' 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Купава, спасибо!!! Очень красивые альбомчики!!! Yupla, GAliNa 1*, понятно, спасибо, а то меня сбило то что они вроде бы одноразовые, но их можно стирать!!!! :grin: mmholly, Lenako, девочки, вот то-то и оно, что апатия, хочется уединения...делать ничего не могу, всё из рук валится. А делать то надо, приходится себя заставлять. Надеюсь, что и правда недельки через две начнётся синдром....эээ как теперь сказать "генеральной уборки" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako - сочувствую тебе А зачем ты всё собираешь если он всё равно раскидывает через 5 минут? Может проще оставить чтоб наигрался а потом приучать потихоньку чтоб сам собирал? Помню у нас корзина была большая, я малую заставляла после игр в неё закидывать игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako - сочувствую тебе А зачем ты всё собираешь если он всё равно раскидывает через 5 минут? Может проще оставить чтоб наигрался а потом приучать потихоньку чтоб сам собирал? Помню у нас корзина была большая, я малую заставляла после игр в неё закидывать игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Асинья, так это еще от жары. Ничего, скоро обещают облегчение, вот тогда все и сделаешь. У нас по градусам не очень жарко (30-32), но влажность 96-98%, я думаю, питерцы поймут, каково мне тут... Но вот сегодня с середины ночи и до утра из окон потянуло свежим ветерком, так я хоть выспалась, и встала пораньше, мужа проводила в очередную командировку, с сыном поиграла как следует, прибралась на кухне и в холодильнике, и все это без надрыва ))) Да и дите с утра был тихий и послушный, видимо все-таки ему тоже хреново по этой жаре, потому что монстром просто становится, ужас. А к 11 дня опять началось, вот я собираю эти чертовы игрушки, и нервы уже можно в топку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 mmholly, знаешь, мне по твоим постам всегда кажется, что у тебя малая - идеальный ребенок :grin: Потому что у нас две корзины (большая и маленькая) и ящик для игрушек, и конечно же я заставляю убирать (но двухлетнего ребенка хрен заставишь делать то, что он не хочет). Я собираю сама (говорят, это более действенный способ приучить к порядку, ребенок рано или поздно понимает, как должно быть, да и попросту копирует родителей), он просто все переворачивает. Он не играет в них, он просто тупо переворачивает корзины, и все дела. Так же с диваном и кроватью, он срывает покрывала и подушки и кидает на пол, причем делает это сразу же после того, как я застелила. И вот все это валяется, он не играет, а я спотыкаюсь, мне ходить больно, понимаешь. Натурально, ступить некуда, везде эти кубики и машинки, чтоб их... На подушку наступать тоже неприятно, нога скользит на ней, я теряю равновесие, кости готовы рассыпаться нафиг. На альбомах для рисования и прочих карандашах тоже легко подскользнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 вроде бы одноразовые, но их можно стирать!!!! :grin: Можно стирать потом по мере загрязнения! Lenako а ты ребенка воспитывать пробовала? Или у тебя воспитание заключается в том, что ребенку нельзя говорить слово "НЕЛЬЗЯ"??? Ты не боишься, что к годам к пяти он на шею к тебе сядет, если сейчас ему нет еще двух лет, а он делает все, что ему заблагорассудится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Я сегодня тоже сорвалась. Хотела успеть поспать до курсов. Оставалось 2 часа. Так я телефон из рук не выпускала, звонили просто все подряд. Домашний уже вырубила нафик, после того, как сообщила свекрови, что пытаюсь поспать. Потом на сотовый брат позвонил и всё, после злого разговора я уже заплакала. И что вы думаете? Мама звонит! Я уже говорить не могу - реву. Она расстроилась, положила трубку... :bye: Вот такая я истеричка. Поплакала еще полчаса. Поспала полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako, жара достала и вправду... Я вообще холодолюбивое животное люблю осенние дожди и зимний снег Тогда, когда люди мечтают о лете, ждут пляжного сезона, поездок на море, я наслаждаюсь погодой :pardon: московский климат меня вообще-то всегда устраивал, пока не наступило это лето Сначала была жара, потом к ней прибавился смог... Жду похолоданий...очень!!!! Может и впрямь тогда второе дыхание откроется!!! Lenako, конечно и сыночку твоему жара тяжко даётся, может из за этого и характер показывает :spiteful: Главное сама постарайся не нервничать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako, Я не знаю, идеальный или нет, но у меня строго - если пряником не получается то будет кнут Мала с самого детства знает что со мной проще договориться чем перечить Я бы забрала нафиг игрушки, а за непослушание мы в этом возрасте в углу стояли...может это и непедагогично но действенно Хотя мне многие говорят что мальчиков тяжелее воспитывать, может оно так и есть, у меня же опыта нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Хотя мне многие говорят что мальчиков тяжелее воспитывать, может оно так и есть, у меня же опыта нету Ничего подобного! Одинаково можно найти подход! Девочки бывают похлеще мальчиков..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 GAliNa 1*, я только и говорю, что "нельзя", хехехе ))) Приезжай к нам в гости, повоспитывать моего ребенка, если ты точно знаешь, как это сделать правильно ))) А я тебе заплачу за работу, ну или если ты против, то не буду деньгами, а просто провезу по Японии, покажу страну, так сказать ))) В общем, постараюсь в долгу не остаться ))) Я вот еще часто думаю тут на тему, что многие так уверенно говорят, что молока у женщины может и не быть, но все уверены, что дай ребенку пустышку и он ее возьмет, главное иметь настойчивость :grin: Так ведь с грудью точно так же, главное - иметь настойчивость и молоко придет, даже у не рожавших приходит. И с воспитанием детей то же самое. Дети все разные. Если одному можно сказать нельзя, и он послушается, можно положить в кроватку, он поорет полчаса и заснет, то с другим ребенком это может запросто не пройти, и виновата будет не мать, далеко не мать. Но если вам нравится думать, что это я его так воспитала, то флаг в руки, чесслово. Извините, если резко, меня реально достало собирать игрушки. mmholly, а в углу ты ее привязывала на цепочку? Я вообще не представляю, как можно поставить ребенка в угол, и чтобы он там стоял, а не убежал через пять секунд :grin: Меня здесь сейчас закидают камнями, но я запросто и руку могу на него поднять, если совсем уже тяжко. Но у него, как и у меня, болевой порог высокий, он просто смеется. Я ходила к бесплатному социальному психоаналитику (я не сижу сложа руки!), мне сказали, что ребенок у меня очень трудный и активный, но это не болезнь ("гиперактивность", это сокращенный вариант "синдром гиперактивности, связанный с недостатком внимания"), лечения не требует, требует мамского терпения, должно пройти рано или поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako ты у нас просто в воспитании, кормлении и т. д. такая продвинутая, что прям по твоим словам можно книгу писать.... Всегда и во всем права, как будто воспитала целый детский сад! А с ребенком двухгодовалым не можешь справиться! А представь, ты родишь, и твой сын в кроватку с новорожденным будет кидать со всей силы- кубики, карандаши и т. д.? Что тогда? Мне просто тебя жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Блин, пост пропал... Ну и хрен с ним. Все равно никому ничего не докажешь. GAliNa 1*, ну вот я тебе и говорю, раз ты считаешь, что я не такая умная, как это кажется, приезжай, и воспитай мне ребенка по умному. Пост переписывать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako - ты не обижайся, я своё мнение не навязываю, но я честно не понимаю что такого страшного произойдет с ребёнком если его положить в кроватку и он поорет (хотя я если честно думаю что если резко и в сознательном возрасте ложить одного это очень сложно, я буду переводить в комнату где-то в пол года) Или если ему угол отгородить и туда только пускать играть с игрушками и не позволять разбрасывать всё по всей квартире? Он будет недоволен - да, поплачет - да, ну что еще страшного с ним произойдет? На них в этом возрасте уговоры не действуют. У меня малая например дралась и кусалась одно время, её даже Бен Ладеном на площадке звали, ну вот как было её не наказывать? И плакали, и в углу стояли, и наказания в виде запретов были... Плюс я и мамой и папой была, мне приходилось быть строгой т.к. бабушки дедушки только портили ребёнка, одна я настаивала на своём...Просто может тебе жалко малыша и не хватает жесткости в воспитании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako, Лен, конечно дети все разные, но я просто смотрю на ребенка сестры, ей 1,7 если она игрушки раскидывает, сестра заставляет ее убирать, и она уже привыкла, как только мама скажет, все игрушки в домике...ну у меня один пример, как просто не сталкивалась с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 mmholly, да неужели ты думаешь, что я не пробовала????? Я же уже писала, орет до утра )))))) У меня соседи полицию вызывали, ко мне приходили, заставляли раздевать ребенка, чтобы удостовериться, что я его не бью. У тебя такой опыт есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako Лен ты не обижайся на меня.... Просто, чем дальше, тем будет хуже! Надо где то приласкать, а где то и под задницу дать! Я же не говорю, что надо быть монстром.... Но и потыкать во всем то же не выход! Все должно быть в меру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 kalistra, ну у меня тоже может убрать, я ему предлагаю убирать вместе, он помогает в силу своих возможностей. Но маленький ребенок не может убирать нонстоп, даже я вот психую ))) Проблема в том, чтобы не раскидывать ))) В общем ладно, я уже поняла, что я сама дура добрая в розовых очках (это набор слов, которые мне сказали разные люди в разные время не в этой теме и вообще не на этом форуме). Меня просто удивляют мамашки на площадке, которые стоят друг с другом и охают, что ах, какие у них активные дети, ну сладу с ними нет просто, а дети при этом сидят в колясочках, и только я бегаю за своим по всей площадке и смотрю, чтобы он не покалечился и никого не покалечил (он, например, очень любит стоять внизу горки и смотреть наверх, пока в него не врежется кто-нибудь, и хрен оттащишь, приходится просто вообще уходить с площадки, уезжать с этой площадки на другую). Я с ним, когда совсем тяжко, хожу в большой парк, в котором нет НИЧЕГО, только трава и деревья, и ограждение по всему периметру. Да и там тоже не без проблем. Ну да ладно, что я жалуюсь, в самом то деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako, я тебе верю )) Сама такая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 GAliNa 1*, вот ты меня и моего ребенка ни разу не видела, откуда ты знаешь, что я во всем ему потакаю? Я знаю, ты делаешь такой вывод из его поведения, которое я описываю. Но я то говорю про то, что все дети разные, и если одного можно шлепнуть и поставить в угол, то мой посмеется, выйдет из угла и пойдет переворачивать корзину с игрушками. Про полицию, надеюсь, ты уже тоже прочитала, не дай Бог никому, чтобы к вам пришла полиция и провела проверку на насилие над ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako - я просто считаю что дети действуют на уровне инстинктов, и "подчинение страшему" основанное на боязни, даже физической боязни - в этом возрасте не плохо. Если бы ребёнок не стоял в углу я бы приложила столько усилий сколько нужно чтобы водворять его на место и держать в этом углу, сутки бы от него не отходила чтоб он понял что будет по моему и из угла он не выйдет пока не будет слушаться и делать так как я хочу. Опыта с полицией у меня нету, и конечно может у тебя действительно особый случай и трудный ребёнок, но вот ты нервничаешь потому-что не хочешь собирать игрушки а я вижу как минимум один выход из твоей ситуации - отобрать их и выдавать только маленькими порциями с условием что он их соберет на место. Чем этот вариант не подходит? А если будет орать и вызовут полицию предложи им помочь собрать игрушки т.к. тебе тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 GAliNa 1*, вот ты меня и моего ребенка ни разу не видела, откуда ты знаешь, что я во всем ему потакаю? Я знаю, ты делаешь такой вывод из его поведения, которое я описываю.Но я то говорю про то, что все дети разные, и если одного можно шлепнуть и поставить в угол, то мой посмеется, выйдет из угла и пойдет переворачивать корзину с игрушками. Про полицию, надеюсь, ты уже тоже прочитала, не дай Бог никому, чтобы к вам пришла полиция и провела проверку на насилие над ребенком. Лен давай не будем перегибать палку! Воспитывай, как хочешь, только потом не плачь! Уговорить можно и слона! С игрушками если раскидывает в очередной раз, ребенку можно сказать что игрушки обиделись и ушли к другому мальчику, который в них будет играть и потом убирать (при этом игрушки убрать с глаз ребенка)! P.S. Ты для чего пишешь, что твой ребенок тебя не слушает??? Чтоб тебя здесь пожалели? Пока сама себя не пожалеешь тебя не пожалеет никто даже твой любимый сын! Все на эту тему я писать больше не буду! Извини если я тебя обидела! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 mmholly, GAliNa 1*, так вот у меня только один вариант - выкинуть игрушки )))))))) Потому что убрать их с глаз совсем некуда, вот такая у нас квартирка, да. И я как раз с этого варианта и начала весь этот плач Ярославны. Я только что отлучалась, кстати, чтобы вымыть пол, потому что он бегал вокруг стола и разливал чай из поильника. Из поильника сразу же не выливается, но если хорошо потрясти, то в разные стороны летят такие большие капли. Пол я мыла на четвереньках, разумеется, с моим животом по другому никак. Сын при этом лез на меня, чтобы покататься на мне верхом, я конечно не давала ему так делать, но это все тоже требует определенных физических усилий, и такая дребедень целый день. И что, отобрать поильник и не давать воды? Так у нас вот только неделю назад прошли новости о том, что мать своих двух маленьких детей заморила голодом и жаждой, они умерли. Соседи слышали крики детей из-за стенки, но полицию не вызвали, подумали, что может в этой семье такие методы воспитания. Ну я уже тоже не маленькая, давно знаю, что пожалеть меня некому. Зато у меня ребенок не нытик и не расстраивается по пустякам :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 mmholly, GAliNa 1*, И что, отобрать поильник и не давать воды? Конечно Дать напиться, помочь, придержать, и отобрать чтоб с ним не бегал и не разливал - это же не игрушка А вообще держись и да пусть тебе воздастся за всё мытиё полов, собирание игрушек и другую физ активность - хорошей родовой деятельностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 mmholly, он не пьет и не ест из моих рук (и из чужих рук тоже). Только сам ))) Я пробовала его вообще не кормить весь день - плач, голодные истерики, но ест только сам. Зато он очень рано научился сам есть и жевать, а вчера даже научился есть палочками, даже чисто японские дети младше двух лет палочками есть не умеют ))) Воздастся, я надеюсь, не только родовой деятельностью, но и спокойным вторым ребенком ))) Вернее даже если она будет неспокойной, после первого мне точно уже ничего не страшно ))) Галь, именно поэтому я не боюсь кидания игрушек в кроватку, не убьет, в конце концов ))) Вторые дети обычно сильнее первых, как раз потому, что им приходится терпеть издевательства старших ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения