Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

kalistra, У моей знакомой выпала, когда она душ принимала... мне кажется это не зависит от того, ЧЕМ ты занимаешься... как "отлепилась", так и "выпала"...

Вот у меня, благодаря долгим и бессонным ночам вопрос назрел следующий... :think:

Девчат, я понимаю, что может еще рановато о таком задуматься и планировать, но все же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу выбора кормления ребенка: по часам или по требованию... Очень хочется услышать не только предпочтения, но и обоснования!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аннета84, Все спят..одни мы с тобой тут полуночники... :friends:

kalistra, Ну а кто кроме нас будет решать ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы о пробках и ГВ? :lol:

Аннета84, Сейчас Лена к нам присоединится...я знаю..у нее уже утро, даже день...если у нас 4 утра...у нее уже час дня..обед!!! :D:D:D

:clapping: ЛЕНАААА!!!! :clapping: ВЫХОДИ!!! :clapping:

В Саппоро сейчас 9 утра! ))))

Звали? Меня сын разбудил ))) Щас еще подгуз менять придется...

Разлепите мне веки и налейте мне кофе ))))))))

Про ГВ, сначала по требованию, а там - как пойдет )))

Про пробку, может вывалиться в любой момент, но если лежишь ночью, то скорее всего вывалится при первом походе в туалет. Ну а так у всех по разному, ага )))

ЗЫ: Что, все спать легли что-ли? )))

А у меня вчера в ночи на унитазе, пардон, что-то так ощутимо бумкнулось в таз, вот теперь точно дите опустилось...

Lenako, Звали-звали ))) мы без тебя как без рук!!! Видишь, уснуть не можем, не решив вопросы )))))

А нам бы с Сашей кто ЗАЛЕПИЛ глаза... Уже по пять попыток уснуть сделали )))) А эти жучки то пинаются, то ворочаются, то икают ))))) Встали... "покачали"... и опять пробовать уснуть )))))))

У тя сын, смотрю, поспать любит! )))) У меня мои племянники в его возрасте часов с семи утра уже на ногах!!!

А у меня вчера в ночи на унитазе, пардон, что-то так ощутимо бумкнулось в таз, вот теперь точно дите опустилось...

Воооо, видишь!? А ты "Аннета первей пойдет, Аннета!"... мне до вас, девушки, еще терпеть и терпеть ))))))

У меня сын встал вместе с папой, перетусовался с ним, потом часик потусовался сам по себе (мне теперь весь день убирать результаты тусовки), еще с полчаса наверное он прыгал у меня по животу, пинал меня, висел на мне, ну в общем будил ))) Я думаю, он тоже часов в семь встал, если не раньше (при том, что уложить его вчера удалось только к 12 ночи) )))

Про ГВ обосновываю: поначалу неизвестно, сколько у тебя молока, как малыш будет сосать, сможете ли вы настроить режим так, чтобы всем было хорошо, молоко приходило вовремя и столько, сколько надо. Если сможете, то вопрос кормления по часам скорее всего не возникнет, дети обычно сами начинают есть через два-три-четыре часа.

Ну а если не получится, есть смысл попробовать самим установить режим, вот только не знаю, мне кажется, что лично у нас именно из-за этого произошел отказ от груди в семь месяцев. Хотя акушерки сейчас утверждают, что просто не голодный был.

Привет всем! Доброе утречко!

А я вот от врача вернулась. Подтвердили мне ..что сына лежит головой в правое ребро..ножки у нас выровнены. Вот и новости. Сказали это лучше..чем когда подогнуты. Так вот назначили мне на следующий вторник механический переворот в нужное положение. Боюсь...прям некуда. Но врач уверил..что результатов положительных много. Единственное но.........очень редко..но есть вероятность кровотечения из плаценты. Так вот тогда сразу в этот день организовывают роды. :shock:

Теперь я как умалишеная начинаю до конца собирать тревожный чемоданчик. Мне детское ещенужно все перестирать и перегладить и себе еще кое что дособирать.

Lenako, Поняла... спасибо! ))) Бум знать!

Slivki, Удаче тебе на повороте... Уверена, что все пройдет отлично и чемоданчики пока не пригодятся! А я вот сегодня иду в ЖК... Надеюсь, не будут меня сегодня мучить КТГ... да и после бессонной ночи моей маськи, она, мне кажется, проспит весь день :D

Всем привет! Мы тоже от врача. Подтвердили что животик опустился, но головка хоть и низко но не прижата к шейке. Даю тебе дней 10 еще - радостно сказала мой гинек ))) а я пришла к ней - глаза разлепить не могу - полночи были треники, ну больше я конечно паниковала хотя было болезненно.

Пригласила меня на кресло, т.к. у меня мазок не брали с 8 недель беременности! Она сама себе удивилась.

Девчонки, а вам по вечерам и ночью бывает страшно? Меня чет ужас как накрывает, даже валерьянка не помогает :D а утром весело )))

Вы все молодцы - на полном позитиве ))))

Barbie Size, а ты не пробовала спину шерстяным платком укутывать? У меня когда продуло поясницу и были адские боли, то я даже при +35 укутывала. Еще мазала спину мазью РЕВМАГЕЛЬ (гомеопатия -80 руб. примерно стоит в аптеке). Мне ее терапевт в ЖК прописала-мазать 3 раза в день от боли в спине и т.п., т.к. нам особо ничего и нельзя больше.

Аннета84, я буду кормить по требованию. Сейчас в России так учат. Раньше при советской власти кормили по часам,детей сдавали в ясли в 1 год и раньше, допаивали водой и соски мазали зеленкой от трещин. Теперь ученые считают, что правильно "как природой заложено" кормить малыша тогда, когда он просит. В таком случае молока будет столько, сколько ему нужно, соответственно, меньше лактостазов, маститов и прочего. Если кормить по часам, то ребенок может не наедаться. Мне свекровь тоже говорит, что надо по часам, т.к. в их время было много дел по дому и невозможно не зная когда малыш проголодался стирать, кипятить, гладить, готовить, гулять и т.п. То есть нам проще, в том плане, что есть памперсы, стиральные машинки и т.д. Малыш все равно потом установит свой режим и ты будешь знать примерные интервалы времени, через которые его надо кормить. Вот к обычному режиму (сон, прогулка и т.п.) я постараюсь приучить, но когда чуть постарше будет.

Slivki, у меня 37 недель и на попе сидит-перевернулась 3 дня назад.. Я делаю упражнения и не теряю надежду, но живот уже большой ВДМ 41 см! и голова выпирает сильно, ей сейчас трудно будет. И папа с ней вчера воспитатльную беседу провел, и я и упражнения. Перевороты в России считают опасными из-за травматизма деток. Я бы не пошла на такое.. У тебя срок еще маленький, у моих знакомых в 38 недель перевернулся малыш, а ты его в 35 хочешь перевернуть. А потом он снова перевернется и что-опять пойдешь его переворачивать? Может, попробуешь тоже его упражнениями перевернуть, время-то есть.

Улыбочка, а если ты клизму дома сделаешь и тебе приспичит в скорой кое-что сделать, а? :spiteful: в РД я думаю все успеют, в т.ч. и побрить.

alina_malina88, можешь показать фото как выглядит твое сиденье для унитаза? Оно одноразовое?

Привет всем :wave:

Я тоже ночами уже совсем почти не сплю. Тоже думала ночью вас посетить.

К пописам каждый час прибавилась ночная изжога :bad: Дикая просто!

Поясница у меня часто болит и тянет. Раньше аква в бассейне помогала, но сейчас запретили, так что приходится мучится.

Что день грядущий нам готовит? :D

Доброе утро! :wave:

kalistra, Аннета84, я буду по часам.Так скажем спартанское воспитание.Меня так воспитывали,и я не раз рассказывала что росла я чуть ли не вундеркиндом из-за этого и я хочу чтобы у меня ребенок с младенчества знал слово не только "хочу",но и "надо".

Slivki, удачного переворота!Только сейчас не перенапрягись с домашними делами.

Yupla, спасибо.Я попробую,но у меня ж не только сама поясница болит,вся тазовая область и ноги аж до кончиков мизинцев. :cray:

Ритусик, а ты мазь не пробовала, которую я тебе советовала (РЕВМАГЕЛЬ)? От изжоги Ренни и молоко помогают. Я когда булочку с лимоном съем - сто пудов весь день изжога, пока молока не попью. Так что кислое стараюсь исключать.

Нам на курсах сказали, что бритье и клизма делаются по желанию. Если попросите и не большое раскрытие, то должны сделать. Некоторым все равно не помогает и после клизмы в туалете сидят полчаса и потом на потугах все выходит. Акушерка сказала, что они уже насмотрелись на это... Но для себя лучше перестраховаться.

Нам советовали поменьше кушать в последние недели и налегать на овощи-фрукты, чтобы запоров не было.

Бреюсь я сама на ощупь (электрической бритвой или станком).

Yupla, я тоже станком на ощупь,но не все получается сбрить,просто не достаю из-за пуза,а к ПДР боюсь вообще ничего сделать не смогу. :pardon:

Yupla, спасибо. :giverose: Сегодня куплю Ревмагель. А Рени мне не особо помогает :(

Бреюсь станком на ощупь. А шо делать? Муж боится :swoon:

Девоньки мои любимые, привет! :wave: с недельками! :give_heart:

не могу вас пока осилить прочитать...меня не было с пятницы! надеюсь еще все тут с деточками в пузиках...хотя если нет - то тоже отлично! :thumbsup:

ко мне нагрянули родственники мужа в однешечку нашу...поэтому ничего не успеваю...зашла на 5 секунд! у нас все хорошо, только тошнит частенько и похоже толи головка опускается. толи кости расходятся - не могу долго ходить и там как то дискомфортно!!!

а еще я с понедельника сына вожу утром по часу в садик на адаптацию...очень тяжело это эмоционально!!! :cray: но ничего - постепенно привыкнем!

Ритусик, Ритик..ты к нам ночью забирайся)) Мы тут не спим обычно :D И почему только в первом триместре такая сонливость? Вот сейчас бы ее..как хорошо бы выспались.

Ритусик, Ритик..ты к нам ночью забирайся)) Мы тут не спим обычно :D И почему только в первом триместре такая сонливость? Вот сейчас бы ее..как хорошо бы выспались.

Приду, всё вместе веселей :drinks: Я вот тоже думаю, как бы выспаться-то? Днём не получается поспать :doh:

SoTa, держись! Постарайся всё-таки отдыхать побольше

Всем привет!

Slivki, а ты упражнения не делала для переворота, я свою за 2 дня перевернула :good:

G_Tata, ага по вечерам паника начинается, а утром, вроде, и дальше жить можно :D

kalistra, ты, вообще, спала сегодня?

Девочки, кто мучается изжогой, мне очень помогает полстакана теплого молока!

Yupla, Ну как сказать...переворот будут делать примерно почти в 36 недель. Дело в том..что он -то доношенный будет уже в 37. И кто его знает как пойдет. Тут у нас очень многим делают переворот...так что буду надеяться. Одна наша знакомая 3 раза была на перевороте...2 раза он возвращался на попу...а на третий опять все прошло удачно. Во всяком случае хочу идти до последнего. Просто тут у нас кесарят всех подряд. Видимо для врачей это быстрее и удобнее. А я категорически против этого. Так что аж иногда мандраж пробивает. Процедура эта полностью под мониторингом сердечка + узи и все такое. Так что вот!

SoTa, про тошноту сегодня почитала. На последних неделях недостаток витамина В. И врачи рекомендуют уже перед самым сном выпивать кружку молока либо кефира либо йогурта. Я вот сегодня так и попробую. Может и тебе полегчает.

kalistra, а у меня и сейчас сонливость,только спать не могу,а днем я за милую душу!Забираюсь на мамкин удобный диванчик и дрыхну часа 2,только так и высыпаюсь маленько.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...