Mrs. Brunette 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 kalistra, У моей знакомой выпала, когда она душ принимала... мне кажется это не зависит от того, ЧЕМ ты занимаешься... как "отлепилась", так и "выпала"... Вот у меня, благодаря долгим и бессонным ночам вопрос назрел следующий... :think: Девчат, я понимаю, что может еще рановато о таком задуматься и планировать, но все же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу выбора кормления ребенка: по часам или по требованию... Очень хочется услышать не только предпочтения, но и обоснования! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Аннета84, Все спят..одни мы с тобой тут полуночники... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 kalistra, Ну а кто кроме нас будет решать ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы о пробках и ГВ? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Аннета84, Сейчас Лена к нам присоединится...я знаю..у нее уже утро, даже день...если у нас 4 утра...у нее уже час дня..обед!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 :clapping: ЛЕНАААА!!!! :clapping: ВЫХОДИ!!! :clapping: В Саппоро сейчас 9 утра! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Звали? Меня сын разбудил ))) Щас еще подгуз менять придется... Разлепите мне веки и налейте мне кофе )))))))) Про ГВ, сначала по требованию, а там - как пойдет ))) Про пробку, может вывалиться в любой момент, но если лежишь ночью, то скорее всего вывалится при первом походе в туалет. Ну а так у всех по разному, ага ))) ЗЫ: Что, все спать легли что-ли? ))) А у меня вчера в ночи на унитазе, пардон, что-то так ощутимо бумкнулось в таз, вот теперь точно дите опустилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Lenako, Звали-звали ))) мы без тебя как без рук!!! Видишь, уснуть не можем, не решив вопросы ))))) А нам бы с Сашей кто ЗАЛЕПИЛ глаза... Уже по пять попыток уснуть сделали )))) А эти жучки то пинаются, то ворочаются, то икают ))))) Встали... "покачали"... и опять пробовать уснуть ))))))) У тя сын, смотрю, поспать любит! )))) У меня мои племянники в его возрасте часов с семи утра уже на ногах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 А у меня вчера в ночи на унитазе, пардон, что-то так ощутимо бумкнулось в таз, вот теперь точно дите опустилось... Воооо, видишь!? А ты "Аннета первей пойдет, Аннета!"... мне до вас, девушки, еще терпеть и терпеть )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 У меня сын встал вместе с папой, перетусовался с ним, потом часик потусовался сам по себе (мне теперь весь день убирать результаты тусовки), еще с полчаса наверное он прыгал у меня по животу, пинал меня, висел на мне, ну в общем будил ))) Я думаю, он тоже часов в семь встал, если не раньше (при том, что уложить его вчера удалось только к 12 ночи) ))) Про ГВ обосновываю: поначалу неизвестно, сколько у тебя молока, как малыш будет сосать, сможете ли вы настроить режим так, чтобы всем было хорошо, молоко приходило вовремя и столько, сколько надо. Если сможете, то вопрос кормления по часам скорее всего не возникнет, дети обычно сами начинают есть через два-три-четыре часа. Ну а если не получится, есть смысл попробовать самим установить режим, вот только не знаю, мне кажется, что лично у нас именно из-за этого произошел отказ от груди в семь месяцев. Хотя акушерки сейчас утверждают, что просто не голодный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Привет всем! Доброе утречко! А я вот от врача вернулась. Подтвердили мне ..что сына лежит головой в правое ребро..ножки у нас выровнены. Вот и новости. Сказали это лучше..чем когда подогнуты. Так вот назначили мне на следующий вторник механический переворот в нужное положение. Боюсь...прям некуда. Но врач уверил..что результатов положительных много. Единственное но.........очень редко..но есть вероятность кровотечения из плаценты. Так вот тогда сразу в этот день организовывают роды. :shock: Теперь я как умалишеная начинаю до конца собирать тревожный чемоданчик. Мне детское ещенужно все перестирать и перегладить и себе еще кое что дособирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Lenako, Поняла... спасибо! ))) Бум знать! Slivki, Удаче тебе на повороте... Уверена, что все пройдет отлично и чемоданчики пока не пригодятся! А я вот сегодня иду в ЖК... Надеюсь, не будут меня сегодня мучить КТГ... да и после бессонной ночи моей маськи, она, мне кажется, проспит весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Всем привет! Мы тоже от врача. Подтвердили что животик опустился, но головка хоть и низко но не прижата к шейке. Даю тебе дней 10 еще - радостно сказала мой гинек ))) а я пришла к ней - глаза разлепить не могу - полночи были треники, ну больше я конечно паниковала хотя было болезненно. Пригласила меня на кресло, т.к. у меня мазок не брали с 8 недель беременности! Она сама себе удивилась. Девчонки, а вам по вечерам и ночью бывает страшно? Меня чет ужас как накрывает, даже валерьянка не помогает а утром весело ))) Вы все молодцы - на полном позитиве )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Barbie Size, а ты не пробовала спину шерстяным платком укутывать? У меня когда продуло поясницу и были адские боли, то я даже при +35 укутывала. Еще мазала спину мазью РЕВМАГЕЛЬ (гомеопатия -80 руб. примерно стоит в аптеке). Мне ее терапевт в ЖК прописала-мазать 3 раза в день от боли в спине и т.п., т.к. нам особо ничего и нельзя больше. Аннета84, я буду кормить по требованию. Сейчас в России так учат. Раньше при советской власти кормили по часам,детей сдавали в ясли в 1 год и раньше, допаивали водой и соски мазали зеленкой от трещин. Теперь ученые считают, что правильно "как природой заложено" кормить малыша тогда, когда он просит. В таком случае молока будет столько, сколько ему нужно, соответственно, меньше лактостазов, маститов и прочего. Если кормить по часам, то ребенок может не наедаться. Мне свекровь тоже говорит, что надо по часам, т.к. в их время было много дел по дому и невозможно не зная когда малыш проголодался стирать, кипятить, гладить, готовить, гулять и т.п. То есть нам проще, в том плане, что есть памперсы, стиральные машинки и т.д. Малыш все равно потом установит свой режим и ты будешь знать примерные интервалы времени, через которые его надо кормить. Вот к обычному режиму (сон, прогулка и т.п.) я постараюсь приучить, но когда чуть постарше будет. Slivki, у меня 37 недель и на попе сидит-перевернулась 3 дня назад.. Я делаю упражнения и не теряю надежду, но живот уже большой ВДМ 41 см! и голова выпирает сильно, ей сейчас трудно будет. И папа с ней вчера воспитатльную беседу провел, и я и упражнения. Перевороты в России считают опасными из-за травматизма деток. Я бы не пошла на такое.. У тебя срок еще маленький, у моих знакомых в 38 недель перевернулся малыш, а ты его в 35 хочешь перевернуть. А потом он снова перевернется и что-опять пойдешь его переворачивать? Может, попробуешь тоже его упражнениями перевернуть, время-то есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Улыбочка, а если ты клизму дома сделаешь и тебе приспичит в скорой кое-что сделать, а? :spiteful: в РД я думаю все успеют, в т.ч. и побрить. alina_malina88, можешь показать фото как выглядит твое сиденье для унитаза? Оно одноразовое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Привет всем :wave: Я тоже ночами уже совсем почти не сплю. Тоже думала ночью вас посетить. К пописам каждый час прибавилась ночная изжога :bad: Дикая просто! Поясница у меня часто болит и тянет. Раньше аква в бассейне помогала, но сейчас запретили, так что приходится мучится. Что день грядущий нам готовит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Доброе утро! :wave: kalistra, Аннета84, я буду по часам.Так скажем спартанское воспитание.Меня так воспитывали,и я не раз рассказывала что росла я чуть ли не вундеркиндом из-за этого и я хочу чтобы у меня ребенок с младенчества знал слово не только "хочу",но и "надо". Slivki, удачного переворота!Только сейчас не перенапрягись с домашними делами. Yupla, спасибо.Я попробую,но у меня ж не только сама поясница болит,вся тазовая область и ноги аж до кончиков мизинцев. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ритусик, а ты мазь не пробовала, которую я тебе советовала (РЕВМАГЕЛЬ)? От изжоги Ренни и молоко помогают. Я когда булочку с лимоном съем - сто пудов весь день изжога, пока молока не попью. Так что кислое стараюсь исключать. Нам на курсах сказали, что бритье и клизма делаются по желанию. Если попросите и не большое раскрытие, то должны сделать. Некоторым все равно не помогает и после клизмы в туалете сидят полчаса и потом на потугах все выходит. Акушерка сказала, что они уже насмотрелись на это... Но для себя лучше перестраховаться. Нам советовали поменьше кушать в последние недели и налегать на овощи-фрукты, чтобы запоров не было. Бреюсь я сама на ощупь (электрической бритвой или станком). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Yupla, я тоже станком на ощупь,но не все получается сбрить,просто не достаю из-за пуза,а к ПДР боюсь вообще ничего сделать не смогу. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Yupla, спасибо. :giverose: Сегодня куплю Ревмагель. А Рени мне не особо помогает Бреюсь станком на ощупь. А шо делать? Муж боится :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девоньки мои любимые, привет! :wave: с недельками! :give_heart: не могу вас пока осилить прочитать...меня не было с пятницы! надеюсь еще все тут с деточками в пузиках...хотя если нет - то тоже отлично! :thumbsup: ко мне нагрянули родственники мужа в однешечку нашу...поэтому ничего не успеваю...зашла на 5 секунд! у нас все хорошо, только тошнит частенько и похоже толи головка опускается. толи кости расходятся - не могу долго ходить и там как то дискомфортно!!! а еще я с понедельника сына вожу утром по часу в садик на адаптацию...очень тяжело это эмоционально!!! :cray: но ничего - постепенно привыкнем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ритусик, Ритик..ты к нам ночью забирайся)) Мы тут не спим обычно И почему только в первом триместре такая сонливость? Вот сейчас бы ее..как хорошо бы выспались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ритусик, Ритик..ты к нам ночью забирайся)) Мы тут не спим обычно И почему только в первом триместре такая сонливость? Вот сейчас бы ее..как хорошо бы выспались. Приду, всё вместе веселей :drinks: Я вот тоже думаю, как бы выспаться-то? Днём не получается поспать :doh: SoTa, держись! Постарайся всё-таки отдыхать побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Всем привет! Slivki, а ты упражнения не делала для переворота, я свою за 2 дня перевернула :good: G_Tata, ага по вечерам паника начинается, а утром, вроде, и дальше жить можно kalistra, ты, вообще, спала сегодня? Девочки, кто мучается изжогой, мне очень помогает полстакана теплого молока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Yupla, Ну как сказать...переворот будут делать примерно почти в 36 недель. Дело в том..что он -то доношенный будет уже в 37. И кто его знает как пойдет. Тут у нас очень многим делают переворот...так что буду надеяться. Одна наша знакомая 3 раза была на перевороте...2 раза он возвращался на попу...а на третий опять все прошло удачно. Во всяком случае хочу идти до последнего. Просто тут у нас кесарят всех подряд. Видимо для врачей это быстрее и удобнее. А я категорически против этого. Так что аж иногда мандраж пробивает. Процедура эта полностью под мониторингом сердечка + узи и все такое. Так что вот! SoTa, про тошноту сегодня почитала. На последних неделях недостаток витамина В. И врачи рекомендуют уже перед самым сном выпивать кружку молока либо кефира либо йогурта. Я вот сегодня так и попробую. Может и тебе полегчает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 kalistra, а у меня и сейчас сонливость,только спать не могу,а днем я за милую душу!Забираюсь на мамкин удобный диванчик и дрыхну часа 2,только так и высыпаюсь маленько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения