Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Девочки, у нас тоже практикуют спинальную анестезию - кстати, после нее, как и после любого наркоза - к груди прикладывать нельзя, но дело не в этом. О моем страхе - в прошлом августе кесарево делали там же, где и мне рожать моей подруге - спинальная анестезия, всем довольна - шов очень аккуратный, врачи внимательные - операция минут 20-30, действительно, малышку показали сразу же, НО ... при операции пациентка лежит на спине - смотрит в потолок - голову повернуть возможности нет, т.к. анестезиолог контролирует зрачки, соответственно и глаза не закрыть, а лампа на потолке огромная со светильниками и ЗЕРКАЛЬНАЯ....дальше продолжать думаю не стоит

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирушок, прям страсти какие-то рассказываешь!

ermama, мы с тобой прям похожи. У меня тоже ничего не болит, не отекает, сплю замечательно. Мой мальчонка попу тоже слева выпячивает на уровне пупка, а пяточки, соответственно, справа. Я иногда волноваться начинаю, т.к. кажется, что он так сейчас ножки чуть ниже опустит и кувыркнется чего доброго на попку. Уж не хотелось бы. Но он меня по ребрам и печенке ни разу не ударил, все как-то мягко. Вот ручками внизу ковырять горазд! Мне сегодня малыш мой снился. В прошлом сне был синеглазый, а в это раз глаза орехового цвета. Муж так уверенно теперь заявляет, что ребятенок у нас будет кареглазый. :)

Barbie Size, за что купила, за то и продаю, неделю назад от нее услышала весь этот "занимательный" рассказ от нее, когда сказала, что мы на попе и тоже возможно КС - причем она не из тех людей, что преувеличивают и эмоционируют

Ирушок - у нас при кс обязательно папу зовут для того чтобы малыша ему на грудь положить, для детки это очень важно...и у пап на груди они не хуже чем у мам успокаиваются.

mmholly, у нас такого точно нет, папа увидит малыша только, когда маму переведут из реанимации в терапию

Джуся, я такой хотела, но не нашла в Николаеве...

mmholly, у меня подружка в Евпатории рожала сама - не получилось, срочно на КС и папе прикладывали малышку, побрили грудь волосатую и первый увидел дочь папка)))

mmholly, у нас такого точно нет, папа увидит малыша только, когда маму переведут из реанимации в терапию

Жаль, у нас очень сильное значение придают контакту "кожа к коже" сразу после рождения, и папы всегда идут на роды в футболке с пуговичками чтоб в случае кс сразу могли малыша ему на грудь плюхнуть.

vodolejna - мне кажется это хорошая практика, и мама тоже спокойна что пока она без сознания малыш с родным человеком!

Купава,

Правильно я поняла, что пробка чуть меньше куриного яйца?

Нам на курсах говорили, может быть и стакан слизи :Crazy: , но она редко выходит полностью, по этому около столовой ложки, примерно.

Улыбочка,

Девочки, повторю свой вопрос: у нас в роддоме клизму не делают, если у кого-нибудь такая же ситуация,будете ли вы что-то предпринимать самостоятельно дома?

У нас тоже не делают, а что можно предпринять-то, клизма - это дополнительная стимуляция, дома не хочется экспериментировать. Я тоже в шоке была, когда на курсах сказали, что не клизмят в моём роддоме, говорю, как же тужится??? вдруг какой казус??? а девочки посмеялись, говорят сами виноваты клизму не делают, пусть получают...

Всем привет!

Давно я не появлялась, но перечитала всё. :) Не было времени, то дневной стационар, то курсы, то замуж выходила. :grin:

Вчера ходила в роддом знакомиться с врачом. Пока настроены на ЕР, несмотря на узкий таз и ягодичное предлежание (еще успеет перевернуться). Про то, что малышка сидит низко, врач сказала не заморачиваться, это сейчас многим пишут. Но я-то уже заморочилась. :scratch: В 36 недель контрольное УЗИ и будем решать.

Еще сделала вчера КТГ. Я настроилась лежать 30-40 минут, как многие рассказывали. Но меня продержали 10 минут, этого им хватило, чтобы понять состояние. Малышка всё время двигалась, поставили 8 баллов.

ermama, у меня так же попу выпячивает-чуть выше пупка, слева, а ребра подпирает, когда лежу, но я не знаю ребенок ли подпирает или еще какие внутренности :)

Джуся, у меня похожий конверт на выписку, я его сейчас шитьем и кружевом обшиваю, потом покажу ДО и ПОСЛЕ.

Babylon Feeling, ой, с Бракосочетанием Вас и с Неделькой!

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет!

Тоже жду хороших новостей от marina82.

Вчера мне показалось, что опустился живот. я использую прикольный способ замеров - делаю отпечатки пупком на заркале. Уже несколько штук в ряд :) вчера получился на 2 см ниже. Я панику подняла.

Утром все как обычно. Может вчера перетрудилась или еще что...

Положение попки у меня меняется и по несколько раз в день. То слева, то справа. Выше пупка. И пятки в противоположной стороне :) Потягивается частенько :) Но если приложить руку, то и попу и пятки прячет.

Жара спала и у меня сразу появилось желание что-то делать. На выходные планирую шторы перестирать. Но я как моральная поддержка маме и мужу.

По поводу ГВ - по требованию.

уже все, наверное, продумывают, как в РД поедут... по три раза за день))))

Не, я как-то даже не думаю. Знаю, что поеду на скорой. И схватки особо не жду. У мамы двое родов начинались с отхождения вод...Я приняла это как неизбежность. :)

По поводу клизмы - это же не только решение, основывающееся на этичности по отношению к врачам. Это свободное место для ребенка. И дома вы так клизму не сделаете как в РД. Из отзывов читала, что заливают больше 3 литров :swoon: Незабываемые ощущения, но прочистка идет конкретная. Это хорошо и для послеродового периода. Первые пару дней после такой процедуры и выходить будет нечему.

Нам объясняли, что и во время схваток мы должны не реже раза в 2 часа ходить по маленькому.

Девоньки мои, привет!!! Спасибо за комментарии по поводу ГВ... Буду еще консультироваться в ДО в РД...

Были мы сегодня в ЖК... воть... на прошлой неделе ОЖ у нас был 104, а сегодня 96!!! :blink: Врач говорит, что видимо пузик опускается, но внешне я не замечаю как то... вам бы фотки показала, да сравнивать не с чем, так как всегда фоткалась не четко в профиль... А еще... в выходные еду на плановый прием к врачу в РД... так вот моя врач сказала, что с моими тянущими болями меня могут там и оставить... :bye:

Говорит: "На всякий случай пишу тебе следующий прием на 25 августа, но потом я ухожу в отпуск... так что что до моего отпуска родила!" :Crazy: ЕСТЬ, МЭМ!!!!!! :rotfl:

Ритусик, Ритик..ты к нам ночью забирайся)) Мы тут не спим обычно :D И почему только в первом триместре такая сонливость? Вот сейчас бы ее..как хорошо бы выспались.

Приду, всё вместе веселей :drinks: Я вот тоже думаю, как бы выспаться-то? Днём не получается поспать :doh:

А у меня получается днем поспать )))) При этом с Сашей ночью гуляемся до утра )))) Организмы заранее готовятся к бессонным ночам )))))

Barbie Size, ОЙ! У меня такой же мешок, только бежевый!!! Суперский!!! Скорей бы похолодало!!!!! :D

Ирушок, Ирочка, главное, чтоб малыш был здоров и счастлив! Ну не хочет он переворачиваться, ну что делать? Не переживай! Все будет хорошо! :friends: Мне тоже никогда наркоз не делали... но ты думай о том, что поспишь, проснешься, а тебе ПОДАРОЧЕК ))))))))

ermama, Ох, Марин..... я чую, после родов пойду на учет к проктологу становиться, так как мои запоры имеют более серьезную проблему нежели питание... есть подозрение на воспаление прямой кишки (((( бррррр... но надо, значит надо! ))))))

Babylon Feeling, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМУЖЕСТВОМ!!!! :drinks: Как все пошло??? ))))))

Aleleka, пупок на зеркале это супер, ржу не могу, молодец! :grin:

Babylon Feeling,

Ссылки скрыты.

мои поздравления с бракосочетанием!!!! Счастливой вам жизни!!!

mmholly, спасибо! Надеюсь все будет хорошо! Вот правда приготовлю полностью чемодан!

Игрушок а у нас не делают наркоз полностью.Делают эпидуралку. При этом ты в полном сознании и сразу кладут малыша на грудь. И как говорит mmholly, муж обязательно рядом и ему дают перерезать пуповину и также точно он может взять его в руки. У нас очень важен контакт (кожа к коже). Может у вас можно выбрать анастезию??!!!! Ты поинтересуйся.

у меня тоже ОЖ был 114..стал 106 :pardon:

Девочки, спасибо за поздравления! :giverose: Всё прошло хорошо. ЗАГС был пустой, т.к. была пятница 13-го, нас никто не торопил, успели всё. Вечером посидели дома с самыми близкими людьми. А на 2-ой день ходили гулять вдвоем в мужем. Я довольна. :)

Еще хочу добавить по поводу КТГ и треников. Треники у меня частенько, но вчера не было ни разу. Поэтому я и забыла у врача в роддоме спросить про них. И за те 10 минут, что я лежала на КТГ, их ни разу не зафиксировали. Хотя я шла с намерением всё про них разузнать у врача и на КТГ. Память дырявая стала, если не записала, то всё. :banghead:

Aleleka, :lol: пупком насмешила, но оригинально и, главное, точное измерение. Я шторки уже почти везде перестирала. Сегодня из детской постирала. Сейчас ползала по стенам в детской и обои от возможной пыли влажной тряпочкой протирала. Уфф, остается в детской с кроваткой разобраться: хотим дополнительные уровни дна сделать. Еще у нашей кроватки дно сплошное, а везде пишут, что матрас не "дышит" с таким дном. Так что пусть мне муж дырок надрелит для успокоения.

Нам акушер на курсах сказала, что клизма по желанию. Если в родах казус произойдет, то ничего страшного нет, они это сто раз видели. Да еще врачам лучше, чтобы вываливалось что-то осязаемое, чем фонтаном било. Тем более, что на 100% кишечник не прочистишь, после многочасовых схваток к прямой кишке прискочит как раз то, что не вычистилось. Я даже не знаю, что со своим кишечником делать, он у меня проблемный. А от таких клизм у меня жуткая слабость до потемнения в глазах и сильного головокружения. И откуда у меня силы возьмутся тогда на схватки, потуги, если они будут уходить на поддержания сознания?

Babylon Feeling, с бракосочетанием!!!! :giverose: :giverose: :giverose: У меня тоже КТГ 10 минут продлилось,только я пока результатов не знаю,у меня Г в отпуске была.

Вчера мне показалось, что опустился живот. я использую прикольный способ замеров - делаю отпечатки пупком на заркале. Уже несколько штук в ряд :) вчера получился на 2 см ниже. Я панику подняла.

Утром все как обычно. Может вчера перетрудилась или еще что...

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Классно придумала!

Аннета84, так у меня тоже бежевый :grin:

@Victoria@, Ух ты! Так я не одна такая!!! ))))) что врач тебе сказал на это?

Аннета84, сказал что живот уже опустился и все :)

@Victoria@, :blink: во как!!! )))) А он зрительно опустился???? просто мой как торчал, так и торчит ))))))

G_Tata,

Ссылки скрыты.

у меня вот такие.думаю по рисунку понятно что они из себя представляют

Barbie Size, ну у меня другой оттенок.... не такой... :D темнее....

ВАХ-ВАХ-ВАХ!!! Мне кроватку с коляской привезли )))) Щас собирают!!!! :yahoo:

Девочки! а у нас маааааленький дождик! :yahoo:

А что вы думаете по поводу жиготозов?

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...