Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Еще можно Лук-порей назвать :grin:

Девочки, а вы все с именами определились?

Lenako, а замуж за японца вышла? Сама откуда родом?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирушок, я купила 2 штуки для кормления. А еще у меня мама любит всякое такое дарить ибо ей кажется что она лучше знает какие надо, поэтому будет наверно больше.

Lenako, ты к местным комментариям не относись так уж серьезно. Ну все любят "подлечить" :spiteful: А я вот например сижу и задумываюсь об опыте который возможно мне придется получить :D

Асинья, у меня бандаж универсальный. Хотя я его сейчас не ношу - он мне как-то на спине не ложится ни так ни эдак, может, после родов хорошо живот хоть утянет ))

Lenako, да ладно тебе, на то он и форум, чтоб делиться проблемами и радостями, главное только, чтоб понимали ;) Насчет пузика, сама замечаю, как вырос прям резко (правда уже больше месяца прошло с сессии, сейчас гораздо больше пуз), да и не показывалась давно, это да :grin: Фотографировал муж, ага, пробная сессия, так сказать... у него еще беременных не было ни разу, так что я была неким "подопытным кроликом", но вроде неплохо получилось))) Кстати, не знаешь как там наша Капа? Родила дочку?

G_Tata, да, у меня тоже универсальный, но я тоже не могу к нему привыкнуть. Ну неудобно и всё. Лёжа надеваю, встаю слабо, сажусь туго. А постоянно ослаблять и затягивать ведь нельзя. :pardon: Единственное, конечно, с ним животику гораздо легче и нагрузка со спины снимается. Хотела купить трусами с поддержкой, но моего размера не оказалось. После родов универсальную модель (пояс) использовать не хочу, хочу утянуться себя не жалеючи :grin: Просто интересно кто-нибудь такие модели (трусики) после родов использовал? Впечатления так сказать. :grin:

Купава, сама из Екатеринбурга ))) Замуж за японца, да, но он тоже русист по образованию, по-русски говорит (правда уже забывает, надо мне их обоих, а скоро и троих, приучать к русскому языку), был не один раз в России, даже у моей мамы три месяца жил, было дело, а сама я в это время была в Японии )))

G_Tata, возможно придется, а скорее всего не придется ))) Обычно дети все-таки поспокойнее бывают, это мне досталось вот ))) Надеюсь, что вторая будет не такая )))

И опять же, ну я пожаловалась, да, бывает у меня наплывами, когда руки уже опускаются просто. Но вообще, я горжусь тем, что он самостоятельный, что он многое умеет сам, что он сильный и физически и морально (не плачет по пустякам), не боится высоты (хотя это скорее недостаток), что он добрый, почти всегда делится игрушками с детками, никогда не отбирает у ребенка игрушку (может взять, если лежит чужое и неприкаянное, но из рук никогда не станет вырывать), подходит ко мне целоваться и обниматься периодически, думает, каким образом можно добиться своего без истерик (ну это потому, что я на истерики внимание не обращаю, как и на падение на пол, скажем), любит животных, всегда пожалеет, если понимает, что кому-то плохо или больно.

В общем, достоинств у него тоже много )))

kroha13, про Капу ничего не знаю, но она наверное в Золотых отчитается, когда родит ))) Ну можно еще в Августятах посмотреть, там списки вовремя обновляются, не то что я, раз в месяц обновляю )))

Муж у тебя - талантище, хорошо получилось ))) Хотя я один раз слышала такое, что лучше всего женщину может сфотогорафировать только любящий ее мужчина ))) Типа он тогда с душой к делу подходит и фоткает с лучших и любимых им ракурсов )) Что-то в этом наверное есть )))

Асинья, я пользовалась трусами утягивающими после родов. Кстати, их нельзя одевать прямо сразу после родов, только через неделю минимум. Ну ничего, мне очень понравилось ))) Главное, они достаточно мягкие, то есть в туалет сходить - не проблема, снимаются и одеваются так же, как и обычные трусы. Я поверх белья их носила. Сейчас они у меня тоже лежат, как выпишут из роддома, так я их и натяну )))

Lenako, а почему нельзя сразу после родов? :shock: Они же вроде бы и предназначены для этого :pardon: И зачем поверх белья, у них же специальная застёжка между ног, специально, чтобы постоянно их не снимать.

У меня тоже универсальный бандаж. Я его наловчилась стоя одевать. Лежа как ни одену, так неудобно получается, а стоя, если животик втянуть (на сколько это вообще возможно), то хорошо так сидит :)

Я лифак для кормления пока один заказала, в пятницу эту придет. Взяла в виде топа. Посмотрю, на сколько это удобно будет, потом тогда еще докуплю.

Lenako, сочувствую твоим воспитательным страданиям. У меня племянник тоже аналогичного поведения, но когда к нам приводили, то спокойнее себя вел (то-то его мама пулей неслась куда-нибудь дела делать). Как представлю, что и у нас такой же может родиться, так мне плохеет. Мы-то с мужем тихие и спокойные, а если детеныш будет противоположностью ... :banghead:

А что, вспышки на солнце обещали? У меня обычно на них голова болеть начинает, а в этот раз ничего. Тонус запропал (ттт), зато я явно объелась. После 18 ч вечера жор начинается и все тут. А завтра с утра нестись в поликлинику с очередной баночкой анализов, ведь опять какие попало получатся :( , а в пятницу опять придется отбиваться от врачихи с ее таблетками от таких анализов. Меня еще сильно на сладкое стало тянуть. За два дня съела коробку конфет (муж даже попробовать не успел), горсть мармелада, кучу пряников, чай и кефир с сахаром, йогурты сладкие, цукаты, мороженое тоже сладкие. Сегодня притащила банку сгущеного молока, но решила до завтра дотерпеть :pardon: Я слипнусь

Асинья, ну мы наверное про разные трусы говорим, у меня без застежки, просто обычные такие труселя, ну с завышенной талией и очень плотные, утягивающие. Поверх белья, ну во-первых потому, что у меня кожа не переносит синтетику, я ношу только чисто хлопковое белье, во-вторых, прокладки тоже синтетические и я их тоже не переношу, поэтому белье быстро пачкается, ну после родов, правда, по-любому придется пользоваться прокладками, и их тоже лучше лепить на белье, чем на бандаж, он же один, его каждый день не настираешься, если что протечет.

А в первую неделю после родов вообще не советуют носить бандаж, но я тут точно ничего не могу сказать, мне это говорили акушерки в больнице, я не знаю, почему так, и везде ли это так и по отношению к любому ли бандажу. Хотя мой бандаж - ну проще и мягче некуда.

Lenako, понятно, я ссылку давала на них, они по составу бывают 50 на 50, а эти 90 хлопок 10 эластан. Я к этому тоже очень придирчива, синтетики тоже не ношу. Ну если только иногда какие-нибудь трусики ажурные, и то они с вставкой из хлопка. А вот на счёт протечёт ты права, конечно. Интересно всё же почему, я вот сколько читаю везде пишут берите в роддом и привыкайте носить сразу :pardon:

Асинья, у меня после первых родов был такой вот послеродовый бандаж трусиками с застежкой между ног, вроде фирмы мама комфорт, точно не помню. Я одевала его на выписку и носила уже когда приехали домой на прогулки с дочкой и на улицу первое время. Одела на 5 день его. Эфект отличный, без него пузо все таки было, а с ним прекрасно все утянулось. Сейчас купила себе универсальный бандаж с лентой, но планирую его только до родов использовать, а дальше конечно же эти трусики бандажные.

Lenako, спасибо))) мне всегда приятно когда хвалят работу моего мужа, всегда вот за него как за себя переживаю, хотя в фотографии не особо-то и понимаю :grin: Надо бы зайти в августята, про Капочку поинтересоваться, вроде как у нее сроки то уже совсем к концу приблизились)))

Девочки, всем привет!!! :give_heart:

УРА! Мы были на КТГ! Нам сказали, что у нас совершенно здоровый ребенок!!!! )))))) Так что, паника отменяется, ложиться мы никуда не будем! :dance:

Уже два дня живот ноет как при месячных... сказала сегодня врачу, она посмотрела шейку, раскрытие 1 палец (оно у меня уже больше месяца), послала гулять дальше )))))))), разрешила иногда вставлять папаверин. А еще у меня стали частыми головные боли, подъем температуры до 37,2 по вечерам, а иногда и давление подскакивает! Прописали нам эмоциональный и физический покой! ))))) Сказала: "Готовься"... )))))

На радостях мы с дочкой сегодня решили раскошелить папашу нашего и закупились по мимо всякой мелочевки, комплектом в кровать розовым:

Ссылки скрыты.

и мобилем:

, который, как мне уже кажется я купила СЕБЕ, а не дочке ))))) Собрала его, теперь сижу, играюсь! )))))) :lol:

У меня бандаж универсальный. Для кормления купила 1 бюстик в детском магазине и 2 топика для сна (в Мазе).

kroha13, фотки классные! Очень красиво! :giverose:

Аннета84, Ань, рада, что у тебя хорошее КТГ))) Комплект красивый, а мобиль такая яркая-твоя малышка с нее глаз не будет сводить)))

Девочки, я сегодня по МЕГЕ шастала 4,5 часа. Боюсь родить ночью после такого похода))) Платье так и не купила, но зато купила для малышки осенний комбез

Ссылки скрыты.

Yupla, Ух ты, красота!!! Я сегодня тоже СТОЛЬКО походила!!!! )))))) Тоже сегодня смотрела на теплые вещички... но пока не брала ничего! Чуть попозже завезут осень-зиму, вот тогда я отыграюсь!!! :spiteful:

kroha13, супер фото :good:

по поводу споров насчет воспитания :glare: блин почитаешь тут некоторых так у всех дети золото.. как роботы какие-то...всегда слушаются..никогда не проказничают....

давайте не будем лезть в жизни друг друга? каждый человек в праве выбирать как ему жить, воспитывать ребенка.... всегда хорошо судить со стороны..не оказавшись самой в этой=подобной ситуации.....

;) :wave:

Асинья, и для себя тож можно!)))

Купава, с именем определились уже давно!!!

kroha13, фотки – чудо!

Аннета84, хорошие новости! Так держать!

Yupla, а комбез на какой размер? Симпатичный такой!

vodolejna, на рост 68. Если повезет, то весной поносим еще (думаю, надо было брать больше. У него, где рукава есть слой еще, чтобы ручки закрыть (как в распашонках). Купила в Детском мире.

Yupla, А у меня тоже универсальный бандаж... так его сразу после родом нельзя???

vodolejna, Спасибо, дорогая! Врач сказала пить дальше гору моих таблеточек (хотя я их практически не пила, если честно :dirol: , а КТГ каким то образом улучшилось )))))) Вот только меня все таки волнует мои ощущения в животе периодически... все смотрю на часы, чтоб периодичности не было! :glare:

Аннета84, схватки ложные могут быть и периодичными.. главное чтобы не чаще раз в 30 мин

Аннета84, я не знаю про бандаж, но буду брать с собой в роддом (в пакет № 2 на послеродовое). Спрошу там у врачей-если нельзя в роддоме, то скажут всяко когда можно))

@Victoria@, у меня бывают ложные схватки несколько раз за полчаса, а потом их нет несколько часов. При настоящих еще обычно поясницу тянет. Это у всех по-разному, но все-таки самый верный признак - периодичность и сокращение времени между схватками.

Я вообще что-то настроилась, что у меня пробка отойдет, потом воды, а потом схватки начнутся. Не знаю-почему так вообраила.. Маме моей пузырь прокалывали в роддоме (но у нее была стимуляция родов на 38 неделе и сначала схватки начались, а потом пузырь прокололи).

Кто-то про вкус молозива писал... Вот, что нашла: "Молозиво представляет собой желтоватую, густую, вязкую жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом". А молоко более сладкое. У меня была только одна капля молозива за всю беременность и прозрачная.

Yupla, Я в выходные встречаюсь с врачом в РД, задам вопрос про бандаж, потом расскажу!

У меня поясницу не тянет, бока иногда... а боль как при месячный с небольшой "резцой"... Но все вполне терпимо... но так как ОНО не болело ВСЮ беременность, очень сильно настораживает! В общем, я опять перебрала сумку в РД на всякий случай, убралась, перестирала все... Все... я готова идти рожать :D:D:D

Девочки, а у кого осматривали шейку, кому что говорили? Есть ли уже раскрытие?

Девочки, по поводу бандажа я где-то сталкивалась с информацией, что никто не запрещает, многие врачи просто рекомендуют не использовать, т.к. мышцы должны восстанавливаться, а в бандаже им спокойно, живот утягивается, но не за счет мышц что-ли... Но я для себя тоже пока не разобралась.

kroha13, фотки офигенские :)

Купава, мы с именем не определились, есть 5 вариантов... :pardon:

Очередная фото. 32 и 35 недель. Вроде 3 недели разница и тонна появившихся расстяжек на животе (сфоткать кому-нибудь свои растяжки?:))...а разницы нет :pardon: Не растем?

Ссылки скрыты.

Aleleka, Какие вы большие уже :give_heart: сколько у тебя ОЖ?

У меня, кстати, тоже какое то время ОЖ стояло на месте... с 30 по 34 неделю почти не изменялось!!! Зато потом за 2 недели набрали 12 см!!!!!!!!!! Так что, может это у малышей какой то период такой? ))))))))))))))))))

по поводу споров насчет воспитания :glare: блин почитаешь тут некоторых так у всех дети золото.. как роботы какие-то...всегда слушаются..никогда не проказничают....

давайте не будем лезть в жизни друг друга? каждый человек в праве выбирать как ему жить, воспитывать ребенка.... всегда хорошо судить со стороны..не оказавшись самой в этой=подобной ситуации.....

;) :wave:

Если это в мою сторону - я никогда не утверждала что мой ребёнок "золото", просто нормальные в моем понимании вещи воспринимаются некоторыми как "идеальный ребёнок".

Ну если считать "идеальным" ребёнка который в пол года спит сам в своей комнате то подавляющее большинство детей в тех же Штатах или Европе получаются идеальные т.к. тут это часть культуры давать детям отдельную комнату как можно раньше... Зато тут нередко можно увидеть ребёнка 4-х лет в памперсе и с пустышкой, это тоже часть культуры - "не подвергать детей стрессу" типа само всё образуется когда время придет...и некоторые мамы, когда я говорю что у нас детей обычно полностью приучают к горшку лет до двух максимум тоже странно реагируют...о том что я приучила в год я уже вообще привыкла не говорить т.к. тоже воспринимается неадекватно...

Просто когда человек пишет про какой-то сильный раздражитель типа разбросанных игрушек я искренне удивляюсь почему нельзя этот раздражитель просто исключить и не мучиться, это же под силу взрослому человеку...

А вообще, Виктория, когда человек пишет о проблеме это нормально что люди высказывают своё мнение, конечно можно проигнорировать такое сообщение, или пожалеть автора, но со своей стороны я попыталась разобраться почему происходит так и не предпринимаются к примеру решения которые предприняла бы я...

И речь, если бы ты прочитала внимательно, шла даже не о воспитании в целом а о решении каких-то определенных ситуаций.

А вообще, прийти под конец дискуссии и сказать что "у каждого есть право воспитывать как хочет" конечно легче всего, зачем тогда общаться и делиться вообще, ведь всё равно каждый поступит по своему...

Действительно надо закрыть уже эту дискуссию.

kroha13, фотки очень красивые!

Aleleka - где ты там растяжки углядела у себя? Я ничего не вижу. Хошь я тебе свои сфоткаю чтоб поняла что такое растяжки? :grin:

Yupla, у меня были на той неделе схватки с 12 дня до 8 или 9 вечера..с периодичностью час... т-т-т все обошлось.. но мама сказала что это такие предвестники родов

Аннета84, у меня тоже так же периодически болит mmholly, нет не в твою сторону ;) просто увидела нападки на Лену и поняла, что чтобы вы тут не писали..как правильно или нет...у нее уже есть своя тактика воспитания..у нее есть свое мнение... тут уже понятно ее не переубедишь... и понесся в теме негатив... обвинения что она не умеет воспитывать ребенка...кому такое будет приятно читать? мало того,что ребенок нервы вымотал(бывают гиперактивные дети..и порой не из-за плохого воспитания...может с нервами какие проблемы или еще что)....так еще и тут налетели... не знаю... я бы точно в слезах ушла из форума...

Говоришь, что хочешь разобраться в проблеме... ну на мой взгляд на форуме тут не разберешься на самом деле... нужно знать изначально о ребенке с самой беременности... о тех условиях в которых он живет... и так далее и тому подобное.....

Игрушки разбрасывает..советуете убрать их вообще... я согласна... я бы так тоже и сделала.. но Лена пишет, что квартира маленькая убрать их не куда...в угол ребенка поставить? а вы уверены что это правильно будет в данный момент..не зная психологической атмосферы в котором живет ребенок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...