Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Ритусик, выпей сладкого чая, ляж и положи на голову холодное полетенце. Полежи в тишине и темнате.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

....девочки как дела обстоят с прострелами из матки во в?@#$%& :blush: что то у меня участились и все больнее с каждым разом.... и куда то подевались треники :scratch:

У меня эти прострелы практически прекратились. По пальцам можно пересчитать за последние пару недель. А до этого стреляло каждый день. Треников тоже не наблюдаю особо эти же пару недель. Надеюсь это не затишье перед бурей :blink:

А в этом буду забирать малыша из роддома. Это флисовй плед, который я подшила дополнительным слоем флиса для тепла + плюс отдала дань кружавчикам.

Ссылки скрыты.

Ритусик, выпей сладкого чая, ляж и положи на голову холодное полетенце. Полежи в тишине и темнате.

Спасибо, Саш! Сейчас попробую

Pozitiff, красивый конверт! Веселенький!

А теперь о родах.

Приехала я, как договорились с врачом, 22 августа на КТГ. Перед этим она меня еще раз посмотрела, сказала, что палец проходит и голова низко. Легла на КТГ и все 40мин мой малыш спал, оставили еще на 40 мин. и тут у меня начал каменеть живот, причем какой-то регулярности не было. Врач меня отпустила домой, сказала, что вечером наберет как только расшифруют и "если что" сказала приезжать, как раз ее смена. Было 2 часа дня. Ну поехала я в магазин доплатить за двери, заехала домой, поела с мамой достаточно основательно, а потом к пяти поехала на работу, была встреча. Причем схватки так и не отпускали, а засечь мне было как-то некогда...но в туалет даже писать было почему-то больно ходить, начался небольшой озноб. Но все казалось, что это после осмотра и все пройдет. По пути на работу я засекла, схватки были через 6 мин. В общем проработала я до 8 вечера, как-то отвлеклась и схваток почти не замечала...В 8 позвонила врач, сказала, что ктг хорошее, что если хватает и есть выделения, то приезжай. Выделений не было. В общем доделала кое-что, с коллегой порешали важные и срочные вопросы и я поехала. По пути позвонила своим, чтобы "если что" забрали машину. Все что нужно было для роддома было при мне, в машине. Приехала в роддом, а там уже и выделения появились и схватки ощутимей и раскрытие 3 пальца. Ну сделали мне все необходимые процедуры, могу сказать, все очень нежно и аккуратно. Хочу сказать, что когда я в 2 часа уезжала из роддома была только дна роженица, а когда приехала...уже родили 5, в предродовой было 7 или 8 и я. Я офигела, и это прошло всего-то 7 часов!!! Ну в общем подняли, поставили в вену катетор и отпустили гулять по коридору, так я гуляла часов до 12, периодически заглядывая в предродовую попить или минут на 5 мне ставили аппарат для контроля сердцебиения. Схватки учащались. Пока я гуляла, у меня, у гуляки, куда-то увезли кровать и мои все вещи переложили на кровать, которая освободилась после одной роженицы. Куда дели мою кровать я не поняла, я даже и не видела когда ее вывозили :grin: Где-то около часа ночи мне прокололи пузырь и я опять пошла гулять по коридору. Тем временем, девочки рожали одна за другой. Надо сказать, что почти все вели себя прилично. Я первый раз наблюдала перед собой рожениц, зрелище, скажу я вам...надо один раз увидеть, чтобы понять какая женщина бывает в болях и когда ничего не соображаешь, но отрезвляющий голос врача приводит тебя в чувство... Схватки пошли каждые 2 минуты и тут начали давать о себе кости, стали неметь паховые области, заставили меня лечь, чтобы я не рухнула в коридоре. Вкололи мне (не помню как называется) что-то на полтора часа, да, боли в костях я не чувствовала, схватки как были ощутимые, так они и были и я не спала от укола... Чтобы как-то отвлечь себя от нарастающей боли я вставала на локти и просчитывала схватку, считала до 70!!! Опять две минуты передыха и опять 70 секунд. В перерывах врач смотрела раскрытие, т.к. в схватку я не давалась и также в перерывах я умудрялась пописать и так прошло прилично времени, пока я поняла, что уже хочу тужиться, говорю врачу, она смотрит, говорит рановато, надо еще две-три схватки перетерпеть, ну это ж ерунда, 2-3 схватки, всего-то 3 раза по 70 секунд и 2 минуты между ними, можно чокнуться, как казалось тогда...Вроде и боль терпимая, но когда тебя во всю тужит, то как-то тяжело... Разрешили тужиться. Ура!!! И тут опять предательские кости или невралгия, при потугах начались дикие боли в пахах, опять там что-то расходилось...На половине потуги я останавливалась, врачи в шоке и я тоже...не могу тужиться и все... Срочно переложили на каталку и повезли уже в родовую, и давай тужиться, опять на полпотуги-стоп, а как схватка уходила и боль с ней я начинала тужиться. Врачи меня приводят в чувство жесткими командами, говорят, что такими темпами я порвусь до ушей, в общем сколько было полупотуг не могу даже сказать, но усилиями врачей и своим терпением в 4.10 утра я все-таки вытужила своего сыночка, свои 3650кг счастья без единого разрыва. Слава Богу!!! Правда два дня с трудом вставала, садилась, но это того стоит. Поверьте!!!

молчун77 Молодец! А у нас еще все впереди! Интересно как у нас все пройдет??? :scratch:

Девчонки, а я и не знаю что надо в мамской болталке делать-то :scratch: :scratch: :scratch:

Всех родивших девчонок поздравляю с детишками!!! Молочка по-больше, спокойных ночей и здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

GAliNa 1*, все пройдет хорошо!!! Все достаточно терпимо и сносно!!!

молчун77 В мамской болталке- болтают ;) делятся опытом!

GAliNa 1*, все пройдет хорошо!!! Все достаточно терпимо и сносно!!!

Вроде не в первый раз иду, а все равно страшно! Первого ребенка быстро родила, вот второго бы так!

GAliNa 1*, мне первый дался легче, просто не было костями проблем. А вообще все должно быть легче. А она уже где-то есть?

молчун77, молодец! Я так поняла у тебя все прошло хорошо. А ты орала? Ты с эпидуралкой рожала?

молчун77, спасибо за рассказ :) Как-то у тебя получилось все обыденно :grin: Надо так и настраиваться. А то устроили шум из ничего. Съездить родить и домой :)

kalistra, нет, мне с моими пахами ее запретили, нет не орала, просто на схватках считала, а на потугах слушала врачей, да там вроде бы и орать-то негде. Но это сугубо индивидуально, у каждого порог болевой разный. Кто-то терпит, а кто-то с ума сходит. Там девочка рожала, такая смелая была, отказалась от всех обезболиваний, а под конец так все у нее затянулось, она уже просила кесарево, но чуть потерпела и дочку родила и про боль забыла.

Aleleka, и не говори, зато раскрытие на три пальца можно сказать и не заметила... :grin: :grin: :grin:

молчун77, молодец! Сильная! Я тоже надеюсь что не буду орать.

молчун77, :cray: :cray: :cray: :cray: молодец ты какая! счастливая! поздравляю! хорошо справилась :giverose:

молчун77, viewtopic.php?f=44&t=21336

Pozitiff очень позитивный конвертик! Красота! :good:

Молчун77, с возвращением домой! Ты молодец! :giverose: :giverose: :giverose: А что дальше было? Как сынок? Молочко? муж?

Девочки, может уже стоял такой вопрос, не всегда есть возможность выходить в интернет и всё-всё перечитывать, но в общем вопрос такой: вы уже приготовили дома аптечку для малыша? и что туда включили? планирую в ближайшее заняться аптечкой, а то у нас на квартире кроме лекарств от простуды для взрослых ничего нет, даже зеленки) Сейчас пока у родителей живём, а нашу квартирку к малышу обустраиваем, так боюсь не успеть, там у нас сейчас такой хаос, пока только комодик собрали и коляску туда отвезли, в общем как всегда всё в последний момент(

И ещё вопрос, мазь Бепантен она в аптеках продаётся или где? просто в детских магазинах только Пурелан, вот не знаю что из них лучше

Хочу стать мамой. Привет :wave: У меня аптечка в профиле есть. Но особо ничего не покупай, сейчас не проблема с лекарствами.

Мазь (именно мазь) Бепантен в аптеках продается. Она от трещин на сосках хорошо помогет, и если у малыша от подгузов раздражение. "Пурелан" Меделовский сразу можно. Он не смывается и предотвращает трещины. Я и то и то купила

Всем привет!!! С недельками!!! :giverose: :giverose:

Хочу стать мамой 2010, Вот моя аптечка:

Мустела крем вот такой

Ссылки скрыты.

Присыпка детская Наша Мама

крем под подгузник Наша Мама

Пенка для купания Наша Мама

Эспумизан эмульсия ( от коликов)

Чай Плантекс ( от вздутия и лучшего пищеварения)

Термометр электронный

Трубочка газоотводная

Пипетка с круглым носиком

Уголь активированный

Зеленка

Перекись

Йод

Термометр для ванны.

бепантен - мазь

Пурелан

хлорфилипт

ватные шарики, ватные палочки, одноразовые пеленки и т.д.

У меня опять пробка отходит, теперь уже совсем маленькие кусочки, желеобразные. Самый большой кусок был самый первый (где-то с неделю назад???).

У нас все еще жара стоит, комп еле дышит, надеюсь, не крякнет совсем. Вентиляторы не справляются...

Lenako, Ну значит ты уже скоро родишь))) А у нас прохладно! Вчера дождь весь день шел, сегодня +15...сыро и мокро...

kalistra, хорошо вам, я уже даже на минус 15 согласна, лишь бы не париться )))

Marina82 ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!!!!

Молчун77, очень хороший рассказ! Ты просто молодчинка!

Lenako, ну точно скоро твоя очередь!!!!!!!! Неее, нам жары достаточно было, у нас же ещё со смоком она была, так что у нас день за три! :D

ermama, завтра у Аллы ПКС, она обещала смс прислать, после родов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...