Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Танютик,спасибо)) Мне сейчас главное пойти и сдать анализ-результат в Хеликсе в тот же день, но вот работа мне сейчас мешает. Надо в ближайшие 2 дня все отложить и сдать ТТГ. Потом напишу врачу и спрошу ее мнение. Просто у меня была проблема с повышением ТТГ 2,5 года назад, потом после лечения я полтора года сдавала анализы и все было хорошо. Сбой снова возник при беременности и ТТГ подскочил до 7 или 8, так меня и посадили снова на Эутирокс, а до лета я пила его и контролировала дозировку у врача. Может, после родов он и будет нормальным как раньше, т.к. щитовидка уже только на меня будет работать.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне кажется, что вторая корзина при машинке-автомате - вещь ненужная! Стирка и без того будет каждый день! Проще все складывать в машинку, а вечером пускать стирку... ну, хотя, кому хочется совершать лишние движения (положить в корзинку, вытащить из корзинки)... то дело тех людей :D

@Victoria@, Lenako, kalistra, девчонки я же знаю свою машинку...Она уже староватая,и фильтр я не раз чистила,все равно некоторая шерсть остается.Особенно сейчас,от жары кошки линяют невероятно,их даже погладить нельзя чтобы шерсть во все стороны не летела.А что делать?Вдруг малыш вдохнет эту шерстинку?Боязно...

Barbie Size, Тогда тебе нужно весь день сидеть у кроватки и следить что б шерсть не залетела в нее...кошки же бегают..шерсть столбом стоит..все будет все равно в воздухе летать.

Lenako, Лен,кормят,но это есть не могу,хоть не привереда я ,но это есть невозможно.Ем мало всегда,фрукты,молочка,что-нибудь еще вкусненькое))Вроде,как всегда питаюсь,не голодаю).

Если бы у меня была возможность не ложиться в больницу,я бы тоже лучше дома была.Меня запихивают врачи туда,то ктг плохое и договор не заключают,то вес у меня не набирается,то ребенок мелкий.Все лето в род.доме провела,то дневные стационары,то в патологии. Все руки,как у наркоманки ,в синяках

marina82, Мариночка, ну потерпи немножко еще!!! Чуть-чуть осталось!! :friends:

kalistra, кошки даже близко отказались подходить к кровати и коляске. :grin: Они уже старенькие для этого.Я их в принципе и пускать-то в спальню не собиралась,только собаку и то чтобы понюхать и понять,что это новая хозяйка. ;)

Девочки я теперь уснуть не могу,живот болит.Видно нагенералилась сегодня,треники заколебали,каждые 20 минут хватают. :(

Barbie Size, Людочка, папаверин вставь и ляг полежи! Мне помогает! Я сегодня пока кровать оборудовала, так понагибалась, что поясницу и живот просто выламывало! Папаверин вставила - облегчило значительно!

Аннета84, спасибо Анют! :giverose: Сейчас пойду вставлю.А то правда надоело,болит и болит,2-ой день так,правда сегодня сильнее.Надо аккуратнее убираться....

Гыг :grin: А свечи в аптечке на половину расстаяли от этой жары :grin: Пойду лежать.

Barbie Size, Людочка, я когда рассказала о таких болях врачу в РД, она запаниковала и сказала 10 дней втыкать папаверин два раза в день, а там будет смотреть! На папаверине у меня ничего не болит, а вот когда забываю вставить, сразу опять начинает тянуть животик (((( Так что, ты не терпи, а вставляй свечку сразу! Хуже от этого не будет! Только лучше! А вообще, если уже второй день такое, стоит сообщить врачу...

Ай-ай-ай!!!! на будущее - папаверин хранится в холодильнике!!!

Девочки, ну вот что мы спорим из-за каждой мелочи? :) Ладно, целая тема на форуме про ведра для памперсов, а тут фигня такая! :) У меня она по площади 25*25 см максимум и мне намного проще будет не таскать каждую пеленку на кухню, а бросить в эту приблуду, потом все разом в стиралку.

И вообще это ж дело привычки. Каждый из нас совершает кучу "обязательных" телодвижений, хотя по мнению другого, это полный бред!

Мама моя сейчас замечает за мной много изменений после года жизни с мужем. У нас в семье совершенно нормальным считалось уйти из дома даже не выключив в коридоре свет, ноут у меня месяцами был включен, фен постоянно в розетке. А муж у меня оказался мнительным. По-началу даже чайник и СВЧ выдергивали из розетки перед выходом из дома. Сейчас я уже на автомате закрываю окна, выключаю водонагреватель, закрываю все двери :)))

Aleleka, права! Как малыши народятся, представляешь какие баталии из-за каждого прыща и как его лечить начнутся? :rant:

ermama Воть:

Ссылки скрыты.

Аннета84, да я вот тоже завтра скажу.Я понимаю,что это от физических нагрузок.Но не делать я не могу,мне надо убираться.Кроме меня этого никто не сделает,не буду же я малыша приносить во всю эту пылюгу послеремонтовую... :this:

Aleleka, согласна!

Yupla, надеюсь так и будет, не хочется всю жизнь колеса утром глотать)) а в хеликсе анализы можно сдать и в субботу)

Aleleka, о, у нас то же самое))))) муж жутко мнительный, кроме всего что ты перечислила еще заставляет квартиру на сигнализацию сдавать даже если я на 5 минут вышла из дома))))

Barbie Size, у меня, наоборот, от работенки по дому в пузе тишина стоит. У меня тоже никто за меня ничего не сделает, так что каждый день в обязательном порядке подвиги ремонтно-уборочные свершаю.

Была сегодня на УЗИ. У нас все хорошо, вес 2307 гр. БПР 90 мм, ОГ 31,4 мм, ОЖ 28,9 мм, ДБ 66 мм. Околоплодных вод вдруг стало нормальное количество, а то до этого им все маловато было. Плацента уже 2 степени зрелости. Шейка матки вообще молодец - закрыта и даже не пытается раскрываться (я уж думала, что малыш ее давно с той стороны расковырял :) ).

Всем привет! С недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Наконец-то я собрала все пакеты, осталось т/б, носочки туда доложить и мягкие тапочки (вьетнамки уже положила). Выделения после осмотра врача так и идут, сегодня под утро тянуло поясницу...ух, но в итоге думаю, что это от переполненного под утро мочевого пузыря, т.к. облегчилась и все сняло. Живот опускается, уже самой заметно, особенно когда сижу, то он у меня на коленках. Очень болит лобок, просто сил никаких, уже еле хожу от этого, мама на меня смотреть не может, а я все ношусь, как электровеник, вот и сегодня собираемся в икеа. Вчера докупали всякую шнягу отделочную, потолочные плинтуса, краску для коридора... А сегодня за занавесками поедем, пока попроще купим, а то на заказ уже некогда делать.

Lenako, мне кажется, что я оставляла где-то свои данные, в какую-то табличку на сайте я себя вносила-это точно, может куда-то не туда :grin: :grin: :grin: . А вот, нашла в профиле есть Табличка ПДР.

Ритусик, спасибо, мне понравилась!!!!!

Девочки, я сегодня иду встречаться с врачом в роддоме и договариваться о родах. Ну он меня наверное посмотрит, не знаю!!!!!! А то моя врач на приёме только живот измеряет сантиметром и трубочкой сердце слушает, а ну на прошлом приёме мазки взяла - какие там последние надо, но не посмотрела, я даже и не знаю что у меня с шейкой, есть ли открытие, ну судя по моему хорошему самочувствию - наверно никакого открытия нет!!!!!! И КТГ мне не делали больше, тока в 32 недели, я и за малышку волнуюсь!!!!

Спрошу ещё делают ли у них в роддоме УЗИ перед родами, ну чтобы обвитие посмотреть.

Врач сказали очень хороший - постоянно при родах он и акушерка присутствуют, а ни так набегами, типа не рожаешь ещё, ну ладно позже зайду!!!!! Но не сюсюкает!!! Это как раз то что мне надо!!!!!!!! Будет мою голову отрезвлять во время родов!!!!!

Нашла карточку сына ( для устройства в сад), а там представляете, даже роды описываются, ну мои первые, короче оказывается меня стимулировали окситацином, ну тогда когда я рожала нечего не спрашивали, кололи что надо, ставили капельницы, это сейчас на всё надо письменное или устное согласие! А я то думаю почему мне таааак больно было, у меня была схватка прям одна единая без перерывов вообще, и весь медперсонал заглядывая ко мне говорил - Что так больно да, ну потерпи ещё чуть-чуть, и так прям с состраданием!!!! Я даже удивилась!!!!!!!!

А ещё тогда и КТГ не было и сердцебиение ребёнка трубочкой слушали, так вот они его не услышали!!!!! Забегали все сразу, даже часы огромные, ну как в больницах, настенные сняли и на подоконник поставили, и сердце слушали его почти постоянно, я всё время спрашивала - Что случилось???? Они мне - всё мол нормально, вызвали зав. отделения и чуть ли меня уже к кесареву не стали готовить, а потом у них пересменка началась и пришёл тот врач который меня вёл всё время - я почти всю беременность пролежала на сохранении, и грит, чё девчёнку мне напугал, всё у неё слышно, просто ребёночек перевернулся не тем боком, вот вам и не слышно было!!!!!! и с ним то я и родила без единого разрыва! И по шкале Апгар 9/10 сыну поставили!!!!!!!!! Сына ( я кстати не знала до рождения кто у меня родиться - на УЗИ - 2 раза говорили 100% девочка, а мой врач в стационаре - по сердцебиению - мальчик) - и когда он родился - врачи сказали - Ой, какой хорошенький, а я всё спрашивала - кто-кто??? Кто там??? Они так мальчик, а вы кого ждали, я грю - ребёнка!!!!!! Сразу положили на живот, ещё пуповина была пережата зажимом, а он пальчиками за этот зажим зацепился ( ну там как у ножничек такие ручки) и никак его отцепит мы не могли - крепко так держал зажим :D , и ногти у него такие длинные были - ого-го!!!!! И к груди тоже сразу - он каааак присосался!!!!!! Тоже еле оттащили!!!!! :grin:

И ещё врачи мне говорили - ну ты бы хоть улыбнулась, что такая хмурая!!! А я так устала, что все эмоции мои исчезли - ну конечно была ооочень счастливая!!!!!!

А потом мне тааак есть захотелось, и они обычно спрашивали телефон домашний чтобы позвонить и сообщить родственникам о рождении (тогда мобильников не было), а я грю, ой, скажите там ещё пожалуйста, чтобы мне что-нибудь поесть принесли!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: Ну они мне притащили кашу и кисель прям в родовую - грят хоть и не положено, но ты поешь!!!!!!!!!!!!

А вечером мне сынишку принесли на 9-ти часовое кормление и оставили уже до выписки со мной!!!! А когда принесли - я грю медсестричке - Это не мой ребёнок, у моего нос был большой!!!!!!!!! ( Ну не знаю мне так запомнилось), а она тааак перепугалась, давай сразу разворачивать и бирку мне показывать!!!!!!!! Ая потом присмотелась и грю, да не вроде мой!!!!!!!!!!!!

Во как меня в воспоминания ударило!!!!!!!!

Pozitiff, поздравляю с хорошим УЗИ! Мне только через неделю.

ermama, здоровский рассказ! Так всё-таки твой? ;)

молчун77, крепись!!! немного осталось, но поторопись! а вообще классно - для малыша всё новое! здорово! :grin:

ermama, ой замечательные рассказ, я когда читаю повествования девочек про роды всегда плачу... вот такая я плакса стала))) :

Девочки, с праздником - сегодня Яблочный Спас!

Сходила я сегодня, смотрели молочницу, вроде получше, вставили снова лекарство, ну и мазьку сказали продолжать.

Открытие так и есть, 2 см. Больше ничего не делали, типа осмотр внеплановый, только молочницу и все, ни узи, ни ктг не делали.

Ну мы вернулись, днем поспали с дитем так сладко, а сейчас у меня хватает живот раз в пять минут. Не больно, но ощутимо, гхм, хотя если бы я спала, то вряд ли проснулась бы.

Думаю, подожду пока, пока боль станет сильнее, или если хотя бы часа два-три будет продолжаться. Что-то мне не верится, что это перерастет в настоящие схватки )))

А пока пойду игрушки соберу, а то мало ли, а дома бардак, как обычно )))

kalistra, Саш, "Аленка" мне понравилась. Всё необходимое есть, буду туда ездить если что, мне на машине 15 минут езды до нее.

Коляски только Роан стоят, одежды много, прикупила пару вещичек, на 1-м этаже много игрушек, косметики и всяких прибамбасов типа бутылочек, ножниц, термометров, щеточек, расчесок разных фирм :thumbsup:

Кроватки есть, не плохой выбор постельного белья, автокресел.

В общем 3 этажа - нормально, на мой взгляд. А ты далеко от "Аленки" живешь?

Ссылки скрыты.

Lenako, такое впечатление, что полфорума в РД уехали. Тихо как-то :spiteful:

Ты пиши, как там твой живот себя ведёт.

Ритусик, все спят, т.к. ночами полуночничают :D

А у нас сегодня прохладно +22 С мне даже не верится :clap: Теперь и в РД можно смело :)

М@лbIшк@ - свежие вроде лучше всего, у меня нету, буду в аптеке в пакетиках покупать. Вот если бы ты не напомнила я бы опять забыла - память совсем отшибло, была вчера в аптеке про листья даже и не вспомнила!

Babylon Feeling, Поздравляю вас от души!!! Счастья вашей семье!

Lenako, с годовщиной!

Pozitiff - с хорошим узи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...