Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

У нас тоже нереально не показать ))) Я когда Семку родила, сразу после того, как меня зашили, в родовую пустили мужниных маму, папу и тётю (!!!), позже подъехали бабушка с дедушкой мужнины, но тоже в течение двух часов после родов, меня еще даже в палату не перевели. Потом в роддом народ шел толпами, родственники, друзья, свекровины начальники по работе.

А уж домой в первый месяц кто только не шел, вплоть до свекровиных подруг, которых я сама вообще в первый раз в жизни видела.

Но надо сказать, никто не идет с пустыми руками, все с подарками, некоторые с деньгами, некоторые с немалыми.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирушок, если выпить на праздник, то можно заранее сцедить вторую грудь, чтобы было чем покормить вовремя, а потом сцедить "пьяное" молоко. Но это уже, конечно, более приемлемо в то время, когда меньше кормишь.

ermama, меня тоже этот вопрос замучил в эту беременность. Думаю, что это из-за кольца. Ты как придешь, расскажи, что да как, чем спасаться.

Девочки, крестить ребенка можно только через 40 дней после родов. Над матерью читается еще специальная молитва, до этого момента мать в церковь не вхожа.

ermama УДАЧИ!

Девочки, а вы в церковь пойдёте до родов? Исповедоваться или что полагается? :blush:

kalistra, Саш, мы показывали сразу. но тока родным и близким самым друзьям! :) покрестили тока в 8 месяцев! завтра кстати я еду племянничка крестить - буду крестной! ;)

ermama, Марин, не переживай! зато реально станет легче если врач поможет! давай! крепись, дружочек, мы с тобой! :friends: :give_heart:

Ритусик, я собираюсь. Надеюсь, что буду нормально себя чувствовать. Нужно исповедаться, причаститься и взять благословение на роды у батюшки.

Lenako, у нас тоже без подарков никто не идет

но мы будем предупреждать заранее чтобы дарили либо деньгами (так как сейчас их большая нехватка) либо памперсами :D (причем потом определимся какие нам подходят и чтобы дарили только их)

katya2010, крестить ребенка можно сразу после рождения. Другое дело, если мать хочет присутствовать, тогда да, только через 40 дней.

Ирушок, а ты знаешь больше и не хочется, мож организм сам какой барьер ставит. Я после бокала долго не хотела пить :)

kalistra, а ты по договоренности за 15 тыр? Я уже запуталась у кого что спрашивала :pardon:

С неделькой!

Ссылки скрыты.

Саш, подскажи как договариваться с врачом у кого-то узнавать знакомых или как? Я вот если обломлюсь с МОНИИАГом даже и не знаю что делать :scratch:

ermama, удачи, не бойся!

alina_malina88,

Девчонки, у вас по КТГ сколько раз в час шевелится малыш?

Моя все датчики посбивала!!! А потом крутилась, вертелась..уж сколько раз не знаю..но много.

ermama, Удачи!!! :giverose:

katya2010, Можно и до 40 дней покрестить, но маме входить нельзя...а через 40 дней мама идет и над ней молитву читают.

Ритусик, Я пойду!!! Закажу молебен на скорейшее разрешение и благословение у батюшки попрошу.

Всем привет!

Мне врач назначила капельницы с Папаверином и Эуфиллином от гипертензии и начинающегося гестоза (в июле). Отеки были маленькие, давление высокое. Капельницы мне не помогли вообще, только голова кружилась от них. Давление так и осталось повышенным. От отеков нас спасут роды и снижение температуры на улице)) Недолго нам осталось потерпеть...))

Ирушок , а у нас 28 августа будет первая годовщина )))

Я в коляску ничего не покупала вообще. Какой-то матрасик там есть. Если ребенок в памперсах, то клеенка не нужна. А плед-по погоде и на усмотрение. У нас есть дома флисовый плед из ИКЕИ, думаю, что он подойдет в случае чего. А так есть конверт и комбез..

Ритусик, я пойду завтра..но заказывать буду молебен на роды...

Yupla,

Если ребенок в памперсах, то клеенка не нужна.

Вот тут поспорю..еще как нужна, если не хочешь потом матрац стирать!! Малыши так обделываются..что через памперс все вытекает. :D

Девочки...кто какое автокресло купил???

kalistra, а церковь, та, что в сторону Загорняки, действующая не знаешь?

Мы автокресло еще не брали, тож интересно :scratch:

Купава, эээ...а какая в сторону Загорянки??? Я пойду в ту что у меня рядом..новую построили. Белая с синем.

kalistra, у меня ни разу ни коляску, ни автокресло не уделывал ))) Было дело, уделал еще в роддоме себя, два подгузника, весь кювез и меня, я сама не справилась, акушерки помогали все это менять )))

Ну и дома пару раз протекал, было дело, но в основном пачкалась только одежда, он же не в одном памперсе в коляске будет лежать.

И еще, памперсы должны быть по размеру. Даже качественные хорошие памперсы протекают, если они больше или меньше, чем надо. Причем не обязательно размер на упаковке (и вес ребенка) должен соответствовать. Если подгузник протекает постоянно, у нас советуют попробовать размер меньше или больше. Также нужно менять размер, если остаются следы от резинок, ну и тп.

В общем, я это все к тому, что если соблюдать эти несложные правила, протекания станут гораздо реже (а в нашем случае после 2-3 месяцев вообще не было такого, чтобы протекло что-то).

kalistra, эээ, как бы объяснить. Магазин Перекресток, в каком-то ТЦ, я только в Перекрестке была, там еще новостроек полно и на первом повороте направо. :scratch: :)

Yupla,

Если ребенок в памперсах, то клеенка не нужна.

Вот тут поспорю..еще как нужна, если не хочешь потом матрац стирать!! Малыши так обделываются..что через памперс все вытекает. :D

согласна..для перестраховки клееночку подстелить можно... :good:

Lenako, Ну все равно не исключено, что ребенок может запачкать. Ну тут дело каждого :pardon: Просто сейчас у меня подруга гуляет с малышкой, и памперс одевает по размеру..ну вот получается так что она накрутится в коляски и через памперс вытекает...

kalistra, при правильно подобранных подгузниках протеканий быть не должно! Если протекают-значит не подходят и лучше поискать другие. Первые дни гуляют с ребенком на руках, а не в коляске и есть время подобрать хорошие подгузники. И себя клеенкой не обернешь))) Но, на всякий случай, в первые дни я буду одноразовую пеленочку подкладывать в коляску. Я пока затарилась Памперсами, Либеро и Хаггисами. Еще обещали Гуны подогнать на пробу.

Я тут недавно узнавала, как ребенка к мужу прописать, если у меня прописка другая. В общем, надо тащить в ЖЭС форму 9 из моего ЖЭС (по моей прописке). А я прописана в пригороде и как мне туда ехать с маленьким ребеночком? Справка всего месяц действительна-брать сейчас смысла нет, т.к. не знаю, когда точно рожу. Может, кто знает-выдают эти справки родственникам-маме моей, например, на меня??

Девочки,сделали мне опять доплер сегодня,выявили тенденцию к маловодию.Хотя 3 дня назад все было хорошо.В моче лейкоциты(хотя весь срок все было в норме).Лежу под капельницами,приходит моя врач и говорит,что ребенок начинает страдать,поэтому и ктг у меня не очень и доплер не очень и все,короче,не очень.Малыш весит 2600 сейчас.Сказала,давай недельку потянем и будем рожать,а ПДР у меня-8 сентября.Я в шоке с каждым днем,все больше и больше.Купила сегодня крестильный комплект на мою малявочку(планирую не затягивать с этим и крестить в 40 дней),такое длинненькое белоснежное платье,повязочка на голову и уголок)))А в эти выходные хочу к Матроне съездить,а то боюсь рожу и не успею побывать в церкви,а ведь это именно она мне помогла забеременнеть(через 2 недели после моей поездки к ней)

marina82, Мне доплер вообще не делали и не будут, т.к. у нас в ЖК его нет. Поэтому я дажене знаю все ли у меня впорядке.. КТГ хорошая была 2 недели назад и больше ничего не назначали. А у тебя за 3 дня все поменялось.. Лейкоциты у меня всегда в моче есть 2-4 или 3-5, иногда меньше. Врачи говорят, что это нормально, вроде до 8-10 норма. Если повышаются со временем, то плохо. А у тебя сколько? Может через пару дней тебя еще раз посмотрят-и доплер и УЗИ, и мочу? Я бы хотела удостовериться в таком врачебном заключении.

Yupla, Я не в ЖК делаю,а в род.доме где заключила контракт.У меня одна из самых лучших врачей этого род.дома,мне ее посоветовала зав.род.домом,а она наша знакомая(я хотела с ней рожать,а она улетает в отпуск,поэтому и отдала меня в надежные руки).Поэтому сомневаться в ее компетентности,нет смысла,скорее можно засомневаться о результатах анализов в ЖК.Начиталась в интернете,что перед родами уменьшается кол-во вод и это нормально,а мама в связи с этим,немножко теряет в весе(я потеряла 700 грамм,за неделю).Не знаю,что у меня будет,но каждый вечер ТАК схватывает низ живота,так сильно не было раньше(ни с первой дочкой,ни в эту беременность)

Yupla, Я думала что сразу в коляске...за чем на руках то? Блин..я так много чего не знаю... :(

Yupla, Мне назначили каждый день ктг,капельницы,анализ мочи(общий и Ничипуренко)и каждые 3 дня доплер.Ктг сейчас в норме,зато все остальное.....((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...