Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Ирушок, Ирочка, не пеерживай пожалуйста, он еще обязательно перевернется ты главное верь и молись ты же верущая. У меня в 33, 6 на узи поставили ягодичное предлежание, сказали что точно не перевернется и тоже КС назначили я так переживала, но очень верила в свою принцессу. Делала я следущее: березку утром и вечером по 15 минут , муж ставил на кровати, ноги о стенку. Честно скажу тяжко, но малышка так толкаться после нее начинала, что мне казалось это помогает. Мне это посоветовала врач (но не моя, моя запретила делать березку) так что ты лучше проконсультируйся с кем-то кому доверяешь. Затем я стояла в коленно-локтевой и резко крутила туловищем вправо и влево, также резко переворачивалась, лежа на кровати и гладила часто животик по часовой стрелке. Еще и я и муж очень очень просили и уговаривали нашу принцессу перевернуться. И еще я знаю точно что и мои и мамины молитвы были услышаны, так как в 35 недель на приеме нам сделали потворное узи и я сама увидела наше головное предлежание, потом еще контролировали пару дней подряд и теперь носим бандаж. Так что верь и твой малыш обязательно перевернется, желаю удачи!!! :giverose:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

rainbowy, Bebe-, спасибо, девчонки!

Девочки, всем привет!

С недельками! :giverose:

Девчонки, пошла постель менять и увидела на простыне кровоподтек, но ничего не болит, ничего не тянет, выделений нет. вроде ноги тоже целы...так странно, что это? :scratch: :scratch: :scratch:

Я сегодня меняла постельное и тоже увидела несколько капелек... тоже не знаю, на что и думать :scratch: ранок нет... откуда она капала не понятно! Тебе преждевременное старение плаценты не ставили на УЗИ последнем?

как ты себя чувствуешь после приема Эуфилина?

Мне его вводили внутривенно, когда лежала на дневном... ощущения не из приятных - сильно сбивает дыхание, но медсестра мне его потом начала сильнее разводить с физраствором, а под конец вообще в капельницу вливала и переносилось все нормально! Курс был 10 инъекций, чувствую себя отлично!

Девоньки, ниче у вас там цены на роды в Москве! :scratch: у нас самые дорогие роды по контракту стоят 28 300!!! :P а если просто по тихому лично с врачом договариваешься, то 10-15 000 :huh: воть! :wacko:

У нас "по-тихоньку" врачу 10000 - 20000 в зависимости от врача... очень часто врачи говорят фразу, типа: "Сколько посчитаете нужным" (это все, конечно, по сертификату), ну и плюс официально за сервис, анестезию и тому подобное...

Девочки, у меня очередной дурацкий вопрос: а в коляску помимо прилагающегося матраса еще нужен какой-нить дополнительны??? Или только от протекания клеенка?

Я в магазине видела наборы в коляску (матрасик и маленькая подушечка)... буду брать!

Девочки, еще хотела спросить, вы будете ребенка показывать сразу всем? Просто мы про крещение говорили, но не все будут крестить рано, вот я и спрашиваю...

Мой муж хочет на выписку собрать целый балаган (что, кстати, очень сильно не вяжется с его нынешним "суеверием" в плане покупки коляски и кроватки)!!! Я вот с ним спорю по этому поводу, что не стоит МНОГИМ показывать ляльку, хотя бы до месяца! Собрать родителей и самых близких друзей... и хватит! И крестить он хочет по-скорее... тоже спорю с ним, что такую малютку по холоду не стоит... я б хотела крестить весной! И малышка б уже окрепла и погода приятная! ))))) Но почитала я тут посты девочек, обещаю подумать... может покрестить на 40 день... должно быть еще тепло!

Девочки, буду собираться к "попному" врачу, мне в 15-30!!!!!! А, как мне страшно!!!!!!! Это что он мне прямо туда полезет???? Фу!!!!!!!! Извините конечно за такие подробности!!!!!!!!!! :worried: :worried: :worried:

Но лучше-то мне не становиться - я думаю, что правильно я ко врачу собралась - чего тянуть-то???? Правда???

ПРАВДА!!! ))) Врач называется "две секунды позора" :spiteful: Посмотрит внешне, и пальчиком туда залезет и все! Ниче страшного... дольше рассказывать тебе будет ))))) Я тоже боялась, как невеста перед первой брачной ночью... но ниче )))) главное, чтоб врач грамотный попался и лечение помогло!

Девчонки, у вас по КТГ сколько раз в час шевелится малыш?

Алина, на прошлом КТГ у меня шевеления были где то по 1 разу в пять минут... (ну, те, которые фиксировал КТГ)... а в этот... уууу... в этот раз мы явно были рады утреннему кофе с шоколадными пряниками, поэтому шевелений было порядка 55 за 40 минут (те, которые фиксировал КТГ) )))) Все датчики приходилось поправлять )))))))))

Девочки всем привет!!!как Вы тут?как самочувствие?

У меня 4 дня назад были первые треники,это было больно,но терпимо,когда схватило думала,что рожаю,глаза на лоб лезли,боль как при месячных ,только немного больнее,да ещё и началтаз болеть и спину тянуть внизу по позвоночнику,потом резко слабость,еле домой доползла.

А у кого-то бывали такие ж ощущения?

У меня тоже 4 дня назад началось что то! )))) Боль как при месячных, но наоборот послабее, с небольшой "резцой", где болит точно (низ живота или весь), определить мне сложно как то :scratch: За день хватало раза три-четыре, минут по 10 и полностью отпускало! При болях кидало то в жар, то в холод. Врач на осмотре сказала, что шейка мягкая, раскрытие 1 палец, послала гулять дальше, а вот вчера позвонила врачу в РД, она чет панику подняла... сначала хотела меня посадить на гинипрал, потом уточнила срок и мы остановились на папаверине 2 свечки в день... вчера с папаверином ни разу не хватало... курс прописала на 10 дней... Чет мне кажется, что мы раньше срока пойдем :lol:

Ирушок, Иришка, вот молодец!!!! У меня тоже готово все... я б на твоем месте доложила носочки (говорят при схватках знобит не по детски)

kalistra, Стишок умилительный!!!!!! :man_in_love:

Девочки, всем привет!!!!

Ирушок, мне кажется, что малыш еще может крутиться и обязательно примет нужное положение!!!

Улыбочка, поздравляю с переворотом! а почему врач думает, что точно не доходишь до сентября?

у меня сегодня первый раз тянуло внизу живота, сейчас прошло. Неужели у меня тоже тренировочные начались :unsure:

У меня наверно самый большой пакет в родилку:документы, вода, халат, тапки моющиеся, расческа, салфетки для лица, шампунь, мало детское в мыльнице, туалетная бумага, носки, зуб паста+щетка, трусы одноразовые, прокладки послеродовые - 5 шт, накладки силиконовые, бепантен, вкладыши в бюстик 2 пары, бюстик для кормления, пеленки одноразовые - 3 шт, памперсы 8 шт, кофточка для малыша, распашонка, штанишки, носочки и шапочка, полотенце мне и малышу, гигиенич. помада, мобильный+зарядка, фотик, 2 пеленки обычные, заколка.

Это я набрала с учетом того, что в первые сутки после родов мне могут не передать вещи, т.к. у нас их передают через справочное только с 10 до 5 вечера. Если я рожу в 6 вечера, то вещи только на сл день принесут.

Во второй пакет я положу памперсы, салфетки джонсонс для малыша, одежку для малыша, однораз. пеленки, вкладыши в бюстик, мои прокладки, бритвенный станок и т.п.

Третий пакет на выписку.

Девочки, а меня подташнивать стало последнее время. Ночью еще такое ощущение, что объелась и матка как будто в тонусе.

Ну и еще пожалюсь: на УЗИ врач показала петельку пуповины на шее, а в заключении медсестра написала - двукратное обвитие. Вот не знаю, что теперь думать... Одна петля - роды самостоятельные, а две - уже и кесарево может быть? :cray:

Вот кстати про станок бритвенный, я буду стараться туда уже подготовленной поехать, но тоже купила на всякий случай станки, хотела еще узнать, кто то еще покупал? А то мне в магазине сказали, что уже не нужно их брать.

Саша, привет! Я положила в сумку станок. Многоразовый.

kalistra, я тоже постараюсь подготовленной поехать, но станок с собой беру.

Yanza, Ирушок, спасибо девочки!

Девочки, что нужно для детской аптечки?кто,что купил?напишите ваши списочки,пожалуйста.и еще что нужно купить для купания малышу?какие травки для купания нужны?

kalistra, я беру станок. И даже маленькую пену для бритья. Женскую не нашла.

Сегодня уже пила 2 раза Нифедипин. Могу сказать, что давление не понизилось, тонуса нет :) Довольна.

Barbie Size, коллаж у меня в подписи :) Вот только не могу никак собраться добавить @Victoria@...

alina_malina88, вот моя аптечка:

чай Плантекс, Эспумизан эмульсия, термометр электронный для тела, трубочка газоотводная, йод, зеленка, перекись водорода, присыпка, аспиратор, вата, пипетка с круглым кончиком.

alina_malina88, я никакими травками для купания пользоваться не буду, крайний случай - череда.

Аннета84, у меня точно такие же ощущения - тянущие... А интересно, если треники начались ночью - реальные тоже начнутся ночью?

Yupla, девчонки, а в РД надо брать свое средство для интимной гигиены? Я пользуюсь Лактацид Фемина но не уверена что после родов им можно пользоваться... Или у них там по-старинке - чайник с марганцовкой?! alina_malina88, вот мой список для детской аптечки

Термометр электронный

Марганцовка

Ромашка

Череда

Салфетки с маслом

Присыпка

Ватные палочки

Ножницы с тупыми концами+кусачки детские

Клизма

Зеленка

Средство от колик

но пока есть только половина и вообще я озадачилась в чем это все хранить.

Девочки, что нужно для детской аптечки?кто,что купил?напишите ваши списочки,пожалуйста.и еще что нужно купить для купания малышу?какие травки для купания нужны?

Вот нам на курсах в ПМЦ посоветовали: Травы для купания: мелисса, мята, пустырник, душица, зверобой (составлять сбор в равных кол-вах, заваривать до купания по 7-9 ст.л без верха на детскую ванночку - в отдельной посуде с последующим процеживанием через марлю в ванночку). Морская соль (профилактика рахита) без ароматизаторов. после месяца.

Я еще аптечку не собирала, но в детской поликлинике сказали, что не надо травы, только по показаниям и по совету педиатра, а самим не стоит применять никаких трав. Йод, зеленка тоже не нужна, т.к у нас теперь пупочную ранку спиртом 70%-ным обрабатывают и перекисью. Ватные палочки тоже не велено использовать, чтобы ничего не повредить. Вот рекомендуют купить побольше ваты (или готовых ватных шариков), ватные диски, чтобы гигиенические процедуры делать. Еще: градусник, термометр для воды и воздуха, марганцовку, присыпку (я брать сразу не буду, с детства помню батарею этих присыпок неиспользованных), детское мыло (или вариации: пенки, шампуни и пр.), масло (можно специальное, а можно персиковое обычное), детские ножницы, груша № 1 (2 шт - одну изрезать и сделать газоотводку), можно аспиратор (а можно и грушей пользоваться), марлевые салфетки для обработки пупочка (сказали, что вата шерстинки оставляет), пипетки (2 шт).

У меня малышок сегодня ударно дрыхнет. Кое-как 10 шевелюшек насчитала за положенный срок. Только после еды просыпался и немного плавно так ворочался. Вчера бы такой тихоня был, а то я опять на каждом перекрестке замирала от того, что малыш со всего маху стукнул.

Мне на следующую неделю дали талон на УЗИ и на КТГ. Ура! Хоть буду знать как там малыш поживает. а то последний раз 6 недель назад УЗИ было.

Врачиха моя планы строит наполеоновские: лечь в роддом ожидать родов за 10 дней до ПДР. Я тут же отказалась. Лежать просто так на государственной койке и нервы трепать мне даром не надо. Тем более, что просто так не дадут, обязательно будут таблетки и вливания "для профилактики". Да и гарантии нет, что деть в ПДР родится, а потом еще после родов лежать несколько дней. Это она меня хочет упечь на целый месяц :shock: И это у меня еще нормальные анализы и не на что ей не жалуюсь. А что же с жалобщиками-то бывает?

Лисеночек, спасибо, просто мне по всем УЗИ ставят опережение на неделю и ПДР 05.09.

Pozitiff, а нам в роддоме сказали пупочную ранку обрабатывать сначала перекисью, протирать стерильной ваткой и закапывать зеленку. Кстати, у нас в роддоме сейчас пупок не завязывают, а выписывают с "зажимом", мол это мировая практика, сам заживет и отпадет.

Улыбочка, а нас вот учат обрабатывать пупок спиртом и перекисью, говорят, что из-за зеленого цвета можно не увидеть изменения цвета кожи при начинающемся воспалении. В наших роддомах тоже стали зажим использовать (дошел прогресс :D )

Я вот сейчас в раздумьях - ванночку детскую покупать? Сначала я была "за", т.к. наклонятся не надо будет, планировали на большую ванну ставить доски, на нее ванночку. Но ванночки маленькие (но, с другой стороны, все равно много места занимают), хватит на несколько первых месяцев. И в ней не особо ребенка по воде повозишь, не поплаваешь. Сейчас на курсы походила, послушала. Один педиатр за маленькую, второй за большую. И все такие убедительные. Пока ванночку покупать не буду. Посмотрю с какой спиной выпишусь из роддома. :pardon:

Pozitiff, А мне придется купить ванночку маленькую..хотя не хотела..просто подумала, что мне придется каждый день мыть большую ванну...а потом стоять в три погибеля над ней....просто помочь будет не кому...

Вот кстати про станок бритвенный, я буду стараться туда уже подготовленной поехать, но тоже купила на всякий случай станки, хотела еще узнать, кто то еще покупал? А то мне в магазине сказали, что уже не нужно их брать.

Я поеду уже побритая! Станок брать с собой не буду! Я думаю за 3-4 дня не обрасту как леший!

kalistra, почитай, как об этом пишет Комаровский - я прочитала и решила никаких ванночек не брать.

GAliNa 1*, Я тоже поеду побритая..но на всякий случай..пусть будет.

Ирушок, Я не буду читать..уже голова кругом от всех статей если честно, все с опытом приходит. Но на первое все таки возьму.

G_Tata, я сегодня в магазине видела аптечку ,так и называется для мам и малышей. Удобно, уже все необходимое есть и чУмаданчик сразу, чтоб не искать.

Ирушок, не всё, что пишет Комаровский нужно принимать 100%. Я тоже первый месяц буду купать в детской, т.к. мыть свои 400л. ванну, просто физически не реально, он же не учитывает такие моменты :pardon:

Девочки, в Оланте такие распродажи одежды д/беременных, я седня не удержалась, ведь не сразу влезешь в свою добеременную одежду. Юбки-200р., футболки, блузки, брюки - 350р., костюмы на осень (туника+брюки) - 600р.

На детскую тоже скидки 50%, но там такие цены, что даже со скидками дороговато. Купила 2 бодика Чикко - 650р.

Купава, вот у меня тоже ванна большая, я пока ее отмою уже на ребенка сил не хватит. Там же каждый день нужно мыть ребенка, до определенного периода. Кстати до какого?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...