальное давно не снимается. Я пью Канефрон и стою в позе кошечки. Честно - не оч помогает... Сегодня как раз прочитала про диету от отеков (еще не пробовала) - молодой картофель запекать и есть целый день только его. При необходимости - чуть чуть крупной соли. Плюс чистая вода. Aleleka, думаю, такой комбез удобнее на 3-6 мес. Девочки, а нам в ЖК ничего не дают! Видимо, в Москве за вредность еще молоко полагается :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Shade - я согласна с тобой, от настроя многое зависит, я бы даже сказала не только настроя а готовности к полному самопожертвованию что-ли Кстати не забывайте что ГВ не только из за отсутствия молока может пострадать а из за ребёнка тоже...Куча деток рождаются с уздечкой и не могут брать грудь, а некоторые просто не хотят. Моя мама сцеживалась до 8 месяцев т.к. грудь я отказывалась брать категорически...А вообще желаю всем девочкам чтобы у них получилось так как задумали Купава, очень красивая люлька Фотончик, у меня большинство примеров детей которых трудно укладывать спать - те кого долго держали на гв, точнее дело тут не в гв конечно а в том что маме было удобно держать ребёнка под боком во время ночных кормлений... Девочки, это жесть, детей в два года укладывают часами, насчет оставить кому-то чтобы уложили - даже не мечтают... да и как бы сказать - папы "отмораживаются" т.к. не могут помогать толком т.к. дети хотят спать только с мамой... Кстати в многих семьях пап вообще выселяют из спален т.к. ребёнок после года уже занимает достаточно места в двухспальной кровати, плюс крутится постоянно, и втроем тесно... Я считаю что неважно какое кормление, надо по максимуму ребёнка приучать к кроватке, на улице спать в коляске, дома не ходить и трясти его на руках а использовать всякие приспособления типа качелей...но это противоречит основам ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 mmholly, я родилась с отсутствием сосательного рефлекса... И моя мама сцеживалась первую неделю. Вот переживаю - а вдруг это наследственное. Вообще в последнее время так много статей на глаза лезет по поводу "если ваш ребенок плачет - возьмите его на руки а иначе он вырастет неполноценной личностью..." :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 mmholly, да нет, тут вопрос в том, что считать самопожертвованием, а что считать нормальным для себя и своего ребенка ))) Я уже писала, что нам пришлось ГВ свернуть в 7 месяцев, по желанию ребенка (а может у меня не хватило сил и желания продолжать, не знаю, по-любому он уже вовсю прикорм ел). Но спал он все равно с нами и спит все еще с нами, и мы как раз слово в слово твой пример про двухлетнего ребенка, которого уложить может только мама, и то не за один час. Но мне вот как раз проще укладывать его два часа, чем слушать поросячий визг до утра, я к вот таким жертвам не готова ))) Хорошо, если детку легко удалось приучить к отдельному сну (хотя я как раз знаю кучу примеров, когда маленькие детки прекрасно приучались спать отдельно, но лет с трех постоянно приходили в родительскую постель). Вообще, мне кажется, что тут все понимают, что могут быть ну прямо таки непреодолимые причины несовместимости с ГВ, просто речь то идет о том, что соски и бутылки всегда можно успеть купить, это не тот предмет, который всегда должен быть под рукой (таких предметов вообще нет, по-моему). А если они есть под рукой, то это всегда соблазн дать это ребенку, лишь бы замолчал ))) И для сторонников ЕР это тоже соблазн, по-любому ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 alina_malina88, какая коляска красивая и стильная! Купава, я еще не стирала, но в планах было запихнуть все в машинку. Чехлы на бортиках несъемные. Одеяло и подушку на холлофайбере тоже хочу постирать. Вот флисовый плед не знаю можно ли стирать. Если можно, то тоже в машинку, если нет, то пропарю утюгом. Меня в свое время мама от 2 до 4 часов спать не могла уложить. Я соглашалась спать только у нее на руках, при перекладывании тут же просыпалась. Ох, и намучилась она тогда. Но в свою кровать родители меня не брали. Вот сестру чуть ли не до пяти лет рядом с собой спать укладывали, а потом перевод в отдельную кроватку был уже для нее стрессом, который она запомнила. Одна надежда сейчас, что ребенок в мужа пойдет. Он тихий и спокойный был в детстве, не мучил родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Куча деток рождаются с уздечкой и не могут брать грудь, а некоторые просто не хотят. Короткая уздечка - это не великая проблема. Главное вовремя заметить. Через это я прошла со вторым ребенкам. К месяцу при кормлении у него раздовалось как бы прицокивание. Я попросила педиатра посмотреть и нас сразу же направили к хирургу. Процедура подрезания занимает секунды. Выполняется ножничками. После этого попросили ребенка сразу приложить ребенка к груди. Проблема была решена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девочки, а у вас на бортиках и одеялах разве не написано, что перед использованием необходима стирка?? А как же ярлычки на всех товарах? У меня где их нет, там есть вкладыши-бумажки в упаковках и написано, что стирать руками или машинкой, при какой температуре и как гладить. Я плед вручную стирала (не помню из чего он). Одеяло буду в машинке стирать и бортики тоже. Бортики у меня 40 см высотой и одной сплошной лентой. Мы не покупали комплект, я хочу, чтобы в кроватке было поменьше тряпок разных вокруг и получше малышке дышать, т.к. от окна она далеко будет стоять. Моя невестка стирала бортики тоже в стиралке, но машинка показала ошибку и не стала отжимать их. Пришлось вручную. Отжимал ее муж и "додумался" выкручивать, соответственно, весь синтепон деформировался. Такие изделия лучше раскладывать и высушивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Я бортики просто поглажу с двух сторон и не буду стирать... но и то это будет через пару месяцев. Насколько я понимаю для новорожденного они не актуальны. И соглашусь с Yupla - чем меньше тряпок в кроватке, тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Я бортики буду сразу класть..что б кот не напугал ребенка..а то залезит посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 kalistra, ребенок маму то плохо видит сразу после рождения, взгляд еще не фокусируется ))) У нас кошка была напугана больше, чем все мы, вместе взятые :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Lenako, Лен...он же может укусить..или поцарапать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения