kalistra 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Девочки...у меня отеки пошли, до вчерашнего дня не было..а теперь прям кошмар какой то...Разговаривала с врачом, она сказала купить таблетки Фуросемид и пить по 1 т. с утра в течение 3 дней. Кто то пил их?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 kalistra, я курантил пила от отеков. Лучше полежи и яблоньки погрызи, пройдет! Саша, а у тебя линеечка не по месячным стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 JaneSh, умничка!!! Поздравляем тебя с сыночком!!!! Растите большими))) mydreams, Но все равно свои роды я без смеха вспоминать не могу,как я бедного врача терроризировала он прям боялся мне на глаза показываться,я как его видела так сразу расставляла ноги и говорила смотри может уже пора :rotfl: :rotfl: :rotfl: я тоже своего врача так терроризировала в первые роды, мне постоянно казалось, что уже голова должна показываться, такие были болючие схватки :worried: А у меня похоже все так активно готовится уже... в шейку все больнее стреляет, пузо еще больше опустилось, ночью прихватывает, спать стала ужасно, так сегодня еще и понос с утра((( Да и живот постоянно в тонус приходит. В субботу идем на свадьбу, уверена не рожу, а в понедельник на КТГ, УЗИ и к врачу шейку смотреть, тогда, надеюсь, что мне скажут когда хоть приблизительно ждать... Первую в 38 с небольшим родила, а вторые роды вроде как еще пораньше могут случится :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем привет!!! Спасибо за комплименты по поводу фоток, я лично сама себе слоника напоминаю У нас опять радостная новость! Ура! JaneSh, с сынулькой тебя!!! Здоровья вам и сил!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 JaneSh, поздравляю с сыночком! Здоровья и счастья! JuJ@2009, нам на курсах велено на потугах себя вести след. образом: 1. Набрать полную грудь воздуха 2. Задержать дыхание 3. Расслабить промежность 4. Напрячь брюшной пресс, считать до 10 (при этом голову опустить на грудь, а не откидывать назад) 5. Расслабить пресс 6. Достаточно быстро и полно выдохнуть через НОС За потугу это нужно повторить 3 раза. После этого отдохнуть. Тужиться можно только по команде акушерки. Если тянет на потуги и требуется их остановить (это тоже акушерка скомандует), то дышать «собачкой», т.е. ртом, быстро, язык лучше к небу поднять, чтобы гортань не пересыхала. Во время схваток можно разные упражнения делать, какие удобно: 1 вариант: 4 дыхательных цикла (вдох-выдох) грудью (медленно), затем 4 цикла животиком. Вдох делать ртом. 2 вариант: Медленный вдох на 4 счета, потом выдох на 6. если голова закружится от переизбытка кислорода, то ладонями рот и нос закрываешь и немного в таком положении дышишь (кол-во углекислого газа увеличиваешь так). 3 вариант: Глубокий вдох и медленный выдох в голос (издавать звуки, н-р, «у», «ш», «ж») (можно гласные пропеть – о, а, у). 4 вариант: Сделать глубокий вдох, надуть щеки, выдыхать частями (ступенчато). 5 вариант: Глубокий вдох, выдох ртом и при этом тянуть звук «фу» или выдох носом и тянуть звук «м». Во время схваток дыхание не задерживать, помнить, что ребенку тогда кислорода будет не хватать. Я была сегодня у своей Г. Анализ мочи в норме, все остальные давно сданы, тоже нормальные. Мазок пришлось сдавать. Я совсем нужным местом расслабиться не могу, зажимаю так (и даже не замечаю как), что палец еле проходит (были бы там зубы, давно бы своей Г оттяпала руку). Опять хочет заложить меня в РД за две недели до родов (чтобы лишний раз посмотрели, анализы взяли). Опять я заявила, что не буду в РД ложиться без показаний. Вот 2 сентября теперь на прием, придется отбиваться. Такой перестраховщицы я еще не видела, чтобы при нормальных анализах, отсутствии жалоб и отсутствии вообще каких-либо признаков надвигающихся родов в РД клали. Кстати, она мне уже который раз КС предлагает тоже просто так, чтобы не мучиться. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Pozitiff, вот это перестраховщица! Она что, сама никогда не рожала? Как-то не правильно она настраивает будущих рожениц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 привет всем! я еще не лежу в РД... опять мест нет... но врач акушер с которым я договорилась рожать, точнее с которой, сказала в пятницу прийти, она меня посмотрит на кресле... главное наплевать всем что в направлении мне написали гестоз..нет мест блин и все... хоть помирайте вы там... а может денег нужно было всунуть..не знаю даже.. быстрее бы уже завтра... у меня похоже со вчерашнего дня начали воды подтекать... :bye: ходить стало труднее... вставать с кровати или со стула вообще тяжело..в промежности все стреляет, колет и кости трещат... в туалет бегаю каждые пол часа днем и ночью каждый час... это жесть поздравляю новых мамочек с рождением долгожданных малышей... спокойных ночек вам побольше и молочка вкусного :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Джуся, да вроде есть у нее ребенок. Так она из кабинета по невынашиванию, она и схемы-то поди другой не знает поведения. лишь бы спихнут ответственность то на дневной стационар (тоже без показаний, я согласилась, чтобы только она мне нервы не мотала. Я же не знала, что там мне их вымотают еще сильнее и угробят работу кишечника своими назначениями), то на РД. @Victoria@, сочувствую :friends: Ты чего это расклеиваешься раньше времени? Ну и положеньеце: тебе нужно лечь с такими ощущениями, а не дают, а мне не надо, так на аркане разве только не тащут. У нас девчонки летом тоже еле ноги волочили, но из-за мойки РД мест не было, предлагали в коридоре лежать. Многие отказывались и топали в дневной стационар при ЖК. Моей Г сегодня какая-то медсестра ассистировала новая, знаний у нее ноль. Г. ее немного расспрашивала, что должна беременная сдавать, как часто, так она ничего знает. Про какой документ не спросит, регламентирующий все это, она не читала. Даже про считание шевелюшек вообще первый раз слышит (это Г меня опрашивала что да как дела у меня обстоят и ей параллельно вопросы задавала). Хотя она явно не первый день работает и у разных врачей поработать уже успел. Капец, а не знания! Я больше нее знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Купава, Нет, по месячным я уже родить должна была Она у меня примерная))) Вообще врачи ставят на 15 сентября в ЖК, а узисты на начало сентября...5-7 число. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 JaneSh Поздравляю с сыночком))))))) :give_heart: А я вчера была в роддоме, врач посмотрела что у меня шейка все так же закрыта, но мягкая(( В ближайшие дни точно не рожу... Про боли в шейке сказала что там болеть нечему, в ней нет нервных окончаний :shock: А что тогда там так больно?! Спросила про свои перспективы - она ответила что у меня самые радужные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Pozitiff, у нас коридор узкий,кровати не поставишь.. и так в палаты понаставили доп. кровати.и все занято..а рд закрывается 1го числа :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 kalistra, Саш, а как же так? Я попробовала как-то заикнуться про позднюю овульку, типа срок должен быть меньше реального, меня, тактично, но послали, мотивируя тем, что раньше не знали никаких овулек и узи не было, все рожали по месячным :scratch: хотя, какая разница, главное, ты знаешь какой у тебя реальный срок @Victoria@, а смысл, вообще, туда ложиться? На 3 дня, до 1-го ? :scratch: А рожать ты где будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby*kinder 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем привет! Девочки, спасибо за теплые слова)) JaneSh, урррряяяяя, поздравляю с сынулькой :giverose: Купава, неа, девочка должна у нас быть Хотя по пузу все на мальчика ставят)) Джуся, мне тут только что сказали что за вчерашний день и ночь на Красном Хуторе 40 человек родили Страшно представить, что там сейчас творится А у меня до сих пор какие-то, пардон, коричневые сопельки выходят, и ночью опять бурый кусочек выпал :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 baby*kinder, пробка, наверное, отходит. У меня тоже :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Купава, как мне объяснили, что если лечь до 1 числа, то будут держать либо до родов, либо пока не вылечат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 девочки кому можно скинуть свой номер телефона? а то я скидывала JaneSh, но она уже родила... не думаю что у нее будет возм-ть и время сообщать обо мне новости :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Девочки,у нас еще один мальчуган родился!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: JaneSh, родила сегодня ночью в 3ч 10мин .Арсюшка родился на 3кг и ростом 48см!!! Женечка прими поздравления!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: ЗДОРОВО! :yahoo: :yahoo: :yahoo: JaneSh ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОМ!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: А на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Купава, отличные новости!!! поздравляю! Про ер думаю можно и в интернете почитать и отчеты девочек хорошие, вон Ленако давала ссылку на свой отчет... Lenako, хорошие новости! Мне кажется что у многих малыши не сильно растут в конце... Женечка, мои поздравления с сынулей !!! @Victoria@, сочувствую, держись, уже не долго осталось! Мы были вчера на приеме, делали узи - подросли немного, но не сильно, в своих "обычных" пропорциях - пузо на полторы недели отстает, ноги на полторы недели обгоняют Хорошо что девочка, явно модельные данные Осмотры у нас не делают, внутренние я имею в виду... пощупала головку - говорит опускается уже, но еще есть... Сказала мне не считать схватки а чуть что ехать сразу в род дом т.к. первые роды были быстрые и есть большие шансы что буду рожать быстро и в этот раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем привет! JaneSh ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня были в ЖК, девочки меня моя врач просто бесит! Я уже видеть ее не могу, Либо она считать не умеет, либо смотрит не туда , либо че, уж незнаю. Ставит мне срок родов на 22 аж число!! Я с ней спорю , говорю я че слон что ли?.... она глаза вытаращит и говорит че умная что ли.... Ну вот как с ней разговаривать.. у меня сейчас срок 38 неделя идет, она ставит 36 аж...... я ей тычу уже в узи мол смотрите что на первом дата родов на 4 сентября, на втором 7 и на третьем узи тоже 7 числа .... и по М и по Узи у меня срок 38 недель, и даже линеечка правильно пишет... Вообщем назначила кучу анализов, ПСП , доплер, и опять явку через неделю.. я говорю может хватит уже ходить то... ниче походишь... Вообщем не пойду я, достала она меня, я лучше посижу спокойно неделю дома, а если не рожу съезжу . Еще я ей сказала что ноги болят и поясница, она выписала папаверин и ношпу зачем то, я звоню своей знакомой акушерки, она мне говорит у тебя срок то как нраз уже.. че пичкаться таблетками, это естественный процес, шейка готовиться к родам, и страшного нет ничего. А то что спазмалетиками типа Бускопана и ношпы яко бы готовят шейку к родам это бред полный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Купава, Вот так) врач же смотрит по размеру матки, и примерно срок ставит. Поэтому так получается. А у меня ни чего не выходит....ни какой пробки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 kalistra, Саш, у меня ни в первые роды ни сейчас пробки не было, да и у многих так, не обязательно она должна быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем приветики!!! :giverose: JaneSh поздравляю с рождением сынули!!!! Здоровья вам!!!! :giverose: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 JaneSh Поздравляю с рождением сынулика! Спокойных ночек Вам и вкусного молочка, растите большими и здоровенькими! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Зайкина Зайка, а где твой график? У тебя только отмечены дни с полосатым тестом. Я вот раньше тебя на неделю увидела //, а ПДР у меня позже твоего по линеечке. Мне кажется, что у тебя овулька поздняя была, даже позже моей наверно на пару дней и ПДР должен быть где-то на неделю позже, чем по линеечке... Хотя тебе виднее. Я-то на УЗИ ходила и точно дату зачатия знаю, т.к. стимулировалась, чтобы забеременеть. ВДМ у меня вообще на 41 неделю в 37 недель и по УЗИ мы всегда крупнее и ПДР раньше ставят по УЗИ на 1 сентября (но на это влияет высокий рост -мой и мужа). Девочки, я пошла на прием в ЖК, узнаю, что мне светит с моим набором (тазовое предлежание+обвитие+давление высокое+тенденция к крупному плоду). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJ@2009 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Pozitiff спасибо, сижу учу Чтобы не забыть заучила, что там 6 пуктов, ато пока тренировалась то пресс не напрягу, то наоборот вся напрягусь... а про схватки - 3 вариант: Глубокий вдох и медленный выдох в голос (издавать звуки, н-р, «у», «ш», «ж») (можно гласные пропеть – о, а, у). и Глубокий вдох, выдох ртом и при этом тянуть звук «фу» как-то инстинктивно делаю так когда треники.Про свечи с БУСКОПАНОЛОМ я в инете много читала, ну вот как скажите определить толи именно они помогли. толи шейка сама эластичная стала? На форумах мнения разделились кому-то помогло, кому-то вобще - ноль. Все пишут про какое-то масло примулы вечерней (о нем оочень много положительного на форумах), я уже все аптеки в городе обзвонила (серьезно) его нигде нет. Может потому что это БАД :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения