Ирушок 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девочки, у нас тоже практикуют спинальную анестезию - кстати, после нее, как и после любого наркоза - к груди прикладывать нельзя, но дело не в этом. О моем страхе - в прошлом августе кесарево делали там же, где и мне рожать моей подруге - спинальная анестезия, всем довольна - шов очень аккуратный, врачи внимательные - операция минут 20-30, действительно, малышку показали сразу же, НО ... при операции пациентка лежит на спине - смотрит в потолок - голову повернуть возможности нет, т.к. анестезиолог контролирует зрачки, соответственно и глаза не закрыть, а лампа на потолке огромная со светильниками и ЗЕРКАЛЬНАЯ....дальше продолжать думаю не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ирушок, прям страсти какие-то рассказываешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ermama, мы с тобой прям похожи. У меня тоже ничего не болит, не отекает, сплю замечательно. Мой мальчонка попу тоже слева выпячивает на уровне пупка, а пяточки, соответственно, справа. Я иногда волноваться начинаю, т.к. кажется, что он так сейчас ножки чуть ниже опустит и кувыркнется чего доброго на попку. Уж не хотелось бы. Но он меня по ребрам и печенке ни разу не ударил, все как-то мягко. Вот ручками внизу ковырять горазд! Мне сегодня малыш мой снился. В прошлом сне был синеглазый, а в это раз глаза орехового цвета. Муж так уверенно теперь заявляет, что ребятенок у нас будет кареглазый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Barbie Size, за что купила, за то и продаю, неделю назад от нее услышала весь этот "занимательный" рассказ от нее, когда сказала, что мы на попе и тоже возможно КС - причем она не из тех людей, что преувеличивают и эмоционируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ирушок - у нас при кс обязательно папу зовут для того чтобы малыша ему на грудь положить, для детки это очень важно...и у пап на груди они не хуже чем у мам успокаиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 mmholly, у нас такого точно нет, папа увидит малыша только, когда маму переведут из реанимации в терапию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Джуся, я такой хотела, но не нашла в Николаеве... mmholly, у меня подружка в Евпатории рожала сама - не получилось, срочно на КС и папе прикладывали малышку, побрили грудь волосатую и первый увидел дочь папка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 mmholly, у нас такого точно нет, папа увидит малыша только, когда маму переведут из реанимации в терапию Жаль, у нас очень сильное значение придают контакту "кожа к коже" сразу после рождения, и папы всегда идут на роды в футболке с пуговичками чтоб в случае кс сразу могли малыша ему на грудь плюхнуть. vodolejna - мне кажется это хорошая практика, и мама тоже спокойна что пока она без сознания малыш с родным человеком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Купава, Правильно я поняла, что пробка чуть меньше куриного яйца? Нам на курсах говорили, может быть и стакан слизи , но она редко выходит полностью, по этому около столовой ложки, примерно. Улыбочка, Девочки, повторю свой вопрос: у нас в роддоме клизму не делают, если у кого-нибудь такая же ситуация,будете ли вы что-то предпринимать самостоятельно дома? У нас тоже не делают, а что можно предпринять-то, клизма - это дополнительная стимуляция, дома не хочется экспериментировать. Я тоже в шоке была, когда на курсах сказали, что не клизмят в моём роддоме, говорю, как же тужится??? вдруг какой казус??? а девочки посмеялись, говорят сами виноваты клизму не делают, пусть получают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Всем привет! Давно я не появлялась, но перечитала всё. Не было времени, то дневной стационар, то курсы, то замуж выходила. :grin: Вчера ходила в роддом знакомиться с врачом. Пока настроены на ЕР, несмотря на узкий таз и ягодичное предлежание (еще успеет перевернуться). Про то, что малышка сидит низко, врач сказала не заморачиваться, это сейчас многим пишут. Но я-то уже заморочилась. :scratch: В 36 недель контрольное УЗИ и будем решать. Еще сделала вчера КТГ. Я настроилась лежать 30-40 минут, как многие рассказывали. Но меня продержали 10 минут, этого им хватило, чтобы понять состояние. Малышка всё время двигалась, поставили 8 баллов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ermama, у меня так же попу выпячивает-чуть выше пупка, слева, а ребра подпирает, когда лежу, но я не знаю ребенок ли подпирает или еще какие внутренности Джуся, у меня похожий конверт на выписку, я его сейчас шитьем и кружевом обшиваю, потом покажу ДО и ПОСЛЕ. Babylon Feeling, ой, с Бракосочетанием Вас и с Неделькой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девочки, всем привет! Тоже жду хороших новостей от marina82. Вчера мне показалось, что опустился живот. я использую прикольный способ замеров - делаю отпечатки пупком на заркале. Уже несколько штук в ряд вчера получился на 2 см ниже. Я панику подняла. Утром все как обычно. Может вчера перетрудилась или еще что... Положение попки у меня меняется и по несколько раз в день. То слева, то справа. Выше пупка. И пятки в противоположной стороне Потягивается частенько Но если приложить руку, то и попу и пятки прячет. Жара спала и у меня сразу появилось желание что-то делать. На выходные планирую шторы перестирать. Но я как моральная поддержка маме и мужу. По поводу ГВ - по требованию. уже все, наверное, продумывают, как в РД поедут... по три раза за день)))) Не, я как-то даже не думаю. Знаю, что поеду на скорой. И схватки особо не жду. У мамы двое родов начинались с отхождения вод...Я приняла это как неизбежность. По поводу клизмы - это же не только решение, основывающееся на этичности по отношению к врачам. Это свободное место для ребенка. И дома вы так клизму не сделаете как в РД. Из отзывов читала, что заливают больше 3 литров :swoon: Незабываемые ощущения, но прочистка идет конкретная. Это хорошо и для послеродового периода. Первые пару дней после такой процедуры и выходить будет нечему. Нам объясняли, что и во время схваток мы должны не реже раза в 2 часа ходить по маленькому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девоньки мои, привет!!! Спасибо за комментарии по поводу ГВ... Буду еще консультироваться в ДО в РД... Были мы сегодня в ЖК... воть... на прошлой неделе ОЖ у нас был 104, а сегодня 96!!! :blink: Врач говорит, что видимо пузик опускается, но внешне я не замечаю как то... вам бы фотки показала, да сравнивать не с чем, так как всегда фоткалась не четко в профиль... А еще... в выходные еду на плановый прием к врачу в РД... так вот моя врач сказала, что с моими тянущими болями меня могут там и оставить... :bye: Говорит: "На всякий случай пишу тебе следующий прием на 25 августа, но потом я ухожу в отпуск... так что что до моего отпуска родила!" ЕСТЬ, МЭМ!!!!!! :rotfl: Ритусик, Ритик..ты к нам ночью забирайся)) Мы тут не спим обычно И почему только в первом триместре такая сонливость? Вот сейчас бы ее..как хорошо бы выспались. Приду, всё вместе веселей :drinks: Я вот тоже думаю, как бы выспаться-то? Днём не получается поспать :doh: А у меня получается днем поспать )))) При этом с Сашей ночью гуляемся до утра )))) Организмы заранее готовятся к бессонным ночам ))))) Barbie Size, ОЙ! У меня такой же мешок, только бежевый!!! Суперский!!! Скорей бы похолодало!!!!! Ирушок, Ирочка, главное, чтоб малыш был здоров и счастлив! Ну не хочет он переворачиваться, ну что делать? Не переживай! Все будет хорошо! :friends: Мне тоже никогда наркоз не делали... но ты думай о том, что поспишь, проснешься, а тебе ПОДАРОЧЕК )))))))) ermama, Ох, Марин..... я чую, после родов пойду на учет к проктологу становиться, так как мои запоры имеют более серьезную проблему нежели питание... есть подозрение на воспаление прямой кишки (((( бррррр... но надо, значит надо! )))))) Babylon Feeling, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМУЖЕСТВОМ!!!! :drinks: Как все пошло??? )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Aleleka, пупок на зеркале это супер, ржу не могу, молодец! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Babylon Feeling, Ссылки скрыты. мои поздравления с бракосочетанием!!!! Счастливой вам жизни!!! mmholly, спасибо! Надеюсь все будет хорошо! Вот правда приготовлю полностью чемодан! Игрушок а у нас не делают наркоз полностью.Делают эпидуралку. При этом ты в полном сознании и сразу кладут малыша на грудь. И как говорит mmholly, муж обязательно рядом и ему дают перерезать пуповину и также точно он может взять его в руки. У нас очень важен контакт (кожа к коже). Может у вас можно выбрать анастезию??!!!! Ты поинтересуйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 у меня тоже ОЖ был 114..стал 106 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девочки, спасибо за поздравления! :giverose: Всё прошло хорошо. ЗАГС был пустой, т.к. была пятница 13-го, нас никто не торопил, успели всё. Вечером посидели дома с самыми близкими людьми. А на 2-ой день ходили гулять вдвоем в мужем. Я довольна. Еще хочу добавить по поводу КТГ и треников. Треники у меня частенько, но вчера не было ни разу. Поэтому я и забыла у врача в роддоме спросить про них. И за те 10 минут, что я лежала на КТГ, их ни разу не зафиксировали. Хотя я шла с намерением всё про них разузнать у врача и на КТГ. Память дырявая стала, если не записала, то всё. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Aleleka, :lol: пупком насмешила, но оригинально и, главное, точное измерение. Я шторки уже почти везде перестирала. Сегодня из детской постирала. Сейчас ползала по стенам в детской и обои от возможной пыли влажной тряпочкой протирала. Уфф, остается в детской с кроваткой разобраться: хотим дополнительные уровни дна сделать. Еще у нашей кроватки дно сплошное, а везде пишут, что матрас не "дышит" с таким дном. Так что пусть мне муж дырок надрелит для успокоения. Нам акушер на курсах сказала, что клизма по желанию. Если в родах казус произойдет, то ничего страшного нет, они это сто раз видели. Да еще врачам лучше, чтобы вываливалось что-то осязаемое, чем фонтаном било. Тем более, что на 100% кишечник не прочистишь, после многочасовых схваток к прямой кишке прискочит как раз то, что не вычистилось. Я даже не знаю, что со своим кишечником делать, он у меня проблемный. А от таких клизм у меня жуткая слабость до потемнения в глазах и сильного головокружения. И откуда у меня силы возьмутся тогда на схватки, потуги, если они будут уходить на поддержания сознания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Babylon Feeling, с бракосочетанием!!!! :giverose: :giverose: :giverose: У меня тоже КТГ 10 минут продлилось,только я пока результатов не знаю,у меня Г в отпуске была. Вчера мне показалось, что опустился живот. я использую прикольный способ замеров - делаю отпечатки пупком на заркале. Уже несколько штук в ряд вчера получился на 2 см ниже. Я панику подняла. Утром все как обычно. Может вчера перетрудилась или еще что... :rotfl: :rotfl: :rotfl: Классно придумала! Аннета84, так у меня тоже бежевый :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 @Victoria@, Ух ты! Так я не одна такая!!! ))))) что врач тебе сказал на это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Аннета84, сказал что живот уже опустился и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 @Victoria@, :blink: во как!!! )))) А он зрительно опустился???? просто мой как торчал, так и торчит )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 G_Tata, Ссылки скрыты. у меня вот такие.думаю по рисунку понятно что они из себя представляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Barbie Size, ну у меня другой оттенок.... не такой... темнее.... ВАХ-ВАХ-ВАХ!!! Мне кроватку с коляской привезли )))) Щас собирают!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девочки! а у нас маааааленький дождик! :yahoo: А что вы думаете по поводу жиготозов? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения