Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

молчун77, спроси у своего врача. Просто у моей подруги в прошлом году было ЭКС в 37 недель, как раз после ктг - пришла на очередной контроль, а у ребенка явные сердечные нарушения (до этого такого и близко не было), прям в этот же день и прокесарили, а девочка родилась с небольшими нарушениями - они потом с месяц в детской больничке с сердечком отлежали - говорили врачи, что просто счастливый случай, что так оперативно все решили. Сейчас с дочей все отлично (т-т-т).

Кстати, со вчерашнего дня вы - доношенные - первые из нас - поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Shade, Ну моя тоже самое практически выписала. Ну я решила генепрал не пить..потом правда не разрожусь. Тем более уже срок большой.

Купава, Это свечи? Я их ставила после сильной простуды в прямую кишку по пол свечки.

Купава, спасибо за информацию - резко не буду.

Вот лежу уже 6 часов, вроде легчает...

Купава , мне прописывали виферон, когда в больнице лежала в 30-32 недеи. Это ректальные свечки, причем у меня дозировка была большая - 1 000 000 единиц что ли. Вставляла раз 8 на ночь по одной штучке, они для поднятия иммунитета организма, хуже от них точно не будет.

Купава, да, я тоже при ангине пару раз поставила эти свечи.

Shade, у меня было 3 раза за полчаса. Но от этого мне не легче...И вообще весь день схватки какие-то :scratch: Переживательно.

Lenako, не знаю чего там скажут врачи, у меня на глазах есть 3-х летний кресный сын моей мамы. Очень похож на твоего. Перед его приходом к маме убирается ВСЁ. Но потом оказывается, что про вазу забыли, кошачий корм он доел, пока убирали осколки вазы, в холодильнике тоже все нужно было поднять на полтора метра, т.к. достает и бросает.

Но и твой, и этот хотябы едят. Хоть и сами. В мои первые пару лет еда только случайно попадала в рот. Бабушка слушала-слушала мамины истории про то, что я ничего не ем, и говорит: "Готовить не умеете". Вся такая уверенная в себе, наварила каши на молоке, с маслом, со всякими прибаутками сует мне ложку в рот, а я, довольная собой, выплевываю все на бабушку. Она оскорбилась и больше не делала таких попыток. Я даже помню, как она была рада, когда я сказала, что люблю творожные вареники. Но это было уже лет в 5. :grin:

Девочки, а какой фирмы бюстгалтеры берете? Я смотрю на Anita. Говорят, они хорошо переносят частые стирки и растягиваются и уменьшаются в размерах, и грудь хорошо держат.

М-дя, воспитание детей - задачка ещё та!

Мои родители воспитывали нас троих в строгости - и нам советуют. даже когда маленький - от годика, первые разы предупредительные - дальше по жопе)))

бандаж у меня есть обычный для Б и есть послеоперационный, тугой и оч широкий. буду пользоваться, в каком удобнее будет.

я собрала сумку в РД! осталось только тарелку с ложкой и вату! подружка очень советовала купить силиконовые накладки на грудь! малая до крови её кусала. и ещё чай фенхеля Хипповский от коликов.

Markiza, и мне если можно, схему полукомбенезона, шапочки и если есть, пледа. Просто замечательные вещички!

Aleleka, а ты своему врачу показывала результаты КТГ? И давно ли у тебя такие схватки? Моя врач как-то не особо кипишила.... Может потому что раньше никогда не было ни тонуса, ничего такого.. А тут понервничала:( Но вот врач, которая писала расшифровку КТГ, довольно жестко дала понять, что это плохо :Crazy:

Aleleka, у меня два дородовых Bliss - один бесшовный, другой с вытачкой. Оба удобные :good: У них и послеродовые есть, похожие модели, только с отстёгивающейся чашечкой.

vodolejna, а чай от коликов это ты для себя? :Crazy:

Shade, моего врача не было. Следующее КТГ в пнд - посмотрим. Может сегодня папаверин поставить? А то схватки периодически утрогиваю.

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого когда-нибудь был герпес, как он начинается (высыпания), с чего и на что это похоже. С утра начало чесаться возле носа, чуть выше крыла, сейчас там красное пятно. У меня просто никогда его не было, так напугалась, когда это увидела, может просто аллергия на что-то, но все же...

Aleleka, я и папаверин поставила.... Хотя его не выписывали. Мне сестра двоюродная посоветовала - у нее был постоянный тонус в свое время.

Девчонки представляете что в инете нарыла: В Москве появились дети с именами Радость, Счастье и Салат-Латук! Кто нибудь будет так называть? :rotfl: :rotfl:

Девочки, кто уже рожал, сколько надо прокладок послеродовых? Не олвейсов (у нас в роддомах их не любят), а медицинских. Я видела пачку 30 штук за 7,5 евро. И по 10 штук видела. Не знаю сколько брать на первые дни, когда лохи отходят :pardon: Трусы одноразовые тоже видела по 5 шт в упаковке, так тоже - сколько ж их надо? Прокладки, я так поняла, протекаемые.

Девочки, кто уже рожал, сколько надо прокладок послеродовых? Не олвейсов (у нас в роддомах их не любят), а медицинских. Я видела пачку 30 штук за 7,5 евро. И по 10 штук видела. Не знаю сколько брать на первые дни, когда лохи отходят :pardon: Трусы одноразовые тоже видела по 5 шт в упаковке, так тоже - сколько ж их надо? Прокладки, я так поняла, протекаемые.

Это все так индивидуально... так же как с месячными кому то 2 штуки в день надо, а кому то через каждый час менять! Я взяла 2 пачки по 10 шт., а трусов 7 штук (поштучно у меня не набором)

Девочки, и у меня сегодня сильный тонус :( Причём только когда хожу, лягу, все нормализуется. Даже в бассейне не могла нормально плавать :cry:

КГТ в понедельник делали, все ОК. Может стоит еще раз сходить?

Галь, Салат-Латук - просто шедевр!!!!! :good: :good: :good: :grin:

rainbowy, синдром гиперактивности, связанный с дефицитом внимания у ребенка, а не к ребенку. То есть, это когда ребенок не может долго заниматься одним делом, не может оценить последствия своих поступков и тп. Вообще, двухлеткам такой диагноз не ставят, насколько я знаю.

Купава, я востоковед по образованию, в первый раз приехала на стажировку по обмену, потом еще раз по стипендии японского министерства образования, а потом вот замуж вышла ))) В целом - уже десять лет тут живу )))

Aleleka, ага, у меня до переезда в другой город постоянно дома ошивалась толпа родственников со стороны мужа. Тоже страшно бесило, когда я кормлю дите, он плюется, и тут бабушка (прабабушка) со своим "наверное ужасно невкусно". Да я бы сама не смогла есть, когда тебе десять человек в рот смотрят ))) Но я к еде просто отношусь, не хочешь - не надо, я сама съем. Никогда через силу ничего ему не засовывала, он у меня иногда по два-три дня на печенюшках живет, потом сам просит нормальной еды, и сам ее нормально ест ))) И ничего, я бы не сказала, что он худенький, или слабенький )))

kalistra, рада что у вас с малышкой все хорошо! :giverose:

ermama, Марин, а у нас вот двушка, но мы хотели трешку! но нам сказали трешка не положено, т.к деть у нас пока один! седня кстати я звонила в администрацию...сказала что мы через 2 недели собираемся рожать типа и что давайте ка нам трешку! там сказали надо узнавать есть ли в фонде трешки, но мы еще договор на квартиру не оформлячли и реально можно на трешку документы переподать! муж в понедельник поедет все узнавать - может проканает! охото очень трешечку!!! я купила 2 пачки вот таких прокладок

Ссылки скрыты.

Markiza, ниче ты, Марин, рукоблудишь!!! :shock: очень красиво - умничка!!! :good:

Lenako, Ленаааа :Crazy: у нас тоже самое :grin: и смешно и плакать охото!! у меня и так из-за дивана тесно стало...еще и и грухи везде! причем я все мелкие уже убрала подальше и все равно все раскидывает - ему тупо надо все раскидывать и все! он с ними не игает даже! тоже на них наступает и об них же спотыкается, а еще тоже за мной бегает с пультом и истерит чтоб видеоклипы включала, а у нас че на мтиви че на муз тв нет музыки-весь день дибильные реалити шоу идут! капец! спасает тока теленяня канал...и то он там не все смотрит...вот включаю када мне чета делать надо чтоб ко мне не приставал! меня он особо не слушается...слушает тока папу! а я пока по попке не хлопну не понимает! :pardon: но зато с малышами он адекватный вполне! сестра сына приносит своего 4х месячного дак Саша мой к нему очень аккуратно - и пустышку в рот положит ему и обнимет и поцелует и погладит по голове! и если говорю не лезь - не пристает! :)

молчун77, отличные новости! :giverose:

Ирушок, я купила один лифак! потом если что второй куплю попозже! :)

Neyezhlapa - у меня медицинских 30 штук, а трусов 2 пачки по 5 штук.

Lenako - а ты малого пробовала с чужими оставлять? Ну там подруге подкинуть или еще кому (кто сюсюкаться с ним не будет т.е. не бабушкам)?:) Он себя с чужими так-же ведет? Просто мне кажется они намного продуманней чем мы себе рисуем... У моей подруги мальчик 3 года, очень на твоего похож, всё ждали что к 3-м угомонится но нифига... Он полностью игнорирует методы воспитания и мамы, и папы, ни углом ни шлепками его не проймешь, на пол падает чуть что ни так, орёт постоянно...НО когда она оставляла его мне - золотой ребёнок...точнее не то чтобы золотой, тоже мог разворотить пол дома пока я не вижу, но не капризничал вообще, даже не пытался, и слушался... Но стоило прийти маме - его как будто подменяли... Так-же мама его говорила что когда оставляла его у другой подружки - та вообще не жаловалась на него, вел себя хорошо... Мне кажется они гнут свою линию с теми с кем чувствуют себя уверенно, а с чужими немного по другому себя ведут...

SoTa, жму руку )))

mmholly, я в садик его периодически сдаю, в последний раз сдавала, когда на беременный осмотр со мной некому было сходить, сдала на четыре часа, он все это время проорал. У нас садик внизу, прямо под нами (по-моему, это как раз они вызвали полицию), после прихода полиции я ходила к ним извиняться за шум и причиненные неудобства, они мне сказали, что оставляй у нас бесплатно его на часик, иди хотя бы кофе попей спокойно, и вообще, успокойся (я вся в слезах была), так привели обратно через 15 минут, я даже кофе попить не успела, только мужу позвонила, рассказала, что произошло )))

Lenako, держись, дорогая, я тебя как никто другой понимаю :giverose: , потому что все о вас с Семкой знаю с самого его рождения))) Просто если у человека нет именно такого опыта с именно таким ребенком, он тебя никогда не поймет... я до рождения дочки тоже всегда рассуждала, что смогу и так и сяк воспитывать и проблем не будет, а вот на деле-то все совсем по-другому получается... Так что тебе просто сейчас огромного терпения, в любом случае сын не будет так себя всю жизнь вести :grin:, когда то же это должно пройти, даже скорее всего все изменится после рождения сестренки, только бы вот знать в какую сторону :Crazy:

Вот наконец-то дошли руки выложить чуть-чуть фоток с 30 недельной сессии, хвалюсь:

Ссылки скрыты.

Lenako, а мой легко с чужими остается! ну как счужими...с сестрой, дедом, или с подругой! он очень контактный, но от меня вообще не зависит, с ним поэтому тяжело в общественных местах - он убегает и ниче не боится...у меня одна надежда на садик! посмотрю как там себя поведет... если откроют с карантина - пойдем первый раз в понедельник! :grin:

Ритусик, Shade, у нас сегодня какой-то тонусный день.

Я утром в первый раз за Б проснулась с головной болью. Решила, что из-за сменившейся погоды, давления. Говорят вспышки на солнце. Может и тонус туда же? :pardon:

kroha13, да я уже пожалела стописят раз, что пожалилась тут ))) Надо было молчать в тряпочку и убирать свои игрушки )))

У тебя животик так заметно вырос!!! Ты наверное очень давно не показывалась тут, но разница прямо очень заметная ))) Фотографировал муж? )))

SoTa, мой хорошо остается только с бабушкой и дедушкой у них дома или у нас дома (но спать уложить они его не могут), с мужниной тетей остается в больнице, пока я хожу по всяким осмотрам, хотя видел до этого ее только один раз. Но с тетей я его как бы не совсем оставляю, а вроде бы периодически отлучаюсь, так что это наверное не считается. Вот в садиках (я в разных оставляла) он прямо как попой чувствует, что я уйду и меня будет не найти по первому его желанию, сразу так вопить начинает...

Ну и разумеется, с папой остается, а гулять с папой так вообще бежит, теряя тапки. Но если бы он и с папой не оставался, я бы уже реально задумалась бы )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...