Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Ой, а я вообще пробки никакой не помню по прошлой Б. Неделю шли треники, муж как чокнутый летел каждый день, пока по нашим дорогам доезжал у меня все заканчивалось, а как-то вечером они шли дольше, чем обычно, так его нервы не выдержали и они с моей мамой (предатели) сдали меня в роддом, а я, не поверите, упиралась, плакала, что не поеду, что не рожу, не хочу никуда ехать, в общем отвезли, сопротивляться было бесполезно. Ну всю ночь проторчала в родилке с монитором, все закончилось и меня подняли в палату в патологию. Утром меня осмотрел врач и у меня просто немного мазало, ну как перед М (сейчас со вторника, кстати говоря, после осмотра тоже самое до сих пор). Сказали еще неделю похожу и начала я собираться домой, наивная... Меня почему-то отпускать никто не собирался. Привезли мне из дома кое-какие вещи (ну я ж там ненадолго :grin: ), еду. Был февраль и мне в тихую, за шоколадку привезли грибочки соленые и вареную картошку с котлетами. Мы палатой и поужинали. Ночью, часа в два поняла, что крутит живот, ну, думаю, грибочки... А прихватывало как при поносе (простите за откровенность), но у меня схватки именно с этим действом до сих пор ассоциируются. Я в туалет...и ничего, и так часа полтора, потом девочка мне сказала, что вероятно могут быть схватки... Пошла к медсестре, сказала ей, она переворачиваясь на другой бок мне сказала, чтобы я засекала время. Так я прозасекала часов до 8 утра. То по коридору ходила, то лежала, реально понимая, что мне в родилке никто такой свободы не даст. В 8 утра сделали клизьму и отправили в родилку, пока КТГ, вот это, пожалуй, самое тяжелое, когда невозможно двигаться 40 минут. :banghead: Потом мне опять захотелось в туалет, но это только так казалось... Рядом со мной со схватками женщина рожала третью девочку, а еще одну только привезли...В общем обстановка была спокойная, не нервная, никто не орал и не кричал. Принимал роды мужчина. О, счастье, он еще и педрилка был. Очень нежный и внимательный. В 10 утра мне прокололи пузырь и как меня поперло... Шейка раскрылась только на три пальца, а дочь моя очень торопилась жить, в общем мне даже и тужиться особо не надо было, раза два, но этого хватило, чтобы в глазах полопались сосуды, ну это фигня, просто я все делала не правильно. Потом меня резко стали останавливать, чтобы я не тужилась, ну где там, дочка перла на пролом и меня за шкирку на кресло, даже одноразовые сапожки не одели, как всем. В общем босая я родила в 12.40. Шейка порвалась внутри, еще бы, так переть... Боль от штопанья моих прелестей я запомнила на всю жизнь. Но зато можно было сидеть, стоять, в общем на страшные швы, саморассасывающиеся. В общем про одеяния, рожала я как и все в эротически-драных ночнушках, потом уже давали после родов примерно такого же цвета пеленки, т.к. в те времена не разрешали пользоваться прокладками. На третий день моего пребывния пришла в роддом проверка и... о чудо, нам раздали все новое, косынки для кормления ( о них роддом не помнил, наверное, с послевоеных времен), новые чистые ночнушки, халаты, постельное белье со штампами года этак 1995 ( а рожала я в 1998г) и на 5 день в воскресенье!!! меня выписали. Дома был шухер, т.к. меня собирались выписывать только в понедельник. В общем все прошло, слава Богу, легко, главное, есть что вспомнить спустя 12 лет)))

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аннета84, ну ты точно первая пойдешь )))

@Victoria@, ты перед тем, как начать переживать, читай внимательно свои же цитаты, у тебя там черным по белому написано "10 шевелений в день", не понимаю, с чего ты взяла, что в час :grin: :grin: :grin:

И рожать тебе еще рано, у тебя 36 недель всего, еще два года назад в России беременность считалась доношенной с 38 недель, а в Украине (и в Японии) с 37 недель. Не знаю, как сейчас в России, конечно.

Плюс к этому - побереги себя, такое впечатление, что ты сама думаешь, что уже завтра родишь по любому, чем дольше ожидание с таким настроем, тем хуже тебе будет психологически, попадешь в дурку в результате. Так что успокаивайся, пей глицинчик, и настраивайся на роды в 40 недель, не раньше (это еще целый месяц ходить).

GAliNa 1*, значит специалист-универсал)))))

Shade, ну да, перепутала)) кстати, а сколько обычно платят врачу и акушерке в 9-ке?

молчун77, я смотрю, народ на воспоминания потянуло, как оно было ))) Меня тоже на ностальгию тянет, я уже и рассказ свой про роды тут выставляла, и фотки все пересмотрела с того времени, и дневники свои за то время прочитала (и до родов, и после родов, примерно за месяц в целом) )))

Аннета84, а я боюсь пропустить..так как треники болезненные очень

Ритусик, не 10 шевелений..а 10 отметок о каждом 10м шевелении

Lenako, как ты себя чувствуешь?

Аннета84, давай соберись и не паникуй!

А я сегодня с мамой из магазина шла, а у нас в лифте так нагадили, что вообще не зайдешь. Так вот я из машины еще и ноутбук свой рабочий взяла, короче пришлось пешком с сумками и ноутом подниматься на 3 этаж, но вроде бы ничего, не рожаю пока.

Lenako, ага, вспомнила про пробку, точнее про ее отсутствие и тут Остапа понесло...)))

Танютик, знакомая, по рекомендациям которой я иду, давала 3 тыщи врачу, тыщу вроде акушерке. Типа они с платных родов мало имеют, бОльшая часть идет роддому :pardon: Не знаю, насколько правдивая информация. А ты первая из нас в девятку пойдешь, видимо. Если Саша тут не появится... Расскажешь, как там рожается? :)

Shade, это она не шейку ковыряет, а, скорее всего, головку поворачивает. Это вызывает неприятные ощущения.

Потом еще, девчонки, когда внизу сильная боль у лобка - это может быть при опущении головки ребенка в малый таз.

молчун77 а в каком роддоме дочку рожала? А сейчас в какой собираешься?Я то же все- все помню про первые роды.... Как будто все вчера было...

Танютик Да, если можно так сказать! У нас доп.офис маленький и соответственно коллектив тоже малюсенький, они из каждого хотят сделать универсала...

GAliNa 1*, в 6-м на Белорусской, а сейчас в Сеченовке собираюсь.

молчун77, я себя чувствую отлично ))) На самом деле ни пробка, ни открытие шейки ничего не значат без схваток ))) Так что я до пдра даже ни на что не надеюсь, несмотря на то, что на меня надеется весь форум, хахаха )))

Живот продолжает опускаться, правда, кажется, я скоро перестану видеть сверху свой пупок ))) И сегодня еще кусок пробки вышел, я уже даже научилась отличать пробку от лекарства от молочницы, что мне в четверг вставили )))

@Victoria@, так, иди еще раз читай свою цитату, внимательно читай :grin: :grin: :grin:

katya2010, ой, спасибо за инфу! На боль не похоже... рано ей еще головку в малый таз опускать :D Пусть еще месяц и 4 дня посидит в животике!

@Victoria@, а я уже успокоилась) каждую ночь живот жутко болит, с прошлого понедельника, то есть полторы недели уже. Первые 3-4 ночи все пыталась время засечь, порывалась мужа разбудить. Теперь уже боль привычной стала, знаю что часов в 6-7 утра все пройдет. У врача спрашивала - она говорит это у многих так, тренировочные схватки. Рекомендовала на ночь но-шпу принимать, но мне она не помогает.

Аннета84, а я боюсь пропустить..так как треники болезненные очень

Ритусик, не 10 шевелений..а 10 отметок о каждом 10м шевелении

А может они имели в виду время 10го за день шевеления?

Не накручивайся! Это точно! 10 в день! не меньше! :hug: Всё у тебя хорошо!

Потом еще, девчонки, когда внизу сильная боль у лобка - это может быть при опущении головки ребенка в малый таз.

ВО!!! Вчера и позавчера у меня так стреляло(именно стреляло!!) в лобок и отдавало в ногу, что я аж вскрикивала! Сегодня вроде ничего...

Lenako, я пока пупок свой вижу, у меня весь день сегодня тержинан выходил и лобок все-таки болит сильно, а так, как-будто небеременна)))))))))))))))

Ой, девчонки, и меня стало заносить на воспоминания, а мне еще совсем рано, мне до конца сентября ходить, вас всех провожать :grin:

молчун77, ну я тоже пока что вижу пупок ))) Надеюсь, хоть пупок не пропадет из поля зрения, а то и так уже много чего давно не видела )))

Я вот недавно в инете прочитала, что когда живот опускается, становится трудно найти позу для сна, типа все неудобно. Ну вот не знаю, мне наоборот в последнее время в лежачем положении кажется, что и живота то у меня нет, и вообще, так удобно лежать, ничего никуда не перевешивает )))

Shade, спасибо за инфу! бум иметь ввиду) а доп.осмотры до родов бесплатно делают? мне сказали в 39,5 недель приехать на осмотр. если не рожу раньше. Про роды расскажу конечно)))

Lenako, а я свой пупок только в зеркале вижу))) но мне кажется когда живот опустится наоборот должен будет просматриваться сверху?)

Танютик, мне тоже раньше так казалось ))) Но он вместе с пупком опускается )))

Танютик, осмотры должны быть бесплатными! Во всяком случае я не слышала, чтобы кто-то за них платил... Ой, я бы тоже лучше в 39,5 недель поехала - хочу весы родить)))

Танютик, сдала))) Еле заставила себя доехать до лаборатории, спать хотелось. но я встаю в 8 утра вместе с мужем, а ночью бегаю в туалет, слушаю, как собаки лают и плохо сплю. Результат у меня 2,05 (при норме для беременных 0,35-3,0). Т.е. все хорошо. Сегодня я написала своему эндокринологу по электронке, т.к. она вроде в отпуске сейчас. Как увидит-ответит мне, что дальше. Я у нее с 007 года наблюдаюсь по щитовидке и нарушению цикла.

Barbie Size , мне говорили в ЖК, что при трениках может быть боль. Все по-разному чувствуют их. Если нет регулярности, то это треники. Лучше тебе с врачом поговорить.

Девочки, у меня отеки прошли! Я сегодня впервые за долгое время смогла одеть и без проблем снять обручальное кольцо! Раньше оно на второй фаланге застревало капитально! Завтра иду на свадьбу к сестре, вот и решила примерить))

Еще я узнала по поводу своей аллергии на анальгетики. У меня на какую-то группу аллергия и по словам врача она похожа на анафилактический шок (в ранней стадии, который очень опасен). Подойдут только наркотические анальгетики (если кесарево назначат).

@Victoria@ , у меня выделения не творожистые. Раньше до беременности при молочнице были белые, густые, комковатые. Сейчас светло-желтые как слизь или беловатые как слизь. Зуда нет. Врач когда мазки брала сказала, что молочница. Мне кажется, что они всем так говорят)) У меня в мазке лейкоциты 15-25. А у тебя что с мазками? В обменке должны быть записи. Мне назначили для санации родовых путей Пимафуцин. Моя малышка утром шевелится, потом примерно каждые 2 часа днем немного. Иногда я просто не замечаю. А вот под вечер начинается и ночью. просто активность у всех деток разная, мне в ЖК сказали, что часто детки именно под вечер буянят, а днем спят. Главное, что шевелится! Если думаешь, что мало-выпей молочко и съешь шоколадку!

Shade, не думаю что тебе там так наковыряют что родишь сразу) Мне кольцо сняли, а это было достаточно неприятно, и то не родила) А я хотела чтобы у меня львенок родился) но осталось 2 дня всего))) так что будет Дева)

Yupla, а какая дозировка у тебя? я принимала 100 мг и результат был 0,2 (норма от 0,3). Сейчас снизила дозу до 50, жить сразу стало гораздо легче. Напиши потом, если не сложно, что тебе врач ответила насчет того принимать или нет после родов.

а в эпидуралке какие лекарства используются?

ВО!!! Вчера и позавчера у меня так стреляло(именно стреляло!!) в лобок и отдавало в ногу, что я аж вскрикивала! Сегодня вроде ничего...

О!! У меня так!!!! два раза стрельнуло сегодня!!!! тоже аж вскрикнула!!!! А теперь мне нагинаться неудобно - пуз реально мешает... или то, что теперь там снизу!!!

ermama, Мариночка, попробую описать... хватает как при М, но если раньше ПРОСТО побаливало, то теперь еще и живот каменеет и отпускает... иногда ПОЛНОСТЬЮ живот проходит... Когда лежу живот просто каменеет и тянет, а если я встаю на ноги, но начинается довольно резкая боль в районе лобка (где сегодня стреляло) и начинает тянуть поясницу... иногда прям больно ходить! Ну и как я написала выше - неудобно сгинаться! Наверно и правда головка опустилась!!!

молчун77, Спасибо! Я почти успокоилась... когда малышка решит, тогда я и буду готова... ))) Решит она на следующей неделе - хорошо, а надумает до ПДРа сидеть... что ж... буду терпеть ЭТО...

Lenako, Посмотрим ))))) :D Будет смешно, если я позднее всех потопаю )))))))))))))

@Victoria@, Кать, не менее 10 шевелений за день!!! Это во-первых, а во-вторых, детки бывают разные... кто поактивнее, а кто поленивей... Моя иногда может весь день дрыхнуть... ты больше себя накручиваешь!!!!

Yupla, У меня тоже отеки только недавно начали появляться! До этого никогда не было!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...