Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Купава, почему же не учитывает, я думаю, что учитывает, и считает, что ванна не должна быть стерильной )))

kalistra, я старшего с рождения купаю каждый день, и сама каждый день душ принимаю. Считаю, что это нормально, мыться каждый день, а ребенок тоже человек, а потеет даже больше взрослого.

Кстати, я вообще ничего в аптечку не покупала (ну надо учитывать, что термометр детский у меня например есть, ножнички тоже, и даже аспиратор где-то валялся, но я им так ни разу и не воспользовалась). Средство для пупка нам выдают в роддоме, его хватает обычно на то время, пока пупок не высохнет (у старшего пупок вообще еще в роддоме отвалился, кстати). Аа, ну ватные палочки есть, ушки и носик протирать после ванны. Но я это скорее называю средствами гигиены, чем аптечкой.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже естественно побреюсь,но на всякий случай купила одноразовый станок, с собой положу. Девочки, а что насчет клизмы? У нас ее сейчас практически не делают, так и сказали,если у вас проблемы со стулом,например запоры, то возможно и сделаем, а так нет.

Lenako, Лен, даже первый месяц, когда пупочек не зажил?

kalistra, я там в прошлое сообщение добавила для тебя реплику, прочитай )))

Даже в первый месяц, а купать начали на второй день после родов, в роддоме. Причем в ванночке сразу, без обтираний. Сначала купали медсестры, перед выпиской показали мне, что и как делать.

В первый месяц у ребенка особенно повышено потоотделение, обязательно надо купать, ничего с пупочком не будет. После ванны пупочек хорошо промокнуть полотенцем и обработать, чем там у вас обрабатывают, и все будет нормально, заживет.

Вот такая аптечка для малыша у меня:

Крем для детской попки (под подгузник)

Ссылки скрыты.

Крем "Волшебный" для тела:

Шампунь для младенцев:

Экстрат череды:

Жидкое мыло(Япония):

Влажные салфетки:

Дозатор для лекарств:

Аспиратор для носа и ушей:

Натуральная морская губка:

Саб Симплекс (от коликов)

Маникюрный набор:

Расчески:

Марганцовка, зеленка, перекись водорода, Хлорофиллипт спиртовой(обрабатывать пупок), ватные палочки, ватные диски.

Ой, девчонки, а про аптечку и вообще не подумала даже. Вот росомаха!

Деть так активничать и не начал, ощущения как будто просто плавает...ко врачу сегодня не попала, иду завтра, если ничего не измениться...

Я вот тоже станок захвачу на всякий случай...

kalistra, я пока совсем кроха буду в маленькой мыть, а потом пересажу в большую, пусть радуется

Lenako, посмотрим, я ванночку куплю на всякий случай, вдруг спина будет болеть, буду пробовать и в большой и в маленькой...

GAliNa 1*, у меня тоже всякие кремики есть в основном Наша Мама и Мустела.

молчун77, я в большую тоже пересажу, только наверное не сразу...буду смотреть по факту.

Я в большой ванне сразу буду купать! Зачем набирать полную ванную для малыша? Набрать надо столько чтоб маленькому хватило! А ванную мы и так каждый день моем..... Поэтому для нас ванную мыть не проблема!

kalistra, GAliNa 1*, я помню по дочке, мы пользовались вазелиновым маслом (снимало все раздражения разом) и все. В этот раз я тоже вообще не заморачиваюсь, может мустеловский гель для купания куплю и все.

молчун77 а я с первым масло подсолнечное стерилизовала и им протирала малыша! Но сейчас столько всего....С маслом замарачиваться точно не буду!

GAliNa 1*, ого, уже как запаслась. :shock: У меня из средств гигиены только жидкое мыло, крем детский, пенка, масло, ножнички куплены. Я от коликов пока семена укропа намерена взять, т.к. они и мне от цистита подойдут. Вот жаропонижающее возьму сразу, т.к. вечно все болезни по ночам начинаются. А для купания нам рекомендовали сделать рукавичку из фланели и ею мыть.

Станок тоже в роддом захвачу. Правда, намерена ехать туда подготовленной, а там не до наведения красоты будет.

GAliNa 1*, если бы муж был всегда рядом или мама, для меня бы проблем не было, но пока придется выбирать варианты по удобству...может мне с маленькой будет хуже чем в большой...будем пробовать.

Pozitiff у меня и с первым ребенком натуральная губка была, мне оч. нравится! Хотя и рукавички есть которые вместе с полотенцами в комлекте!

GAliNa 1*, если бы муж был всегда рядом или мама, для меня бы проблем не было, но пока придется выбирать варианты по удобству...может мне с маленькой будет хуже чем в большой...будем пробовать.

Сашуль я не спорю, каждый выбирает по себе! Мне просто днем негде маленькую ванную хранить... Я только из- за этих соображений ее отказалась покупать, не люблю квартиру захламлять, если можно использовать большую ванную! И потом она нужна максимум месяца на три! А месяца в два я хочу ребенку круг на шею купить, чтоб он в нем плавал!

GAliNa 1*, а что это за губка такая? Чем она хороша?

Ванну буду хранить на балконе, круг я тоже куплю обязательно, как только малыш голову начнет держать. А потом ванночку подарю кому нибудь.

GAliNa 1*, а что это за губка такая? Чем она хороша?

Она очень мягкая, нежная, не царапает кожу малыша, хорошо на ней пенятся мыло! И то что натуральная не синтетика!

GAliNa 1*, спасибо! нужно тоже такую купить, я видела в продаже, но не знала, хорошая или нет.

GAliNa 1*, я просто слышала,что все эти средства жирноваты и закупоривают кожу малышки, а т.к. в составах я вообще не разбираюсь, то вот и решила пока не ломать себе голову.

А чего это за круг такой? :scratch:

молчун77, на шею одевается, просто я на телефоне, не могу картинку разместить.

kalistra, сейчас покопаюсь в интернете.

наверное, вы об этом:

Ссылки скрыты.

Улыбочка, да, спасибо, думаю об этом)))

Да, такие, еще есть шапочки с пенопластом...ну мне кажется круг удобнее.

Я тоже дома подготовлюсь в плане бритья, а станок положила на всякий случай. Если в роддоме проведу 5-7 дней, то для бритья под мышками к выписке он весьма пригодится!

Из аптечки я купила: присыпку, масло Бюбхен, крем под подгузник, вату, бинт 10 см, пластырь для малышей, 2 пипетки с тупым концом (для носика и глазок), газоотводку № 14, зеленку, перекись, ватные палочки, ватные диски. Марганцовка и спирт дома есть)) Лекарства пока не покупала никакие, но думаю от колик купить и жаропонижающее какое-нибудь. Может, кто подскажет-что лучше?

Губку купила маленькую круглую в виде спонжика махрового. Специальная детская. С одной стороны она крепится резиночкой на руку, чтобы не выскользнула.

Ванночку мы наверно купим самую простую. Сиденье в ванночку нам отдали. Я хочу малышку купать и в большой ванне иногда, чтобы она имела возможность поплавать. Но это не в первые недели, а чуть позже.

Нам сегодня привезли кроватку, которую мы ждали из Москвы. Оказалось, что нет дополнительных креплений для дна (менять высоту). Пока собрали на самое нижнее положение, а на счет креплений будут разбираться, т.к. их не оказалось в заводской упаковке. Покидала в кроватку пакеты. Примерила бортики. Завтра буду их в машинке пытаться постирать.

Yupla, поздравляю с покупкой! От коликов я купила чай Плантекс...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...