Ирушок 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Lenako, да понятно, вот вчерашняя мадам мне сказала, я тебе 1000% даю - а ты говоришь 100 :grin: . Конечно, ничего делать не буду - но удержаться и не спросить вряд ли смогу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Yanza, вот была, да нормальный роддом, обычный вроде....Есть палаты похуже, есть получше. Детишки лежат отдельно. Карту во вторник буду заводить, а так с врачом говорила, делала рентген и сдала на посев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 @Victoria@, а ты что врач что-ли? Я тебя не спрашивала про лекарство и не собираюсь тебя слушать, может, в Десногорске и принимают эуфиллин от давления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 @Victoria@, мне тоже врач объясняла, что этот препарат снимает отеки, а про давление ни слова. У каждого своя правда, так что не о чем спорить, девчонки... вот про аскорутин не слышала, до сих пор пью канефрон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 молчун77, а карту будешь заводить для регистратуры? С анализами или какую-то другую? У меня там с девяти недель есть карта, наверное ее достаточно? Там я типа по полису ОМС Туда нужен родовой сертификат, если не по контракту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Yanza, от отеков и мне советовали принимать эуфилин - ни от какого давления - оно у меня всегда 110 на 70, зачем понижать еще - я его пить не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 @Victoria@, ты ссылку то свою читала? Там черным по белому написано - показания: отечный синдром ))) А вот как раз про давление ничего нет ))) Ирушок, ну раз спрашиваешь, то будь готова к разным вариантам ответа :grin: Наверное твоя девочка просто очень любит розовый цвет, вот и сомневается, потерпеть его отсутствие или поискать других родителей ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Ирушок, я тут пробую твою диету, как ты советовала Купаве, с творогом и яблоками надеюсь, поможет.... Пью канефрон. но от него вообще нет эффекта, а эуфиллин боюсь, и так уже приличная горсть таблеток получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 вот и нашла док-во моим словам Ссылки скрыты. Добрый день! Мне 24 года 1 беременность, 29 недель. Страдаю резкими перепадами давления, и большой разницой между верхним и нижним (140/70). Безпокоят почки. 9 лет назад в г.Трускавец ставили пиоленефрит и после консультации с окулистом: в глазном яблоку среда характерная для хронического пиоленефрита, но месные врачи диагноз не подтвердили. Появились отеки и на 28 неделе боли в низу живота. Прописали эуфилин. Дайте пожалуйста Вашу проффесиональную консультацию по данному случаю. С уважением и благодарностью Наташа. Ответ: У вас развивается гипертония беременных, что частично связано с вашими почками. Обычно для профилактики эклампсии мы назначает ОДИН гипотензивный препарат, чаще всего Метилдопу или Алдомет (старый, хорошо изученный препарат, с минимальным побочным эффектом для беременной женщины и плода) . Эуфиллин мало эффективный из-за очень кратковременного действия.Вам также нужно вести дневник давления, чаще проверять мочу на наличие белка. Диета может быть обычной, но меньше острого. Можете заваривать шиповник с листьями малины или земляники. Проверьте длинну шейки матки на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Lenako, кто ж его (ее) знает, одно радует - с характером)))) Yanza, должна помочь - обязательно, главное ни с чем не мешать - творог, так творог, яблоки, так яблоки и отказ от соли. Таблетки вообще все забросила самовольно, единственное проставила 3 свечки от внезапно обнаруженной первый раз в жизни молочницы - если даст Бог самой рожать, она мне ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 @Victoria@, и эта цитата не доказывает твоих слов, что Эуфиллин - от давления :grin: Там написано, что у девочки развивается гестоз, который связан с отеками, ей прописали Эуфиллин, а врач говорит, что Эуфиллин всего лишь средство кратковременного действия, то есть оно от отеков, но действует мало времени ))) А давление и белок советует проверять, потому что это другие признаки гестоза. (Эклампсия и гестоз - это одно и то же). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 @Victoria@, девочка пишет о том, что появились отеки и ей прописали эуфилин. Врач отвечает о его слабой эффективности - того, что назначен конкретно от давления я там не прочитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Yanza, я не имею медицинского образования, но в медицине знаю больше чем некоторые врачи и еще.. когда вам назначают препараты.. вы вообще спрашиваете для чего и от чего они? когда у меня обнаружили отеки и выписали рецепт с кучей лекарств я про каждое расспрашивала с какой целью оно назначается Lenako, во-первых..у меня бабушка у которой было высокое давление постоянно принимала эуфилин... по этому я знаю что это за препарат..а во-вторых, да конечно же читала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Yanza, я даже не знаю таких тонкостей, если честно. я по полису, с картой и без сертификата. @Victoria@, это не говорит о том, что этот препарат ТОЛЬКО от давления, а не от отеков. Он широкого спектра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Markiza, SoTa, меньше знаешь, крепче спишь сказала Лена, которой на каждом приеме делают узи! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 молчун77 - а ты не брилась накануне? У меня было такое, я вечером побрилась и видимо порезалась, потом тоже на простыне капельки крови видела, испугалась, но потом поняла в чем дело... Ирушок - я если честно тебя понимаю, я бы тоже извелась от неопределённости, и тоже никогда не понимала людей которые не хотят знать пол... Видимо всё от склада характера зависит, мне тоже надо всё знать, желательно четко и побыстрее чтоб было время принять и переварить информацию И конечно я уверенна ты не сможешь не спрашивать о поле на следующем узи...я бы точно не смогла Конечно ситуация не из приятнейших, но радует одно, что раз уже столько мнения менялись то как сказали девочки выше - по крайней мере не будет шока при рождении, кто бы там не родился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Да, действительно, в нашей стране все разбираются в спорте и медицине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 все девчонки, уехала в магаз. Если что будет-напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Lenako, Ирушок, читаем внимательно первое предложение... находим слово "гипертония"... все знают определение этого слова? Lenako, я уже писала что из-за отеков чаще всего повышается давление..а гестоз..не гестоз..это уже другой вопрос... и писала, что спрашивала у своих врачей в РД и ЖК зачем прописывают эуфилин... "на всякий случай...если повышено давление или вдруг подскачет" в опчем...я отступаю... хотите травить себя и ребенка препаратами..ваше дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 молчун77, я тоже по полису с картой и без сертификата, но мне врач в ЖК сказала (увидев в карте протоколы узи из сеченова и расспросив меня, что я там делала), что для нас, как бы бюджетниц сертификат нужен, а врач в сеченовке сказал, что не надо, я ещё не договаривалась конкретно ни по сумме, ни по организационным моментам, думала у тебя спросить что-нибудь для размышления..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 mmholly, брилась в понедельник. уж всю себя обсмотрела.-чисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 @Victoria@, уважаемый "медик", вас не раз уже просили быть тактичнее в суждениях, менее эмоциональной и категоричной - спокойнее, не надо "цеплять" людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 SoTa, и даже несмотря на то, что узи мне делают на каждом приеме, пол мне сказали только в 34 недели ))) Про эуфиллин эуфиллин расслабляет мышцы бронхов, понижает сопротивление кровеносных сосудов, расширяет коронарные (сердечные) сосуды, понижает давление в системе легочной артерии, увеличивает почечный кровоток, оказывает диуретическое (мочегонное) действие, связанное преимущественно с понижением канальциевой реабсорбции (обратного всасывания воды в почечных канальцах), вызывает увеличение выведения с мочой воды и электролитов, особенно ионов натрия и хлора. На давление он тоже имеет действие, но только в системе легочной артерии ))) Зато на отеки вон какое разнообразное действие ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 marina82, лучше полежи, хотя бы недельку еще, так спокойнее, здоровья вам с малышиком! А почему платно будешь рожать? :scratch: Солнце, спасибо тебе за адресок! :friends: Yanza, я пила эуфиллин 2 дня - ходила как наркоман, тошнило, голову кружило, бросила :bad: Мне тоже от отеков, но судя по симптомам давление он снижает конкретно. С неделькой! Ссылки скрыты. молчун77, а ты в Сеченовке платно собираешься рожать? Сколько? Ирушок, а я все вместе лопала и творог и яблоки, всё отлично сошло, ножки как у дюймовочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 @Victoria@, я знаю, что от отеков повышается давление. Это значит, что если снять отеки, то давление понизится, только и всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения