Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Девочки всем приветики:))) Читаю-читаю,молодцы мы с вами конечно, мужественно дохаживаем последние недельки, естественно для таких как я, которые рожают в первый раз, встает очень много вопросов и страхов. К тем, кто уже рожал вопрос- как облегчить боль при схватках? что вы делали? как отвлекались?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lenako, рассказ супер! Мне так нравится твой юмор и оптимизм!

Barbie Size, поздравляю, это большое дело - главное, от определенности нам гораздо спокойнее, я прошу детку дождаться нашего роддома - 6 сентября открытие с мойки и врач наша из отпуска возвращается - досидим и рождаться можно.

Милана84, мне на курсах говорила,что от дыхания много зависит.А боль только эпидуралка снимет :)

Меня вот хвалили на курсах,я курильщица бывшая (до Б) и чтобы у меня не было одышки,я тренировала свои легкие на эскалаторах в метро :D Теперь умею глубоко дышать в живот,что очень полезно при схватках.

Ирушок, я наконец спокойна,этот уже отмылся,так что переживать не придется.

Barbie Size, о, тебе теперт вообще не о чем беспокоиться, главное - уметь расслабляться и дышать глубоко )))

Милана84, меня еще перед первыми родами учили расслабляться осознанно. Это намного труднее, чем кажется. Нужно сесть поудобнее и по очереди напрягать и расслаблять правую руку, левую руку, правую ногу, левую ногу, две руки, две ноги. То есть как бы приучать мозг давать команды телу на расслабление, и чтобы тело при этом слушалось.

В родах обычно получается замкнутый круг из боли и страха. Боль вызывает панику, паника вызывает сжатие мышц, которые и так сжимаются, и становится еще больнее, круг замыкается, вырваться невозможно, вот тут народ и начинает орать, требовать эпидурал и кесарево )))

Поэтому нужно учиться во-первых дышать правильно, во-вторых расслабляться по команде мозга.

Lenako, Лен слушай,а у нас в табличке ПДР Молчуна 77 нету.Надо бы записать.

И еще хотела спросить где наши девочки?@Victoria@, Фотончик, SoTa, Neyezhlapa?

Девочки, мне кажется, что живот перестал совсем расти. Не гляните в профиле?

Lenako, За три недели пуз вырос сильно!!!! :good:

Ритусик, По сравнению с 32 неделькой..есть разница!! Не переживай!!! Растет!!!

Ритусик, вырос-вырос!!!Еще и опустился чуток,у меня еще пупок к верху,а у тебя уже заметненько смотрит вниз. ;)

Barbie Size, я пила Канефрон-не помог. ездила на капельницы (папаверин+эуфиллин неделю)-не помогли. Пила брусничный лист (в пакетах) - не помог. Врач сказала, что надо не в пакетах пить, а россыпью заваривать нормально и пить. От пакетов она сказала толку не будет. Но мне вообще арбузик помогал, я вот снова на арбузике пробую от отеков избавиться. В прошлый раз в туалет бегала часто, но отеков не было (или были маленькие при жаре +35). А сейчас похолодало, а отеки все равно, вот и сказала мужу снова арбузик купить-когда еще его поем...

Девочки-а как правильно дышать надо? Как дышать, когда схватки только начались, чтобы их не стопорить? Когда дышать по-собачьи? У меня курсы закрылись на август и я не сходила. В инете искала-но что-то все на словах больше, а мне бы видео посмотреть и все внимательно послушать. Мне подруги сказали, что в роддоме акушерка говорит как дышать надо в разные периоды родов и не обязательно курсы посещать-главное все слушать. Или организм сам на родах приспосабливается и начинает дышать так, как надо, чтобы облегчить состояние?

Barbie Size, если Молчун попросит, запишем обязательно )))

А еще давно не видно mmholly и Галины.

Это наверное мы тут только хвалимся, что сентябрята пунктуальные и не рожают, а они все уже давно по роддомам тихушничают )))

Yupla, посмотри вот тут:

Ссылки скрыты.

я вообще на лекции не ходила, потому что с пессарием сидеть долго не могла. очень помог сайтик этот

Lenako, спасибо за советы. у меня бывает ночью живот сильно заболит и сразу паника начинается. пока что удается дыханием снять напряжение в мышцах. Я боюсь больше не боли даже наверное. а за ребенка. У меня все равно в голове не укладывается КАК он такой большой протиснется в такую маленькую дырочку))))))

Танютик, ну все протискиваются же как-то )))

Перед родами происходит выброс эстрогена, он придает коже и тканям эластичности, все расширяется, как надо. Кстати, говорят, что перед родами в том числе и кожа лица улучшается, ну прям как после месячных, когда тоже эстрогена много.

Кости черепа у ребенка опять же не сросшиеся и мягкие, все сжимается, чтобы пролезть.

Ну если совсем уж никак, ты же под присмотром врача будешь, порежут, если надо будет.

У меня вот наоборот, какие-то прыщи полезли...

я еще тут..но одной ногой в РД...

сидеть в инете .. да и вообще за компом не могу..тяжело...и кости копчика болят...

а вчера я вообще весь день проспала..сама в шоке..я думала так не умею..просыпалась только поесть арбуза и сходить в туалет

Lenako, вот - только написать хотела, у меня тоже что-то лицо зацвело, уже два дня как прыщики полезли

вчера муж делал массаж промежности..жесть..таак больно... :bye:

@Victoria@, ну что ж он так, надо было по-аккуратнее как-то

Lenako, а у меня на самом животике прыщички появились(( на лице пока нет (ТТТ)

насчет того что все как-то умудряются я конечно умом понимаю, но осознать не могу...

рассказ твой про роды прочитала, стало чуточку спокойнее... тупая боль (при схватках) для меня не так страшно, как острая (я думала при потугах такая). Тупую боль я раньше каждый месяц переживала при месячных.... они были очень болезненные... если не принять таблетку, то вплоть до потери сознания((

@Victoria@, мне тоже делал, и я сама себе иногда делаю.... больно не было ни разу. Может ему просто стоит поаккуратнее?

Девочки, СПАСИБО! :hug: Мне тоже показалось, что опускаться начал.

@Victoria@ Держись! Тоже как развальня

Lenako, прочитала твой рассказ о родах, очень подробно и интересно, а самое главное с позитивом!!!

Lenako, Лен mmholly вчера была утром,Галя несколько дней назад была.А вот их я чего-то давно не видела.

Yupla, а у меня и есть рассыпной.Я его 30 минут завариваю и написано,что надо пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день,только вот не помогает.Может лучше как чай пить?И лекарства мне запретили,сказали,что мои отеки и травками лечатся.А от арбуза я хорошо в туалет по другому хожу. :pardon:

Так,ну наконец я похвастаюсь малой частью того,что приготовила малышке.

Ссылки скрыты.

Это набор на выписку.Фланелевый чепчик,пеленка и распашонка,и ситцевые праздничные чепчик,распашонка и уголок.Там еще простые ситцевые пеленка,распашонка,чепчик.

А это одеялко на выписку.Я долго думала,и решила что хочу чего-то необычного,как в СССР.Одеялко с уголочком и перевязанное розовой ленточкой...ну не как у всех.

Ритусик, животик растет) и правда немного опустился) а у меня вроде не опускается пока.

Танютик, так в том то и дело, что какая именно была боль, я лично не могу вспомнить ))) И многие не помнят. Я часто привожу пример, как забывается боль от схваток, вот скажем, у меня пальцы все целы, но я точно помню, как болит, если палец порезать. Вот схваточную боль не помню, помню, что очень больно, и все ))) И то, что мне на потугах стало легче - это индивидуально, у всех по разному бывает. Но все-таки главное - помнить, что каждая минутка этой боли приближает нас к самому главному, что малышу там тоже не сладко, в общем то, а мамина паника ему еще добавляет. В общем, поменьше о себе думать, подумать о других, так проще должно быть.

Кстати, мне на схватках очень помогало давить кулаком на задний проход, правда у мужа это плохо получалось, почему-то, наверное стеснялся ))) Вот у акушерок отлично получалось, но они меня оставляли на мужа, постоянно не присутствовали )))

Про рассказы про роды, в ту темку иногда приходят хмурые пессимистичные девочки и "рубят правду-матку" про роды, вроде того, что не думайте, что родить, это песня, это вам не грязным пальцем пуп царапать. И вроде как оптимистов тут развелось, даже страшно написать, что роды - это больно вообще то, типа не хочется из эйфоричной толпы выделяться )))

Мне обычно хочется написать, что что теперь, оптимистам пойти и убить себя ап стену? )))

Девочки, привет вам! отличного самочувствия и позитивного настроя всем=) Девочки из Питера, вы наверное уже определились с РД? мы нобярятки, поэтому в нашей темке пока ещё точно никто не определился. хотела посоветоваться с вами, как со старшими=)кто какой РД в Питере выбрал, и на каких условиях собираетесь рожать, если не секрет? я уже замучилась этим вопросом, хелп!=)))) спасибо заранее!

Barbie Size, все такое классное!!! скоро уже можно будет примерять это все на малыша :)

А мне связали белый пледик на выписку, он очень красивый, но вчера вот думала завернут в него малыша, а плед ведь мягкий и будет висеть уголок где головка и наверно не очень красиво будет. Теперь вот не знаю что делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...