Yupla 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Спасибо вам, девочки, за поддержку!! :giverose: Я настраиваюсь на кесарево уже из-за совокупности факторов: обвитие+петли около лица, крупный плод (более 3500 гр по УЗИ), тазовое предлежание и повышенное давление (130/80 и 140/90). Завтра пойду в ЖК и послушаю, что там скажут. КТГ делала месяц назад, больше не назначали. Доплер вообще не делала вроде ни разу. Вот сама решила сходить на УЗИ и много чего узнала...Вообще уже так хочется дочу увидеть... Узнать какая она, на кого похожа..)) А крупненькая она у нас потому что муж высокий 199 см и я 175 см. Есть в кого!)) Ла_на, мне кажется, что все индивидуально... Это как с месячными и течением беременности. Все зависит от организма конкретной женщины, физиологических особенностей, строения таза, эластичности мышц и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Я боюсь поздно приехать в роддом, когда уже ничего сделать нельзя будет.. Я не поняла, а что нельзя будет сделать? Как в тот раз, когда у меня были сильные схватки, а это оказались треники(( Как я узнаю настоящие? Поверь мне, настоящие схватки не перепутать не с чем! крупный плод (более 3500 гр по УЗИ), Крупным плод считается более 4 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Ла_на, я спрашивала у мамы по этому поводу, сказала, что всё индивидуально и вероятность того, что я буду рожать так же как и она - минимальна. вот у неё пробка вышла и через 10 часов схватки начались. У меня пробка вышла 5 дней назад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Yupla, знаешь, я второй день пью брусничный морс - прям горсть ягод толку в кружке и заливаю горячей водичкой. Не знаю точно помогла ли мне брусника, но давление упало до 115 на 75. В инете написано, что брусника хорошо давление снижает. А то мне уже и папзол не помогал. Хотя не исключаю и другие факторы, которые мгли мне помочь в борьбе с давлением: перестала нервничать (в ЖК довели с весом - много прибавляю и все тут!), стала пить нормальное количество жидкости, а то мой "умный" Г в борьбе с моими кг сказал мне вообще воду не пить. А вчера утром когда на КТГ пришла, давление измерили, а оно 140 на 90,потом поговорила с врачом, которая КТГ делала, она мне и посоветовала бруснику, а также сказала на нашем сроке обязательно до 2 литров жидкости выпивать в день. Если воды недостаточно, кровь сгущается и сердцу сложнее ее перекачивать, мол, отсюда и АД повышается. В общем пока , т-т-т, нормально у меня с этим делом, надеюсь, что так и будет. Может тебе тоже брусничку попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 GAliNa 1*, нельзя перепутать ни с чем - это, видимо, тем, кто уже рожал, и знает, что это такое :grin: А я уже один раз перепутала). Нельзя сделать будет - это когда ребенок застрянет (а о таких случаях я знаю). Может, я просто чересчур перестраховываюсь.. Ла_на, спасибо :giverose: Видимо, мне в ЖК настолько вбили в голову, что обязательно надо лечь заранее, что по-другому мне уже не думается! Насчет связи (ну по крайней мере, в нас так совпало): бабушка родила мою тетю в 36 лет, в 36 лет тетя родила свою дочку (у обоих кесарево). Моя мама родила меня в 23 года, ну и у меня роды будут в 23. Мама рожала сама, посмотрим, как я справлюсь :pardon: Это к слову, а так, всё, наверное, индивидуально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Ла_на, в каком-то журнале была статья про наследование течения родов от мамы к дочери (9 месяцев вроде). Там только часть признаков вообще имеют основания для того, чтобы была вероятность наследования. Думаю, отхождение пробки не входит в их число :grin: Дочь же может в разной степени унаследовать гормональный фон матери и т.п. Но сама верю, что роды у меня начнутся с отхождения вод, как и в случае двух маминых родов. :pardon: Я тоже сегодня была у врача (чего-то мы все зачастили). Вроде все хорошо и спокойно. Без новостей. Хотя говорит, что живот опустился. Как считаете? Вот мое новое фото, нормальный рост за 2 недели? Ссылки скрыты. А это фото к моей вчерашней просьбе о помощи с растяжками. Повторяю: "Спасите!" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 М@лbIшк@, тебе действительно страху нагнали в голову - все хорошо, поверь, ты вполне можешь и сама еще родить. :grin: Девочки, че-то мне тоже показалось, что многие в наших рядах к КС готовятся. Больше чем уверена, что на деле ЕР будет больше. По крайней мере, хочется верить :giverose: Я вот тоже склоняюсь к мнению, что все у каждой Ж индивидуально. По крайней мере я бы не хотела рожать с давлением 180 на 170, как у мамы моей было, чуть ли не до кровоизлияния мозгового, тьфу- даже думать не хочется. Да и все-таки времена уже не те наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Aleleka, ой Саш, животик прям шарик, такой аккуратный. У меня растяжки еще хуже и виднее...у тебя еще нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Aleleka, да подросли вы, но че-то я пока не вижу, что опустился. Вот то, что больше "арбузик" стал, это точно. а растяжки... ну че тут с ними сделаешь? Терпи дорогая, родишь, они станут со временем менее заметными, а пока, если сильно чешутся, только хорошо кожу увлажняй, может тебе оливковым маслом - и натурально, и жирненько. на второй фоточке пузанчик такой смешной, как будто накладной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 GAliNa 1*, нельзя перепутать ни с чем - это, видимо, тем, кто уже рожал, и знает, что это такое Ты поймешь это сразу даже если ты рожаешь впервые! А это фото к моей вчерашней просьбе о помощи с растяжками. Повторяю: "Спасите!" ))) Ссылки скрыты. Ой, бедненькая! А живот у тебя чешется? Даже не знаю чем тебе помочь...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Aleleka, подрос замечательно! Растяги да, :scratch: Сочувствую У меня на животе ни одной нет ТТТ Зато на бедрах :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Aleleka, наверно только увлажнять, что сейчас ещё сделать то можно.... А животик у тебя такой хорошенький - кругленький, действительно на арбузик похож, ты его раскрась как арбузик и сфоткай - вообще не отличить будет и настроение поднимется сразу!!!!! У меня животик совсем другой...., а пупок у меня прям с животом слился, короче как будто его вообще нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Девочки, я сегодня спросила врача, в какой моментсхваток звонить. Она сказала, когда промежуток между схватками будет 10 мин. Звонить ей и ехать в РД. А если отойдут воды не звонить, и ехать в РД. А почему не звонить? :scratch: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mydreams 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Всем привет дорогие девочки,всех с недельками а некоторых уже с малышами!!! :giverose: Я как в декрет ушла на сайте не писала раньше ведь целый день у компа а сейчас только иногда по вечерам,уже несколько дней перечитываю странички,но конечно все не прочитаешь У меня все нормально я даже успела на 2 недели на море поехать наперекор всем,но слава богу все обошлось,да и купалась каждый день правда до 12-и,в общем вела довольно таки активный образ жизни,и вообще у меня еще уйма планов которые надо успеть до родов (как будто рожать не через месяц а через год :grin: ) мы только начинаем ремонт в детской что бы отделить старшенького,еще уборка,подготовка в роддом,хочу еще соленья и компоты закатать,вот :dance: Так что о предстоящих родах пока думать не успеваю.В пятницу или в понедельник наверное пойду договариваться в роддом с конкретным врачем,его очень хвалят,все думаю самой рожать или КС.Если б у меня с первым были бы теперешние мозги тогда сразу пошла бы на КС,хотя врачи с неохотой на это идут,только в экстренных случаях,мне врач сразу сделал эпизиотомию,даже не спросив плод был большой 4250гр и 55см,потом через 3 года мне делали лапаратомию удаляли эндометриоидную кисту,так что с двух сторон разрезано,терять особенно нечего :tease: моя золовка сознательно 2 раза пошла на КС и все в порядке маленький шрамик и промежность цела как у не рожавшей,лично у меня после эпозио или из за того что что то не так сшили промежность сильно растянулась да и чувствительность совсем не та,так что у естественных родов тоже может быть уйма минусов :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Девочки, я живот постоянно мажу... :this: И всякими маслами и кремами и мазями...Он и на фото жирный. Хотя он всегда блестит от натяжения :pardon: Только такое ощущение, что рвется изнутри, а не верхние микроны кожи... Ритусик, по науке выезжать нужно когда схватки с 5-6 минутными промежутками. А по поводу отхода вод может врач имела ввиду, что сразу ехать, а не ждать схваток с определенными промежутками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Aleleka, не-а. так и сказала, ей не звонить, сразу ехать в РД. Может это значит, что она не успеет приехать? (забыла сказать, я про ночные схватки спрашивала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 по науке выезжать нужно когда схватки с 5-6 минутными промежутками. Мне до роддома ехать далековато...Поэтому я поеду как только прихватит.... А то боюсь не успею доехать...(т-т-т) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 GAliNa 1*, Галь, у нас уже за 3700 по УЗИ выходит, а я же не сегодня ее рожать буду)) Она еще вырастет и в весе прибавит. Ла_на, да, у меня с начала беременности 130/85 было, потом еще выше. Потом капельницы. И брусничный лист я пила. Мне только папазол снижает (пью, когда чувствую, что мне хреново). Врач сказала, что до родов так оно и останется повышенным-особенность такая. Aleleka, Саш, у тебя животик прямо прозрачный, кожа тонкая такая... А врачи-то что-нибудь говорят? Нам на курсах говорили, что растяжки не предотвратить, что все крема-самовнушение. Если есть склонность, то они будут. Одна девочка советовала масло с ростками пшеницы (она мазалась-в аптеке покупала-недорогое). У меня тоже только на бедрах растяжки, но они могут после родов появиться и на животе. Я ничем не мажу, потому что не верю, что что-то может помочь... Ритусик , безводный период вреден для малыша. Может быстро раскрытие произойти (стремительные роды). Надо сразу ехать или скорую вызывать, как воды отошли. А по поводу схваток-нам говорили, что если регулярные через 10-15 минут, то скорую вызывать и ехать в роддом (даже если воды не отошли и пробка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Наверное ехать с интервалом схваток 5-6 минут не очень хорошо. Нам на курсах сказали 10-15 минут. Пока доедешь, пока оформят. Aleleka, сочувствую. Растяжки сейчас уже никак и никуда не денешь. Только терпеть остается. Потом после родов уже можно по салонам рвануть красоту наводить. Даже в нашем захолустье курс наведения красоты после родов стоит 50-60 тыс. руб. Я такую сумму не потяну, поэтому просто обязана доскрипеть без растяжек и без целлюлита :beg: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Aleleka, не-а. так и сказала, ей не звонить, сразу ехать в РД. Может это значит, что она не успеет приехать? (забыла сказать, я про ночные схватки спрашивала) Ритусик, может тебе тогда лучше перезвонить врачу и уточнить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 М@лbIшк@, что-то тебя и правда накрутили ))) Первые роды крайне редко бывают стремительные, такие, что за два часа рождается ребенок. Потом, ребенок опустился - это не значит, что кесарево уже нельзя, кесарево нельзя, когда ребенок в родовых путях, это уже когда головку видно, то есть матка полностью раскрыта и потуги вовсю идут. Так что действительно, предоставь врачам решить уже в родах, нужно ли тебе кесарево. И то, решать будут скорее всего не по весу ребенка, а по тому, как он "вставился". Если у тебя уже есть опыт приезда в роддом с тренировочными схватками, значит знай, что настоящие схватки в сто раз больнее, и их то ты уж точно ни с чем не перепутаешь, и опыт родов тут совсем не причем. Это как Аннета среди ночи мне в аське писала, что у нее схватки и она грызет подушку, и ей ну так больно, ну так больно, но тем не менее, в аську писать она спокойно могла. А вот на настоящих схватках, ее уже в аське не было, и орала она на весь роддом, так что можешь представить. И сейчас она говорит, что ночью тогда это были еще такие, ну такие цветочки по сравнению с настоящими схватками. И тем не менее, в роддом она успела, причем совсем даже к самому началу родов, даже не к середине. И несмотря на то, что роды у нее были очень быстрые для первородящей, родила она только к вечеру ))) А теперь подумай, сколько нужно грамотному профессиональному врачу времени, чтобы принять решение. Если, например, при реанимации новорожденного спасать нужно успевать за 40 секунд. Так что никуда ты не опоздаешь, не устраивай панику ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Ла_на, у всех по-разному и Б. и роды проходят. Моя мама мне такого порассказывала... да и другие родственники - пока про Б., но я думаю и на родах все будет по-другому. Мы ведь не только мамины особенности наследуем, но и папины. Aleleka, насчет растяжек сочувствую, но знаешь, если обладать определенной фантазией - в животике как будто малыш ПРОСВЕЧИВАЕТ (где анфас))))) А у меня растяжки на титях, они у меня как-то по-дурацки растянулись - вниз, т.е. не надулись а как тряпочки :doh: Девчонки у кого-то есть такое - как будто ребенок стукается головой о лобковую кость?! Такое ощущение будто выход ищет а стукается об дверной косяк постоянно... Как то бы направить ее... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 G_Tata, фонариком посвети ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Ритусик, у меня сестра акушерка, поэтому скажу тебе так: оптимальный безводный период допускается 12 часов. А вдруг слабая родовая деятельность. Нужно еще время на стимуляцию. У меня со вторым ребенком воды отошли в 9 вечера. Стимуляцию начала дома сестра. В РД приехали в 12 часов ночи. Родила в 8.15 утра. Так ребенок еще и застрял у меня. Так что при отхождении вод сразу в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 А нам говорили ехать в РД, когда интервал 5-7 минут, а если воды отошли - то сразу, схваток не ждать, так как есть риск инфицирования плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения