Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

kalistra, я понимаю, да ))) Просто наша конкретная кошка была напугана больше всех и к ребенку вообще не подходила. Вплоть до того, что выходила из комнаты, если я туда заносила ребенка )))

А сейчас он ее мучает, а она макисмум лапой его ударит, но когти не выпускает при этом. Так что мне приходится кошку защищать периодически )))

А я была на плановом осмотре! Давление, вес, моча - все в норме. Малыш весит 3050 г, ктг отличное, тонуса нет вообще, уж не говоря про схватки. Шейка мягкая, открыта на 2 см. Врач еще чего-то там покрутил, видимо простимулировал немножечко, хехехе. Но мне это как мертвому припарка, похоже )))

У меня сегодня 37 недель, по японским правилам уже можно рожать, роды будут считаться нормальными, а ребенок доношенным )))

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mmholly [/q

Фотончик, у меня большинство примеров детей которых трудно укладывать спать - те кого долго держали на гв, точнее дело тут не в гв конечно а в том что маме было удобно держать ребёнка под боком во время ночных кормлений... Девочки, это жесть, детей в два года укладывают часами, насчет оставить кому-то чтобы уложили - даже не мечтают... да и как бы сказать - папы "отмораживаются" т.к. не могут помогать толком т.к. дети хотят спать только с мамой... Кстати в многих семьях пап вообще выселяют из спален т.к. ребёнок после года уже занимает достаточно места в двухспальной кровати, плюс крутится постоянно, и втроем тесно...

Вот-вот, это как раз наш случай!!! При этом я пыталась в год отлучить его от груди, но через 2 дня сдалась, т.к. приходилось укачивать по 2 часа, пришлось продолжить ГВ до 1.5 лет. Но, если честно, он и сейчас у нас не засыпает один в кравати (мальчику 8 лет), до беременности я его укладывала, теперь папа, и если ночью он просыпается, то сразу бежит в нашу комнату или зовёт к себе. Но тут всё зависит от нервной системы ребёнка, он у нас гиперактивный с рождения. Вот я была очень спокойной, бабушка говорила маме, что таких детей можно 10 рожать :grin:

НеВеста, попала ли ты вчера к врачу? Что говорят?

На удивление, мои вчерашние анализы оказались хорошими...

Врач сказала, что в конце следующей недели поеду в РД, чтобы шейку посмотрели, начали подготовку к родам...Дали понять, что рожать мы будем однозначно деву. Не знаю, дадут ли до 21-го сентября доносить...

Фотончик, вот моя падчерица тоже гиперактивная, не спала одна до 6 лет. Дальше ложилась в свою постель, но не засыпала, если ее за руку не держали... Сейчас спит отдельно (ей 8 лет), но если приезжает бабушка - может к ней в постель улечься - бабушка-то все позволяет :) . Так что да, тут как повезет... Процесс отучения от спанья в чужой постели (ей даже не важно, с родителями, с теткой или с бабушкой) шел очень тяжело, с истериками... А с чем связано - не знаю :pardon:

Привет, всем!

Я сегодня на разгрузке, если получится, пожелайте мне удачи! :grin:

За вчерашний день -0,2, на вид отеков меньше. Еще в коленно-локтевом положении буду сегодня стоять, но у меня руки затекают, капец :pardon:

Aleleka, а у тебя что ПДР 21 сентября? У меня 15-го :scratch:

Купава, удачи с разгрузкой!

Всем привет! :giverose: :giverose: :giverose:

Lenako, вы уже совсем большие! с хорошим осмотром!

я сумку в рд собираю, уже половина собрана))) надо одёжку малышу погладить, свой халат и бельё постельное с полотенцем. Купила я трусы спец послеродовые, все так хвалят, да и стоят 25 грн.

Вчера закупила минимальную аптечку для малыша: травки, аспиратор, клизма, эспумизан, зеленка, йод (дома как раз закончились), перекись, пипетки, спирт, стерильную вату мне забыли положить..., а бепантена не было.

всё чаще, смотря на календарь, интересуешься у себя самой: интересно, когда ж я рожу? :blink: :D

Купава, ПДР 16-17 сентября по разным расчетам. Я думаю, 21-го родить было бы хорошо :)

По поводу коленно-локтевой, я все время меняю позу, встаю на прямые руки, или кладу на согнутые руки подушку, кладу на нее голову, или подхожу к дивану, коленями на полу, плечи и руки на диван. Ну и вариации - на кровати, на полу, на диване. Думаю, тот же эффект, если стоять на прямых ногах, а локтями на стол или балкон.

Всю беременность я особо не обращала внимания на наши сроки беременности, точнее их отличия на пару недель. А теперь пару недель - это ого-го!!! :grin: Почитаю кого-нибудь, испугаюсь, а потом смотрю на срок беременности и успокаиваю себя тем, что мы помоложе :)))

Всем приветик!

Недельчатых - с недельками!

vodolejna, а что за трусы, скажи название.

Lenako, у нас тоже 37 недель - считается доношенная беременность. Ничего себе, какие вы уже большие. Совсем скоро встретитесь :)

У нас тоже 37 - доношенная))меня тоже завтра будут в роддоме смотреть - не увеличилось ли раскрытие))

Девочки, всем привет! :wave:

Вторничных - с недельками! :giverose:

Джуся, а в каком РД вы собираетесь рожать? С врачом договаривались?

baby*kinder, я на красном хуторе собираюсь по одной простой причине - мне до него через дорогу перейти, а отзывы про все роддома есть и плохие и хорошие. С врачом буду договариваться в конце августа, но уже посоветовали одного. А вы в каком решили рожать?

Джуся, трусы польские одноразовые. 5 шт. в упаковке, Canpol Babies/

vodolejna, спасибо.

с недельками :wave:

Джуся, спасибо! А мы тоже на КХ собираемся рожать :drinks: Я прописана на Харьковском, хотя живу в Соломенском районе. Но у меня есть возможность на последних недельках переехать пожить к брату, он там живет. Ну или буду надеяться, что в случае чего, не будет больших пробок и мы быстренько доедем)) Какого врача посоветовали? Я наблюдаюсь в жк на КХ у Богодельниковой, она советует Маркуша или Павлюченко, но мы пока ни с кем из них не договаривались.

G_Tata - я не говорю вообще на руки не брать, просто у многих привычка ( у моей мамы так точно) взять и ходить туда сюда и трясти его - конечно потом он хочет только на руках :) Я за всё в меру :)

Lenako - насчет соблазна согласна :) А по поводу сна - да, у нас был период, где-то в 3,5, когда дочка пыталась приходить в спальню, но я была с ней строга и всё успокоилось. Это то-же самое что соску отобрать - надо перетерпеть и настоять на своем, ребёнок подстроится.

С хорошим осмотром! Вы уже такие большие :)

Markiza - моя знакомая родила в прошлом году, у ребёнка была короткая уздечка - вот тогда я узнала что у нас не режут её, оставляют и наблюдают, часто она сама, говорят растягивается...Может не во всех случаях не режут, я не знаю...

Фотончик, я конечно не знаю, все дети индивидуальны, но моя вот тоже гиперактивная, не по моим наблюдениям а ей диагноз даже ставили....да и у многих друзей так-же, но все те кто ложили детей отдельно, а еще лучше в отдельную комнату - не имеют проблем с укладыванием, сном и оставлением детей кому-то на ночь... Моя была в отдельной кроватке всегда, а потом и в отдельной комнате...

Всем приветик! У кого белье в кроватку "Сонный гномик", могу скинуть инструкцию по уходу.

Девочки, сегодня ни с того ни с сего решила у своего врача спросить про арбузы - и получила удивительный ответ: на беременных арбузы и дыни действуют наоборот - способствуют появлению отеков!!!! - вот стоит он в холодильнике, а я теперь ходи и облизывайся....вот мужу теперь красотища - ни с кем не делиться.

не знаю не знаю... я ем уже три дня арбуз с хлебушком (не постоянно но раза 2 в день) и у меня отеки спали т-т-т

как мне сказала мама мужа арбуз + хлеб хорошо почки прочищает и от отеков помогает :pardon:

Девы,а если я с утра начинаю опухать, значит врачу звонить или это уже норма на нашем сроке?

Всем приветы :wave:

Про арбузы читала, что они на всех по разному действуют. Надо смотреть.

Я много арбуза ем. Не знаю пока, вроде прибавила немного :scratch:

На ногах отёков нет, пальцы вот да, болят :(

Прокладки в РД купила специальные для рожениц немецкие какие-то.

Eska, в смысле с утра? проснулась и уже опухшая?

и что отекает? ноги?

Девы,а если я с утра начинаю опухать, значит врачу звонить или это уже норма на нашем сроке?

да не совсем. Напиши подробней, как проявляются

Девочки, приветик! у кого седня недельки - с недельками! :giverose: :giverose: :giverose:

нам вчера привезли диванчик для сына наконец-то! расцветка не совсем та что я представляла, но я на него все равно хочу заказывать потом чехол! а еще он больше немного чем я думала и дома капец как тесно...надо делать перестановку :grin:

Ссылки скрыты.

alina_malina88, Алиночка, с колясочкой - прикольная! :good:

Купава, Танюш, я стирала в стиралке бортики при 30 градусах и отжим 500-600 оборотов! с бортиков тоже чехлы не снимаются...стирала уже раз 20 и ниче - отлично! :)

Lenako, ути господи...3 кг уже весите - супер! :thumbsup:

С утра бывает что пальцы на ногах и руках не сгибаються из-за оттеков. Правда я до этого выпиваю стакан воды, так как меня сушит очень несмотря на утро. :pardon:

Кажеться я что-то не то делаю, да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...