Lenako 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Купава, почему же не учитывает, я думаю, что учитывает, и считает, что ванна не должна быть стерильной ))) kalistra, я старшего с рождения купаю каждый день, и сама каждый день душ принимаю. Считаю, что это нормально, мыться каждый день, а ребенок тоже человек, а потеет даже больше взрослого. Кстати, я вообще ничего в аптечку не покупала (ну надо учитывать, что термометр детский у меня например есть, ножнички тоже, и даже аспиратор где-то валялся, но я им так ни разу и не воспользовалась). Средство для пупка нам выдают в роддоме, его хватает обычно на то время, пока пупок не высохнет (у старшего пупок вообще еще в роддоме отвалился, кстати). Аа, ну ватные палочки есть, ушки и носик протирать после ванны. Но я это скорее называю средствами гигиены, чем аптечкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Я тоже естественно побреюсь,но на всякий случай купила одноразовый станок, с собой положу. Девочки, а что насчет клизмы? У нас ее сейчас практически не делают, так и сказали,если у вас проблемы со стулом,например запоры, то возможно и сделаем, а так нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Lenako, Лен, даже первый месяц, когда пупочек не зажил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 kalistra, я там в прошлое сообщение добавила для тебя реплику, прочитай ))) Даже в первый месяц, а купать начали на второй день после родов, в роддоме. Причем в ванночке сразу, без обтираний. Сначала купали медсестры, перед выпиской показали мне, что и как делать. В первый месяц у ребенка особенно повышено потоотделение, обязательно надо купать, ничего с пупочком не будет. После ванны пупочек хорошо промокнуть полотенцем и обработать, чем там у вас обрабатывают, и все будет нормально, заживет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Вот такая аптечка для малыша у меня: Крем для детской попки (под подгузник) Ссылки скрыты. Крем "Волшебный" для тела: Шампунь для младенцев: Экстрат череды: Жидкое мыло(Япония): Влажные салфетки: Дозатор для лекарств: Аспиратор для носа и ушей: Натуральная морская губка: Саб Симплекс (от коликов) Маникюрный набор: Расчески: Марганцовка, зеленка, перекись водорода, Хлорофиллипт спиртовой(обрабатывать пупок), ватные палочки, ватные диски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Ой, девчонки, а про аптечку и вообще не подумала даже. Вот росомаха! Деть так активничать и не начал, ощущения как будто просто плавает...ко врачу сегодня не попала, иду завтра, если ничего не измениться... Я вот тоже станок захвачу на всякий случай... kalistra, я пока совсем кроха буду в маленькой мыть, а потом пересажу в большую, пусть радуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Lenako, посмотрим, я ванночку куплю на всякий случай, вдруг спина будет болеть, буду пробовать и в большой и в маленькой... GAliNa 1*, у меня тоже всякие кремики есть в основном Наша Мама и Мустела. молчун77, я в большую тоже пересажу, только наверное не сразу...буду смотреть по факту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Я в большой ванне сразу буду купать! Зачем набирать полную ванную для малыша? Набрать надо столько чтоб маленькому хватило! А ванную мы и так каждый день моем..... Поэтому для нас ванную мыть не проблема! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 kalistra, GAliNa 1*, я помню по дочке, мы пользовались вазелиновым маслом (снимало все раздражения разом) и все. В этот раз я тоже вообще не заморачиваюсь, может мустеловский гель для купания куплю и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 молчун77 а я с первым масло подсолнечное стерилизовала и им протирала малыша! Но сейчас столько всего....С маслом замарачиваться точно не буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 GAliNa 1*, ого, уже как запаслась. :shock: У меня из средств гигиены только жидкое мыло, крем детский, пенка, масло, ножнички куплены. Я от коликов пока семена укропа намерена взять, т.к. они и мне от цистита подойдут. Вот жаропонижающее возьму сразу, т.к. вечно все болезни по ночам начинаются. А для купания нам рекомендовали сделать рукавичку из фланели и ею мыть. Станок тоже в роддом захвачу. Правда, намерена ехать туда подготовленной, а там не до наведения красоты будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 GAliNa 1*, если бы муж был всегда рядом или мама, для меня бы проблем не было, но пока придется выбирать варианты по удобству...может мне с маленькой будет хуже чем в большой...будем пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Pozitiff у меня и с первым ребенком натуральная губка была, мне оч. нравится! Хотя и рукавички есть которые вместе с полотенцами в комлекте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 GAliNa 1*, если бы муж был всегда рядом или мама, для меня бы проблем не было, но пока придется выбирать варианты по удобству...может мне с маленькой будет хуже чем в большой...будем пробовать. Сашуль я не спорю, каждый выбирает по себе! Мне просто днем негде маленькую ванную хранить... Я только из- за этих соображений ее отказалась покупать, не люблю квартиру захламлять, если можно использовать большую ванную! И потом она нужна максимум месяца на три! А месяца в два я хочу ребенку круг на шею купить, чтоб он в нем плавал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 GAliNa 1*, а что это за губка такая? Чем она хороша? Ванну буду хранить на балконе, круг я тоже куплю обязательно, как только малыш голову начнет держать. А потом ванночку подарю кому нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 GAliNa 1*, а что это за губка такая? Чем она хороша? Она очень мягкая, нежная, не царапает кожу малыша, хорошо на ней пенятся мыло! И то что натуральная не синтетика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 GAliNa 1*, спасибо! нужно тоже такую купить, я видела в продаже, но не знала, хорошая или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 GAliNa 1*, я просто слышала,что все эти средства жирноваты и закупоривают кожу малышки, а т.к. в составах я вообще не разбираюсь, то вот и решила пока не ломать себе голову. А чего это за круг такой? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 молчун77, на шею одевается, просто я на телефоне, не могу картинку разместить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 kalistra, сейчас покопаюсь в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 наверное, вы об этом: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Улыбочка, да, спасибо, думаю об этом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Да, такие, еще есть шапочки с пенопластом...ну мне кажется круг удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Я тоже дома подготовлюсь в плане бритья, а станок положила на всякий случай. Если в роддоме проведу 5-7 дней, то для бритья под мышками к выписке он весьма пригодится! Из аптечки я купила: присыпку, масло Бюбхен, крем под подгузник, вату, бинт 10 см, пластырь для малышей, 2 пипетки с тупым концом (для носика и глазок), газоотводку № 14, зеленку, перекись, ватные палочки, ватные диски. Марганцовка и спирт дома есть)) Лекарства пока не покупала никакие, но думаю от колик купить и жаропонижающее какое-нибудь. Может, кто подскажет-что лучше? Губку купила маленькую круглую в виде спонжика махрового. Специальная детская. С одной стороны она крепится резиночкой на руку, чтобы не выскользнула. Ванночку мы наверно купим самую простую. Сиденье в ванночку нам отдали. Я хочу малышку купать и в большой ванне иногда, чтобы она имела возможность поплавать. Но это не в первые недели, а чуть позже. Нам сегодня привезли кроватку, которую мы ждали из Москвы. Оказалось, что нет дополнительных креплений для дна (менять высоту). Пока собрали на самое нижнее положение, а на счет креплений будут разбираться, т.к. их не оказалось в заводской упаковке. Покидала в кроватку пакеты. Примерила бортики. Завтра буду их в машинке пытаться постирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Yupla, поздравляю с покупкой! От коликов я купила чай Плантекс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения