kalistra 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Ритусик, выпей сладкого чая, ляж и положи на голову холодное полетенце. Полежи в тишине и темнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 ....девочки как дела обстоят с прострелами из матки во в?@#$%& :blush: что то у меня участились и все больнее с каждым разом.... и куда то подевались треники :scratch: У меня эти прострелы практически прекратились. По пальцам можно пересчитать за последние пару недель. А до этого стреляло каждый день. Треников тоже не наблюдаю особо эти же пару недель. Надеюсь это не затишье перед бурей :blink: А в этом буду забирать малыша из роддома. Это флисовй плед, который я подшила дополнительным слоем флиса для тепла + плюс отдала дань кружавчикам. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Ритусик, выпей сладкого чая, ляж и положи на голову холодное полетенце. Полежи в тишине и темнате. Спасибо, Саш! Сейчас попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Pozitiff, красивый конверт! Веселенький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 А теперь о родах. Приехала я, как договорились с врачом, 22 августа на КТГ. Перед этим она меня еще раз посмотрела, сказала, что палец проходит и голова низко. Легла на КТГ и все 40мин мой малыш спал, оставили еще на 40 мин. и тут у меня начал каменеть живот, причем какой-то регулярности не было. Врач меня отпустила домой, сказала, что вечером наберет как только расшифруют и "если что" сказала приезжать, как раз ее смена. Было 2 часа дня. Ну поехала я в магазин доплатить за двери, заехала домой, поела с мамой достаточно основательно, а потом к пяти поехала на работу, была встреча. Причем схватки так и не отпускали, а засечь мне было как-то некогда...но в туалет даже писать было почему-то больно ходить, начался небольшой озноб. Но все казалось, что это после осмотра и все пройдет. По пути на работу я засекла, схватки были через 6 мин. В общем проработала я до 8 вечера, как-то отвлеклась и схваток почти не замечала...В 8 позвонила врач, сказала, что ктг хорошее, что если хватает и есть выделения, то приезжай. Выделений не было. В общем доделала кое-что, с коллегой порешали важные и срочные вопросы и я поехала. По пути позвонила своим, чтобы "если что" забрали машину. Все что нужно было для роддома было при мне, в машине. Приехала в роддом, а там уже и выделения появились и схватки ощутимей и раскрытие 3 пальца. Ну сделали мне все необходимые процедуры, могу сказать, все очень нежно и аккуратно. Хочу сказать, что когда я в 2 часа уезжала из роддома была только дна роженица, а когда приехала...уже родили 5, в предродовой было 7 или 8 и я. Я офигела, и это прошло всего-то 7 часов!!! Ну в общем подняли, поставили в вену катетор и отпустили гулять по коридору, так я гуляла часов до 12, периодически заглядывая в предродовую попить или минут на 5 мне ставили аппарат для контроля сердцебиения. Схватки учащались. Пока я гуляла, у меня, у гуляки, куда-то увезли кровать и мои все вещи переложили на кровать, которая освободилась после одной роженицы. Куда дели мою кровать я не поняла, я даже и не видела когда ее вывозили :grin: Где-то около часа ночи мне прокололи пузырь и я опять пошла гулять по коридору. Тем временем, девочки рожали одна за другой. Надо сказать, что почти все вели себя прилично. Я первый раз наблюдала перед собой рожениц, зрелище, скажу я вам...надо один раз увидеть, чтобы понять какая женщина бывает в болях и когда ничего не соображаешь, но отрезвляющий голос врача приводит тебя в чувство... Схватки пошли каждые 2 минуты и тут начали давать о себе кости, стали неметь паховые области, заставили меня лечь, чтобы я не рухнула в коридоре. Вкололи мне (не помню как называется) что-то на полтора часа, да, боли в костях я не чувствовала, схватки как были ощутимые, так они и были и я не спала от укола... Чтобы как-то отвлечь себя от нарастающей боли я вставала на локти и просчитывала схватку, считала до 70!!! Опять две минуты передыха и опять 70 секунд. В перерывах врач смотрела раскрытие, т.к. в схватку я не давалась и также в перерывах я умудрялась пописать и так прошло прилично времени, пока я поняла, что уже хочу тужиться, говорю врачу, она смотрит, говорит рановато, надо еще две-три схватки перетерпеть, ну это ж ерунда, 2-3 схватки, всего-то 3 раза по 70 секунд и 2 минуты между ними, можно чокнуться, как казалось тогда...Вроде и боль терпимая, но когда тебя во всю тужит, то как-то тяжело... Разрешили тужиться. Ура!!! И тут опять предательские кости или невралгия, при потугах начались дикие боли в пахах, опять там что-то расходилось...На половине потуги я останавливалась, врачи в шоке и я тоже...не могу тужиться и все... Срочно переложили на каталку и повезли уже в родовую, и давай тужиться, опять на полпотуги-стоп, а как схватка уходила и боль с ней я начинала тужиться. Врачи меня приводят в чувство жесткими командами, говорят, что такими темпами я порвусь до ушей, в общем сколько было полупотуг не могу даже сказать, но усилиями врачей и своим терпением в 4.10 утра я все-таки вытужила своего сыночка, свои 3650кг счастья без единого разрыва. Слава Богу!!! Правда два дня с трудом вставала, садилась, но это того стоит. Поверьте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 молчун77 Молодец! А у нас еще все впереди! Интересно как у нас все пройдет??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Девчонки, а я и не знаю что надо в мамской болталке делать-то :scratch: :scratch: :scratch: Всех родивших девчонок поздравляю с детишками!!! Молочка по-больше, спокойных ночей и здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 GAliNa 1*, все пройдет хорошо!!! Все достаточно терпимо и сносно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 молчун77 В мамской болталке- болтают делятся опытом! GAliNa 1*, все пройдет хорошо!!! Все достаточно терпимо и сносно!!! Вроде не в первый раз иду, а все равно страшно! Первого ребенка быстро родила, вот второго бы так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 GAliNa 1*, мне первый дался легче, просто не было костями проблем. А вообще все должно быть легче. А она уже где-то есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 молчун77, молодец! Я так поняла у тебя все прошло хорошо. А ты орала? Ты с эпидуралкой рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 молчун77, спасибо за рассказ Как-то у тебя получилось все обыденно :grin: Надо так и настраиваться. А то устроили шум из ничего. Съездить родить и домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 kalistra, нет, мне с моими пахами ее запретили, нет не орала, просто на схватках считала, а на потугах слушала врачей, да там вроде бы и орать-то негде. Но это сугубо индивидуально, у каждого порог болевой разный. Кто-то терпит, а кто-то с ума сходит. Там девочка рожала, такая смелая была, отказалась от всех обезболиваний, а под конец так все у нее затянулось, она уже просила кесарево, но чуть потерпела и дочку родила и про боль забыла. Aleleka, и не говори, зато раскрытие на три пальца можно сказать и не заметила... :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 молчун77, молодец! Сильная! Я тоже надеюсь что не буду орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 молчун77, :cray: :cray: :cray: :cray: молодец ты какая! счастливая! поздравляю! хорошо справилась :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 молчун77, viewtopic.php?f=44&t=21336 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Pozitiff очень позитивный конвертик! Красота! :good: Молчун77, с возвращением домой! Ты молодец! :giverose: :giverose: :giverose: А что дальше было? Как сынок? Молочко? муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Девочки, может уже стоял такой вопрос, не всегда есть возможность выходить в интернет и всё-всё перечитывать, но в общем вопрос такой: вы уже приготовили дома аптечку для малыша? и что туда включили? планирую в ближайшее заняться аптечкой, а то у нас на квартире кроме лекарств от простуды для взрослых ничего нет, даже зеленки) Сейчас пока у родителей живём, а нашу квартирку к малышу обустраиваем, так боюсь не успеть, там у нас сейчас такой хаос, пока только комодик собрали и коляску туда отвезли, в общем как всегда всё в последний момент( И ещё вопрос, мазь Бепантен она в аптеках продаётся или где? просто в детских магазинах только Пурелан, вот не знаю что из них лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Хочу стать мамой. Привет :wave: У меня аптечка в профиле есть. Но особо ничего не покупай, сейчас не проблема с лекарствами. Мазь (именно мазь) Бепантен в аптеках продается. Она от трещин на сосках хорошо помогет, и если у малыша от подгузов раздражение. "Пурелан" Меделовский сразу можно. Он не смывается и предотвращает трещины. Я и то и то купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Всем привет!!! С недельками!!! :giverose: :giverose: Хочу стать мамой 2010, Вот моя аптечка: Мустела крем вот такой Ссылки скрыты. Присыпка детская Наша Мама крем под подгузник Наша Мама Пенка для купания Наша Мама Эспумизан эмульсия ( от коликов) Чай Плантекс ( от вздутия и лучшего пищеварения) Термометр электронный Трубочка газоотводная Пипетка с круглым носиком Уголь активированный Зеленка Перекись Йод Термометр для ванны. бепантен - мазь Пурелан хлорфилипт ватные шарики, ватные палочки, одноразовые пеленки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 У меня опять пробка отходит, теперь уже совсем маленькие кусочки, желеобразные. Самый большой кусок был самый первый (где-то с неделю назад???). У нас все еще жара стоит, комп еле дышит, надеюсь, не крякнет совсем. Вентиляторы не справляются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Lenako, Ну значит ты уже скоро родишь))) А у нас прохладно! Вчера дождь весь день шел, сегодня +15...сыро и мокро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 kalistra, хорошо вам, я уже даже на минус 15 согласна, лишь бы не париться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Marina82 ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!!!! Молчун77, очень хороший рассказ! Ты просто молодчинка! Lenako, ну точно скоро твоя очередь!!!!!!!! Неее, нам жары достаточно было, у нас же ещё со смоком она была, так что у нас день за три! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 ermama, завтра у Аллы ПКС, она обещала смс прислать, после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения