Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Я ездила на плановый прием в МОНИИАГ :grin:

В общем, новости офигенные, во всяком случае для меня!

Мне разрешили естественные роды, вместо ПКС. Я, если честно, в шоке, пока. Ходила 8 мес. с мыслью о ПКС, а тут такое!

Сделали УЗИ, КТГ, все в норме. Доча весит 2700-2800 гр.

Потом смотрела меня какая-то профессорша на кресле - ЖЕСТЬ! Я чуть не родила прямо там. Она и вынесла вердикт - шейка перспективная, сама смогу родить, но не крупного. Плюс еще рубец на матке без вскрытия полости матки. В заключении так и написали "Учитывая небольшие размеры плода и рубец на матке без вскрытия роды через естественные половые пути не противопоказаны"

Я в АУТЕ, не готовилась к ЕР, теперь надо хоть почитать, что такое ЕР :D

Помогите пожалуйста, что теперь нужно обязательно знать, дайте ссылки, что вы читали, как, вообще, готовились морально и физически, мож какие упражнения еще успею поделать. :scratch:

А еще, у меня сегодня немного пробки отошло, наверное, после вчерашнего осмотра :wacko:

Теперь, если что, еду туда рожать, а госпитализацию написали на 8 сентября, в 39 недель + назначили подготовку родовых путей (галидор+бускапан), кто-нить такое принимает?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Купава, поздравляю!!!!! Отличные новости)) :clap:

Мне бы тоже не помешало почитать про ЕР, я всё время к ПКС готовилась. У меня подготовка - это свечи с папаверином и но-шпа :pardon:

Всем приветы :wave:

Aleleka, оооочень нра! :give_heart: Я тоже такой хочу!

Купава, поздравляю с благополучным походом в врачу! Я ничего про ЕР не читала. А что, надо было? Меньше знаешь, лучше спишь ;)

Девочки, доброе утро!!! С недельками!!! :giverose:

Были мы вчера на УЗИ - все вроде нормуль!!! Весим 3500 гр примерно, есть нетугое обвитие однократное вокруг шеи, вод уже мало, но не страшно, плацента 3ка, ну и учащенное дыхание у дочи..гипоксия так и осталась! Но врач грит ниче...ниче - рожать пора а не по УЗИ шастать! :grin:

Markiza, Марина, кроватка прелесть!!! :good:

kalistra, комод офигительный! :thumbsup:

Babylon Feeling, с покупочками! не успеешь глазом моргнуть и встретишься с доченькой! :friends:

Yupla, Юлечка, не растраивайся! :giverose: у нас тоже обвитие...правда мы не на попе! все будет отлично - вот увидишь!!! :give_heart:

ermama, Марин, у меня тоже лобок болит... :glare:

Ритусик, меня с первым ребенком тоже всё пугали..то он мелкий, то животик у него капец какой худой...намекали даже на внутриутробную задержку развития! родился худенький но здоровый малыш :dirol: так что не переживай!!! :giverose:

М@лbIшк@, я бы дома побыла еще! :pardon:

Mandarinca, дома конечно лучше!!! :friends:

Iriadnochka, ну некоторые врачи любят покапаться!!!! все хорошо - рожать ведь уже скоро! забей! :giverose:

Lenako,мдя, Лен, ну че тут сказать...ДЕРЖИСЬ дорогая! я завтра тоже хочу со своим сходить на пием к педиатору по поводу кашля...но вот по больничке бегать за ним как то совсем не охото... :glare: на игрухи я забила! муж приходит вечером с работы и все прибирает :grin:

Ла_на, мне кажется это не связанно! это все еще зависит от твоего состояния здоровья и твоих параметров... :pardon:

Aleleka, хорошо пузик растет! по поводу растяжек...сочувствую, но мне кажется сейчас ты ниче с ними не сделаешь... :glare:

mydreams, ну ты молодец! я б тоже на море с удовольствием сгоняла :grin:

Джуся, ой какая красота!!! :good:

Купава, ну вот! отличные новости!!! :giverose: :good: поздравляю!!!

Купава а как они определяют перспективная шейка или нет ? Мне про мою ниче не говорили. а интересно ...А когда сегодня смотрели :Crazy: ощущение очень неприятные, на меньших сроках я ваще ниче не чувствовала, хоть как ковыряй, тоже интересно почему так?

Про роды мне кажтс освоить нужно техники дыхания (Анет84 говорила, что это реально помогает).А про галидор+бускапан я не слышала, но узнаю, тк страсть как хочется без разрезов родить :D

Ну что, сходила я на контрольное ктг, мне заодно сделали все обычные анализы (моча, давление, вес) и узи, вроде все ничего, нормально.

Ну да, сердцебиение 120, на нижней границе нормы, но судя по всему это индивидуальная особенность малышки (может поспокойнее будет, хахаха).

А на узи мой врач на моем обычном аппарате все померил, ну скажем так, вес не особо увеличился, 3200, но и не уменьшился по сравнению с замером тем же врачом 10 дней назад, так что типа ничего страшного, все равно раскармливать дите не стоит )))

Осмотр на кресле показал, что если пальцами шейку раскрыть силой, то 3-4 см есть раскрытие (против 2-х см максимум 10 дней назад), так что процесс вроде как идет потихоньку.

Но поскольку на ктг у нас вообще прямые параллельные линии, что у меня, что у малышки (мы вообще еще живы?), то я скорее всего буду так еще долго ходить. Врач сказал, что следующий прием в мой пдр, то есть в следующий вторник, там и будем решать, что дальше делать, сколько ждать и когда ложиться на стимуляцию, если оно так и не захочет само родиться )))

Вот такие делы )))

Мне для подготовки шейки прописали но-шпу, масло растительное по 1 ч\ложки 3 раза в день, валерианку (для формирования какой-то доминанты :pardon: ). Еще в инете читала, что масло примулы вечерней помогает хорошо, но стоит недешево.. пойду поисчу стоимость...)

Девочки, привет.

Lenako, Лен, а вам не мерят размер мозжечка и диаметр сердца на узи?

Я тоже была три дня назад на узи, и вот этот самый размер мозжечка и сердечка меня немного смутил. Они у малыша на 42 недели тянут. В заключении ничего такого не написали, но я теперь сама думаю - а не увеличены ли они? И чем это может грозить? Если у вас мерят, напиши, пожалуста ваши размеры, у нас срок примерно одинаковый.

А я ложусь в роддом 1-го сентября.

Я с завтрашнего дня генипрал перестаю пить и МагнеВ6. Может правда, но-шпу попить? А кукой курс?

Lenako, всё у вас хорошо, а ты переживала!

Девочки,у нас еще один мальчуган родился!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap:

JaneSh, родила сегодня ночью в 3ч 10мин .Арсюшка родился на 3кг и ростом 48см!!! Женечка прими поздравления!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ритусик, ты чего переживаешь из-за размеров? Еще ходить минимум 2-3 недели! У меня почти такие -же параметры, но меня моя миниатюрная барышня спасла от ПКС! 3 кг. родишь и нормально!

М@лbIшк@, я бы раньше в роддом не пошла :nea:

baby*kinder, хороший такой пузик! Мальчик?

JuJ@2009, шейка мягкая и короткая, в реальности мало понимаю что это такое :pardon:

Да, я хотела бы знать когда как дышать, вычитала сейчас, что при схватках вдыхать носом, выдыхать ртом. Между схватками и потугами - как "собачка", часто, поверхностно, язык можно не высовывать :) Во время потуг - как при запоре или как-будто перед погружением в воду :D но выдыхать ПЛАВНО. В потугах есть момент, когда темя ребенка родилось нужно перестать тужиться (наверняка подскажут), там что-то с головки должны снять, потом опять тужиться. Ну, и в конце рождается "детское место", там надо животом дышать. Статья хорошая, в журнале 9 месяцев вычитала.

JaneSh, родила сегодня ночью в 3ч 10мин .Арсюшка родился на 3кг и ростом 48см!!! Женечка прими поздравления!!!!!!!!!

Ух ты!!!!!!!!!! JaneSh ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как родила сама ???? Здоровья новоиспеченой мамочке и малышу!!!!!!!!!!!!

Всем привет!

JaneSh, поздравляю с сыночком! Счастья и здоровья! :giverose:

УРЯЯЯЯЯ!!! JaneSh ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!!! как здорово то!!! :giverose: :giverose: :giverose:

JuJ@2009, валериану 2шт*4раза и масло рафинированное 1ст.л*3раза тож сказали пить.

JaneSh, с рождением сыночка!

Ссылки скрыты.

JaneSh, поздравляю с рождением сынульки!!! :giverose: Ура!!!

неВеста, нам мерят только вес, то есть эти три параметра (голова, живот, бедро), которые нужны для расчета веса. Все остальное мерить считается делом неблагодарным, дите же развивается, оно пока еще несовершенно и размеры могут быть совершенно разные, в первый год после рождения должно все наладиться )))

Ритусик, ага, спасибо ))) Я не то, чтобы сильно переживала, но червячок грыз, ага )))

Насчет "меньше знаешь, лучше спишь", про ЕР все-таки хорошо знать основные этапы, и как облегчить себе боль на них (там в зависимости от этапа разные способы) ))) Я даже читала в инете, что врачам, принимающим роды, легче работать с женщинами, прошедшими курсы подготовки к родам, они лучше понимают, что от них требуется )))

Купава, "собачкой" надо дышать между потугами, между схватками в начале и середине родов просто дышать, нормально )))

JaneSh, поздравляю с сыночком!!!

Джуся, красота какая!!!

baby*kinder, пузик хорошенький!

Ermama, я пока купила лёгкие шапки 4 штуки, две из них без завязок – на размер 56-62, в наследство досталась одна теплая – буду брать по мере необходимости!

Aleleka, какие зайчики прикольные))))

Купава, с хорошими новостями тебя!

JaneSh, поздравляю с сыночком!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Между схватками и потугами - как "собачка", часто, поверхностно, язык можно не высовывать :) Во время потуг - как при запоре или как-будто перед погружением в воду :D но выдыхать ПЛАВНО.

чет я запуталась... вроде в потугах - по-собачьи :Crazy: а в схватках вдох носом - выдох ртом, при этом выдох в 2 раза длиннее.

Когда у меня треники я так дышу - вроде помогает. А вот если от напряжения задержать дыхание - :doh: можно с ума сойти.

Девочки поделитесь, кого как учили? У меня тоже инфа из журнала :pardon:

Как в потугах дышать?

Доброе утро!!! С недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ermama, У меня есть 3 шапочки, но они легкие..на сентябрь, октябрь. Потом буду покупать вязанные.

Aleleka, Красивый конвертик!!!

Купава, Поздравляю с хорошей поездкой!!! Про ЕР особо то читать и не чего)) Тут главное дыхание, поищи уроки дыхательной гимнастики.

JaneSh, родила сегодня ночью в 3ч 10мин .Арсюшка родился на 3кг и ростом 48см!!!

Поздравляю от души!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья им и спокойных ночек!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :clap: :clap: :clap:

Как прошли роды???

JaneSh , поздравляю с сыночком! УРА!!! :giverose: :giverose: :giverose:

JaneSh, поздравляю с сыночком!!! :giverose:

ermama, как я тебя понимаю, заботы у нас с тобой одинаковые. :grin: Шапочки, конечно, нужны. Осень уже будет. Так что думай.

Хоть у меня и 35 недель, но чувствую я себя хреново, девочки. Боюсь за шейку, чего-то колет у меня там и тошнит. Тут брюки по 2 пары детям подшивать к школе, а я ни согнуться, ни разогнуться, ни наклониться не могу. И ателье далеко... Быстрее бы 1 сентября, надо детей в школу отправить. :beg:

JuJ@2009, между потугами по собачьи ))) На самой потуге не дышать (попробуй тужиться и дышать одновременно, не получится ни то, ни другое) ))) Вообще, на потугах уже акушерки будут командовать, что и когда делать. Помню, мне с сыном говорили так: начинается схватка - делаем три глубоких вдоха и выдоха, потом тужимся, что есть сил, схватка заканчивается - дышим собачкой (правда я уже дышала кислородной маской, видимо сыну было тяжеловато).

А, и еще, нам на курсах говорили, что когда родится головка, нужно временно перестать тужиться, чтобы ребенок не вылетел пулей, а то акушерки могут и не успеть поймать :Crazy:

JaneSh, поздравляю с рождением сынишки!!! Счастья, здоровья!!!

Привет всем,JaneSh, поздравляю с сыночком!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Aleleka на счет растяжек с первым ребенком я каждый день мазала себя спец.кремом но все равно весь живот в растяжкак,да еще выше пупка даже,так обидно :bye: так что сейчас вообще ничего не мажу,я точно уверена что это особенность кожи и ничем тут не поможешь,если они должны быть то будут.У моей подружки живот был огромнейший да и она была как танк но не одной растяжки. на счет дальнецшего удаления до конца они не проходят просто могут стать невидимыми,так что ты обязательно займись этим через несколько месяцев,если конечно время найдешь :D

Lenako Мне тоже стимуляцию делали,помню сделали укол или капельницу не помню и запретили вставать,помню на момент я выпала из реальности потом сквозь туман как будто слышу свой собственный голос как переодически включающаяся сирена,даже не знаю как на этот раз.

Но все равно свои роды я без смеха вспоминать не могу,как я бедного врача терроризировала он прям боялся мне на глаза показываться,я как его видела так сразу расставляла ноги и говорила смотри может уже пора,а там еще прикол полно молодых ординаторов было,значит стою я без трусов конечно ноги расставила, ору,снизу льется,сверху вырываю в какой то тазик а рядом сидит молодой человек и с умным лицов заполняет анкету и задает мне идиотские вопросы,типа когда была первая менструация,когда начали жить половой жизнью,и всякая такая тупость,я его чуть не убила,да еще там медсестра одна прикалывается пришла говорит вся из себя на глазах стрелки и где же они,понятно где два огромных размазанных фингала под глазами :blackeye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...