Barbie Size 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Lenako, ну оттого что нас сейчас застращают родами ничего ж не изменится!Так чего панику разводить?Я не знаю как это больно,узнаю в сентябре и ничто меня от этого не избавит,если бы все было так ужасно и не рожали бы мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 @Victoria@, ну что ж он так, надо было по-аккуратнее как-то я похоже испугалась вчера...перенервничала..по этому больно...сегодня уже намного лучше сделал но я поняла что пораньше надо было начинать делать массаж... мышцы и кожу растягивать.. Lenako, а у меня на самом животике прыщички появились(( на лице пока нет (ТТТ) насчет того что все как-то умудряются я конечно умом понимаю, но осознать не могу... рассказ твой про роды прочитала, стало чуточку спокойнее... тупая боль (при схватках) для меня не так страшно, как острая (я думала при потугах такая). Тупую боль я раньше каждый месяц переживала при месячных.... они были очень болезненные... если не принять таблетку, то вплоть до потери сознания(( @Victoria@, мне тоже делал, и я сама себе иногда делаю.... больно не было ни разу. Может ему просто стоит поаккуратнее? у меня на животе прищики недель с 25... насчет массажа... не знаю...у меня просто смазки своей мало...и ПА мне в начале больно... хотя и смазку водную используем ... и массаж..масла вроде много использовали..но не достаточно влили... а еще я вчера перед массажем помылась...вот сухо там и было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Barbie Size, это тоже хорошая мысль, что никуда не деться. Некоторым так легче пережить боль. Типа все равно ничего не сделаешь, лучше я посижу, подожду, песенки попою ))) У нас девочка одна из "золотых деток-2008" Катюшу пела на схватках, ей помогало ))) Ну реально зато после родов такая эйфория ))) Она так и называется, послеродовая эйфория ))) Это когда вообще не чувствуешь ни боли, ничего, летаешь как на крыльях, ощущение счастья и блаженства ))) Я потому и бегала в первый день после родов, говорят, это гормональное ))) Зато на второй день уже ходила по стеночке, держась за специальные перильца ))) У нас еще в больнице эскалатор был, помню, я на него вставать боялась, он же движется, а я вдруг упаду ))) Муж понять не мог, что это я там мнусь перед эскалатором ))) Но зато еще помню, на четвертый день я иду по коридору, быстро так, тороплюсь, ну, быстрым шагом. Встречаю своего врача, он спрашивает, как дела, я говорю, что все отлично, но вот эта скорость - это мой максимум, быстрее я не могу, на что мне врач отвечает, что тебе, девушка, можно пока не бегать, не к спеху ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 кстати мы массаж делаем как тут написано viewtopic.php?f=39&t=9733&st=0&sk=t&sd=a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Lenako, ну вот правильно! :good: Петь я конечно вряд ли буду,скорее наматюкаю про себя мужа :grin: Но настроена я по боевому! А тем более я написала,что РД я выбрала где детки отдельно,значит отдохну маленько после,приду в себя.Я не сомневаюсь,что многие из нас первородок потом напишут,что больше рожать не будем,но что-то мне подсказывает,что мы еще встретимся через пару лет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Танютик, мне в ЖК выписывали Залаин, сказали что можно при Б (в 3 треместре точно можно), а я еще параллельно наблюдаюсь у другого врача платно, она мне прописывала от молочницы Тержинан, я им и в прошлый раз санацию перед родами делала. Рожать второй раз не страшно сосвсем, хоть я и боюсь ужасно той боли, что была в первый раз, но мандража никакого нет абсолютно. Очень хочется поскорее встретиться со своей крошечкой)))) Barbie Size, отличный настрой :giverose: , нам теперь уже и вправду никуда не деться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Lenako, я кстати, давно хотела почитать про твои роды, хорошо что ты сама дала ссылку Нас на курсах учили расслабляться на 5 счетов. Поделить тело с головы до ног на 5 зон (типа, голова-лицо, руки, грудь, живот, ноги) и как заканчивается схватка, делать глубокий вдох и выдох через рот на 5 счетов (5,4,3,2,1) и с каждым счетом расслаблять соответствующую зону. И голову отвлекает - сложно же посчитать в обратном порядке! Нужно уже сейчас собрать в своей голове приятные воспоминания. Прям ощущения. Как можно больше. Я помню ощущение как плавала в море в январе, смотрела на рыбок. Помню утро в горах - бесконечность, свежесть, зелень и звенящий воздух. Можно представлять прохладную воду, стекающую в дуще с головы до пят. Ну и всякое из вашего прошлого с мужем (если нет к нему отвращения в этот момент) Нужно представлять открытие чего-то. Раскрытие цветка, раковины с жемчужиной, открытие окна...Глупости, но помогает. Если есть возможность что-то открывать в предродовой - открывайте. (актуально не для самого начала, а уж попозже)) Себе можно делать массаж "сердечком". До начала схватки (это важно) начинать интенсивные движения 2 руками. От лобковой зоны до конца животика и опять с начала. Получается, что 2 руками рисуешь сердечко. То, что помогало Lenako, действительно помогает многим. Можно использовать тенисный мячик, опираться на стену и какбы тереться поясницей и ниже. Можно чтобы муж этим тенисным мячиком сильно надавливал сзади. Вот что помню. Ну и из положений тела. Если есть возможность двигаться, то использовать мяч большой, все в той же коленно-локтевой (хотя не представляю во время схваток). в потугах (когда еще нельзя тужиться) самое правильное смочь стоять максимально вертикально, не наклоняться и дышать собачкой. Меня хорошо успокаивает живой пример нескольких подруг, которы и физически и морально слабее меня, но родили ж! Чем я хуже! Я ого-го! И как-то не пугает именно вопрос как ребенок пролезет. Вот мужикам кажется что самое ужасное, это момент пролазивания ребенка через в?@#$%&, которое соответствует, в принципе, размерам его достоинства, а тут целая голова. Но подумайте, там он пролазиет только во время "тужинья", и чаще всего это самое безболезненное Мне муж делал массаж 1 раз. Без всяких масел. Ну на следующий день я еще чувствовала, что он там потянул меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 девочки..у кого совпадает? Рассчитывается предполагаемый вес плода , как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов. 1. А х В 2. А + В х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100) 4 3. (В – 12 или 11) х 155, где А – окружность живота; В – высота дна матки. В третьей формуле вычитать 12 или 11 надо в зависимости от толщины костей. Если окружность запястья на нерабочей руке до 16 см вычитать следует 12, если же 16 и выше, вычитайте 11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 @Victoria@, мне кажется вряд ли формулы верны,по ним у меня ребенок уже почти 3300 весит,тут даже +- 200 гр. не катят,это просто невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Девочки, начала собирать пакеты в роддом, подкорректируйте, что не так :scratch: Пакет №1 (Дородовое отделение) Ночнушка – 2 шт, халат, тапочки резиновые Мыло в футляре, полотенце банное и для лица Маникюрные ножницы, пилка д/ногтей Шампунь, гель д/душа, мочалка, зубная щетка в футляре, зубная паста, расчёска Крем, бритвенный станок, дезодорант, туалетная бумага, влажные салфетки Кружка, тарелка под 1-е, 2-е, вилка, ложка Одноразовые впитывающие пеленки, трусы одноразовые дородовые Носки х/б 3 пары, гигиеническая помада, Сотовый + зарядка, книжка Документы: Направление в роддом (если есть), родовой сертификат, паспорт, обменная карта, полис ОМС Пакет №2 (Послеродовое отделение) Прокладки послеродовые, трусы одноразовые, бандаж, Лифчик д/кормления- 2шт., прокладки д/груди, крем Пурелан, Молокоотсос, ручка + блокнот Пакет №3 (Для ребенка) Мыло детское, пеленки тонкие – 2шт., пеленка толстая – 1 шт., вата детская, полотенце, детские щипчики д/ногтей, детский крем, крем под подгузники, памперсы, влажные салфетки детские, распашонка + ползунки Пакет №4 (На выписку) Конверт на выписку, комплект на выписку с чепчиком, подгузник, лента 4м. Одежда для мамы, обувь, косметика, украшения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Pozitiff,Стимулировать будут не только из-за контракта,у меня все болит ко всему прочему,да и сама худенькая,откармливать ребенка уже здесь буду) Главное,полегче родить,с первой крупной дочкой(около 4 кг)очень намучалась в родах,поэтому и не хочу и не дают мне до конца доходить.Сегодня сказали,что на след.неделе госпитализация и роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Barbie Size, ну мне тоже так кажется..по формуле у меня ребенок 3700 уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Купава, у меня много замечаний Дородовый пакет - это если ты заранее ложишься, если едешь со схватками, то многое нужно в послеродовый переложить. Дезодорантом нам сказали не пользоваться в первые месяцы. Ребенку нужен твой запах, а не дезодоранта, тем более он может попасть и на грудь, и на ребенка. А зачем дородовые одноразовые трусы? :pardon: Гигиеническая помада отлично заменяется Пуреланом. + часы с сек стрелкой мерить схватки, + ксерокопии всех документов, + я буду пытаться на начальных этапах отвлечься музыкой, беру плеер. Мыло нам сказали брать 2: одно хозяйственное исключительно для промежности, одно жидкое, чтобы с дозатором - для всех остальных потребностей. + бумажные полотенца (говорят и бумажных полотенец, и туалетной бумаги уходит очень много) + сиденья для унитаза + градусник (каждый день нужно будет температуру мерить) Пакет для ребенка вообще не поняла. У нас во всех роддомах запрещена своя одежка и свои нестирильные пеленки. Но если у вас разрешено, то почему так мало всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Aleleka, по поводу дезика нам сказали нужен.. но без запаха.. вроде есть такие.. из рексоны и гарньера... а зачем гиг. помаду брать? нам не говорили :pardon: и мыло сказали брать одно жидкое - детское одежду разрешают... главное чтобы постиранная была и пустышки нам нужны 2 шт еще подозреваю смесь потом попросят купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 @Victoria@, гигантусов растим! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Barbie Size, ага :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 А еще давно не видно Галины. Это про меня? Если про меня, то я здесь! Каждый день читаю! Только вчера писала, что хочу доходить до ПДР! Красивая дата: 08.09.10! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Привет, пузатики!!! :giverose: Lenako, Вот же мужики )))) Мой каждое утро теперь мне задает вопрос% "В роддом едем?" вместо заслуженного "С добрым утром, любимая!"... А животик и правда просто стал больше... и мне кажется, что чуточку опустился....... За рассказик - спасибо )))) Енто я люблю! ))))) :giverose: marina82, Поправляйся!!!! :giverose: ermama, Мариночка, как ты сходила к проктологу??? Я то ли пропустила, толи что... тебе легче? Lenako, рассказ супер! Мне так нравится твой юмор и оптимизм! Лена без юмора и оптимизма - не Lenako :friends: Ритусик, Все у тебя растет ))))))))) А ей все мало и мало!!!! Barbie Size, Ой, какие у вас вещички кайфучие!!!!!!! Она у тебя прям модницей будет :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 @Victoria@, нее, у меня уже гигант получается, ерунда какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Barbie Size,Lenako спасибки, все равно очень страшно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Aleleka, может, у тебя замечаний будет меньше - у меня плановое КС, лежать ДО придется минимум 1-3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Дезодорантом нам сказали не пользоваться в первые месяцы. Ребенку нужен твой запах, а не дезодоранта, тем более он может попасть и на грудь, и на ребенка. Мама дорогая...... А что ходить вонять???? Я купила шариковый дезодорант без спирта!На ребенка каким образом попадет если он шариковый и мазать будешь непосредственно подмышками???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Aleleka, может, у тебя замечаний будет меньше - у меня плановое КС, лежать ДО придется минимум 1-3 дня. @Victoria@, точно, соску надо на всякий положить. На самом деле, я еще не знаю где буду рожать, решиться после 25-го, поэтому собираю по спискам из инета, потом буду докладывать/убирать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Ритусик, животик растет) и правда немного опустился) а у меня вроде не опускается пока. Ага, взглядом со стороны я тоже ЭТО увидела :shock: Barbie Size, ух, сколько у тебя БОГАЧЕСТВА! :give_heart: Lenako, а анастезию тебе делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 GAliNa 1*, вонять будешь по любому, особенно, если кормить грудью, потоотделение очень сильное идет. Если не убирать причину запаха, а сверху мазаться дезодорантом, то запашок получается еще хуже. Я два раза в день душ принимала (если была возможность, если нет, то минимум раз в день) и в остальное время протирала подмышками детскими салфетками для попы ))) То бишь убирала пот - источник запаха. Дезодорант закупоривает поры, а шариковыми вообще лучше не увлекаться, я как-то про них ужасную историю прочитала (хотя наверное ужасных историй в инете есть про что угодно, хехехе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения