Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

GAliNa 1*, нач.отд. внутрибанк.операций)) то есть бухгалтер. А ты?

Аннета84, До этого были боли, но я думала что они из-за кольца. Но его сняли в понедельник, а боли в шейке остались =( насчет груды кирпичей - ага, у меня уже давно так))) и живот каменный когда хожу... в последнее время даже до магазина не рискую дойти. Хотя когда лежу тонуса нет, живот мягкий. И еще так прикольно - когда лежу на левом боку чувствую как малыш укладывается там поудобнее на спинке и его можно прощупать - голова, спинка, попа ))) а в правый бок ноги упираются =)))))

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Танютик я- ведущий экономист.

Девочки помогите разобраться!Вот у меня болит живот.Болит как при М,может так болеть час,потом прекращает,через какое-то время снова может заболеть на полчаса,опять прекращает и так несколько раз.Промежутки времени разные.Это треники или я чего-то недопонимаю? :scratch: :scratch: :scratch: Врач мне конечно сказала,что все нормально,это в порядке вещей.Но я все равно хочу разобраться.Разве схватки даже ложные не должны быть именно схваткообразными?У меня эта ноющая боль беспрерывна.

GAliNa 1*, а отдел какой?

Barbie Size, у меня так по ночам(((

Девочки, я заочно в ваших рядах :) - все читаю, но пишу редко. Вот вопрос такой возник. Я собираюсь рожать не по месту жительства, но в соседнем округе, бесплатно, по род.сертификату. В ЖК предлагают ложиться на предродовую госпитализацию (критических показаний нет, врач больше перестраховывается - большой набранный вес, отеки, бесплодие в анамнезе, возраст). Я не против полежать недельку перед родами (похудею хоть на больничных харчах :)). Естественно, в "мой" роддом наряд из ЖК не дадут. Г. посоветовал с обменкой идти к главврачу "моего" роддома, "поплакаться" и получить его подпись на обменке. И думаю, а что может дать эта подпись? Смогут ли положить в предродовое или не отказать при начале родовой деятельности (но и так не имеют права выгнать в схватках). Читала, что подпись главврача на обменке - распространенная практика, но вот что она дает? Если кто знает - подскажите, плиз

Barbie Size, мне от таких вещей назначили Нифедипин. 3 раза в день. Если не выпиваю в положенное время, то живот железный и тянет (не скажу что больно). Если лежу - легче. Промежутки совсем разные. Может раз 6-10 за день по 20-60 мин.

может тогда это пробка у меня по чуть выходит?

Barbie Size,

Ссылки скрыты.

Держи схваткосчиталку, чтоб не гадать, скоро нам всем пригодится

Ирушок, а как считать если поясница постоянно ноет и живот каменный тоже всегда? :blush: :blush:

Ирушок, а как считать если поясница постоянно ноет и живот каменный тоже всегда? :blush: :blush:

Вот-вот!Это не схватки как таковые,просто ноет живот беспрерывно час.Потом прекратит.Потом снова так же.... :scratch:

@Victoria@, вполне может быть. ;)

Aleleka, я Папаверин вставляю и лежу.Вот сегодня за день это 3-й раз и болит уже около часа.Вчера не было.Позавчера тоже ночью болел.

Barbie Size, я тоже вчера папаверин вставляла... две свечки даже..и толку ноль :this:

Девочки,, можно но-шпу от болей выпить. По 2 таблетки 2 раза в день.

Но я с такими болячками пошла к Г. И вам советую. Пусть посмотрит. Малоли что.

Треники не должны быть болючими!

Девочки, вы тут все про пробку... Да не перепутаете вы ее ни с чем, она не похожа на обычные выделения, она студенистая. Может отойти как недели за 2, так и за несколько часов до родов. Может целиком, может по частям.

девочки..а правда что наши малыши должны 10 шевелений в час делать?

:scratch:

на ктг у вас как это происходит?

Да не в час 10 шевелений. 10 раз минимум за 12 часов (например, с 9 утра до 21 ч вечера). Только шевеления сериями считать за одно. Где-то советуют, если малыш активный, засчитывать все его кувыркания за 1 шт раз в 20-30 минут, где-то за 10-15 минут. Нам даже тетя из роддома внятно ничего не могла сказать. Я ориентируюсь на 20-30 минут. В среднем с 9 ч до 15-16 ч дня как раз десяток и бывает.

Хотя есть и другие методы подсчета. Я считать начинаю, когда деть совсем уж тихий, а так мне лень, приблизительно ощущаю, что нормально все.

На первом КТГ у меня малыш спал, пришлось в пузень стучать, чтобы он хоть шевельнулся, ко второму я уже пастилы наелась и чаю сладкого выпила. Так все 20 минут скакал и датчик сбивал. :)

вот в инете нашла

Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона “Считай до десяти”. На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.

При начальных стадиях внутриутробной гипоксии отмечают беспокойное поведение плода, которое заключается в учащении и усилении его двигательной активности. При прогрессирующей гипоксии плода наступает ослабление и прекращение его движений.

теперь сижу чуть ли не реву...у меня нет 10 шевелений в час... по крайней мере в течении дня :cry: если только под вечер

т.е. если я поняла с 9 утра до 9 вечера кол-во шевелений д.б. 100?

Barbie Size, у меня такие же ощущения.. Раньше были только ночью, а сегодня целый день ощущаю, как тянет внизу живота, а иногда так прострельнет в промежности, чуть не подскакиваю :Crazy: Мне акушерка сказала, так и должно быть, шейка же готовится).

Я теперь каждый раз смотрю (простите) в туалете, не вышла ли пробка? Или это невозможно пропустить?

Аннета84 , видимо, уже совсем скоро ;)

GAliNa 1*, а отдел какой?

Операционный отдел, работаю с Физ.лицами, но и с юриками тоже работаю.

@Victoria@, Кать, не 10 в час! А 10 шевелений в день! Все у тебя нормально, не накручивай себя!

Я вообще ни чего не считаю, шевелится и слава Богу.

@Victoria@ ,ну вот может тогда и хорошо, что ты в стационар ложишься, там будешь под присмотром и не будешь так переживать!!!!!!!!!!!!!!

Анетта84, ну точно уже скоро!!!!!

Всем привет!

Мы вчера заключили контракт на роды! Танютик, это я в 9 РД и Саша-Sunny83 :). Дохтур сказал приходить к нему в 38 недель и 4 дня на осмотр родовых путей - поковыряет, наверное, чтобы не перехаживала :spiteful:

А сегодня моя доча видимо со своей стороны ковыряет - оч. неприятные ощущения в шейке! У кого такое? Как будто кто-то пальцем изнутри прямо шейку ковыряет...

По поводу благодарностей - буду врача в ЖК благодарить несладким подарком (украшение) - хоть я к ней и за денежку хожу. А в роддоме врача, и акушерку деньгами отблагодарим, хоть и платно рожаем - так девочки делали, которые до меня рожали. Про конфеты тоже много раз слышала, что их обычно раздаривают всем знакомым...

Aleleka, я на акву буду ходить, пока пробка не отойдет. А на гимнастику - пока не рожу ;)

ermama, М@лbIшк@, даже не знаю, радоваться или что )))))))))) Тяжесть продолжается... живот каменеет и отпускает... периодичность пока не засекаю, а то вообще свихнусь! Думаю, что НАСТОЯЩИЕ схватки не пропущу ))))))))

kalistra, вообще блин ничего не понимаю... достали уже эти все переживания :banghead:

ermama, это точно... доплер точно сделают..а там и станет известно есть ли гипоксия

Думаю, что НАСТОЯЩИЕ схватки не пропущу ))))))))

А как хватает???? Болючие хватания?

Анют!!! Так это ж хорошо, хуже перехаживать, вот там точно свихнуться можно, и за малышку страшно, и самой тяжело и ещё и все родственники и знакомые изведут!!!!!!!!

А малышка лучше знает когда ей родиться, вот представь, что уже совсем скоро увидишь свою роднулечку!!!!!!!!!

вот в инете нашла

Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона “Считай до десяти”. На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.

Ты ж сама написала: 10 в день! Не меньше. Успокойся!

А если больше то и хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...