Купава 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Еще можно Лук-порей назвать :grin: Девочки, а вы все с именами определились? Lenako, а замуж за японца вышла? Сама откуда родом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ирушок, я купила 2 штуки для кормления. А еще у меня мама любит всякое такое дарить ибо ей кажется что она лучше знает какие надо, поэтому будет наверно больше. Lenako, ты к местным комментариям не относись так уж серьезно. Ну все любят "подлечить" :spiteful: А я вот например сижу и задумываюсь об опыте который возможно мне придется получить Асинья, у меня бандаж универсальный. Хотя я его сейчас не ношу - он мне как-то на спине не ложится ни так ни эдак, может, после родов хорошо живот хоть утянет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako, да ладно тебе, на то он и форум, чтоб делиться проблемами и радостями, главное только, чтоб понимали Насчет пузика, сама замечаю, как вырос прям резко (правда уже больше месяца прошло с сессии, сейчас гораздо больше пуз), да и не показывалась давно, это да :grin: Фотографировал муж, ага, пробная сессия, так сказать... у него еще беременных не было ни разу, так что я была неким "подопытным кроликом", но вроде неплохо получилось))) Кстати, не знаешь как там наша Капа? Родила дочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 G_Tata, да, у меня тоже универсальный, но я тоже не могу к нему привыкнуть. Ну неудобно и всё. Лёжа надеваю, встаю слабо, сажусь туго. А постоянно ослаблять и затягивать ведь нельзя. :pardon: Единственное, конечно, с ним животику гораздо легче и нагрузка со спины снимается. Хотела купить трусами с поддержкой, но моего размера не оказалось. После родов универсальную модель (пояс) использовать не хочу, хочу утянуться себя не жалеючи :grin: Просто интересно кто-нибудь такие модели (трусики) после родов использовал? Впечатления так сказать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Купава, сама из Екатеринбурга ))) Замуж за японца, да, но он тоже русист по образованию, по-русски говорит (правда уже забывает, надо мне их обоих, а скоро и троих, приучать к русскому языку), был не один раз в России, даже у моей мамы три месяца жил, было дело, а сама я в это время была в Японии ))) G_Tata, возможно придется, а скорее всего не придется ))) Обычно дети все-таки поспокойнее бывают, это мне досталось вот ))) Надеюсь, что вторая будет не такая ))) И опять же, ну я пожаловалась, да, бывает у меня наплывами, когда руки уже опускаются просто. Но вообще, я горжусь тем, что он самостоятельный, что он многое умеет сам, что он сильный и физически и морально (не плачет по пустякам), не боится высоты (хотя это скорее недостаток), что он добрый, почти всегда делится игрушками с детками, никогда не отбирает у ребенка игрушку (может взять, если лежит чужое и неприкаянное, но из рук никогда не станет вырывать), подходит ко мне целоваться и обниматься периодически, думает, каким образом можно добиться своего без истерик (ну это потому, что я на истерики внимание не обращаю, как и на падение на пол, скажем), любит животных, всегда пожалеет, если понимает, что кому-то плохо или больно. В общем, достоинств у него тоже много ))) kroha13, про Капу ничего не знаю, но она наверное в Золотых отчитается, когда родит ))) Ну можно еще в Августятах посмотреть, там списки вовремя обновляются, не то что я, раз в месяц обновляю ))) Муж у тебя - талантище, хорошо получилось ))) Хотя я один раз слышала такое, что лучше всего женщину может сфотогорафировать только любящий ее мужчина ))) Типа он тогда с душой к делу подходит и фоткает с лучших и любимых им ракурсов )) Что-то в этом наверное есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Асинья, я пользовалась трусами утягивающими после родов. Кстати, их нельзя одевать прямо сразу после родов, только через неделю минимум. Ну ничего, мне очень понравилось ))) Главное, они достаточно мягкие, то есть в туалет сходить - не проблема, снимаются и одеваются так же, как и обычные трусы. Я поверх белья их носила. Сейчас они у меня тоже лежат, как выпишут из роддома, так я их и натяну ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako, а почему нельзя сразу после родов? :shock: Они же вроде бы и предназначены для этого :pardon: И зачем поверх белья, у них же специальная застёжка между ног, специально, чтобы постоянно их не снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 У меня тоже универсальный бандаж. Я его наловчилась стоя одевать. Лежа как ни одену, так неудобно получается, а стоя, если животик втянуть (на сколько это вообще возможно), то хорошо так сидит Я лифак для кормления пока один заказала, в пятницу эту придет. Взяла в виде топа. Посмотрю, на сколько это удобно будет, потом тогда еще докуплю. Lenako, сочувствую твоим воспитательным страданиям. У меня племянник тоже аналогичного поведения, но когда к нам приводили, то спокойнее себя вел (то-то его мама пулей неслась куда-нибудь дела делать). Как представлю, что и у нас такой же может родиться, так мне плохеет. Мы-то с мужем тихие и спокойные, а если детеныш будет противоположностью ... :banghead: А что, вспышки на солнце обещали? У меня обычно на них голова болеть начинает, а в этот раз ничего. Тонус запропал (ттт), зато я явно объелась. После 18 ч вечера жор начинается и все тут. А завтра с утра нестись в поликлинику с очередной баночкой анализов, ведь опять какие попало получатся , а в пятницу опять придется отбиваться от врачихи с ее таблетками от таких анализов. Меня еще сильно на сладкое стало тянуть. За два дня съела коробку конфет (муж даже попробовать не успел), горсть мармелада, кучу пряников, чай и кефир с сахаром, йогурты сладкие, цукаты, мороженое тоже сладкие. Сегодня притащила банку сгущеного молока, но решила до завтра дотерпеть :pardon: Я слипнусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Асинья, ну мы наверное про разные трусы говорим, у меня без застежки, просто обычные такие труселя, ну с завышенной талией и очень плотные, утягивающие. Поверх белья, ну во-первых потому, что у меня кожа не переносит синтетику, я ношу только чисто хлопковое белье, во-вторых, прокладки тоже синтетические и я их тоже не переношу, поэтому белье быстро пачкается, ну после родов, правда, по-любому придется пользоваться прокладками, и их тоже лучше лепить на белье, чем на бандаж, он же один, его каждый день не настираешься, если что протечет. А в первую неделю после родов вообще не советуют носить бандаж, но я тут точно ничего не могу сказать, мне это говорили акушерки в больнице, я не знаю, почему так, и везде ли это так и по отношению к любому ли бандажу. Хотя мой бандаж - ну проще и мягче некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lenako, понятно, я ссылку давала на них, они по составу бывают 50 на 50, а эти 90 хлопок 10 эластан. Я к этому тоже очень придирчива, синтетики тоже не ношу. Ну если только иногда какие-нибудь трусики ажурные, и то они с вставкой из хлопка. А вот на счёт протечёт ты права, конечно. Интересно всё же почему, я вот сколько читаю везде пишут берите в роддом и привыкайте носить сразу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Асинья, у меня после первых родов был такой вот послеродовый бандаж трусиками с застежкой между ног, вроде фирмы мама комфорт, точно не помню. Я одевала его на выписку и носила уже когда приехали домой на прогулки с дочкой и на улицу первое время. Одела на 5 день его. Эфект отличный, без него пузо все таки было, а с ним прекрасно все утянулось. Сейчас купила себе универсальный бандаж с лентой, но планирую его только до родов использовать, а дальше конечно же эти трусики бандажные. Lenako, спасибо))) мне всегда приятно когда хвалят работу моего мужа, всегда вот за него как за себя переживаю, хотя в фотографии не особо-то и понимаю :grin: Надо бы зайти в августята, про Капочку поинтересоваться, вроде как у нее сроки то уже совсем к концу приблизились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки, всем привет!!! :give_heart: УРА! Мы были на КТГ! Нам сказали, что у нас совершенно здоровый ребенок!!!! )))))) Так что, паника отменяется, ложиться мы никуда не будем! :dance: Уже два дня живот ноет как при месячных... сказала сегодня врачу, она посмотрела шейку, раскрытие 1 палец (оно у меня уже больше месяца), послала гулять дальше )))))))), разрешила иногда вставлять папаверин. А еще у меня стали частыми головные боли, подъем температуры до 37,2 по вечерам, а иногда и давление подскакивает! Прописали нам эмоциональный и физический покой! ))))) Сказала: "Готовься"... ))))) На радостях мы с дочкой сегодня решили раскошелить папашу нашего и закупились по мимо всякой мелочевки, комплектом в кровать розовым: Ссылки скрыты. и мобилем: , который, как мне уже кажется я купила СЕБЕ, а не дочке ))))) Собрала его, теперь сижу, играюсь! )))))) :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 У меня бандаж универсальный. Для кормления купила 1 бюстик в детском магазине и 2 топика для сна (в Мазе). kroha13, фотки классные! Очень красиво! :giverose: Аннета84, Ань, рада, что у тебя хорошее КТГ))) Комплект красивый, а мобиль такая яркая-твоя малышка с нее глаз не будет сводить))) Девочки, я сегодня по МЕГЕ шастала 4,5 часа. Боюсь родить ночью после такого похода))) Платье так и не купила, но зато купила для малышки осенний комбез Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Yupla, Ух ты, красота!!! Я сегодня тоже СТОЛЬКО походила!!!! )))))) Тоже сегодня смотрела на теплые вещички... но пока не брала ничего! Чуть попозже завезут осень-зиму, вот тогда я отыграюсь!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 kroha13, супер фото :good: по поводу споров насчет воспитания :glare: блин почитаешь тут некоторых так у всех дети золото.. как роботы какие-то...всегда слушаются..никогда не проказничают.... давайте не будем лезть в жизни друг друга? каждый человек в праве выбирать как ему жить, воспитывать ребенка.... всегда хорошо судить со стороны..не оказавшись самой в этой=подобной ситуации..... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Асинья, и для себя тож можно!))) Купава, с именем определились уже давно!!! kroha13, фотки – чудо! Аннета84, хорошие новости! Так держать! Yupla, а комбез на какой размер? Симпатичный такой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 vodolejna, на рост 68. Если повезет, то весной поносим еще (думаю, надо было брать больше. У него, где рукава есть слой еще, чтобы ручки закрыть (как в распашонках). Купила в Детском мире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Yupla, А у меня тоже универсальный бандаж... так его сразу после родом нельзя??? vodolejna, Спасибо, дорогая! Врач сказала пить дальше гору моих таблеточек (хотя я их практически не пила, если честно :dirol: , а КТГ каким то образом улучшилось )))))) Вот только меня все таки волнует мои ощущения в животе периодически... все смотрю на часы, чтоб периодичности не было! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Аннета84, схватки ложные могут быть и периодичными.. главное чтобы не чаще раз в 30 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Аннета84, я не знаю про бандаж, но буду брать с собой в роддом (в пакет № 2 на послеродовое). Спрошу там у врачей-если нельзя в роддоме, то скажут всяко когда можно)) @Victoria@, у меня бывают ложные схватки несколько раз за полчаса, а потом их нет несколько часов. При настоящих еще обычно поясницу тянет. Это у всех по-разному, но все-таки самый верный признак - периодичность и сокращение времени между схватками. Я вообще что-то настроилась, что у меня пробка отойдет, потом воды, а потом схватки начнутся. Не знаю-почему так вообраила.. Маме моей пузырь прокалывали в роддоме (но у нее была стимуляция родов на 38 неделе и сначала схватки начались, а потом пузырь прокололи). Кто-то про вкус молозива писал... Вот, что нашла: "Молозиво представляет собой желтоватую, густую, вязкую жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом". А молоко более сладкое. У меня была только одна капля молозива за всю беременность и прозрачная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Yupla, Я в выходные встречаюсь с врачом в РД, задам вопрос про бандаж, потом расскажу! У меня поясницу не тянет, бока иногда... а боль как при месячный с небольшой "резцой"... Но все вполне терпимо... но так как ОНО не болело ВСЮ беременность, очень сильно настораживает! В общем, я опять перебрала сумку в РД на всякий случай, убралась, перестирала все... Все... я готова идти рожать Девочки, а у кого осматривали шейку, кому что говорили? Есть ли уже раскрытие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки, по поводу бандажа я где-то сталкивалась с информацией, что никто не запрещает, многие врачи просто рекомендуют не использовать, т.к. мышцы должны восстанавливаться, а в бандаже им спокойно, живот утягивается, но не за счет мышц что-ли... Но я для себя тоже пока не разобралась. kroha13, фотки офигенские Купава, мы с именем не определились, есть 5 вариантов... :pardon: Очередная фото. 32 и 35 недель. Вроде 3 недели разница и тонна появившихся расстяжек на животе (сфоткать кому-нибудь свои растяжки?)...а разницы нет :pardon: Не растем? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Aleleka, Какие вы большие уже :give_heart: сколько у тебя ОЖ? У меня, кстати, тоже какое то время ОЖ стояло на месте... с 30 по 34 неделю почти не изменялось!!! Зато потом за 2 недели набрали 12 см!!!!!!!!!! Так что, может это у малышей какой то период такой? )))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 по поводу споров насчет воспитания :glare: блин почитаешь тут некоторых так у всех дети золото.. как роботы какие-то...всегда слушаются..никогда не проказничают.... давайте не будем лезть в жизни друг друга? каждый человек в праве выбирать как ему жить, воспитывать ребенка.... всегда хорошо судить со стороны..не оказавшись самой в этой=подобной ситуации..... :wave: Если это в мою сторону - я никогда не утверждала что мой ребёнок "золото", просто нормальные в моем понимании вещи воспринимаются некоторыми как "идеальный ребёнок". Ну если считать "идеальным" ребёнка который в пол года спит сам в своей комнате то подавляющее большинство детей в тех же Штатах или Европе получаются идеальные т.к. тут это часть культуры давать детям отдельную комнату как можно раньше... Зато тут нередко можно увидеть ребёнка 4-х лет в памперсе и с пустышкой, это тоже часть культуры - "не подвергать детей стрессу" типа само всё образуется когда время придет...и некоторые мамы, когда я говорю что у нас детей обычно полностью приучают к горшку лет до двух максимум тоже странно реагируют...о том что я приучила в год я уже вообще привыкла не говорить т.к. тоже воспринимается неадекватно... Просто когда человек пишет про какой-то сильный раздражитель типа разбросанных игрушек я искренне удивляюсь почему нельзя этот раздражитель просто исключить и не мучиться, это же под силу взрослому человеку... А вообще, Виктория, когда человек пишет о проблеме это нормально что люди высказывают своё мнение, конечно можно проигнорировать такое сообщение, или пожалеть автора, но со своей стороны я попыталась разобраться почему происходит так и не предпринимаются к примеру решения которые предприняла бы я... И речь, если бы ты прочитала внимательно, шла даже не о воспитании в целом а о решении каких-то определенных ситуаций. А вообще, прийти под конец дискуссии и сказать что "у каждого есть право воспитывать как хочет" конечно легче всего, зачем тогда общаться и делиться вообще, ведь всё равно каждый поступит по своему... Действительно надо закрыть уже эту дискуссию. kroha13, фотки очень красивые! Aleleka - где ты там растяжки углядела у себя? Я ничего не вижу. Хошь я тебе свои сфоткаю чтоб поняла что такое растяжки? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Yupla, у меня были на той неделе схватки с 12 дня до 8 или 9 вечера..с периодичностью час... т-т-т все обошлось.. но мама сказала что это такие предвестники родов Аннета84, у меня тоже так же периодически болит mmholly, нет не в твою сторону просто увидела нападки на Лену и поняла, что чтобы вы тут не писали..как правильно или нет...у нее уже есть своя тактика воспитания..у нее есть свое мнение... тут уже понятно ее не переубедишь... и понесся в теме негатив... обвинения что она не умеет воспитывать ребенка...кому такое будет приятно читать? мало того,что ребенок нервы вымотал(бывают гиперактивные дети..и порой не из-за плохого воспитания...может с нервами какие проблемы или еще что)....так еще и тут налетели... не знаю... я бы точно в слезах ушла из форума... Говоришь, что хочешь разобраться в проблеме... ну на мой взгляд на форуме тут не разберешься на самом деле... нужно знать изначально о ребенке с самой беременности... о тех условиях в которых он живет... и так далее и тому подобное..... Игрушки разбрасывает..советуете убрать их вообще... я согласна... я бы так тоже и сделала.. но Лена пишет, что квартира маленькая убрать их не куда...в угол ребенка поставить? а вы уверены что это правильно будет в данный момент..не зная психологической атмосферы в котором живет ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения