Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

kalistra, теперь бы еще результат хороший, а то вдруг правда гестоз развиваться начал (спаси и сохрани :beg: ), а я на икру грешу.

Моя знакомая в третьем цикле после снятия спирали забеременела, хотя там перерыв по-моему по-больше надо делать (рекомендуют)

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирушок, Все хорошо будет! Старайся сегодня кушать меньше соленого, сладкого и пить..

Yupla, я недавно по телевизору слышала, что в той же гречке железо содержися не той валентности, что человеку требуется, поэтому усваивается всего 5 % железа. Но то, что малышу в пузе холодно, это прям не высказать …

Barbie Size, с хорошим узи тебя! Девчушка твоя настоящая партизанка! А мой мальчишка все всем показывает, хоть бы раз застеснялся.

ermama, мне первое КТГ в 30 недель делали, а второе вот в 34 недели. Тоже перерывчик в месяц. Правда, УЗИ одно лишнее перепало – делали в 29 недель и вот вчера почти в 36 недель. Если бы УЗИ не перепало, то, наверное, сама бы пошла, а то с 29 по 40 неделю слишком большой бы срок был для меня без догляду.

У меня сейчас аппетит тоже отменный. Каждый день тупо объедаюсь. Но на весы еще не боюсь вставать. Я пока 9 кг набрала. Еще 3 кг можно без зазрения совести набрать.

Я себе всю беременность твержу: «У меня все будет как по учебнику». Вот по учебнику и не полагается раньше времени всяких приключений с животом, шейкой и прочим. Так что ждем дальнейшего развития сценария.

Девочки, кто по морковкам прибивается (или другим продуктам), а вы витамины сейчас пьете? Это вас так на фоне витаминов разбирает или без них? А мне сырки творожные подавай и йогурты. Но в моем «Элевите» кальция небольшое количество, наверное, поэтому и тянет.

Ирушок, я не буду с благодарностями приставать, тем более уже нам сказали, что все эти цветы-конфеты-бутылки у них там тоннами скапливаются. Вот если там какая особая ситуация приключится и мне действительно помогут, то можно и отблагодарить. А так пока грозит лежание в коридоре.

Ну, ты умудрилась перед анализами покушать! Ничего, пересдашь, все хорошо будет. Я первое время тоже ела все подряд, вечно белок был в моче. Теперь за три дня начинаю канефрон пить и жирное все исключаю. Только теперь каждую неделю на прием и анализы сдавать, столько канефрона я не выпью. А самой пересдать где-нибудь нельзя? Я когда первый раз про белок услышала, пуганая была, пересдала на другой день в другом месте – чисто оказалось.

Kutya, согласна, в семье деньги будут нужнее. У нас в свое время на работе даже коробку конфет очень сильно не рекомендовали брать, тоже уже к взяткам относится.

GAliNa 1*, Спасибо за ответ! Я тоже думаю поставить! Не хочу ОК пить. Галь, а после того как спираль сняла, как сразу забеременеть? (если не хочешь, не отвечай)

Забеременела сразу как сняла!

В ЖК я со своим умыслом хочу отблагодарить, во первых ко мне таакоеее внимание за все 9 мес. пожелала бы каждому, а во вторых мне туда еще не раз обращаться: осмотр после родов, потом я собралась вставлять спираль как только будет можно да и вообще я от пару тысяч думаю не обеднею что потрачу им на подарки

Вот с этим согласна.У меня тоже ЖК хорошая и Г моя всегда была внимательна,не только о Б говорили,но и о муже моем,она всегда спрашивает как у него дела,как я без него.А когда только в первый раз пришли они с ним минут 15 проболтали о том о сем :) Истории рассказывает мне всякие,похихикать с ней можно. :)

Pozitiff , спасибо! :giverose: Я только нос хорошо увидела,не мой.Может правда на папу будет похожа? :grin:

А кстати у меня мелочь в головном предлежании!Так что рождаться мы будем нормальненько,буду пока по иканию ее стеречь. :)

GAliNa 1*, Отлично, а то после ОК постоянно сбои какие то гормональные.

Девочки, спасибо за советы, кто ответил.

Насчет благодарения, у нас не принято как-то деньгами: в ЖК так и подавно, а в РД -при выписке стандартный пакетик с конфетами, бутылочкой шампанского в основном. Ну может кто-то еще по другому изголяется, не знаю.

Ирушок , вот увидишь, все будет хорошо. А я вот если что подумываю отказ от госпитализации написать, если в понедельник так же "успешно" на внеплановый прием схожу, как сегодня. Не знаю, что делают с белком в моче, но вот на девочек с давлением и отеками жутками в больнице я насмотрелась. С такими успехами Допегит (от давления) по таблетке три раза в день я и дома лежа на кровати могу пить. Короче я для себя решила - раньше 38 недель в стационар ни ногой, ну а там уже можно и с концами сдаваться.

Kutya, да от ЖК.. я как то и не догадалась взять письменный отказ..в след раз если что буду умнее..спасибо :giverose:

Barbie Size, посмотрим что быстрее произойдет..я рожу или врач из отпуска выйдет :lol:

Ирушок, Ирин, ты еще хорошенько подмойся и тампон поставь, мне врач так говорит мочу сдавать.

Kutya, согласна, в семье деньги будут нужнее. У нас в свое время на работе даже коробку конфет очень сильно не рекомендовали брать, тоже уже к взяткам относится.

Ха, а деньги это не взятка? И как можно деньгами благодарить? Кому то 100 руб деньги, а кому то и 100000 ни что! И люди все разные дашь 1000 руб. подумают, что дешево оценили как врача! А так даже если как вы пишете стандартный набор: цветы, бутылка и конфеты... Дело не в наборе, а во внимании! Конфеты всегда съедятся, бутылка выпьется на любой праздник (вроде не сухой закон в стране!), а цветы согласитесь любой женщине приятно! Лучше стандартный набор, чем ничего как многие пишут!

ох..если будут такие же холода, то даже и не знаю в чем ребенка выписывать :scratch:

ох..если будут такие же холода, то даже и не знаю в чем ребенка выписывать :scratch:

У тебя же конверт теплый на синтепоне!

GAliNa 1*, а я думаю не замерзнет ли ребенок :Crazy: в принципе только из РД в машину и все :scratch:

@Victoria@ говорят похолодание не на долго, да и сентябрь будет жарким (Бабье лето начнется!) Ты же все равно его оденешь, не положишь ты его голым в конверт? :grin:

В ЖК точно никак благодарить не буду. За безразличное отношение еще и благодарить? Не... А про РД не знаю :scratch:

Рит ты еще в РД благодарить собралась?? Вспомни, за какие деньги ты там рожаешь! Я понимаю, если как я собралась ехать бесплатно, а ты даже не заморачивайся! ;)

:

Думаю, ты права :scratch:

Kutya, возможность письменно отказаться от госпитализации есть, только я не рискну - беременность первая, мне смелости такую ответственность взять на себя не хватит.

В таком случае, действительно, лучше успеть анализ платно пересдать, раз отказываться страшно.

kalistra, я тоже насчет предохранения уже обдумывала. Но ни ОК, ни спираль не хочу. Наверно, придется, как и раньше, старым методом ППА.

Девочки, кто по морковкам прибивается (или другим продуктам), а вы витамины сейчас пьете? Это вас так на фоне витаминов разбирает или без них? А мне сырки творожные подавай и йогурты. Но в моем «Элевите» кальция небольшое количество, наверное, поэтому и тянет.

Мне прописано пить: йодомарин, эссенциале форте, сорбифер. Еще Элевит был куплен, но пару витамин выпила и все. Чую интуитивно, что не хочет мой организм ничего из этого набора пить. Вот и лежат все таблетки без толку на полке.

Меня сейчас активно прет на дыню. Сегодня, если муж купит, это будет уже третья по счету, которую я хрумкать начну. На мой взгляд, организм во время беременности более точно передает в мозг сигналы того, что можно или нельзя делать. И раз дыня - моя нынешняя любовь, то так тому и быть. А еще молоко стала пить ежедневно.

Я себе всю беременность твержу: «У меня все будет как по учебнику». Вот по учебнику и не полагается раньше времени всяких приключений с животом, шейкой и прочим. Так что ждем дальнейшего развития сценария.

Хороший настрой.

Вот и у нас также было.

...я не буду с благодарностями приставать, тем более уже нам сказали, что все эти цветы-конфеты-бутылки у них там тоннами скапливаются.

Я тоже где-то читала высказывания акушерок-врачей, которые признаются, что лучше уж совсем ничего не получить, чем очередной дежурный набор в виде алкоголя и конфет. Поэтому мне и пришла мысль в голову, что хороший кофе - лучше всего. Выпьют они кофейку и будут бодрые, активные, лишний раз спать не будут и к роженицам подойдут:)

@Victoria@, увы, по-моему, в нашей стране только так и надо. Как только слышишь необснованный отказ, так сразу заверяй его письменно. Пресекать подобную безалаберность надо на корню.

Ха, а деньги это не взятка? И как можно деньгами благодарить? Кому то 100 руб деньги, а кому то и 100000 ни что! И люди все разные дашь 1000 руб. подумают, что дешево оценили как врача!

Галь, так мы об этом и пишем вроде :scratch:

...Дело не в наборе, а во внимании!

Вот с этим соглашусь. И выходит даже искреннее "спасибо" может быть гораздо приятней очередного дежурного набора.

...Конфеты всегда съедятся, бутылка выпьется на любой праздник (вроде не сухой закон в стране!), а цветы согласитесь любой женщине приятно!

Конфеты - да. А вот бутылка - тут не соглашусь. Этот алкоголь обычно в роддоме и оставляют. И распитие может там же случиться. И беда из-за этого тоже. Помню совсем недавно читала отзыв одной женщины о нашем местном роддоме. Рожала она в майские праздники, а врачи усердно отмечали это дело. Медсестры пьяные ходили по коридору. И как итог - малышу вовремя не помогли пьяные врачи и он остался инвалидом. Не знаю, чем потом дело кончилось. Но, согласитесь, никто из нас такого даже врагу не пожелает. Поэтому я пишу, что лучше не соблазнять лишний раз врачей.

Девочки! Всем добрый день!!!!

Делюсь своими "новыми ощущениями"! Может у кого такое уже было и скажет мне, ЧЕГО ЖДАТЬ теперь-то?

В общем... стою я, никого не трогаю... тут РЕЗКАЯ боль внизу живота... прям где лобок... на верхней его части! Такое ощущение, что железной палкой долбанули!!!!! (если ЭТО начало, то страшно представить, что дальше то будет!!!!!! :worried: ) Я от боли и неожиданности аж закричала!!!! После этого минут 10-15 мне было больно ходить... (один раз еще раз "долбанули палкой"), прям давит теперь там что то!!!!! Как будто огромный синяк!!!! Из меня повалились какие то выделения... типа, заварного крема... немного. Позвонила врачу в РД. Та долго меня опрашивала, спрашивала о малышке, о выделениях, потом сказала: "Солнышко, это шейка готовится, и пробка отходит! Уже СКОРО!" Прописала мне 2 раза в день по 2 таблетки но-шпы (чтоб боль утихомирить и шейку размягчить), сказала, что если характер боли измениться или станет слишком частой или отойдут воды, сразу ей звонить и собираться в РД!!!

Теперь боюсь двинуться лишний раз! Выпила но-шпу, но при ходьбе давит низ живота, на прямую кишку и стреляет в ноги!!! (((( Честно, ТАКИХ ощущений еще не было за всю беременность!!!

Это все муж накаркал, сказав: "Мне кажется, ты на следующей неделе родишь!" :blink:

Kutya,

Наверно, придется, как и раньше, старым методом ППА.

Мы 10 лет жили ППА и я думаю что из за этого и не могла забеременеть...привыкание пошло или еще чего...хочу спираль поставить попробовать.

Я как то с одной врачихой болтала..та тоже жаловалась..что конфеты и торты тоннами несут. Поэтому я когда думаю что то купить, покупаю чай, кофе и либо банку икры красной или колбасу хорошую с сыром...

Аннета84, Муж сказал, что родишь! Значит должна слушаться!!! :D

А вот бутылка - тут не соглашусь. Этот алкоголь обычно в роддоме и оставляют. И распитие может там же случиться. И беда из-за этого тоже.

Если врачи соберутся выпить они могут и до магазина добежать.... Или на крайняк медицинского спирта хряпнуть! И в роддоме я не собираюсь бутылки дарить, я писала про ЖК!

Аннета84, ну мои поздравления!Может даже Лену обгонишь? :pardon:

@Victoria@, Кать ты чего?Малыш же не голым в конверте будет :) У меня в наборе вон и фланелевые распашонки и ситцевые и одеяло само нормальное.До машины-то донести...

По вопросу шейки: я, пока пыталась забеременеть, шейку часто проверяла, ждала овуляцию. Потом где-то на сроке 6 недель решила чего-то опять проверить. АААААаа. Я проверяла нет ли открытия! (во додумалась!) Конечно, шейка во время беременности совсем другая, мягкая была и большая. Я в шоке! Сразу к врачу. Она сказала, что все нормально, но лазить больше туда не надо! Я послушная.

Думаю, сейчас опасней там чего-нибудь зарапнуть или задеть...

По поводу УЗИ и анализов мочи: девочки, платно все сдается без вопросов :Hello: Я свои часто пересдаю. На УЗИ меня отправляют (не из ЖК) в крутой центр, стоит в 3 раза больше любой платной клиники. Я б рада, если меня там послали, сдала б дешевле.

По поводу благодарности: девочки, ну представьте, сколько алкоголя и фруктов у этих несчастных медицинских сотрудников! Меня мама, (заваленная в свое время шоколадками и коньяком, как банковский работник), научила в благодарность вручать более оригинальные, приятные вещи. Тем более женщинам. Я в ЖК уже носила персики. За другие заслуги вручала целую корзину с фруктами. В жару одну женщину отблагодарила 3 ведерками дорогого мороженого. Думаю, в медсестринском случае можно чего-нибудь на детскую тематику, только сопроводить соответствующими словами-пояснениями. Не знаю, что-то молочное или несколько капустин :) Или что-то с перьями, сказать про аиста. Ведь запомнится! :) В крайнем случае деньги, цветы.

Вес у меня тоже чего-то поднимается. Это я в еде расслабилась, поэтому и отеки. Надо брать себя в руки.

Девочки, кто ходит на беременные физические занятия, до какого периода будете продолжать?

Я в бассейн ходила, а как жара спала так и не хочется совсем на другой конец города. Лучше поближе буду на йогу продолжать...

Я как то с одной врачихой болтала..та тоже жаловалась..что конфеты и торты тоннами несут.

Саш, а им что денег подавай??? Я не собираюсь им сухие пайки носить!

Ух ты..у меня сегодня 8 месяцев по линеечке :scratch:

Аннета84 а может так ребеночек опускается в таз :scratch: Говорят, что когда головка, так сказать, к выходу продвигается тоже стреляющие боли, отдающие в ноги. Ну и конечно, каждый день все приближает нас к встреч со своими малютками. Хронической беременности, к счастью, не бывает :grin:

Barbie Size, Поздравляю! :giverose: Смотрю, ты полностью сменила имидж ))) А почему Бандитка? Жару дает? ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...