Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Aleleka, по поводу дезика нам сказали нужен.. но без запаха.. вроде есть такие.. из рексоны и гарньера...

а зачем гиг. помаду брать? нам не говорили :pardon:

и мыло сказали брать одно жидкое - детское :)

одежду разрешают... главное чтобы постиранная была

и пустышки нам нужны 2 шт

еще подозреваю смесь потом попросят купить

По мнению переживших роды :) - "с губами творилась жуть". Не знаю, но нам врач говорила брать. Пурелан все равно для сосков брать...

Для промежности лучше хозяйственное, совсем не помню, оно либо создает какую-то пленку, либо наоборот. Ну это актуально для швов.

Пустышки нам тоже нужны, но это решение мамы. Вопрос, как известно личный.

По поводу смеси - сомневаюсь, ни разу не слышала.

Купава, если ПКС, то согласна :))

GAliNa 1*, это врач говорила. Попадет просто - ребенок и кормиться может из-под мышки, и когда носишь на руках, он лицом почти в подмышку, и рукой может залезть пока ест, а где потом окажется рука? :)

Никого не отговариваю! :pardon: Просто мы обсуждаем насколько хорошо вымывается порошок из одежды ребенка, и пользуемся дезодорантом (это и туалетной воды касается). Думаю, у всех по-разному и с потоотделением дела. В такую жару я мазалась только когда на улицу выходила. А так - 4 раза в душ за день и не воняло совсем :pardon: Опытные мамы расскажут как потеет кормящая мама?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lenako спасибо, не первый раз рожаем :grin: Если не убирать пот, а сразу мазаться то и без кормления вонять будет хуже! Я каждый день с начала принимаю душ, а потом пользуюсь дезодорантом!

GAliNa 1, поделюсь своими личными наблюдениями: как только перестала пользоваться дезодорантами, так запах пота значительно сократился и стал менее резким. Лучшее средство от пота - обычная вода или на крайний случай влажные салфетки.

Сдается мне, что производители дезиков специально что-то добавляют в них, дабы пот был всегда и, значит, была потребность в их средствах. Точно также, как в лимонады добавляют вещества, усиливающие чувство жажды.

Ленако правильно пишет, что дезодоранты закупоривают поры. А еще в них (в большинстве своем) есть соединения алюминия, который отрицательно сказывается на нашем организме.

У меня закончился период запоров. Теперь, наоборот, в туалет бегаешь по несколько раз в день.

И тоже мучаюсь с геммороем :spiteful: . Сегодня начала мазать место "Х" гепатромбином Г и еще запаслась свечами с глицерином для послеродового периода.

Aleleka а ты кормить голая будешь? Я купила пару футболок где отстегивается верхняя часть в зоне бюста! Подмышки по любому закрытые будут.... Каждому своё я не спорю!

Kutya ты, наверное, к своему запаху уже привыкла и тебе кажется, что от тебя не пахнет!

Ритусик, нет, не делали. У нас не принято делать анестезию во время стимуляции, только если роды длятся больше 40 часов, или у роженицы явно нет сил на потуги. В общем, это решение только врач принимает и только в очень серьезных случаях )))

GAliNa 1*, я к тому, что можно просто убирать пот, и обойтись без дезодоранта и не вонять ))) Ну то есть убить всех зайцев сразу.

Ну тут действительно, каждому свое, мы все соотносим риски и принимаем решение ))) Да и ситуации, и ,в конце концов, потоотделение у всех разное )))

Я уже много лет не пользуюсь дезодорантами (а шариковые в Японии вообще не продаются, только распылители, в основном без запаха или с очень слабым запахом), просто душ каждый день, одежду я одеваю один раз, вечером в стирку (и все японцы так же делают, кстати, стирки - умотаться). Если сильно вспотела, то могу и чаще менять одежду (по этой жаре бывает и до пяти раз за день).

Kutya ты, наверное, к своему запаху уже привыкла и тебе кажется, что от тебя не пахнет!

Думаю, что дело не в привычке к запаху. Слава богу, среди моего окружения есть люди, которые обязательно бы сделали замечание, если бы учуяли от моей персоны что-то неприятное :D Я же говорю, что и сама заметила - количество и концентрация пота уменьшились в разы. Уже больше 2 лет я не пользуюсь дезиками, знаю, что это может звучать глупо - но простая вода, действительно, творит чудеса ;)

Но быть может это мой организм так положительно отреагировал на отмену дезодоранта. Спорить не хочется.

Lenako, Kutya я спорить не хочу и не буду! Каждому своё!

Девушки, вопросик к тем у кого уже не первый ребенок: а рожать опять все так же страшно?)))))) или уже морально готовы?

У меня разница между старшими 3 года, и я все очень хорошо помнила. Морально я была готова рожать и родила быстрее и намного легче, чем первого. Но в одну из ночей перед теми родами мандраж меня все же пробил :beg:, Помню как накрылась одеялом с головой и только так и уснула. :D Сейчас мне не страшно рожать самой, но я не хотела бы такого сюрприза, как кесарево :no:

Купава, в Королеве роддом будет закрыт...говорят в Ивантеевки хороший и в Балашихе. А ты где сама хочешь??

Девочки, я завтра ложусь в Сеченовку на госпитализацию... всё из-за отеков. Я вроде и не расстроилась - будет для меня небольшая репетиция, я там рожать собралась, посмотрю что и как, привыкну немного. Да и на пользу пойдет. Самое обидное - у нас завтра годовщина свадьбы, как специально подгадали.

меня сегодня из-за отеков д.б. положить, но места в РД не оказалось

след. прием в пятницу... посмотрим что будут делать

а так я в РД сходила договорилась с врачем, он будет принимать роды у меня... надеюсь я рожу раньше,чем РД закроют на ремонт :spiteful:

Yanza, ты не расстраивайся! ;) Все еще будет,малыша важнее.Да тем более уже будешь точно знать,что и как.

@Victoria@, какая ты молодчинка,уже с врачом договорилась.У меня тоже в пятницу прием и долгожданное последнее УЗИ! :beg:

Девочки, я завтра ложусь в Сеченовку на госпитализацию... всё из-за отеков.

А у тебя только отеки или еще что нибудь (давление, белок в моче и т.д.)??

Девочки...только не смейтесь... у меня еще щелчки слышны из живота...а сейчас почитала..это малыш изнутри пузырь щипает :shock: :shock: :shock: , я тут одна такая или еще кто слышит щелчки? У меня это началось с 33 недели..

katya2010,

Девочки, крестить ребенка можно только через 40 дней после родов. Над матерью читается еще специальная молитва, до этого момента мать в церковь не вхожа.

Не правда!!! От куда такая информация. Крестить деток можно в любое время, желательно до 40 дней, на женщине первородный грех, она не может заходить в церковь. Моего ребёнка крестили в 39 дней, я на крестинах не присутсвовала, сидела возле храма. И вообще любой крещёный человек может САМ покрестить, раньше женщины в поле рожали и всякое могло произойти... Мать сама может покрестить ребёнка, но это не полное крещение, нужно ещё миропомазание, которое делает только батюшка. По-этому крестите хоть в неделю, хоть в месяц, ограничений в сроках нет...

Девочки...только не смейтесь... у меня еще щелчки слышны из живота...а сейчас почитала..это малыш изнутри пузырь щипает :shock: :shock: :shock: , я тут одна такая или еще кто слышит щелчки? У меня это началось с 33 недели..

Вау! Такого я еще не слышала! А ты при этом, что нибудь чувствоваешь(боль например)?

Не знаю, что это - но у меня есть похожие ощущения. То ли щелчки, то ли как пузырьки лопаются со звуком. Особенно бывает, когда более резко наклонишься.

Barbie Size,

И еще хотела спросить где наши девочки?@Victoria@, Фотончик, SoTa, Neyezhlapa?

Я на месте, целую неделю ходила на курсы по подготовке к родам. Так интересно, оказывается, мы там беседовали, делали гимнастику, фильмы смотрели про беременность и роды, даже рисовали... Я то думала, что придем, напишем списки необходимых вещей и всё...

Девочки, у меня начались какие-то странные боли в левом подбрюшье. Сначала я чувствовала жжение, а теперь, когда долго на ногах (больше 10 минут) так резко стреляет, боль очень сильная, на днях я даже разревелась, не смогла после душа трусы одеть. Это не треники, болит как бы снаружи, думаю это связки или защемление нерва. Из-за этого на акву не хожу, по дому тоже ничего толком не могу делать. А ещё 5 недель ходить, даже не знаю как переживу, если не пройдёт...

GAliNa 1*, не ничего не чувствую, не больно, только щелчки...я своих спрашиваю, все смеются, начала в инете искать, оказалось что я не одинока, многие слышат, особенно когда спать ложатся.

При чем, когда первый раз услышала, подумала пузырь лопнул и боялась с кровати встать...

Aleleka, нам на курсах от запоров сказали капсулы «Микролакс» купить, можно и «Дюфалак». Даже рекомендовали их использовать, когда схватки только начнутся (дома) и в роддоме клизмы не предусмотрены. Все равно с опустошенным кишечником лучше будет. У меня сейчас кишечник не очень хорошо работает, хочу купить Микролакс, попробовать как действовать на мне будет. Еще для лучшей работы тот же Бифидумбактерин или Бифиформ можно взять. Сейчас даже про Бифидумбактерин в инструкции вычитала: «Бифидумбактерин применяют также для профилактики мастита у кормящих матерей группы риска». Видно, совсем полезная штука.

Lenako, ну и сложная у вас система по платам. А если у людей денег совсем нет? Домашние роды как получится?

Животик вроде чуть-чуть опустился, хотя, может, и кажется. У меня между грудью и животом 4 пальца проходят, но он у меня такой и был.

Милана84, а что нам остается, как не дышать и позы все перебирать в схватках. Нам на курсах всякие показали, я дома теперь тренируюсь. Про упражнение осознанного расслабления (про которое Lenako писала) тоже говорили, сейчас только вспомнила. надо будет тоже потренироваться. Дыхательные-то упражнения можно все применять спокойно, а вот позы хоть затренируйся, но если положат под капельницу или датчиками облепят, то уж никак на карачках попой не повиляешь

Barbie Size, вот это богатство малышковое! Я вчера перебирала свои вещички. У меня много на 62 размер, а на крошечного с гулькин нос получилось. Буду на этой неделе кроить распашонки и пеленки. А тот тут чуть ли не на пакетах все сидят, а я еще не все одежки приготовила.

@Victoria@, я тут на соседней ветке кучу формул видела расчета веса ребенка:

По Якубовой: Х = (ОЖ+ВДМ) х 100/4

По Жорданиа: Х = ОЖ х ВДМ

По Бубличенко: 1/20 массы женщины

По Добровольскому: Х = (рост беременной – 96) х 0,05

Где 0,05- коэффициент отношения массы плода к весу беременной на 39–40 нед.

По формуле Джонсона: (ВДМ – 11) х 155

11 – коэффициент при массе беременной до 90 кг, 155 – специальный индекс.

Формула Ланковица:: Х = (ВДМ + окружность живота в см + масса женщины в кг + рост женщины в см)х10

ВДМ - высота стояния дна матки, ОЖ - окружность вашего животика

Я все варианты пересчитала. Ближе всего оказался вариант расчета по формуле Жорданиа, а остальные врали на 0,5-1,5 кг.

Yanza, удачного избавления от отеков! Годовщин еще много будет, не расстраивайся! Мы с мужем в этом году просто забыли про годовщину свадьбы. Вот надо же первый раз за 8 лет так память коллективно отшибло. :pardon:

Ой, начиталась я в инете, у кого какие звуки из живота слышны...у кого дети крякают, у кого бульки слышны...я тут со своими щелчками просто отдыхаю... :D

у меня ничего не слышно :pardon: только икает часто :scratch:

Pozitiff, ты не одинока! ;) Я жду когда приедет друг,соберет мне комод и передвинет мебель в квартире,тогда я наконец-то начну генералить и перестирывать и переглаживать все вещи.А то месяц до родов,а у меня так ничего и не готово...Все это богатство лежит в шкафу в пакетах :( .

kalistra, у меня ничего не щелкает,только вот активность довольно повышенная,примерно 14 часов в сутки она в движении,у меня иногда глаза на лоб лезут!

@Victoria@, у меня тоже часто икает,я думаю это из-за города и всей нашей дымовухи.Была на даче,так часто она не икала.С другой стороны,это показатель,что легкие ребенка готовы к "самостоятельной жизни",икота-это же когда он тренирует их.Так что если сейчас родим,малыши смогут дышать сами.

Фотончик, я тебя понимаю.У меня тоже боли адские когда сплю,в ноги будто спицы вставляют и колят-колят...Спать не могу. :this: А ты скорее всего связки потянула,у меня бывает такое когда неправильно повернусь или нагнусь...

Yanza, о, у нас тоже завтра годовщина со дня свадьбы )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...