Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Markiza, у нас тоже КТГ бесплатно. Я пока 1 раз делала...

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kadesh_85, я надежды не теряю, на то что перевернется, делаю упражнения, завтра на контрольное УЗИ пойду!!!

Вот поэтому я в ЖК на учет и не стала, мне нервы и время дороже!

Markiza, у нас тоже КТГ бесплатно. Я пока 1 раз делала.

наверное только у нас разводят,на КТГ и донорство((( :hmm:

Ссылки скрыты.

девочки..а если уже не ходить в ЖК то что будет? обменка на руках, сертификат тоже

ну чего с мочой то бегать... мне вот на каждом приеме говорят только про то,что много набрала и что опять отеки..и все..это я и сама знаю..

@Victoria@, мне врач сказала что если не буду ходить на приемы, то они обязаны будут сами ко мне придти...)) а если меня дома не будет, то подадут по мне сведения в прокуратуру)))))))))

ermama, забавная истроия про роды)) а в роддоме ногти не стригут малышам после рождения? Или сразу самой надо?

Танютик, а в каком районе ты живешь? где собираешься рожать?

Pozitiff, поздравляю с хорошим УЗИ!

Купава , очень милый комплектик! :good: Ну у вас и цены!! У нас такая красота в разы дороже стоит в Питере и ярмарок специальных нет для детей, только магазины, где цены заряжены(((

Lenako , поздравляю с годовщиной, которая была вчера! Живите долго, дружно и счастливо!

kadesh_85 , мне делали 1 раз в 34 недели и наверно больше не будут. Уже 37 и никто не предлагает)) Многим моим знакомым вообще не делали КТГ!

Mandarinca , у меня тоже на попе сидит и сказали приходить в 38 недель. Раньше и мне грозились кесарево сделать и в 38-39 недель в роддом направить. Я пока упражнения делаю - не помогают уже 5 дней на попке тусуется.

Девочки, я смотрю много нас тут таких, у кого на поздних сроках малыши на попе сидят. Меня мама тоже уговаривала сегодня кесарево сделать, т.к. в тазовом предлежании рожать опасно, особенно, если крупный ребеночек. Я ей объясняла, что у меня аллергия на обезболивающие, которые после колят 4-5 дней. Меня это пугает больше всего и что к груди сразу нельзя прикладывать. Короче, кошмар, рыдать хочется от таких перспектив...Но я все равно хочу потянуть время до 39 недель, вдруг, перевернется?! Я консультировалась только на сайте у анестезиолога и описывала свою ситуацию. Теперь уже хочу до роддома дозвониться и все там узнать, там консультации анестезиолог дает по каким-то дням.

@Victoria@, мочу как раз и надо сейчас смотреть. почки могут плохо себя начать вести. гестоз тож малоприятная штука - тем более сама говоришь вес большой и отеки. нужно лседить чтобы в гестоз не переросло.

@Victoria@, я решила завтра пойду на УЗИ и все с меня хватит, ходить в клинику, тем более мой врач в отпуске до 30 числа, а мочу я уже задолбалась сдавать каждую неделю, с ней все хорошо, думаю ничего не будет с ней за неделю!

Танютик, ого как пригрозили)))

=Mila2009, есть надо меньше.. тогда и прибавлять буду меньше :Crazy:

с анализами т-т-т все Ок

Mandarinca, вот моя врачиха уходит в эту пятницу в отпуск..интеренсо буду ли я ходить к другой...или мне тоже дадут отпуск от Жк до самых родов :D

вот нашла инфу..может кому-то пригодиться

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки. Конкретные советы с конкретными сроками

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки (народные методы)

Существуют натуральные препараты на основе трав, полезные для беременных в преддверии родов. Листья малины и пассифлора помогут подготовить тело к родам, успокоиться, избавиться от страха и тревоги. Солодка голая (лакрица) окажет противовоспалительное действие, а также тонизирует матку, если нужно вызвать или усилить схватки. Конечно, натуральные средства, разработанные для беременных женщин, не имеют побочных эффектов и не принесут вреда ни маме, ни малышу.

Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:

с 28 недели:

– плоды шиповника (измельчить) – 1 ст.л.

– трава зверобоя – 2 ч.л.

– трава сушеницы – 1 ст.л.

– плоды боярышника (измельчить) – 1 ч.л.

– трава пустырника – 1 ст.л.

– почки березы – 1 ч.л.

– трава хвоща – 1 ст.л.

– листья брусники 2 ст.л.

– плоды или листья земляники – 1 ч.л.

Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.

Готовим отвар на 1 день:

350мл воды залить 1/3 часть сбора трав = 300мл. готового отвара

– с 34 недель пить чай из листьев малины – 1 ч.л. на стакан кипятка.

В 34 недели по 1/2 чашки в день,

В 35 недель по 1 чашке в день,

в 37 по 2,

с 38 по 3,

с 40 по 4 чашки вдень

Пить теплым, ближе к родам уже горячее, но надо быть осторожным (у кого угроза!!!!!) может спровоцировать роды.

– с 36 недель – регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим.

– с 36 недельпить растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, арахисовое) по 1ст.л. 3р в день или по 50гр.Можно не пить, а добавлять в салаты.

- после 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.

Непосредственно перед родами женщина может приготовить себе сбор из трав:

чабрец (здесь он как раз кстати), мята, мелисса, душица, шиповник, смородина или малина. Чай, заваренный на этом сборе, нужно пить понемножку во время схваток и после родов.

После родов хорош и просто крепкий чай с медом, лимоном и небольшим количеством сладкого красного вина — он придаст сил и поможет расслабиться после тяжелой работы — родов. Поэтому, спросив разрешения у врача, хорошо бы попросить мужа сделать такой чай и принести его в термосе в роддом.

Природные средства для подготовки к родам.

Пищевые помощники

После 7 месяцев беременности из рациона мамы должна медленно, но уверенно уходить соль. Чем меньше в организме соли, тем эластичнее его ткани.

Это не значит, что надо перейти на бессолевую диету – вряд ли кто-то это выдержит, но снижать количество соли можно запросто.

Продукты, содержащие много кальция (в частности, твёрдый сыр и творог) отправляются вслед за солью – избыток кальция приводит к тому, что головка малыша становится чересчур твёрдой и с маленькими родничками. Это не позволяет ей достаточно сжаться, проходя родовой канал. Повышается вероятность разрывов и другого травматизма. Прислушивайтесь к своему организму: скорее всего, отказ от этих и некоторых других продуктов произойдёт сам собой. Если же отказаться не удаётся – не насилуйте себя, доверяйте своим ощущениям.

Также повысить эластичность тканей поможет мёд. Если выпить ложку меда натощак с ½ -1 стаканом теплой воды, то дополнительно он поспособствует лучшей работе кишечника, а если пить молоко, зелёный или ромашковый чай с мёдом на ночь, то лучше будет спаться.

Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки (медикаменты):

1. введение спазмолитиков ( но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день

2. эстрогены (таблетированные или парентерально)

3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты – предшественника простогландинов)

4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины

5. Введение бета-адреномиметиков

6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов)

Существуют большое количество схем подготовки шейки матки к родам, например, сочетание бета-адреномиметиков с дексаметазоном (так как глюкокортикоиды имеют пусковое значение для развития родовой деятельности – так как повышение кортизола в околоплодных водах идет за счет надпочечников плода). Обязательно в родах должно быть использовано введение спазмолитиков, особенно в группах риска, обезболивание, и правильная оченцка родовой деятельности (отсутствие чрезмерной родостимуляции, своевременная ее отмена, своеременная отмена бета-адреномиметиков).

Разрывы влагалища невозможно профилактировать, но можно предусмотреть их возможность и особенно тщательно контролировать их при осмотре мягких родовых путей у женщин с крупными плодами и при быстром продвижении головки.

Yupla, я живу в Адмиралтейском районе (Сенная пл.), рожать буду в 9 роддоме. От нас по Московскому недалеко ехать. Надеюсь только что пробок не будет))) а ты? Тоже вроде бы в девятке собиралась? только сегодня на форуме ЛВ читала что там анестезиологи заставляют делать аллергопробы на анестезию, а их кроме первого меда нигде не делают... да и то в первом меде то ли врач этот в отпуске, то ли что....

И, кстати, если ты есть в контакте можешь посмотреть группу:

Ссылки скрыты.

там много прикольных вещей и тоже все около 500 р. Я ничего не покупала там, так что насчет качества ничего сказать не могу. Но чисто внешне очень даже)))

КТГ мне врач в жк ни разу не предложила сделать. Делала первый раз сама платно, и собираюсь еще на следующей неделе, сама нашла тетрадочку рядом с регистратурой (у нас нужно самим записываться).

kadesh_85 , мне КТГ сегодня второй раз делали. Врач говорит, что положено у них каждые 2 недели. И бесплатно.

@Victoria@, у меня подруга в Питере живет. Так вот она уже 3-го ребенка родила. И что с первым ребенком на учет пошла вставать в районе 6 месяцев, что сейчас с третьим - походила немножко и послала лесом этих врачей. Никто никуда никаких заявлений не писал, угроз не было, но, конечно, пытались надавить морально. Насколько я знаю, мы все ходим в ЖК по доброй воле. И от сдачи анализов тоже можно отказываться. Просто нервы врачи, конечно, потрепать могут.

Markiza, у нас тоже КТГ бесплатно. Я пока 1 раз делала.

наверное только у нас разводят,на КТГ и донорство((( :hmm:

Ссылки скрыты.

Жесть какая :blink:

@Victoria@, мне врач сказала что если не буду ходить на приемы, то они обязаны будут сами ко мне придти...)) а если меня дома не будет, то подадут по мне сведения в прокуратуру)))))))))

Правда? Я думала им всё пофиг :scratch: Моя тоже в отпуск ушла. Схожу в понедельник в последний раз.

@Victoria@ спасибо! Стащу к себе :write: Оказывается, творог уже низя :scratch:

Танютик, я живу в Невском районе на Ломоносовской. К нам относятся 18, 17, 9 роддом и еще какой-то инфекционный (16 вроде бы). Ближе мне 18 и 17. Я сама хочу в 18 роддом (ст.м. Пр. Большевиков). Он блатной, конечно, там половина "Зенита" родила, но я хочу бесплатно)) Я туда на капельницы ездила в дневной стационар (по направлению из ЖК).

@Victoria@, спасибо за инфу.... но если нельзя кальций, то наверное комплексные витамины тоже не стоит принимать?..

сегодня была у врача - у меня шейка закрыта и мягкая. Врач сказала принимать по пол-таблетки гинипрала 4 раза в день :shock: Совсем уже :worried: Я ж так никогда не рожу)

Девочки, и еще возник вопрос - читаю рассказы про роды и многие пишут что во время появляется кровотечение... это нормально? Я сколько читаю статей - везде пишут что это ненормально.

Танютик, зачем генепрал?????он с 36 недель уже не действует, тем более шейка закрыта.

Девочки,а кто что знает про зрелость плаценты!!у кого какая???

Ссылки скрыты.

JaneSh, вот и я не поняла зачем... конечно не буду я его принимать... да еще и в таких дозах.

Ну вот я и вернулась из роддома. Врач мне понравился. Доброжелательный, по-разному они с моим врачом ПДР ставят - по месячным - моя врач 12 сентября поставила, а он 14, грит срок с 14 по 21 сентября, ну т.е. с 40 по 41 неделю.

В общем он меня не смотрел ( а я так хотела, подготовилась :grin: :grin: :grin: ), договорились, что как только начнётся я ему звоню и мы встречаемся в роддоме - я приезжаю и он приезжает. Если до 14 не начнётся то мне надо будет ему позвонить и там уж мы решим что и как.

Так что я сижу на попе ровно, похоже долго мне ещё сидеть, у всех хоть треники, пробки отходят, животы опускаются - а у меня - ничего!!!!!! Ну зато я старшего успею к школе подготовить!!!!!!!!

ermama, забавная истроия про роды)) а в роддоме ногти не стригут малышам после рождения? Или сразу самой надо?

Да, конечно они всё обстригли, когда обрабатывали после родов (это ж он у меня в животе отрастил такие :D ), а так бы я его в палате по ногтям узнала :grin: :grin: :grin: :grin:

А потом у нас ежедневно был обход: для малышей- им там пупок обрабатывали, нам всё как нужно делать показывали - это медсестрички, потом детские врачи, а потом уже и наши.

Девочки, и еще возник вопрос - читаю рассказы про роды и многие пишут что во время появляется кровотечение... это нормально? Я сколько читаю статей - везде пишут что это ненормально.

Танютик, Ты имеешь ввиду во время родов - даааа, там много кровищи!!!!!!!! У меня вот не было разрывов ни внутренних, ни внешних, а кровь была.

Танютик, зачем генепрал?????он с 36 недель уже не действует, тем более шейка закрыта.

Мне 2 Г назначили до 37. Тоже шейка закрыта. Но он тонус хорошо снимает.

Мне на вопрос о генепрале ответили так, нам сейчас главное Б до 37 неделек сохранить, а уж как Р вызвать у нас тоже способы имеются.

да и вообще, много почитала про него, многие без проблем рожают на генепрале.

Девочки, всем привет!!!!

У кого недельки поздравляю :) мы все ближе к встрече с нашими малышами!!!

У меня 2 дня не было интернета, а уже столько написали! сейчас буду читать)))

Ну вот я и вернулась из роддома. Врач мне понравился. Доброжелательный, по-разному они с моим врачом ПДР ставят - по месячным - моя врач 12 сентября поставила, а он 14, грит срок с 14 по 21 сентября, ну т.е. с 40 по 41 неделю.

В общем он меня не смотрел ( а я так хотела, подготовилась :grin: :grin: :grin: ), договорились, что как только начнётся я ему звоню и мы встречаемся в роддоме - я приезжаю и он приезжает. Если до 14 не начнётся то мне надо будет ему позвонить и там уж мы решим что и как.

У нас с тобой помоему срок одинаковый.Только мне на 13 ставят,но у меня треники каждый день почти.Думаю раньше рожу.

Ссылки скрыты.

Всем привет! Какой-то сегодня сонный день, все время ко сну тянет. Мась икает явно наверху - переворачиваться не хочет.

Танютик, Мне тоже сказали гинепрал пить, но я не буду....а то потом не разродимся. А стимулироваться не хочу.

kadesh_85,

а кто что знает про зрелость плаценты!!у кого какая???

У меня 2

ermama,

у всех хоть треники, пробки отходят, животы опускаются - а у меня - ничего!!!!

У меня тоже ни чего...сидим вместе!!!! :friends:

...я сплю весь день. заснула в 13, просыпаясь думаю, интересно, уже, наверное, 15...:))) а уже 17!

ermama, ты имеешь ввиду сразу после родов? Я просто читаю что еще в период схваток у многих бывают кровотечения...

Ритусик, но у меня нет тонуса, и срок уже 38 недель. зачем мне гинипрал?

kalistra, :friends: и правильно! нам он сейчас совсем ни к чему))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...